jagdver Опубликовано: 4 октября, 2014 Игроки 1 275 публикаций 26 549 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2014 (изменено) 02 Окт 2014 - 18:15 пользователь Igor_Pilot сказал:И я не мог понять, что же не нравится игрокам в комете, ведь это замечательная СТшка?! Я считаю ее одной из лучших СТ7. Нет, серьезно. Камрады, у меня в ангаре есть все СТ7, кроме пантеры, так что я знаю в них толк и могу сравнивать. Видишь ли, если сравнивать именно среди СТ7, то возможно, она и лучшая. Но прикол в том, что на фоне балансера все СТ7 без исключения - довольно унылые танки. Среди СТ6 есть отличные экземпляры, тот же Кромвелль, Т-34-85, VK 3001D, пробоя достаточно (очень многое бьётся в лоб ББшками), динамика и маневренность вполне гут, обзор с оптикой неплох, маскировка (для своего лвл) ощущается. У СТ7 же слабое пробитие, слабая броня, а в борта не позволяет заходить довольно невзрачная скорость и маневренность. А если пробитие вдруг и хорошее, то это неповоротливый сарай Пантера, то есть де-факто сильно светящееся ПТ с башней и слишком мелкой (для ПТ7) альфой. T-34-1 вроде бы ничего, и пробой получше почти всех (175), и динамика есть, и размеры маленькие, и башня крепка, однако там орудие слишком косое и долгосводящееся для СТ, да и УГН не радуют. В итоге СТ7 или посредственны во всем, или в совокупности характеристик невзрачны. Если брать выше, то у СТ8 хотя бы попадаются экземпляры с весьма хорошим (для своего уровня) пробитием (SТА-1, Indien-Panzer, Centurion Mk. I). Они и 10-ки вполне успешно бьют даже без голды, чего не будет в случае встречи Кометы и танка 9 уровня. Кроме того, они имеют норм УГН и динамику.СТ9 ещё лучше смотрятся среди 9 уровней.Ну а уж СТ10 - вообще суперзвезды, пробой на уровне ТТ10 или даже выше, ДПМ, маскировка, скорость, зачастую отличная броня башни. Они могут всё, светят, дамагают, танкуют, беспроблемно заходят в борта и крутят. То есть они переапаны. А СТ7 наоборот недоапаны, ибо они не могут толком НИЧЕГО. Ни дамагать ни приспособлены, ни светить, ни крутить, ни танковать. Так, что-то где-то как-то иногда... Так что сравнивать унылые СТ7 и выискивать лучшее это занятие сродни разбирательства в сортах одного продукта. Об этом, кстати, и говорит ваш средний дамаг на СТ7, колеблющийся от 800 до 1100. Не мочь отбивать своё ХП должно быть стыдно для СТ-вода. Вот у меня 1086 среднего на моей стоковой Комете, и мне стыдно за такой дамаг на танке 7 уровня. Вывод в топ ничего особо не изменит, и я подозреваю, что дамаг вообще упадет до 900, если только не переходить глобально на подкалиберы (чего я не хочу делать). Я не раз катался во взводе с Кометами (сам был на других танках 7 уровня), и там ребятишки имели ну 1300-1400 среднего, при повальном стрельбе голдой. Разве это норм? Поэтому натыкаться на хвалебные отзывы о танке от парней со средним дамагом в половину/две трети ХП от ХП танка (я не про тебя конкретно, а вообще, утрируя) - это как то даже смешно. Зайдешь, к примеру, в тему Pz IC, там так нахваливают, так нагибают, так зверски дамагают, а глянешь средний дамаг - у меганагибатора при 700 боях 151 среднего. А если у Кометовода 1500+ среднего, и голду дескать нечасто заряжает, и танчик у него вообще гнёт, то это просто значит, что он зело рукаст, а не то что танк шикарен. Понимаешь, о чем я? Изменено 4 октября, 2014 пользователем jagdver 1 Ссылка на комментарий
jagdver Опубликовано: 4 октября, 2014 Игроки 1 275 публикаций 26 549 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2014 27 Сен 2014 - 21:39 пользователь Pobeda28 сказал:И если в топе пробития ещё хватает, то вот уже с 8 уже будте добры пострадать. Сколько было СТ 7 лвла - одни разочарования.Не сбалансировано получается. 6 лвлы ещё худо бедно что-то могут, 8 уже себя комфортно чувствуют, а 7 ни два ни полтора. Верно подмечено. СТ7 не полное ***, конечно, но для своего уровня слишком невзрачны и слабоваты. Ссылка на комментарий
Igor_Pilot Опубликовано: 4 октября, 2014 Игроки 571 публикация 34 702 боя Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2014 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал:Видишь ли, если сравнивать именно среди СТ7, то возможно, она и лучшая.Может и не лучшая, но и не худшая -- точно. В каждой СТ7 есть что-то свое. 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал:Но прикол в том, что на фоне балансера все СТ7 без исключения - довольно унылые танки. Я думаю, что на самом деле прикол в том, что то же самое можно сказать про большинство танков в игре, не считая топов, конечно. 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал:Среди СТ6 есть отличные экземпляры, тот же Кромвелль, Т-34-85, VK 3001D, пробоя достаточно (очень многое бьётся в лоб ББшками), динамика и маневренность вполне гут, обзор с оптикой неплох, маскировка (для своего лвл) ощущается. И все перечисленное сливает комете почти по всем параметрам (это к цитате выше про фон балансера). А комета, в свою очередь, в чем-то проигрывает более высокоуровневым танкам. Но такое сравнение несколько некорректно, нужно сравнивать с одноуровневыми машинами. Нет разве? В качестве ремарки: все перечисленные тобой танки также скорее всего проиграют А-43 с того же 6 уровня. 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал:В итоге СТ7 или посредственны во всем, или в совокупности характеристик невзрачны. Т.е. среди них нет имб. Ну так это и хорошо же! Танки хорошо сбалансированы, но каждый тем не менее имеет свою изюминку и свой собственный геймплей. И на них всех в той или иной мере интересно играть. Картошка смогла и это вин, я считаю. 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал:Если брать выше, то у СТ8 хотя бы попадаются экземпляры с весьма хорошим (для своего уровня) пробитием (SТА-1, Indien-Panzer, Centurion Mk. I). Они и 10-ки вполне успешно бьют даже без голды, чего не будет в случае встречи Кометы и танка 9 уровня. Кроме того, они имеют норм УГН и динамику. Хоть это и офтопик, но отвечу. У каждого из перечисленных танков есть пробой, но есть и куча каких-то недостатков. Любишь огромные "стеклянные пушки"? Что касается встречи кометы и 9-ки, то я и на комете убивал 9-ок без голды. Бока и особенно корма у многих ватные. На то комета и СТ, чтобы мочь в маневр, а она в него может. А вот, например, указанный тобой Centurion Mk. I - нет. Если бы я хотел убивать всех 9-ок в лоб, я бы сел на ПТ, да и то не факт, что пробил бы некоторых без голды, да и с ней -- тоже не факт. А то, что сейчас большинство карт перекопали в коридоры -- не вина кометы. 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал: Об этом, кстати, и говорит ваш средний дамаг на СТ7, колеблющийся от 800 до 1100. Не мочь отбивать своё ХП должно быть стыдно для СТ-вода. Вот у меня 1086 среднего на моей стоковой Комете, и мне стыдно за такой дамаг на танке 7 уровня. Вывод в топ ничего особо не изменит, и я подозреваю, что дамаг вообще упадет до 900, если только не переходить глобально на подкалиберы (чего я не хочу делать). Я не раз катался во взводе с Кометами (сам был на других танках 7 уровня), и там ребятишки имели ну 1300-1400 среднего, при повальном стрельбе голдой. Разве это норм? У тебя на комете 10 боев и ты боишься, что средний дамаг в дальнейшем упадет и тут же попрекаешь меня моим средним дамагом. Разве это норм? И потом, мы играем в ИГРУ, а не занимаемся спортом. Я ни разу не статист и играю ради удовольствия (и игра на комете это удовольствие однозначно доставляет). Не подпефкович, конечно, стараюсь как могу. Могу вот так. Мне 43 года -- реакция уже не как у 20-летних. Пинг 100 для меня отличный, обычно 150+. И играю я 99% соло в рандоме. И это мой первый аккаунт, на котором я учился играть. WG мне говорит, что я играю лучше, чем 90 без каких-то копеек % игроков, т.е. 9 из 10 играют хуже меня. Мне казалось, что это давало мне какой-то шанс на то, что я мог бы высказать свое мнение на форуме и не узнать, какой же я днище. Но, увы. :) 04 Окт 2014 - 08:59 пользователь jagdver сказал:Поэтому натыкаться на хвалебные отзывы о танке от парней со средним дамагом в половину/две трети ХП от ХП танка (я не про тебя конкретно, а вообще, утрируя) - это как то даже смешно. Зайдешь, к примеру, в тему Pz IC, там так нахваливают, так нагибают, так зверски дамагают, а глянешь средний дамаг - у меганагибатора при 700 боях 151 среднего. А если у Кометовода 1500+ среднего, и голду дескать нечасто заряжает, и танчик у него вообще гнёт, то это просто значит, что он зело рукаст, а не то что танк шикарен. Понимаешь, о чем я? В целом -- понимаю. Не понимаю я вот чего -- почему все смотрят на средний дамаг и только на этом параметре выстраивают свое видение целого (вспоминаем притчу о слепых мудрецах и слоне)? Во-первых, далеко не все танки в этой игре -- дамаг-дилеры, есть много ролей. Я играю не на дамаг, а на победу команды. Мы же играем в командную игру. А для этого зачастую нужно жертвовать дамагом в пользу чего-то еще. Например, на той же комете иногда приходится играть роль светляка в бою с теми же 9-ми. Агрить на себя противников, вытягивать их на союзные стволы или мешать им сосредоточиться на более приоритетных целях. Минусовать стволы -- добирать недобитков. При этом, если вспомнить, что я днище, то очевидно, что иногда случается случайно вылететь под фокус 3-4-5 стволов и уйти в ангар с 0 урона -- все бывает. А так как у меня нет тысяч боев на каком-то конкретном танке, то это сильно влияет на средний дамаг. При этом так же случается набить и 2, и даже 3 собственных ХП. Все бывает. Во-вторых, я часто вижу, что дамаг-фармеры часто вредят своей команде собственной жаждой дамага. Например, владелец какой-нибудь БЛ-9 игнорирует недобитка с жалкими 50 хп и стреляет на пол-карты в фулового красненького, а недобиток заходит к нему в тыл, ставит на гуслю и спокойно разбирает. Я был свидетелем множества случаев, когда жадность приводила к поражению. Понимаешь, о чем я? Хочешь составить более-менее верную картину -- смотри КПД на конкретном танке, а не только средний дамаг. 4 Ссылка на комментарий
Dneesche Опубликовано: 4 октября, 2014 Игроки 224 публикации 25 271 бой Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2014 (изменено) Комета совершенно серый танк, годится чтобы крыить дамаг из-за спин, но накрысить дамага можно на чем угодно. Впрочем все СТ7 унылы из-за убогих орудий, так что тут остается только пережить. Цент лучше, Цент 7/1 вообще на танк похож. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Dneesche 1 Ссылка на комментарий
anonym_sLMsoTmPovTm Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 252 публикации 31 433 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 Разрешите похвастаться: и реплей Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 05 Окт 2014 - 00:18 пользователь alexx_lug сказал:Разрешите похвастаться: и реплейлошадя не оценили? бывает, чо. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_TlTeoXV4olo8 Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 1 154 публикации 64 285 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 дико убогий танкхоть на нем я продолжаю держать планку в 60 проц побед, но это заслуга команды больше скорость в 40 км-ч не позволяет что либо предпринимать, динамика сарая ЧИРИ, пушка 6 лвл... просто убогое ***посему тактика остается - ждать.. ждать.... а потом вдруг поехали кататьсятолько к моменту , когда можно ехать, обычно уже все ясно :-) Ссылка на комментарий
TAKTCOM Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 3 141 публикация 41 646 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 (изменено) 04 Окт 2014 - 07:15 пользователь jagdver сказал:Верно подмечено. СТ7 не полное ***, конечно, но для своего уровня слишком невзрачны и слабоваты.04 Окт 2014 - 18:01 пользователь Dneesche сказал:Комета совершенно серый танк, годится чтобы крыить дамаг из-за спин, но накрысить дамага можно на чем угодно. Впрочем все СТ7 унылы из-за убогих орудий, так что тут остается только пережить.Т20 нагибает и разуплотняет. Рекомендую. Остальное да, треш, разве что Т-34-1 еще так-сяк. Одни (Даймлер, Т-43, КВ-13) тупо устарели или сделаны для "специфического гейплея" (Поньтера, А-44, Чи-Ри). Изменено 5 октября, 2014 пользователем TAKTCOM Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.Обзор Т-70: 2011-2025Обзор Т-60: 2011-2025ИС-3 Парадный Ссылка на комментарий
ActiveDefense Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 128 публикаций 968 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 Пользователь сказал: В целом -- понимаю. Не понимаю я вот чего -- почему все смотрят на средний дамаг и только на этом параметре выстраивают свое видение целого (вспоминаем притчу о слепых мудрецах и слоне)? Во-первых, далеко не все танки в этой игре -- дамаг-дилеры, есть много ролей. Я играю не на дамаг, а на победу команды. Мы же играем в командную игру. А для этого зачастую нужно жертвовать дамагом в пользу чего-то еще. Например, на той же комете иногда приходится играть роль светляка в бою с теми же 9-ми. Агрить на себя противников, вытягивать их на союзные стволы или мешать им сосредоточиться на более приоритетных целях. Минусовать стволы -- добирать недобитков Только когда игра вышла примерно так и было, сейчас после изменения скорости боя и массовой деградации игровой аудитории в рандоме играть на победу стало почти нереально только если сильным взводом. Нет уверенности в адекватности своих союзников, что тебя поддержат или не сольются всей командой на другом фланге поэтому проще всего оценивать скилл по дамагу. 1 Ссылка на комментарий
ActiveDefense Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 128 публикаций 968 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 Кстати машинка пока не топ но уже радует хорошим дпмом увнами и самое главное очень красива, в hd вообще сказка будет. Ссылка на комментарий
anonym_sLMsoTmPovTm Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 252 публикации 31 433 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 05 Окт 2014 - 09:48 пользователь gug23 сказал:лошадя не оценили? бывает, чо. а? не догнал про лошадей (тоже бывает, да) Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 05 Окт 2014 - 17:43 пользователь alexx_lug сказал: а? не догнал про лошадей (тоже бывает, да)Забей. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_sLMsoTmPovTm Опубликовано: 5 октября, 2014 Игроки 252 публикации 31 433 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2014 05 Окт 2014 - 21:03 пользователь gug23 сказал:Забей. если про понятню, то там был скрин с Валентайном, и с поражением; а медалек да, тоже было много;впрочем, лучше забить Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 6 октября, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2014 05 Окт 2014 - 21:58 пользователь alexx_lug сказал: если про понятню, то там был скрин с Валентайном, и с поражением; а медалек да, тоже было много;впрочем, лучше забить вот именно. перепутал. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_oAxd2AbaXbqk Опубликовано: 6 октября, 2014 Игроки 9 868 публикаций 40 468 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2014 05 Окт 2014 - 17:26 пользователь TAKTCOM сказал: Поньтерой ИМХО нужно возглавлять список "устаревших", хотя не без специфического геймплея Ссылка на комментарий
TAKTCOM Опубликовано: 6 октября, 2014 Игроки 3 141 публикация 41 646 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2014 06 Окт 2014 - 10:57 пользователь Juman21 сказал: Поньтерой ИМХО нужно возглавлять список "устаревших", хотя не без специфического геймплеяТак и хотел, но вспомнил про "удочку". А вообще, карьера от топ СТ до СТ7 это конечно ололо то еще. Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.Обзор Т-70: 2011-2025Обзор Т-60: 2011-2025ИС-3 Парадный Ссылка на комментарий
simafor100200 Опубликовано: 6 октября, 2014 Игроки 119 публикаций 52 019 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2014 26 Сен 2014 - 14:23 пользователь MadBear сказал: Ну это тебе откровенный *** попался, чтобы ИС-8 за себя не постоял это вообще бред какой-то.. Ему было некогда за себя стоять, он перстреливался с кем-то, на меня забил хотя и видел (что часто встречается на комете), а когда начал гореть было уже поздно. В общем Комета чертик в табакерке, выпрыгнул в тылу по борту/нагадил свалил. Ссылка на комментарий
zloy_strateg Опубликовано: 6 октября, 2014 Игроки 21 публикация 41 500 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2014 Наконец-то взял третью отметку на ствол!!! Прекрасный аппарат!!!! Ссылка на комментарий
anonym_lBhdBktEJyin Опубликовано: 6 октября, 2014 Игроки 171 публикация 52 628 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2014 танк - редкое убожество. ни брони, ни орудия, ни скорости. чем-то сродни кв-13 - такой же бесполезный и "никакой". P.S. больше всего умиляют записи "я вывел танк в топ и он преобразился!!!!111". Это не танк преобразился, это Вас ВНЕЗАПНО стало бросать в нормальные команды и против не очень нормальных игроков которые позволяют и борт себе заехать, и светить на скрости до 40 км/ч. А то складывается впечатление что уже никто и не сливался при счёте 1/2/3:15. Ссылка на комментарий
simafor100200 Опубликовано: 7 октября, 2014 Игроки 119 публикаций 52 019 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2014 06 Окт 2014 - 15:03 пользователь zloy_strateg сказал:Наконец-то взял третью отметку на ствол!!! Прекрасный аппарат!!!! Сколько на 3 полосочки надо среднего, скажи пожлста Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас