Перейти к содержимому

Бар Рикошет. Глава IV

Germes

Рекомендованные публикации

Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 965 боёв

Это художественный рассказ, вольная импровизация не подкреплённая никакими историческими фактами и по сути своей являющаяся произведением по Миру Танков.

Рассказ содержит много буков и это уже четвёртая глава.

Все главы связаны между собой и для того чтобы полностью понять новую нужно прочитать предыдущие.

Глава первая. Путь

Глава вторая. Хамелеоны.

Глава Третья. Дождь.

И так вашему вниманию - Бар Рикошет. Глава IV. Час Расплаты.

Absolvo te(лат.) - отпускаю грехи твои.

Голова шумела, как растревоженный улей, каждое движение отдавалось жуткой болью, но нужно было что-то предпринять. Открыв глаза, я осторожно пошевелился, стёр кровь, струйкой стекающую по щеке. Снаружи по броне мерно барабанил дождь и больше никаких звуков. Сколько я был без сознания? Рядом кто-то зашевелился – держась за голову, ко мне обернулся Тихон.

- Приятно иногда ошибаться, - услышал я его тихий голос и, увидев мой недоумевающий вид, усмехнувшись, он пояснил. – Ещё не хана нам, товарищ командир, живём.

Откинув люк, я высунулся наружу, по лицу сразу же потекли прохладные ручейки. Дождь быстро упокоил шумящую голову, сейчас он был уже гораздо слабее, чем во время боя. Вокруг было множество подбитых танков, и наших и чужих. Солнце едва проглядывало сквозь тучи. В этот момент кто-то постучал мне по сапогу.

- Командир, как вам там? Не холодно? Свежий воздух голову не вскружил? – ехидно поинтересовались снизу.

Сплюнув в сторону, я выбрался из башни и помог появившемуся следом Ивану. Затем мы достали оглушённого Лёху и положили его на траву недалеко от танка.

- Как ты хоть себя чувствуешь? – поинтересовался я у Комара.

- Не дождётесь, - усмехнувшись, ответил он и снова побежал к танку.

Я наклонился к Лёхе и проверил пульс – ровный. Несколько ссадин, но на вид вроде бы цел. Я снова осмотрелся, раскисшая земля вокруг, дождь барабанит по грудам металла, которые когда-то были боевыми машинами. Очень много ребят осталось на этом поле, многие пережили со мной бомбёжку эшелона и вопреки всему добрались до наших, неужели все это было только для того, чтобы они в тот же день погибли в этой беспощадной мясорубке. Мы должны добраться до штаба, кто-то сполна заплатит за все эти смерти. Я вздрогнул – рядом с Лёхой положили Веру, сердце сжалось, но ничего страшного – жива.

- Если баба на корабле к несчастью, то баба в танке – к удаче, - воздел палец к небу Комар. – Если бы не она, ей богу боеукладка бы рванула.

- Отлично, раз тебе она так нравится, то ты её и понесёшь.

- Командир, мы с Комаром понесём Лёху, а вы понесёте нашу бравую радистку, - улыбнулся Тихон. – И не нужно спорить, мы упёртые.

- Под трибунал бы вас за подобные разговоры, - буркнул я, склонившись над Верой.

Иван сбегал в танк и принёс носилки. Всмотревшись в посёлок на горизонте, я тяжело вздохнул – долгий путь предстоит. Подняв Веру на руки, я задумался – мне так далеко не уйти. Отбросив всю романтику и забросив «бравую радистку» на плечо, я двинулся "на закат", следом за мной зашлёпали две пары ботинок.

Мы несколько раз останавливались – отдыхали, на второй остановке очнулся Лёха и теперь шёл сам, Веру мы несли по очереди. Ночью останавливались в лесополосе. Посёлок был уже совсем рядом, но почему-то нам на встречу так никто и не попадался, как будто вымерли все. Чем ближе мы подходили, тем труднее было отгонять предательские мыслишки. От пораженческого настроя нас спасали Лёха и Комар, этакие портативные генераторы оптимизма и жизнерадостности. Шутят, смеются, как будто и не было вчерашней битвы, наверно только будучи подобным человеком и можно пережить эту войну.

К обеду мы дошли до посёлка и медленно двинулись по улочкам к плацу, с которого отбывали вчера. Тишина - не часовых, не постов, но и следов боя не видно. Пройдя несколько кварталов, мы вышли к главному зданию, возле которого кто-то суетился. Дав экипажу знак, оставаться на месте, я осторожно, держась у стенки, двинулся в сторону бывшего штаба.

У главного входа стоял Газ-67, солдат в советской форме вынес из здания коробку и направился к машине. Меня он пока не замечал, а я и не спешил показываться, что-то в нём меня настораживало. Поставив коробку, солдат снова направился в здание. Я быстро подбежал к машине и заглянул в неё: чертежи, карты, планы – это вся документация штаба. На сиденье лежал пистолет. Я наклонился, чтобы взять его, когда услышал сзади окрик.

- Стой, не двигайся, - раздался голос. – Что ты тут делаешь?! Дезертир?

Я с удивлением отметил, что голос мне знаком, но кому он принадлежит, не получается вспомнить. Сейчас я мог слышать только шаги: вот он подошёл ближе и остановился раздумывая. Я сжал прохладную рукоять пистолета. Неожиданно грохнул выстрел, рухнув на колени, я обернулся, вскидывая руку, но в стрельбе уже не было смысла. Майор, выронив пистолет, стоял на коленях и держался за грудь, за его спиной стоял Тихон. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем предатель завалился на бок и затих навечно.

Тихон подошёл ко мне.

- Товарищ командир, с вами всё в порядке? – спросил он, помогая мне встать – колени ещё слегка дрожали.

- Да, спасибо, я думал, он в меня выстрелил, - я кивнул в сторону тела.

- Он слишком дёшево отделался, - сказал Тихон, посмотрев назад.

- Откуда у тебя пистолет?

- Захватил из танка, - пожал плечами Тихон.

К нам подошли остальные, и даже Вера уже была на ногах, хоть и опиралась на плечо Комара. Я задумчиво посмотрел на тело майора. Вероятнее всего ему поручили забрать архив штаба, вот только где сейчас сам штаб. Я подошёл к телу и обыскал его. Тихон с Лёхой тем временем занялись машиной, а Комар – Верой. В кармане майора я обнаружил пропуск и его документы, немного подумав, я переложил всё это в карманы своей гимнастёрки.

- Командир, - раздался сзади голос Тихона. – В машине карта лежит, на ней дислокация наших войск отмечена.

- И где они сейчас?

- Судя по всему в Кракове, - пожал плечами Лёха. – Терять нам всё равно нечего, можно съездить и проверить.

- Комар, а что у тебя за новости? – я внимательно посмотрел на Ивана.

- У нас бо-бо головка и ножка, и вообще мы не выносим крови, так что уберите этот трупик, - вытянувшись по стойке смирно, сообщил Комар. Вера хихикнула подтверждая его слова.

- Меня больше всего интересует, как мы впятером поместимся в машине, - почесал затылок Тихон. – Хотя нам не впервой, в тесноте да не в обиде.

За руль посадили Ивана, ибо механик-водитель, а все остальные кое-как устроились на оставшемся пространстве, коробку тоже не забыли. Заведя машину Комар начал осторожно выруливать на дорогу…

P.S. хоть и редко, но с вами по прежнему ваш Серый Лис. Мне важны ваши комментарии и поддержка, потому что без неё не станет и этих рассказов

Так же хочу сообщить вам о том, что я предлагаю вам попасть в мой рассказ(для этого напишите мне в ЛС). Два человека уже сделали это:

Тихон Усков - DeeZy

Иван Комаров - sir_nelson

• Плюс 23
0a52683ba9e6d697ac5a37794ea421bb.gif
Немного о модераторах:
Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»
©Комиссар Яррик
Бета-тестеры
2 523 публикации
7 846 боёв
Ох как давно мы не сидели в Баре))

Всем участникам ЗБТ посвящается.

Активный участник старейшего элитарного клуба игры - "Генштаб"-а.

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

Мне нравится. Пишешь свободно. Легко читается.

Я так полагаю что комментарии тебе надо и "придирчивые" тоже? :)

...откуда в танке носилки? Я просто не танкист по сути, первый раз слышу чтобы в танке носилки были...это стандартное оборудование?

...как то больно оперативно и странно замочили Майора. Да и зачем? Типа свой же...мало ли что он там с картами делал - его дело. Майор все таки - не должен отчитываться перед танкистами. Ну и танкист сам виноват что полез в машину с картами, вынудил майора достать пистолет - майор отреагировал как должен, а его застрелили...как то стремно. Можно было заломать Майора и все выяснить при этом не лезть в машину...а так труп в звании майора в тупой ситуации получился. А если он не был предателем? Тогда трындец капитану - расстрел вероятно...

...ну и выражения "бо-бо" в то время не было...надо как  то суровее - танкисты все же...

...да и мата отборного все же не хватает... :)

Бета-тестеры
487 публикаций
16 888 боёв
Всё бы отлично, но, боже, КАК редко!))
Ваши догадки, как бы, неверны. © Storm
Наш Шторм самый терпеливый Шторм в мире :) © shadow2
Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 965 боёв
06 Фев 2011 - 21:22 пользователь AAviatoRR сказал:

...откуда в танке носилки? Я просто не танкист по сути, первый раз слышу чтобы в танке носилки были...это стандартное оборудование?

...как то больно оперативно и странно замочили Майора. Да и зачем? Типа свой же...мало ли что он там с картами делал - его дело. Майор все таки - не должен отчитываться перед танкистами. Ну и танкист сам виноват что полез в машину с картами, вынудил майора достать пистолет - майор отреагировал как должен, а его застрелили...как то стремно. Можно было заломать Майора и все выяснить при этом не лезть в машину...а так труп в звании майора в тупой ситуации получился. А если он не был предателем? Тогда трындец капитану - расстрел вероятно... :)

Про носилки хз))) но надо же было их где то взять.

А про майора читай предыдущую главу, а когда в твоего командира целятся из пистолета  сценки типа "бросай ствол" не прокатят, тут мочить надо пока не видят тебя.

0a52683ba9e6d697ac5a37794ea421bb.gif
Немного о модераторах:
Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»
©Комиссар Яррик
Бета-тестеры
32 публикации
18 576 боёв

Ээээх, наконец-то!

Мата, я думаю, не стоит, модераторы не поймут :blink:

Насчет диалогов, думаю, можно посвободней их, что ли... А то слегка натянутые реплики получаются, имхо.

А так, замечательно, рад, что ты снова с нами! :Smile_great:)

Storm () сказал:

Убить себя. Другого выхода нет. К сожалению.

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Пользователь сказал:

Про носилки хз))) но надо же было их где то взять.

А про майора читай предыдущую главу, а когда в твоего командира целятся из пистолета сценки типа "бросай ствол" не прокатят, тут мочить надо пока не видят тебя.

Про носилки. Они могли взять две палки и привязать кусок брезента или еще чего...чтобы это именно жОско и безнадежно смотрелось :Smile-hiding:

А про предыдущие главы - каюсь. Не читал. Сейчас прочту. :)

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Пользователь сказал:

Мата, я думаю, не стоит, модераторы не поймут :blink:

Мата...ну, модераторы не поймут НО...возможно не тут, тут то нельзя - но на стороннем ресурсе, в своем Блоге - мат он, как бы вполне естественное явление, на войне.

Вот я сейчас смотрю сериал в 10 частях "Тихий Океан".

Так вот там мат можно услышать раз за серию. Ну два в крайнем случае - но это именно настолько в тему что просто хочется встать и апплодировать. Т.е. это просто маст хэв. Это естественно. Ну...только не надо меня сразу банить, я не говорю об этом форуме а вообще  :rolleyes:

• 2 недели назад......
Игроки
11 публикаций
7 150 боёв
Гермес, мне нравятся твои истории. Читается легко, но захватывает. По стилю  изложения напоминает произведения Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".
Игроки
109 публикаций
36 599 боёв
Все супер, давно ждал нового выпуска. Продолжай творить! :Smile_great:  Странно, что так мало людей сюда заходят.
«Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ» Закон Мёрфи
Из школьного курса биологии вам наверняка известно, что в черепной коробке человека скрываются мозги. От кого скрываются, впрочем не уточняется. boriska© WoT
  • 2 недели назад......
Игроки
110 публикаций
3 873 боя
Случайно сюда забрел, на одном дыхании прочел 4-ре части. Хорошо пишешь, давай еще. Единственно, как-то слишком явно поделил на "хороших" СССР и "плохих" немцев.  Как сам говорил, это же не рассказ о Великой Отечественной, это же как бы "условно-сферическая" вселенная "Мир Танков"  :Smile-playing:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...