Перейти к содержимому

Потомок Т-50

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Хм... Тогда надо уже исправлять наверное. Это же 44-45 год вроде выходит?

Т-60, 1941 год Рубка как у тебя.

Spoiler

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/T-60_Kubinka.jpg/800px-T-60_Kubinka.jpg

Т-70, 1942 год.  Рубки нет, только люк "пробка"

Т-80, конец 1942го. Аналогичное отсутствие рубки, утолщенный люк.

Spoiler

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/85/T80%28light_tank%29kub1.jpg/800px-T80%28light_tank%29kub1.jpg

По уму, хорошо бы вообще избавиться от пробки, перенеся люк в крышу, либо вообще отказаться от него а-ля ИС-2. Броня вроде как позволяет на твоем агрегате, надеяться, что мехвод успеет свалить в свою очередь, даже если ему придется вылезать вслед за командиром и наводчиком.

Олени... И в реальности олени...
Игроки
5 063 публикации
49 523 боя
05 Ноя 2012 - 11:01 пользователь SquallTemnov сказал:

По уму, хорошо бы вообще избавиться от пробки, перенеся люк в крышу, либо вообще отказаться от него а-ля ИС-2. Броня вроде как позволяет на твоем агрегате, надеяться, что мехвод успеет свалить в свою очередь, даже если ему придется вылезать вслед за командиром и наводчиком.

Не, у меня как на

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T44/t44_12.jpg

Хотя был и такой вариант

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/fb9f8096eb9a0ada6d43cbfde82185e6.jpg

Это еще альфа-версия танка, но потом решил поставить люк в корпусе, ну дабы не мешать "триплексом" мехводу сделал вот такую рубочку + 100500 к обаянию,

Считаю что избавится от нее проблем вообще нет никаких   :Smile_great:

44423.png

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Ну, на самом деле, проблемы есть. Те же что у всех танков того времени. Расположение движка у тебя продольное, судя по всему (поперечное на Т-44 только появилось)? КПП с ведущим колесом сзади? Значит назад башню не сдвинешь. Раз башню назад не сдвинешь - в крышу люк не выведешь. Остается, либо вылазить всем, включая мехвода через башню, как на ИС-2, либо делать люк-пробку как на Т-34, и Т-70.  Так что, вопросы то, как раз, остаются.

З.Ы. А, можно еще совсем суровым образом извратиться, и сделать люк СБОКУ. Видел на каком-то из немцев, то-ли британцев такое.

Изменено пользователем SquallTemnov

Игроки
5 063 публикации
49 523 боя
05 Ноя 2012 - 16:19 пользователь SquallTemnov сказал:

Ну, на самом деле, проблемы есть. Те же что у всех танков того времени. Расположение движка у тебя продольное, судя по всему (поперечное на Т-44 только появилось)? КПП с ведущим колесом сзади? Значит назад башню не сдвинешь. Раз башню назад не сдвинешь - в крышу люк не выведешь. Остается, либо вылазить всем, включая мехвода через башню, как на ИС-2, либо делать люк-пробку как на Т-34, и Т-70.  Так что, вопросы то, как раз, остаются.

З.Ы. А, можно еще совсем суровым образом извратиться, и сделать люк СБОКУ. Видел на каком-то из немцев, то-ли британцев такое.

Да не, двигатель и трансмиссия должны влезать, я прикидывал, ок 2,1-2,2 метра места по длине под мотор и трансмиссию

При этом погон 1670-1660 мм, башня реально здоровая и свес наверно вводит несколько в заблуждение так как "плотно" прилегает к крыше корпуса

Вообщем, все выглядит в более точной версии так:

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/ac7b29de337fdb72ad87dcd55dcf16fc.jpg

44423.png

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
Там еще маска орудия будет ведь. Вверх вылазить будет затруднительно. Или ты наподобие немецкой хочешь ее сделать - "дудкой" ? Еще непонятен на разрезе смысл впадины между днищем и полукругом трансмиссии. Ну а так, лобовой лист спрямить конечно можно попробовать, может чего и выйдет.

Игроки
5 063 публикации
49 523 боя

Как вариант, если уж нужно люк в корпусе, хотя я считаю рубка особо не мешает  :Smile_mellow:

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/402af0e8cf6813cb2aee746bd051cca6.jpg

44423.png

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Рубка, это по умолчанию ослабление лобовой брони. Ладно бы там броня была противопульная, то есть, считай что и не было бы ее. Так у тебя броня более чем приличная для легкого танка, и на ней такая шикарная ловушка для снарядов.

На последнем рисунке угол наклона ВЛД сколько вышел?

Игроки
5 063 публикации
49 523 боя
05 Ноя 2012 - 18:17 пользователь SquallTemnov сказал:

Рубка, это по умолчанию ослабление лобовой брони. Ладно бы там броня была противопульная, то есть, считай что и не было бы ее. Так у тебя броня более чем приличная для легкого танка, и на ней такая шикарная ловушка для снарядов.

На последнем рисунке угол наклона ВЛД сколько вышел?

Ровно 40 градусов к нормали.

Да, ловушка, что поделать, либо быстрая эвакуация либо ловить снаряды, что поделать, я считаю что у АИ танка должны быть свои "маленькие прелести", так бы да, двигатель как на 44 поставить или

какую версию В-2 обрезанным поперек а не вдоль  :Smile_mellow:  

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/69ce12bdfc65f60351577545449cb77b.jpg

получился бы такой Т-53-44

Изменено пользователем Zakahroff2000

44423.png

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
75 под 40 градусов, это дает, если правильно помню, 97мм приведенной.  У Т-80 - 35мм под 60 градусов = 70мм приведенной. Ну, 27мм разницы, конечно есть... Правда Т-80 весит 12 тонн максимум. И значительно дешевле, так как создан на базе автомобильных двигателей... В общем, непонятки косяками.

Игроки
5 063 публикации
49 523 боя
05 Ноя 2012 - 18:34 пользователь SquallTemnov сказал:

75 под 40 градусов, это дает, если правильно помню, 97мм приведенной.  У Т-80 - 35мм под 60 градусов = 70мм приведенной. Ну, 27мм разницы, конечно есть... Правда Т-80 весит 12 тонн максимум. И значительно дешевле, так как создан на базе автомобильных двигателей... В общем, непонятки косяками.

Ну прям =) Будто снаряды лишь по нормали летают =)

Можно конечно и корпус удлинить до размеров 34-ки, но мы и так вылезли за 20 тонн, как сделать машину

с 75 мм броней и 20 тонн весу, что бы и лист без "заманов" и пушку мощную- ну задача не тривиальная, можно конечно двухместную башню  с погоном 1420,

само бронирование башни сократить до 60-75 мм, сварную. Только получится машинка не лучше, свои минусы влезут, так что либо двигатель поперек, либо вот от таких

ловушек страдать  :Smile_mellow:

44423.png

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Ну, я могу сходу предложить два варианта. Не факт, что идеальные, но тем не менее.

1) Башня у тебя "широкая", брони хватает. Потому лишить мехвода его люка целиком и полностью. Короче, передрать лоб корпуса с ИС-2 (с литым спрямленным носом). Выиграем еще на простоте конструкции, ибо литье.  

Плюсы - толщина и наклон лба, простота конструкции.

Минусы - теоретически, снизится выживаемость мехвода. А может и не снизится, если люки в башне достаточно широкие.

2) Радикальный. Берем пример с серии Т-60 по Т-80 и ставим двигатель вдоль корпуса по правому борту, при этом смещаем башню к левому борту. В корме остается топливный бак, трансмиссия, радиатор. Башня съезжает назад, люк оказывается в крыше, при хорошем наклоне ВЛД.

Плюсы -  опять таки, нехилая защита лба, люк в крыше корпуса, расположение башни ближе к центру, отделенные от экипажа бронеперегородкой топливные баки, Экипаж прикрыт с правого борта двигателем, что теоретически повысит выживаемость.  

Минусы - придется сужать погон и, наверное, таки отказываться от заряжающего. Положение башни вне центральной линии (не смертельно, но не всегда приятно), сужение погона,  ограничивающее совместимость с орудиями и, скорее всего, не позволяющее использовать заряжающего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...