SquallTemnov Опубликовано: 5 ноября, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Хм... Тогда надо уже исправлять наверное. Это же 44-45 год вроде выходит? Т-60, 1941 год Рубка как у тебя.Spoilerhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/T-60_Kubinka.jpg/800px-T-60_Kubinka.jpgТ-70, 1942 год. Рубки нет, только люк "пробка"Spoilerhttp://pomnite-nas.r...&s_CategorID=39Т-80, конец 1942го. Аналогичное отсутствие рубки, утолщенный люк. Spoilerhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/85/T80%28light_tank%29kub1.jpg/800px-T80%28light_tank%29kub1.jpgПо уму, хорошо бы вообще избавиться от пробки, перенеся люк в крышу, либо вообще отказаться от него а-ля ИС-2. Броня вроде как позволяет на твоем агрегате, надеяться, что мехвод успеет свалить в свою очередь, даже если ему придется вылезать вслед за командиром и наводчиком. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 05 Ноя 2012 - 11:01 пользователь SquallTemnov сказал:По уму, хорошо бы вообще избавиться от пробки, перенеся люк в крышу, либо вообще отказаться от него а-ля ИС-2. Броня вроде как позволяет на твоем агрегате, надеяться, что мехвод успеет свалить в свою очередь, даже если ему придется вылезать вслед за командиром и наводчиком.Не, у меня как на http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T44/t44_12.jpg Хотя был и такой вариант http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/fb9f8096eb9a0ada6d43cbfde82185e6.jpgЭто еще альфа-версия танка, но потом решил поставить люк в корпусе, ну дабы не мешать "триплексом" мехводу сделал вот такую рубочку + 100500 к обаянию, Считаю что избавится от нее проблем вообще нет никаких "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 5 ноября, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 (изменено) Ну, на самом деле, проблемы есть. Те же что у всех танков того времени. Расположение движка у тебя продольное, судя по всему (поперечное на Т-44 только появилось)? КПП с ведущим колесом сзади? Значит назад башню не сдвинешь. Раз башню назад не сдвинешь - в крышу люк не выведешь. Остается, либо вылазить всем, включая мехвода через башню, как на ИС-2, либо делать люк-пробку как на Т-34, и Т-70. Так что, вопросы то, как раз, остаются. З.Ы. А, можно еще совсем суровым образом извратиться, и сделать люк СБОКУ. Видел на каком-то из немцев, то-ли британцев такое. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем SquallTemnov Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 05 Ноя 2012 - 16:19 пользователь SquallTemnov сказал:Ну, на самом деле, проблемы есть. Те же что у всех танков того времени. Расположение движка у тебя продольное, судя по всему (поперечное на Т-44 только появилось)? КПП с ведущим колесом сзади? Значит назад башню не сдвинешь. Раз башню назад не сдвинешь - в крышу люк не выведешь. Остается, либо вылазить всем, включая мехвода через башню, как на ИС-2, либо делать люк-пробку как на Т-34, и Т-70. Так что, вопросы то, как раз, остаются. З.Ы. А, можно еще совсем суровым образом извратиться, и сделать люк СБОКУ. Видел на каком-то из немцев, то-ли британцев такое.Да не, двигатель и трансмиссия должны влезать, я прикидывал, ок 2,1-2,2 метра места по длине под мотор и трансмиссию При этом погон 1670-1660 мм, башня реально здоровая и свес наверно вводит несколько в заблуждение так как "плотно" прилегает к крыше корпусаВообщем, все выглядит в более точной версии так: http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/ac7b29de337fdb72ad87dcd55dcf16fc.jpg "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 5 ноября, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Там еще маска орудия будет ведь. Вверх вылазить будет затруднительно. Или ты наподобие немецкой хочешь ее сделать - "дудкой" ? Еще непонятен на разрезе смысл впадины между днищем и полукругом трансмиссии. Ну а так, лобовой лист спрямить конечно можно попробовать, может чего и выйдет. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Как вариант, если уж нужно люк в корпусе, хотя я считаю рубка особо не мешает http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/402af0e8cf6813cb2aee746bd051cca6.jpg "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 5 ноября, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Рубка, это по умолчанию ослабление лобовой брони. Ладно бы там броня была противопульная, то есть, считай что и не было бы ее. Так у тебя броня более чем приличная для легкого танка, и на ней такая шикарная ловушка для снарядов. На последнем рисунке угол наклона ВЛД сколько вышел? Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 (изменено) 05 Ноя 2012 - 18:17 пользователь SquallTemnov сказал:Рубка, это по умолчанию ослабление лобовой брони. Ладно бы там броня была противопульная, то есть, считай что и не было бы ее. Так у тебя броня более чем приличная для легкого танка, и на ней такая шикарная ловушка для снарядов. На последнем рисунке угол наклона ВЛД сколько вышел?Ровно 40 градусов к нормали. Да, ловушка, что поделать, либо быстрая эвакуация либо ловить снаряды, что поделать, я считаю что у АИ танка должны быть свои "маленькие прелести", так бы да, двигатель как на 44 поставить иликакую версию В-2 обрезанным поперек а не вдоль http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/69ce12bdfc65f60351577545449cb77b.jpgполучился бы такой Т-53-44 Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 5 ноября, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 75 под 40 градусов, это дает, если правильно помню, 97мм приведенной. У Т-80 - 35мм под 60 градусов = 70мм приведенной. Ну, 27мм разницы, конечно есть... Правда Т-80 весит 12 тонн максимум. И значительно дешевле, так как создан на базе автомобильных двигателей... В общем, непонятки косяками. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 5 063 публикации 49 523 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 05 Ноя 2012 - 18:34 пользователь SquallTemnov сказал:75 под 40 градусов, это дает, если правильно помню, 97мм приведенной. У Т-80 - 35мм под 60 градусов = 70мм приведенной. Ну, 27мм разницы, конечно есть... Правда Т-80 весит 12 тонн максимум. И значительно дешевле, так как создан на базе автомобильных двигателей... В общем, непонятки косяками.Ну прям =) Будто снаряды лишь по нормали летают =)Можно конечно и корпус удлинить до размеров 34-ки, но мы и так вылезли за 20 тонн, как сделать машинус 75 мм броней и 20 тонн весу, что бы и лист без "заманов" и пушку мощную- ну задача не тривиальная, можно конечно двухместную башню с погоном 1420, само бронирование башни сократить до 60-75 мм, сварную. Только получится машинка не лучше, свои минусы влезут, так что либо двигатель поперек, либо вот от такихловушек страдать "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 5 ноября, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Ну, я могу сходу предложить два варианта. Не факт, что идеальные, но тем не менее. 1) Башня у тебя "широкая", брони хватает. Потому лишить мехвода его люка целиком и полностью. Короче, передрать лоб корпуса с ИС-2 (с литым спрямленным носом). Выиграем еще на простоте конструкции, ибо литье. Плюсы - толщина и наклон лба, простота конструкции.Минусы - теоретически, снизится выживаемость мехвода. А может и не снизится, если люки в башне достаточно широкие. 2) Радикальный. Берем пример с серии Т-60 по Т-80 и ставим двигатель вдоль корпуса по правому борту, при этом смещаем башню к левому борту. В корме остается топливный бак, трансмиссия, радиатор. Башня съезжает назад, люк оказывается в крыше, при хорошем наклоне ВЛД. Плюсы - опять таки, нехилая защита лба, люк в крыше корпуса, расположение башни ближе к центру, отделенные от экипажа бронеперегородкой топливные баки, Экипаж прикрыт с правого борта двигателем, что теоретически повысит выживаемость. Минусы - придется сужать погон и, наверное, таки отказываться от заряжающего. Положение башни вне центральной линии (не смертельно, но не всегда приятно), сужение погона, ограничивающее совместимость с орудиями и, скорее всего, не позволяющее использовать заряжающего. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации