Перейти к содержимому

О войне.

anonym_hvREhLfFcQ6h

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
24 892 боя
Незнаю как все! А я просто прочитал интересный материал! За старания автору +!

Игроки
176 публикаций
20 239 боёв
Для рандома это слишком сложно. Нет в рандоме стратегии и не будет. Есть ты и те единичные случаи, когда кто-то понимает, что надо делать. За свои 11к боёв я могу по пальцам пересчитать те бои, когда сокомандники понимали ситуацию и без слов организовывали адекватную и слаженную атаку/оборону!!
- Почему КоТэ гадят в тапки?
- Их подговаривают тараканы, которые ненавидят эту обувь-убийцу.

Игроки
541 публикация
8 928 боёв

На футболках в интернет магазине надпись : Я В ТАНКЕ И МНЕ ВСЁ ПОФИГ. :Smile-playing:

В рандоме этот девиз у многих является самым важным.

Плюсек не поставил_ кончились.

Бац!

Игроки
203 публикации
8 298 боёв
копируешь весь текст автора и перед боем кидаешь в чат противнику пока читают всех мочим :Smile_honoring:
  • Плюс 1

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
02 Ноя 2012 - 08:53 пользователь destroyertank сказал:

копируешь весь текст автора и перед боем кидаешь в чат противнику пока читают всех мочим :Smile_honoring:

Троллинг врага ... ))) Хорошая стратегия непрямых действий ... )))
  • Плюс 1

Игроки
313 публикации
24 772 боя
02 Ноя 2012 - 08:36 пользователь Varyag132 сказал:

Маленькая поправка. Это не мои слова. А лишь подобранные цитаты из книг, написанных умными людьми.

А по поводу малокомпетентных игроков школьного возраста ..... Мммм. А вдруг кого-то заинтересует умное, незнакомое слово и он полезет в библиотеку и возьмет книжку в руки .... ))))

А я и не говорил, вроде, что это ваши слова, хехехе, или вы Жоффр? Хехехе.

Сейчас вообще нечитающие поколения пошли. *** там. на вики - и то с трудом зайти могут. Им всякие МДК подавай и прочую ***. Не то что библиотека.

• Плюс 1

Игроки
11 публикаций
12 129 боёв
02 Ноя 2012 - 08:36 пользователь Varyag132 сказал:

Маленькая поправка. Это не мои слова. А лишь подобранные цитаты из книг, написанных умными людьми.

А по поводу малокомпетентных игроков школьного возраста ..... Мммм. А вдруг кого-то заинтересует умное, незнакомое слово и он полезет в библиотеку и возьмет книжку в руки .... ))))

Сейчас дети не читают. Им в интернете то влом почитать даже маленькую статейку, на, в принципе, интересующую их тему. А ты говоришь про книгу. Тем более, что бы не просто прочитать, а понять то что ты написал, им нужно прочитать не одну, и даже не 2 книги. Чего они естественно делать не будут. Прще же написать: "Ниосилил", "Многабукаф"; ну или что то подобное. А вообще, информация интересная, поставил +.

Изменено пользователем egorvtykilya
Пользователь сказал:

Люди, которые прокачивали стоковый Т34, могут дробить мраморные блоки яйцами. (с) Transformation

Игроки
437 публикаций
14 306 боёв
и не лень было искать и копировать?
У меня 47%!!! Почему мне так не везет с командой? :amazed:

Игроки
432 публикации
60 399 боёв
02 Ноя 2012 - 07:55 пользователь Varyag132 сказал:

исход сражения решается

...количеством оленей в той или иной команде на поле. И ТОЛЬКО! Ни один глобально мыслящий стратег не сможет вытащить бой в рандоме. Можно обложиться кучами энциклопедий и мемуаров танковых ассов, но пара ололо-команчей из вашей команды сольет весь бой, и вам останется только рвать волосья на заднице от расстройства.

З.Ы. Был бы психиатором, такой клад для диссертаций находится на этом форуме, можно кондидатскую защитить! А все от того, что в онлайн играх 80% школьников с неисчерпаемыми запасами свободного времени.)) Образования не хватает, но писательский талант проявить просто необходимо. Увы, мой друг, смысл Вашего труда, созданый из выжимок умных мыслей когда то великих людей, лично мне, не понятен.

З.З.Ы. При желании, можно найти такие же мудрые цитаты, таких же мудрых людей, которые доказывают прямо противоположное.))

Изменено пользователем GermanPadre

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
Нет. Потому что во первых это интерестно, во вторых полезно. В третьих приятно встретить в бою думающих людей.

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
07 Ноя 2012 - 12:35 пользователь FantomFire сказал:

и не лень было искать и копировать?

Нет. Потому что во первых это интерестно, во вторых полезно. В третьих приятно встретить в бою думающих людей.

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
07 Ноя 2012 - 13:04 пользователь GermanPadre сказал:

...количеством оленей в той или иной команде на поле. И ТОЛЬКО! Ни один глобально мыслящий стратег не сможет вытащить бой в рандоме. Можно обложиться кучами энциклопедий и мемуаров танковых ассов, но пара ололо-команчей из вашей команды сольет весь бой, и вам останется только рвать волосья на заднице от расстройства.

З.Ы. Был бы психиатором, такой клад для диссертаций находится на этом форуме, можно кондидатскую защитить! А все от того, что в онлайн играх 80% школьников с неисчерпаемыми запасами свободного времени.)) Образования не хватает, но писательский талант проявить просто необходимо. Увы, мой друг, смысл Вашего труда, созданый из выжимок умных мыслей когда то великих людей, лично мне, не понятен.

З.З.Ы. При желании, можно найти такие же мудрые цитаты, таких же мудрых людей, которые доказывают прямо противоположное.))

Оленей в командах обычно сопоставимое количество.

Руки и голова решают.

Одному трудно вытащить рандом. Но вот группа мыслящих бойцов может тянуть. Тем более что данные подходы можно применить не только в рандоме. В роте, в жизни и.т.д. Стратегия - великая наука. ))))

И вам на заметку ... эти цитаты не из энциклопедий и трудов танковых ассов - это цитаты из книг полководцев и мыслителей. Тех кто за простым Пиу-пиу смог увидеть подход и обобщить его в метод.

P.S. Целью моей писанины был поиск думающих людей с одной стороны, попытка предложить дискуссию и ознакомить людей со стратегией как с подходом к решению проблемм. А в чем смысл Вашего поста? Ознакомить нас всех с тем что вам непонятен смысл моего поста? Очень для нас всех полезно и информативно.

P.S.S. У меня такое желание вознико. Дерзайте. Ищите и пишите. Мне будет очень интерестно.

Игроки
354 публикации
5 904 боя

Клаузевица вспомнили, а Жомини не упомянули. Аяйяй! Очень плохо товарищ танкист. :)

Не обращайте внимания на биомассу, которая только и твердит: "мы не понимать!", "проще относись к этому, ведь это просто игра!".

Аналогии с игрой хорошо подобраны. Вообщем мне нравится. :)

З.Ы. Жомини добавьте обязательно. Все таки противопоставление трудов Клаузевица с Жомини является ярким примером борьбы между просвещением и романтизмом. Тем более в небезынтересной сфере военного искусства. И тут так же можно провести замечательные аналогии с игрой.

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
08 Ноя 2012 - 07:01 пользователь Evilko сказал:

Клаузевица вспомнили, а Жомини не упомянули. Аяйяй! Очень плохо товарищ танкист. :)

Не обращайте внимания на биомассу, которая только и твердит: "мы не понимать!", "проще относись к этому, ведь это просто игра!".

Аналогии с игрой хорошо подобраны. Вообщем мне нравится. :)

З.Ы. Жомини добавьте обязательно. Все таки противопоставление трудов Клаузевица с Жомини является ярким примером борьбы между просвещением и романтизмом. Тем более в небезынтересной сфере военного искусства. И тут так же можно провести замечательные аналогии с игрой.

Жомини вообще не читал. Так что если с вашей точки зрения там есть полезные мысли, обрисуйте их нам на форуме.

Так же если есть возможность, укажите где и что можно прочитать из его трудов.

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв

Клаузевиц в своё время достаточно нагло и беспардонно "плюнул" в сторону практически всех великих полководцев прошлого и в сторону "высокого стратегического искусства" (принципы которого описаны давным давно у Сунь Цзы), тем самым породив, по словам Лидддел Гарта, "генералов, мыслящих на уровне капралов". Зато его принципы просты, как две копейки, и понятны детям. Война по принципам Клаузевица - это не "кто кого передумает, а кто кого перестреляет".

В танках это - ололо-раш, размен своего хп на хп противника "лоб в лоб", "неберунгизм", сетование на "злобный ВБР", когда всего один снаряд не попадает в цель (а это попадание было очень нужно в стратегии "честного" якобы размена ХП "один на один" - отсюда "не справедливо!!!")

• 4 недели назад......
Игроки
445 публикаций
18 545 боёв
ТСу ставлю 10 баллов из 10 ;)
  • Плюс 2
Look.. If you had..
One shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted.. In one moment
Would you capture it.. Or just let it slip?

Игроки
391 публикация
31 543 боя
чувак, тебе на форум стареющих старых дев-филологов, а не сюда

Игроки
348 публикаций
28 020 боёв
05 Дек 2012 - 03:37 пользователь doktorc2h5oh сказал:

чувак, тебе на форум стареющих старых дев-филологов, а не сюда

Ты как дама в возрасте даже возраст в профиле не написал, а всё туда же.

VICTORIA CRUENTA (победа добытая кровью)

Игроки
188 публикаций
92 109 боёв
Начал выкладывать 2 часть. Принципы стратегии. Тут уже меньше цитат, так что не судите строго. Изменено пользователем Гость

Игроки
98 публикаций
19 833 боя

Автор, конечно, молодец, но, как по мне, применяет данные труды бездумно и без должно внимания к деталям. Исходя из того же Переслегина, коего он привел в списке литературы, здешний конкретный бой сводится исключительно к тактическому уровню и большая часть всех эти многомудростей для него малоприменима.

Что действительно можно было бы попробовать применить здесь - это теорию горной войны, т.е. военных действий на территории, бедной ключевыми точками. А таких точек действительно крайне мало. Редко на какой карте их бывает больше пяти.

Да и мелкие размеры карт не предполагают полноценной концентрации и массирования сил, ибо почти на половине карт, в процессе этой концентрации и последующей атаке, при грамотных действиях противника, всегда получаешь удар во фланг или тыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...