Перейти к содержимому

О войне.

anonym_hvREhLfFcQ6h

Рекомендованные публикации

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
05 Дек 2012 - 09:45 пользователь Ozrick сказал:

Автор, конечно, молодец, но, как по мне, применяет данные труды бездумно и без должно внимания к деталям. Исходя из того же Переслегина, коего он привел в списке литературы, здешний конкретный бой сводится исключительно к тактическому уровню и большая часть всех эти многомудростей для него малоприменима.

Что действительно можно было бы попробовать применить здесь - это теорию горной войны, т.е. военных действий на территории, бедной ключевыми точками. А таких точек действительно крайне мало. Редко на какой карте их бывает больше пяти.

Да и мелкие размеры карт не предполагают полноценной концентрации и массирования сил, ибо почти на половине карт, в процессе этой концентрации и последующей атаке, при грамотных действиях противника, всегда получаешь удар во фланг или тыл.

Спасибо за конструктивную критику.

Теперь коментарии.

1. Тактика, оперативное искусство, стратегия. (стратегическая лестница) - данное разделение на мой взгляд это вопрос масштаба группировки изучаемого явления. Я для себя разделил данную систему так, отнеся к тактике - одиночные бои или бои малых групп танков. Оперативное искусство - операция на одном из направлений. Стратегия - план сражения/боя в целом. Подробнее я планирую написать в 3 части данной темы.

2. По поводу малоприменимости. Хм. НАМ недано, а вдруг кто сможет? Даже скажу больше, играя с некоторыми игроками во взводе, я заметил что они интуитивно ведут игру так сильно, их игра так сильно соответсвует стратегическим принципам, как я могу только об этом говорить. (В том плане что знать это одно, а вот уметь применять это нечто совсем другое, зависящее не только от знаний и опыта, но и наверное от характера).

3. Горная война.

Даю цитату "Слово "горная" используется здесь исключительно как детерминант для обозначения местности, бедной коммуникациями и/или транспортными средствами. То есть, к "горной" войне мы относим не только действия на Кавказе или в Альпах, но и, например, операции в песках Аравии и болотах ленинградской области. Открытый Лоуренсом закон к тому и сводился, что людские потери существенно менее значимы для турок, нежели воздействие на снабжение."

4. По поводу мелкого размера карт. Тут я с вами несовсем согласен. В центре карты очень редко когда бывают большие силы (Рудники исключение). А с одного фланга по другому огонь затруднителен. С одной базы на другую действительный огонь вообще невозможен. (Арта не в счет)

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 528 публикаций
39 028 боёв

Щас пущу слезу , в разделе тактики , по настоящему нормальная , интересная тема , а не плачь про арту и оленей/статистов . Читал Гарда про непрямые действия . Итог . 60% общей , рандомной статы =) Те , кто считают , что не надо относится к игре серьезно - а тут и нету серьезности , просто военная наука дает преимущество даже в какой то там игре про танки =))

Яркий пример , думаю многие сталкивались на Ласвиле . 3/4 с нижнего респа укатили на первую линию , и там завязли об оборону нескольких танков при поддержке арты . В свою очередь с верхнего респа , большая группа танков в считанные минуты вынесла город и дошла до базы . То есть небольшая группа танков с верхнего респа , при поддержке 2 арт на болотистой местности , удерживала  достаточно долго большую группу танков .

Другой пример был у меня недавно , на том же Ласвиле , с нижнего респа . находясь со взводом в топе . обнаружили , что основная группа наших танков поехала в город . Было решено втроем продавить нубо линию (первую) . Пока основные силы были скованы в городе , мы за счет слаженных действий , не боясь получить урон , продавили первую линию и встали на захват . Профит .

Так что , серьезно . не серьезно , но для того , что бы неплохо играть в танки , все таки советую почитать того же Гарда . И играть получше станете , принимать более взвешенные и продуманные ходы , да и для общего развития не помешает .

Игроки
666 публикаций
27 790 боёв

Честно говорю, есть мнение, что не стоит искать глубокий смысл там, где его нет.

Всецело согласен с мыслью, что в рандомных боях всё решает соотношение оленей в обоих командах. Вытащить игру одному - да, можно, но не всегда и не при любых обстоятельствах (например, если ты в топе или у врага остались одни подранки).

А так, по личным наблюдениям, 80% рандомных игроков - всевозможные школьники-алексы и соответствующие им по уровню развития взрослые, которые попросту не мыслят такими категориями. Их проще поймать на их же собственных ошибках, чем применять против них какую-то обдуманную стратегию.

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
Выложил 3 принцип стратегии. (Принцип тождественноси). На очереди Принцип непрямых действий и принцип двух слабостей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...