RenamedUser_3111137 Опубликовано: 18 октября, 2012 Игроки 222 публикации 66 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2012 Целью моего сообщения не является оскорбление Вас как человека, как начинающего моделиста.НОСкажу честно. Собрана модель не аккуратно. Покрашена - просто никак.Буквально несколькими темами выше есть топик http://forum.worldof...для-начинающих/ хорошего на мой взгляд мастера, с очень подробным блогом, который специально сделан для начинающих моделистов. Почитайте, попробуйте.А зачем выкладывать модель "собрал за вечер" - я не понимаю искренне. В нее не вложено ни значимого труда, ни души. Если делаете игрушку - Ваше право. Но зачем выкладывать на общий суд...Все выше написанное - ИМХО. Надеюсь конструктивную критику Вы воспримите адекватно. И это не убьет у Вас желание заниматься стендовым моделизмом. 1 Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 18 октября, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2012 17 Окт 2012 - 16:11 пользователь goooood_tankist сказал:Доброго времени суток!Вообще я стендовым моделизмом толком не разбираюсь, за плечами всего 2 модели.Решил склеить танк Т-72Б (Звезда).Вот он:SpoilerP.S.:Расположение баков ДЗ немножко хаотичное, за инструкцией ,их расположение неправильное, но мне не хватило бы деталей ,если бы я весь танк делал за схемой Как и писали чуть выше, немного добавлю от себя.для человека не увлекающегося со 2-й моделью за плечами, можно сказать что модель на 4-ку.Если вам моделизм затянул, советую вам читать профильные сайты, смотреть фильмы от МИГа и АКа. Ну и конечно же набираться опыта, в этом деле нужна практика)НО! сразу могу посоветовать, уделите внимание на данном этапе сборке. Облой должен зачищаться, стыки прессформ так же. 1 Ссылка на комментарий
drakon121 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Игроки 28 публикаций 5 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2012 откуда вы это берете, просто я тоже хочу что-то сделать че по чем не знаю( (*_*) <) )> / \ Ссылка на комментарий
angry_marine Опубликовано: 25 декабря, 2012 Игроки 791 публикация 16 220 боёв Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) Честно говоря, обе модели ни о чем....Этому оценка не 3-ка, не 2-ка и даже не 1.....Окраска вообще никакая, как будто вы взяли и краской облили модель. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем angry_marine 1 Yes, angry all the time! Ссылка на комментарий
666_84 Опубликовано: 14 января, 2013 Игроки 57 публикаций 47 563 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2013 25 Дек 2012 - 19:57 пользователь angry_marine сказал:Честно говоря, обе модели ни о чем....Этому оценка не 3-ка, не 2-ка и даже не 1.....Окраска вообще никакая, как будто вы взяли и краской облили модель. парни,это конструктивная критика,зайдите на сайты по моделизму и посмотрите,никто не говорит что должно быть мега,но выкладывать что собрано в спешке нестоит.Учиться и еще раз учиться... [/url] Ссылка на комментарий
WoGo Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 34 публикации 22 986 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Попробуй для начала собирать и не красить...а про покраску погугли в инете, мануалов полно. И про пигменты почитай, тоже штука клевая. + за старание Ссылка на комментарий
Soul_In_The_Dark Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 206 публикаций 64 623 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 25 Дек 2012 - 19:57 пользователь angry_marine сказал:Честно говоря, обе модели ни о чем....Этому оценка не 3-ка, не 2-ка и даже не 1.....Окраска вообще никакая, как будто вы взяли и краской облили модель.Опять ты , еще раз скажу , не принимай все близко к себе , чем начинающего парня обламывать лучше бы поделился советом что и как можно было сделать !!! . И наконец проявите уважения, вы же не на профессиональном форуме моделистов сидите. 1 Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 09:28 пользователь silver212 сказал:Опять ты , еще раз скажу , не принимай все близко к себе , чем начинающего парня обламывать лучше бы поделился советом что и как можно было сделать !!! . И наконец проявите уважения, вы же не на профессиональном форуме моделистов сидите.На профильном сайте и то не так резко выражаются, видимо человек с кАробки.))))Вот например по поводу моего ИСа были замечания, но все по делу. Ссылка на комментарий
angry_marine Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 791 публикация 16 220 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 09:28 пользователь silver212 сказал:Опять ты , еще раз скажу , не принимай все близко к себе , чем начинающего парня обламывать лучше бы поделился советом что и как можно было сделать !!! . И наконец проявите уважения, вы же не на профессиональном форуме моделистов сидите.Ты мне не тыкай, неадекват.Критикую по делу, когда вижу, что исправить человек может. Здесь - слишком много писать, единственное, что могу посоветовать - для начала аккуратно собрать и так же аккуратно научится красить. И уважение проявлять надо тебе, я не первый начал на "ты" - это раз, а во-вторых перечитай свои комментарии, особенно там, где ты посылаешь, когда тебя критикуют, ок? В интернете можешь посылать кого хочешь, а в жизни, на улице будешь молчать как тряпка, ибо понимаешь, что за такое и достаться может по полной программе. Yes, angry all the time! Ссылка на комментарий
angry_marine Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 791 публикация 16 220 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 11:06 пользователь Amonagil сказал:На профильном сайте и то не так резко выражаются, видимо человек с кАробки.))))Вот например по поводу моего ИСа были замечания, но все по делу.На Дише тоже иногда так же выражаются, но там либо не выкладывают работы такого типа, либо идет ругань по поводу хорошей модели из-за какого-то косяка мелкого. Yes, angry all the time! Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 13:59 пользователь angry_marine сказал:На Дише тоже иногда так же выражаются, но там либо не выкладывают работы такого типа, либо идет ругань по поводу хорошей модели из-за какого-то косяка мелкого.Я бы не сказал что моя работа тянет на 3(http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=11790). Но если вы посмотрите обсуждение, то там все по делу, с первого поста узнал очень много про ИСа. Вот как надо писать отзывы, кратко по делу, с пинками)))Если модель вообще не нравиться лучше уж пройти стороной. Не все могут создать достойную модель особенно если она первая, вторая, десятая)Как говориться: "Нежнее angry_marine, нежнее" ))С уважением Амонагил!) Ссылка на комментарий
Soul_In_The_Dark Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 206 публикаций 64 623 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 (изменено) 27 Янв 2013 - 13:57 пользователь angry_marine сказал:Ты мне не тыкай, неадекват.Критикую по делу, когда вижу, что исправить человек может. Здесь - слишком много писать, единственное, что могу посоветовать - для начала аккуратно собрать и так же аккуратно научится красить. И уважение проявлять надо тебе, я не первый начал на "ты" - это раз, а во-вторых перечитай свои комментарии, особенно там, где ты посылаешь, когда тебя критикуют, ок? В интернете можешь посылать кого хочешь, а в жизни, на улице будешь молчать как тряпка, ибо понимаешь, что за такое и достаться может по полной программе.Читать научитесь уже а , я вам написал "если не нравится иди лесом", это не означает что я вас послал куда подальше, я сказал иди в другую тему. А неадекват это вы. Если я вас обидел то прошу меня извенить. Изменено 27 января, 2013 пользователем silver212 Ссылка на комментарий
Soul_In_The_Dark Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 206 публикаций 64 623 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 15:07 пользователь Amonagil сказал: Я бы не сказал что моя работа тянет на 3(http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=11790). Но если вы посмотрите обсуждение, то там все по делу, с первого поста узнал очень много про ИСа. Вот как надо писать отзывы, кратко по делу, с пинками)))Если модель вообще не нравиться лучше уж пройти стороной. Не все могут создать достойную модель особенно если она первая, вторая, десятая)Как говориться: "Нежнее angry_marine, нежнее" ))С уважением Амонагил!)Абсолютно согласен с тобой. Если модель делаешь впервые это не означает что надо *** человека. Ссылка на комментарий
RenamedUser_88401 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 28 публикаций 1 452 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 ох честно, не хотел я писать, но все же не выдержал. читая все темы режет все же обращение что "модель плохо покрашена, кривые руки при покраске, нету смывки, пегмены не использовал, плохие фотографии, сделаны плохим фотоапаратом и т.д. Люди, здесь пытаются выложит свои и часто самые первые работы, часто даже не знают что можно ее красить, просто делают из коробки, без дополнений, и красят тем что попадется, а им сразу по рукам бъют, Да критика нужна, и адекватная критика очень помогает, но когда на первую модель говорят "брось руки кривые" то как то не по товарищески это. и потом еще долгое продолжение и обсасыание "неудачной" по мнению Мастеров (правда мастеров с большой буквы) модели. Ну поймите что не у каждого есть талант высокохудожественной покраски модельки (перед которой я снимаю шляпу, держу челюсть и очень завидую) не все могут иметь чуство меры, и в покраски и в смывке, да и что чаше бывает не все могут себе позволить качественную краску, инструмены, аэрограф, и не только даже из за денег, а просто что не везде это можно приобрести, а согласитесь, делаю первую модель не всегда есть желание заказывать с интернета дополнения и инструменты на сумму большую а порядок чем сама модель, да и ждать это все месяц. вот и делают из того что есть. Собрал человек первую модельку, окунул ее в краску, выложил, ну так похвалите за старание, поругайте, укажите ошибки, но без резкозтей и переходов на личности, если у человека появится интерес и желание продолжать то он и красить научится, и инструмент подкупит, и следующую модель сделает качественнее, да и апгрейдит ее, да и историю ее узнает, и отличия разных модификаций.Да здесь есть великие Мастера, по покраске, старению, грязнению, и их моделям место в музеях, но вспомните свою первую модель, как вы гордились, что что то собрали, и если в этот момент, вам бы сказали, что ты ***, с кривыми руками, и вместо краски у тебя какая то грязь, и левый болт (которого ты даже не видел) на правой задрайке стоит не так как на прототипе, что фотоаппарат у тебя ***, поменяй, и фотографу руки оторвать, то навряд ли вы сейчас бы делали такие модели. большество здесь люди молодые, чаще школьники, а они очень обидчивы, особенно если "критиковать" зло и грубо. Все же мы не на крутом профильном сайте где собрались одни художники и фотографы и гуру от моделизма. мне лично т72 выложеный ТС понравился, а свой т90 я выложил не из за окраски и т.д. а именно что бы показать, что из того же самого набора т72Б без всяких дополнений использую только то что в коробке можно было собрать и т90. по покраске я согласен и руки кривоваты, и красил кисточкой, и краска была таа что в остатках была, и фотал на телефон, хотя живьем это все смотриться намного лучше, стоит на полке и радует детишек, хотя по окунанию в краску, человек который каждый день видит эти танки на полигоне в Тагиле, писал что они такие с него и выползают :) , грязные, в подтеках, и размытостях, только гусеницы у меня слишком чистые получились :) . но спорить не буду с покраской мне еще учиться и учиться, будет следующий проект, будем смотреть :).еще хотел сказать по обращениям ТЫ, ВЫ . и по посыланию лесом, насколько я знаю на большинстве сайтов принято обращение на ТЫ, не зависимо от возраста. а посылают лесом тех кто уже серъезно достал, просто так никого не пошлют, многие критикуют, ругают и достаточно зло, указывают как надо, но вот редко кто из критикующих выкладывает СВОИ, именно свои а не интернетовские работы. так почему бы и не послать такого.Вот что то много букв написал :) , высказался :) , больше писать не буду.для начинаюших моделистов у которых первая модель и кривые руки, глаза, ножи и аэрограф, и у которых не хватает денег на крутой фотик, не обращайте внимание на злобных критиков, прислушивайтесь к адекватам, учитесь у настоящих мастеров (а их много) которые в самом деле учат на своих примерах.с уважением Сергей. 5 Ссылка на комментарий
Soul_In_The_Dark Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 206 публикаций 64 623 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 28 Янв 2013 - 06:12 пользователь stalker61 сказал:ох честно, не хотел я писать, но все же не выдержал. читая все темы режет все же обращение что "модель плохо покрашена, кривые руки при покраске, нету смывки, пегмены не использовал, плохие фотографии, сделаны плохим фотоапаратом и т.д. Люди, здесь пытаются выложит свои и часто самые первые работы, часто даже не знают что можно ее красить, просто делают из коробки, без дополнений, и красят тем что попадется, а им сразу по рукам бъют, Да критика нужна, и адекватная критика очень помогает, но когда на первую модель говорят "брось руки кривые" то как то не по товарищески это. и потом еще долгое продолжение и обсасыание "неудачной" по мнению Мастеров (правда мастеров с большой буквы) модели. Ну поймите что не у каждого есть талант высокохудожественной покраски модельки (перед которой я снимаю шляпу, держу челюсть и очень завидую) не все могут иметь чуство меры, и в покраски и в смывке, да и что чаше бывает не все могут себе позволить качественную краску, инструмены, аэрограф, и не только даже из за денег, а просто что не везде это можно приобрести, а согласитесь, делаю первую модель не всегда есть желание заказывать с интернета дополнения и инструменты на сумму большую а порядок чем сама модель, да и ждать это все месяц. вот и делают из того что есть. Собрал человек первую модельку, окунул ее в краску, выложил, ну так похвалите за старание, поругайте, укажите ошибки, но без резкозтей и переходов на личности, если у человека появится интерес и желание продолжать то он и красить научится, и инструмент подкупит, и следующую модель сделает качественнее, да и апгрейдит ее, да и историю ее узнает, и отличия разных модификаций.Да здесь есть великие Мастера, по покраске, старению, грязнению, и их моделям место в музеях, но вспомните свою первую модель, как вы гордились, что что то собрали, и если в этот момент, вам бы сказали, что ты ***, с кривыми руками, и вместо краски у тебя какая то грязь, и левый болт (которого ты даже не видел) на правой задрайке стоит не так как на прототипе, что фотоаппарат у тебя ***, поменяй, и фотографу руки оторвать, то навряд ли вы сейчас бы делали такие модели. большество здесь люди молодые, чаще школьники, а они очень обидчивы, особенно если "критиковать" зло и грубо. Все же мы не на крутом профильном сайте где собрались одни художники и фотографы и гуру от моделизма. мне лично т72 выложеный ТС понравился, а свой т90 я выложил не из за окраски и т.д. а именно что бы показать, что из того же самого набора т72Б без всяких дополнений использую только то что в коробке можно было собрать и т90. по покраске я согласен и руки кривоваты, и красил кисточкой, и краска была таа что в остатках была, и фотал на телефон, хотя живьем это все смотриться намного лучше, стоит на полке и радует детишек, хотя по окунанию в краску, человек который каждый день видит эти танки на полигоне в Тагиле, писал что они такие с него и выползают :) , грязные, в подтеках, и размытостях, только гусеницы у меня слишком чистые получились :) . но спорить не буду с покраской мне еще учиться и учиться, будет следующий проект, будем смотреть :).еще хотел сказать по обращениям ТЫ, ВЫ . и по посыланию лесом, насколько я знаю на большинстве сайтов принято обращение на ТЫ, не зависимо от возраста. а посылают лесом тех кто уже серъезно достал, просто так никого не пошлют, многие критикуют, ругают и достаточно зло, указывают как надо, но вот редко кто из критикующих выкладывает СВОИ, именно свои а не интернетовские работы. так почему бы и не послать такого.Вот что то много букв написал :) , высказался :) , больше писать не буду.для начинаюших моделистов у которых первая модель и кривые руки, глаза, ножи и аэрограф, и у которых не хватает денег на крутой фотик, не обращайте внимание на злобных критиков, прислушивайтесь к адекватам, учитесь у настоящих мастеров (а их много) которые в самом деле учат на своих примерах.с уважением Сергей.+1 согласен с вами :) Ссылка на комментарий
angry_marine Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 791 публикация 16 220 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 Пользователь сказал:еще хотел сказать по обращениям ТЫ, ВЫ . и по посыланию лесом, насколько я знаю на большинстве сайтов принято обращение на ТЫ, не зависимо от возраста. а посылают лесом тех кто уже серъезно достал, просто так никого не пошлют, многие критикуют, ругают и достаточно зло, указывают как надо, но вот редко кто из критикующих выкладывает СВОИ, именно свои а не интернетовские работы. так почему бы и не послать такого.Свои работы здесь выложены, причем две......, а достать 1-2-мя комментариями, ну у человека видимо терпения нет, а если его нет - то и *** в моделизм лезть. Yes, angry all the time! Ссылка на комментарий
RenamedUser_88401 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 28 публикаций 1 452 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 28 Янв 2013 - 12:31 пользователь angry_marine сказал: Свои работы здесь выложены, причем две......, а достать 1-2-мя комментариями, ну у человека видимо терпения нет, а если его нет - то и *** в моделизм лезть.работы ваши видел, перед штугом склоняю голову, а достать можно и двумя коментариями, смотря как их писать, в моделизм никто не лезет, и никто силой не тянет, а вот высказывать в откровенно грубой форме, тем более замечания, даже если они правильные просто не красиво. кстати задумайтесь просто о том что человек в адрес которого вы высказываетесь по возрасту может быть намного старше вас, просто будьте немного культурнее и не "постоянно злобным" и за нормальные советы вам только скажут спасибо. забивать тему переругиванием я больше не буду, каждый здесь может высказывать то что думает, и говорить так как считает нужным, но после некоторых высказываний многие нормальные люди перестают общаться на сайтах. а жаль.с уважением Сергей 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации