Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
где можно почитать (еще лучше увидеть) грамотные советы по поведению светляка на различных картах?
Игроки
64 публикации
10 365 боёв
в темах про лт. Скопируй этот вопрос в поиск
bella matribus detestate. credat judeus apella, non ego.
войны матерям ненавистны. пусть этому поверит суеверный еврей, но не я.
Гораций(с)
Игроки
64 публикации
10 365 боёв

по теме- многие светляки в самом начале боя натягивают пониже на лоб повязку камикадзе и летят куда глаза глядят. Так и создается мнение светляк=труп. Дождавшись готовности арты, оповестив всех о своих намерениях светляк и больше сделает для команды и соберет больше профита за бой, нежели неожидано слившись где-то за горой в мертвой зоне для арты и пр.

Пс в 'пособия по игре' есть отличные темы по свету, лт, опыту от засветов и пр. Всем советую

bella matribus detestate. credat judeus apella, non ego.
войны матерям ненавистны. пусть этому поверит суеверный еврей, но не я.
Гораций(с)
Игроки
88 публикаций
5 455 боёв
В последнее время светим взводом из двух Т-54, "повязки камикадзе" уже черные (черный пояс). Мы не просто светим, мы оттягиваем назад ТТ противника, давая "зеленую улицу" своим тяжам и по возможности уничтожаем их топ-ПТ. С артами справляемся сами, а вот ТТ оставляем артам. По моему достойный размен...а светляк труп...ну не реально стрелять во все стороны сразу и всем подставлять рикошетный лоб, так что - светляк труп - молодец светляк.
Игроки
88 публикаций
5 455 боёв
04 Июл 2011 - 04:52 пользователь TheXam сказал:

Не надо путать рейд СТ по тылам и засветку. Абсолютно разные тактики.

Если ты с напарником на Т-54 оказываешься единственными СТ в команде, приходится совмещать. Так и Лео, если он в опе ( не в топе) списка, а хотя бы в средине - тактика та же, не просто засвет но уже рейд, полуСТ так сказать.

Игроки
179 публикаций
54 224 боя
Подскажите у кого есть опыт игры на танке T2LT. Стоит ли на него ставить доп скилы? если да то какие и не повлияют ли они на маневренность сего светляка?
Игроки
12 публикаций
34 372 боя
Мы взводом А-20 на Лассвиле сходу ломанулись через ущелье (для нас слева,)проскочили до базы на глазах тяжей противников, убрали две арты, потеряли одного, залетели в город в тыл наступающим и вдвоем зажали фердинанда. В итоге я убит своей же артой (не в обиде) и победа команды со счетом 15-5. А если бы мы сидели в кустах? У легкого така главное скорость, если ей не пользоваться то нафиг он нужен?
Игроки
397 публикаций
22 802 боя
Бывают даже светляки,которые за бой по несколько раз светят,команды иногда тупят,светляк врываются на базу всех светанул,потом обратно куда-нибудь зашкерился,потом ещё раз.
  • Плюс 1
Игроки
140 публикаций
16 268 боёв

Ныне сыграл на леопарде (карта малиновка, база на севере карты).

У нас светляки я и А-20, у противника два леопарда и еще один лт (не помню какой). Наш и их свет (кроме меня) слился в течении минуты полетев прямо через поле.

Я скатался на гору, завернул три больших круга вокруг домиков на горе с промежутками по времени, светил три танка с противоположной стороны горы. После, как гору занял наш КВ-5 с поддержкой артиллерии, скатался через деревню у подножья горы до середины озера, нашел еще несколько ТТ.

Вернулся назад, к тому времени успел получить два попадания, к счастью лишь повредили гусеницу — без урона. Видел много трасс над башней.

Команда попалась хорошая, успели разобрать достаточно танков.

Я прикинул кто остался у противника, получалось что на базе могут быть только американский Слагер и, возможно, еще только один танк. И помчался к ним на базу... через свою базу на которой оставалось достаточно наших сил чтобы меня прикрыть. По пути успел им сообщить, что "иду светить по правому флангу". Получил подтверждение, помчался справа по берегу к коровникам...

Как и ожидал меня встретил Слагер, снял с меня кританутую гусеницу, и около 80%. Я встал, но успел его засветить, а вместе с ним один ИС. Товарищи по команде хорошо поддержали, Слагер не дожил до следующего выстрела, а ИС пальнул на полметра выше меня, потом его загнали за коровники. Отремонтировалась гусеница, я спрятался за краем берега, и тихонько доехал до коровника, посветил оттуда ИС-а минутку или две — сколько смог, и он меня добил. К тому моменту у них кроме ИС оставались Т-44 и две арты, у нас больше полкоманды...

Естественно, конец получился предсказуем, победа команды, но в итоге дали мне 600 удвоенного опыта (то есть 300) и 5000 денег. Считай, что умер в начале боя при победе команды. Итого я обнаружил всего три танка (так как светил уже предварительно засвеченных почившим светляками-трупами), никого не повредил, но получил похвалу от арты и интерес от боя.

Пошли мысли в голове, что те светляки в начале,.. совсем не уверен, что они получили меньше моего, хотя пользы от них было немного. Можно и мне так, не парясь лететь в начале боя, жить секунды, получать больше опыта и денег, ругать арту (которая даже снаряд в ствол зарядить не успевает)...

Но я не хочу так бездумно играть. Я хочу думать, предполагать действия противника, и, используя свое преимущество в скорости, приносить пользу команде. Так, чтобы быстро перемещаться по полю боя, менять фланги, отвлекать, заставлять противника тратить на меня выстрел, давай команде возможность его поразить...

Не поощряется такой стиль игры. Потому и большинство светляков = трупы.

P.S. будучи в топе в песочнице, на Лео по семь фрагов бывает приношу.

• Плюс 2

Наср%ть...
и ты наср%

Игроки
6 публикаций
23 824 боя

Что касается тактики "лечу сразу вперед", то это из-за :

1.Либо из-за осознания безвыходности ситуации

2.Либо ради Фана

Частенько пользуюсь такой тактикой, но пытаюсь вернуться. Все зависит от карты и расклада сил. и никогда не еду туда где меня однозначно ждут.

Недавно начал применять тактику "пасивного" света т.е. засесть в кустах из которых можно наблюдать за противником. Но не каждый куст подходит для этой цели, пока нашел такие места только на 2х картах. При этом скил маскировки экипажа должен быть прокачан на 100%+масксеть. Результаты потрясающие. Но вот только денег и опыта зарабатываешь меньше. Не говоря уже о том что пропадает азарт от управления светляком воином СВЕТА.

Игроки
4 публикации
8 609 боёв
Свет должен быть умным. Нельзя светляку ввязываться в бой, как иногда делают, и как правило, светляк сразу тухнет. Так же заметил такую тенденцию что все сразу начинают охотиться на светляка и отвлекаются от основного направления удара противника. Сам светил на БТ-7 и пока все пытались меня завалить, наша армада просто снесла противника. Для арты.. Проведя по меньшей мере боев 500-700 можно вычислить все нычки на карте и бить туда без света. Результативность примерно 40-50 %.
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
13 Июл 2011 - 12:36 пользователь jogajoga сказал:

Проведя по меньшей мере боев 500-700 можно вычислить все нычки на карте и бить туда без света.

поэтому у тебя 47% побед на гриле?
Игроки
4 публикации
36 032 боя

"Засветить всю команду противника, пока она ещё на респе и получить желанную медаль "разведчик" пусть и посмертно. И пофиг на остальное. Слился и пошёл в бой на чём-то другом. И на команду тоже наплевать. И на победу. Таких светляков - море."

Согласен! Ибо вторая специальность - ПТаха! Хлопцы! Ниии...зя быть эгоистом даже в рандоме! На.... посылаю только когда бросают, а потом чего-то требуют! Кто против слово скажет - смотри СТАТ! (А-20 = больше 50% побед) Ашку продал ради немца перед 12 июля! Но возьму обратно!

Парни, когда работа слажена, всем ППЦ! Почитывайте тактику, смотрите карту и смотрите на соседей! Спинным мозгом начинаешь думать и чуять!)))))

Такие карусели на Ашке выделывали! Тир! Из трех Ашек, не уходя с их базы, одна оставалась живая! Т-34 (предпоследний) плюнул на меня! И благополучно сдох под атакой в лоб после расстрела вражеской команды с места!

Игроки
829 публикаций
73 921 бой

Написал в чате: "ололо лечу-свечу!!!111" и поехал за медалькой разведчика. И тут внезапно...

http://www.pictureshack.ru/thumbs/6150shot_105.jpg

Поехал сливаться во второй раз и ...

http://www.pictureshack.ru/thumbs/5402shot_392.jpg

В третий раз закинул я невод, пришел невод с золотою рыбкой поехал сливаться и слился ниочем.

Это я к тому что свет со старта может быть очень и очень эффективным, нельзя его отрицать.

• Плюс 1
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Не хочу вас расстраивать, но в самом деле светляк = труп. Моя личная статистика - выживаемость на ЛТ за тысячи боев в среднем 10%. Какие еще вопросы?
Игроки
4 публикации
8 609 боёв
16 Июл 2011 - 18:28 пользователь Kis0 сказал:

поэтому у тебя 47% побед на гриле?

Потому что арту никто никогда не прикрывает. все просто уёМывают за фрагами или хз куда, а какой нить ЛТ-светляк пробивается и давай арту мочить пока фсе гда то далеко сливаются.. Но это совсем другая тема...
Игроки
12 публикаций
15 928 боёв

Светляк = труп.

А интересно, Засветка = 1 трупу?

Ведь выходит, что кто-то засветил 3-4 танка и погиб, а кто-то убил столько же...

Не удивлюсь, если по итогу оба получат одинаково и опыта, и кредитов! :)

Баян? Ну и пофиг! :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...