10adidas77 Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 104 публикации 25 746 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 ТАНКВот здесь он шел. Окопов три ряда.Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.Вот след, где он попятился, когдаЕму взорвали гусеницы миной.Но под рукою не было врача,И он привстал, от хромоты страдая,Разбитое железо волоча,На раненую ногу припадая.Вот здесь он, все ломая, как таран,Кругами полз по собственному следуИ рухнул, обессилевший от ран,Купив пехоте трудную победу.Уже к рассвету, в копоти, в пыли,Пришли еще дымящиеся танкиИ сообща решили в глубь землиЗарыть его железные останки.Он словно не закапывать просил,Еще сквозь сон он видел бой вчерашний,Он упирался, он что было силЕще грозил своей разбитой башней.Чтоб видно было далеко окрест,Мы холм над ним насыпали могильный,Прибив звезду фанерную на шест -Над полем боя памятник посильный.Когда бы монумент велели мнеВоздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,Я б на гранитной тесаной стенеПоставил танк с глазницами пустыми;Я выкопал его бы, как он есть,В пробоинах, в листах железа рваных,-Невянущая воинская честьЕсть в этих шрамах, в обгорелых ранах.На постамент взобравшись высоко,Пусть как свидетель подтвердит по праву:Да, нам далась победа нелегко.Да, враг был храбр.Тем больше наша слава. Автор::: Константин СимоновP.s мне очень понравился решил чтоб и вы прочитали 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Evil_Shooter Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 12 127 публикаций 27 237 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 не каждый может сочинять(мое сугубо мнение)гораздо важнее понятьгде ***,а где произведение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_zTj2eVtp95Ue Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 1 005 публикаций 13 009 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 1,2,3,4,5 я детства с рифмой я дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MrJohn Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 2 484 публикации 39 269 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 Душевное произведение.Спасибо, ТС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Little_Water_PiPe Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 922 публикации 61 263 боя Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 29 Окт 2012 - 13:21 пользователь zhebeka сказал:1,2,3,4,5 я детства с рифмой я дружу. Для того чтоб понимать рифму, надо уметь правильно стих читать. Тс "+". Не супер произведение, но достойно уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Lucky_Strike_24rus Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 464 публикации 21 214 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 Мне вот очень интересно:1 чем танк помог пехоте, если не взломав линию обороны, его поставили на гуслю и сожгли.2 а зачем закапывать подбитый танк3 упоминается пустыня - дело было в Африке? 1 Слово "Совок" придумали те, кто хотел унизить именно русского человека. (c) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 29 октября, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 648 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 ИМХО, "оППозорился" тот, кто родного языка не знает. Стихотворение написано на аллюзиях; причем - воевавшим человеком, причем- в годы войны. И поклонникам терминов типа "ололо-раш", очевидно, крайне сложно понять, что это значит. ТС, молодец, что читаешь такие вещи и напоминаешь о них другим. 2 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Lucky_Strike_24rus Опубликовано: 29 октября, 2012 Игроки 464 публикации 21 214 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 29 Окт 2012 - 13:40 пользователь logic сказал:...Стихотворение написано ... воевавшим человеком, причем- в годы войны....Не принижая талант писателя, поэта, драматурга, сценариста, журналиста и общественного деятеля Константина Симонова, хотелось бы расширить кругозор ТС: Симонов не воевал - он находился в действующей армии в качестве военного корреспондента, в звании интенданта, а затем батальонного комиссара. 1 Слово "Совок" придумали те, кто хотел унизить именно русского человека. (c) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 29 октября, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 648 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2012 29 Окт 2012 - 13:59 пользователь Aik31 сказал:Не принижая талант писателя, поэта, драматурга, сценариста, журналиста и общественного деятеля Константина Симонова, хотелось бы расширить кругозор ТС: Симонов не воевал - он находился в действующей армии в качестве военного корреспондента, в звании интенданта, а затем батальонного комиссара.Спрашивали - отвечаем. Вначале, правда, обратимся к логике и примерам. Военный корреспондент А.Гайдар тоже не воевал? Ага. Далее. Исключительно в качестве расширения кругозора отмечу наличие у Симонова боевых орденов и медалей, которые не-воевавшему получить в таком комплекте было непросто. А именно: вручавшийся за храбрость и мужество непосредственно в боевых действиях орден Красного Знамени, а также медали за оборону Одессы и Сталинграда. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_DgKLHJx4urWU Опубликовано: 31 октября, 2012 Игроки 733 публикации 38 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2012 Красивое произведение, понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации