Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. IV Schmalturm  

31 605 пользователей проголосовало

1. 1. Приобрели ли Вы данный танк?

• Да, купил!
      1567
    • Планирую купить, в раздумьях...
      1040
    • Нет, не хочу
      327
    • В сильных сомнениях
      258
  2. 2. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. IV Schmalturm:

• Орудийный досылатель среднего калибра
      2760
    • Усиленные приводы наводки
      1659
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      1656
    • Просветленная оптика
      880
    • Стереотруба
      1150
    • Ящик с инструментами
      102
    • Дополнительные грунтозацепы
      99
    • Усиленные балансиры
      53
    • Мокрая боеукладка
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      56
    • Маскировочная сеть
      526
    • Играю без модулей
      119
    • У меня нет Pz.Kpfw. IV Schmalturm
      49
  3. 3. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой? (выберите 3 любимых)

• Малый ремкомплект
      2802
    • Малая аптечка
      2744
    • Ручные огнетушители
      2209
    • 100-октановый бензин
      153
    • Шоколад
      123
    • Большой ремкомплект
      179
    • Большая аптечка
      152
    • Автоматические огнетушители
      467
    • 105-октановый бензин
      60
    • Играю без снаряжения
      144
      48
  4. 4. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      606
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      1678
    • 3 (Ожидал большего)
      547
    • 2 (Уныл до безобразия)
      263
      98
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых)

• Наставник
      70
    • Шестое чувство
      627
    • Орлиный глаз
      291
    • Эксперт
      52
    • Мастер на все руки
      44
    • Ремонт
      258
    • Маскировка
      212
    • Пожаротушение
      16
    • Боевое Братство
      427
      70
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых)

• Снайпер
      371
    • Злопамятный
      96
    • Мастер-оружейник
      76
    • Плавный поворот башни
      377
    • Ремонт
      330
    • Маскировка
      287
    • Пожаротушение
      21
    • Боевое Братство
      430
      73
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Виртуоз
      251
    • Король бездорожья
      293
    • Плавный ход
      288
    • Мастер тарана
      52
    • Чистота и порядок
      63
    • Ремонт
      320
    • Маскировка
      261
    • Пожаротушение
      26
    • Боевое Братство
      432
      71
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Изобретатель
      162
    • Радиоперехват
      504
    • Ретранслятор
      76
    • Из последних сил
      49
    • Ремонт
      387
    • Маскировка
      327
    • Пожаротушение
      38
    • Боевое Братство
      441
      71
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых)

• Бесконтактная БК
      395
    • Интуиция
      130
    • Отчаянный
      219
    • Ремонт
      424
    • Маскировка
      329
    • Пожаротушение
      41
    • Боевое Братство
      452
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
234 публикации
42 489 боёв

Долго раздумывал над приобретением второго после типа премтанка. На пазике особо не получалось (фраг за бой и 500 урона :) ) Но это было в начале карьеры. Сегодня купил и вот второй бой

Победа!

Бой: Малиновка 1 февраля 2013 г. 18:54:20

Танк: PzKpfw IV Schmalturm

Получено опыта: 2 464

Получено кредитов: 87 831

Достижения в бою: «Разведчик», «Защитник», «Дозорный», «Поддержка», «Бронебойщик», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер»

До воина не хватил одного попадания- союзник захват сделал. :(

shot_028.jpg

shot_027.jpg

Игроки
449 публикаций
43 571 бой
01 Фев 2013 - 19:09 пользователь heavy_huszar сказал:

Вопрос к опытным "шмальштуристам" что все таки ставить 3 перкой если пт-стайл - Рога или Сведение ? Заметил пушка частенько косит на средне-дальние дистанции по движущимся целям. вроде показалось не успеваю сводиться.

Пока стоят рога,досыл,вентиль (бб есть).

У меня стоит сведение вместо вентиля как раз по этой причине(бб тоже есть).

Игроки
234 публикации
42 489 боёв

Вопрос к опытным "шмальштуристам" что все таки ставить 3 перкой если пт-стайл - Рога или Сведение ? Заметил пушка частенько косит на средне-дальние дистанции по движущимся целям. вроде показалось не успеваю сводиться.

ИМХО досылатель на танках где более 10 выстрелов в минуту вообще не надо (прибавка не значительная) На сабж поставил рога, сетку и вентиль (увеличивает досыл на 2.5%, и все остальное тоже-сведение, обзор, водилу) Рога- мы как ПТ играем- необходимо, сетка-тоже.

ps Я не опытный шмальштурмист, но опыт на хэлкате есть, и по типу игры они похожи. :)

Изменено пользователем djkjobr
Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
01 Фев 2013 - 21:01 пользователь djkjobr сказал:

ИМХО досылатель на танках где более 10 выстрелов в минуту вообще не надо (прибавка не значительная) На сабж поставил рога, сетку и вентиль (увеличивает досыл на 2.5%, и все остальное тоже-сведение, обзор, водилу) Рога- мы как ПТ играем- необходимо, сетка-тоже.

ps Я не опытный шмальштурмист, но опыт на хэлкате есть, и по типу игры они похожи. :)

А я все-таки ставлю досылатель. Вы смотрите в частности и теряете картину в целом. Да прибавка к скорости перезарядки, не большая, а вот ДПМ?

Вырастает с 1760 до 1957 урона в минуту. А порою бывает, что стреляем мы без остановки. Скорость сведения у пазика, довольно быстрая да и у экипажа изучены перки - "Плавный поворот башни" и "Плавный ход".

Так, что у меня стоит: - Досылатель, Труба и Сетка.

Amat Victoria Curam

Игроки
234 публикации
42 489 боёв

Без остановки это когда в клинче. А на расстоянии (как на Штульме играют в основном) стрельба без остановки редко. С 13 выстрелами в минуту нужно мышку еще искать чтобы отклик был быстрый (это без стеба, честно :) ) Вентиль добавит 2.5% к скорости, и разница с досылом или с вентилем составит уже 7.5%, кроме этого сведение на 2.5% вырастет, а также обзор (8 метров, набор скорости и поворот) Поэтому как сказать :(

Насчет "Плавного хода"- часто на ходу стреляем?  При остановке- круг не сведен меньше (об этом писалось не раз. Только во время движения он меньше, стали- он стал как надо :)) Плавный ход это Т-54, , чаффи, т-50 и францы легкие с батчатом.

Изменено пользователем djkjobr
Игроки
22 публикации
40 885 боёв
Согласен по поводу ремонта, его я качал последним, 5-м перком, ибо если тебя заметили, значит ты что то не так сделал, а если загуслили, то прокачанный ремонт не спасет. И ещё забыл добавить, через башню уже не так смело играется ! Только пт-снайпер стиль.
Игроки
1 017 публикаций
30 927 боёв

Танк годный, но только пт-стайл. Еще раз - это не ст, это пт с башней. Отстрел врагов с большого растояния. Лезть на противника в начале боя почти наверняка смерть ( сам несколько раз так сливался мгновенно), а вот в середине и под конец ( по количеству техники) уже можно,но осторожно (есть подранки - а у нас сумашедший дпм). С 6-7 уровнями можно тянуть, если есть хоть несколько адекватных созников. 8-й просто беда . Даже голдой  каждое пробитие - праздник.

Разумеется, нужен хороший экипаж. И вот здесь ПРОБЛЕМА - экипаж с е50 мало подходит (там нужно брать т-25). а здесь нужен экипаж пт типа ( в идеале с  пз 4 ) - всем зеленка, лампа, маx обзор, бб ,на ремонт я забил, сейчас 4 перки. Новым игрокам,конечно, очень неудобно.

Ну не то чтоб такой опытный Шмальтурист, но для себя сборку выбрал как на Пазике до 0.8.0 - Досыл, Рога, Вентилятор. По пунктам. Досылатель. При невеликой альфе очень хоцца стрелять почаще. Успеть хорошо покалечить/снять с доски супостата, пока он не пропал из засвета или, того хуже, не подъехал поближе и не обнаружил.

Рога. Ну, я порядочный олень, как же без рогов-то? :Smile_blinky: А если серьезно, то неплохой обзор стоит того, чтоб его улучшить максимально, да и чем я за свет платить буду, пускай лучше мне за него платят :Smile_teethhappy:

Вентилятор. Имеет смысл при прокачанном Братстве. До него на старом Пазике (экипаж на Шмалик с него) стояла Просветленка. Даже когдам выяснилось, что эффект от оптики и трубы не складывается, оставил ее - в движении работала Оптика, на месте - Труба. Ну и с прокачкой БоБра сменил ее на вентилятор тоже еще на старом Пз4.

По приводам наводки - сведение наше быстрее перезарядки, таким образом они приносят пользу при первом выстреле после остановки/резкого переноса огня на другой фланг. Далее, при серии выстрелов с места - наш основной хлеб - сводимся и без них полностью за время перезарядки даже с досылом. Сетка, как в старой теме былого Пазика доказал неоднократными тестами Испанский Пилот (как и с Приводами наводки, тоже его наработка), помогает только до момента открытия огня - при нашей скорострельности эффект от нее не успевает восстановиться в случае ведения беглого огня, выигрыш при стрельбе от нее точно не помню, но порядка 3-5 метров.

Экипаж - Маскировка, Братство, профильные умения по 70+% - Орлиный Глаз, Оружейник, Король, Радиоперехват и ремонт заряжающему - умений у него нет, одни навыки, а катать его с не действующим навыком до 100% - ну его на север и в горы!

П.С.

Немного плак-плака, да простят меня коллеги - Шмальтурнисты. Вчера увидел тыльное лицо ВБРа во всей красе и величии. Заполярье, бой 6 лвл, в подвале по 3 пятых. Вылез к любимым камешкам, пошел засвет с Трубы, начал радостно накидывать - и все мимо. 12 подач - 2 рикошета, по разу Есть и Не пробил, остальное - в молоко :Smile-angry:

Наши ТТ сливают подъем, выдвигаюссь к базе - по правому вроде успех развивается, надо было тупо купить время. Появляются красные - 2 Кваса, КВ-1 и М6, ну и Т-34 довеском. Пытаюсь из стелса сбивать - то мимо, то не пробил. Сведение полное по точкам болевым, а летит в (вырезано цензурой). А если попадает, то не шьет. Ладно рикошет от КВс, но не пробивать его в НЛД, или в пулемет :arta: Толпа на выстрелы дружно разворачивается , пяток раз спасает башня, несколько пулек летит мимо меня, кого-то успеваю все-таки укусить и привет, Мир Серых Красок! :Smile-angry:  :Smile-angry:  :Smile-angry:

Такой задницы припомнить что-то не могу, наверное было, но ооочень давно. Расстрелять 3/4 БК и в профит - 300 с небольшим урона. И это при том, что вроде все само шло в руки, только бей! :Smile-angry:  До сих пор *** кипит.

П.П.С

Но Шмалика не брошу, он очень хороший :Smile_blinky:

Изменено пользователем MexBoD_Mapuo
Здесь была цитата из Макаревича. Теперь не будет
Самолюбие сродни члену - не иметь его невозможно, а демонстрировать постыдно. (вроде бы Даргомиров)
Лучший истребитель танков в истории это не Штуг, не Хетцер, не Фердинанд и т.п., не СУ-85/100/152/ИСУ.
Это мехвод Теймураз. По итогам 2 мировой от него немного отстает мехвод Марио.
Ник изменен по требованию администрации. Старый никнейм - neWitmann.
Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
01 Фев 2013 - 21:59 пользователь djkjobr сказал:

Без остановки это когда в клинче. А на расстоянии (как на Штульме играют в основном) стрельба без остановки редко. С 13 выстрелами в минуту нужно мышку еще искать чтобы отклик был быстрый (это без стеба, честно :) ) Вентиль добавит 2.5% к скорости, и разница с досылом или с вентилем составит уже 7.5%, кроме этого сведение на 2.5% вырастет, а также обзор (8 метров, набор скорости и поворот) Поэтому как сказать :(

Насчет "Плавного хода"- часто на ходу стреляем?  При остановке- круг не сведен меньше (об этом писалось не раз. Только во время движения он меньше, стали- он стал как надо :)) Плавный ход это Т-54, , чаффи, т-50 и францы легкие с батчатом.

Ну почему же в клинче? Любая медленно ползущая цель с дистанции. Особо эффективно на открытых картах.

Вентиль так лично для меня, гомеопатическое средство. Вроде и польза есть да мало ощутима. Да к тому же при высоком пинге съедается весь эффект.

На счет "плавного хода".

А вы забыли о скорости поворота башни? Забыли, что если цель с боку от вас и нужно быстро свестись вы доворачиваете корпус?

(Или на Шмальтруме играют в основном без доворота?)

Amat Victoria Curam

Игроки
234 публикации
42 489 боёв
На Шмале с доворотом корпуса никогда не играл, т.к ближе 100 метров почти не подпускаю врагов. Закручивать никто не может по идее, а кто приближался либо меня гасил издали, т.к. брони нет, либо я их :) У нас башня не т-34 американская, которая не ворочается почти. Изменено пользователем djkjobr
Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
02 Фев 2013 - 00:55 пользователь djkjobr сказал:

На Шмале с доворотом корпуса никогда не играл, т.к ближе 100 метров почти не подпускаю врагов. Закручивать никто не может по идее, а кто приближался либо меня гасил издали, т.к. брони нет, либо я их :) У нас башня не т-34 американская, которая не ворочается почти.

Вот по этому и говорится, что каждый подбирает модули и перки под себя (под свой стиль игры)

Вам нравится "Вентилятор" - это ваше право и ваш выбор.

Лично мне нравится "Досылатель".

Мы можем до бесконечности утверждать обратное, приводить или отрицать примеры. Сути это не поменяет.

Amat Victoria Curam

Игроки
234 публикации
42 489 боёв
Так не мной подсчитано, что при более 8 выстрелов в минуту, досылатель не нужен. Чисто математически. Досылатель нужен на тяжах хайлевел и артах, а на СТ есть другие примочки более нужные.
Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
02 Фев 2013 - 01:49 пользователь djkjobr сказал:

Так не мной подсчитано, что при более 8 выстрелов в минуту, досылатель не нужен. Чисто математически. Досылатель нужен на тяжах хайлевел и артах, а на СТ есть другие примочки более нужные.

Я ведь не принуждаю вас ставить досылатель. Как писал выше, это ваше мнение и право. На счет эффективности, то каждый судит, сугубо по своим ощущениям. Затем подкрепляя свои предпочтения, разными доводами и цифрами.

Вы зайдите, в старую тему пазика. Там есть ребята, которые не первый год, в теме. Задайте им вопрос по поводу вентиляции. На сколько она эффективна.

Там специально проводили, тесты с замерами и выкладывали результаты. Думаю если Вам интересно, то сможете найти.

Amat Victoria Curam

Игроки
414 публикации
6 574 боя

Танк годный, но только пт-стайл. Еще раз - это не ст, это пт с башней. Отстрел врагов с большого растояния. Лезть на противника в начале боя почти наверняка смерть ( сам несколько раз так сливался мгновенно), а вот в середине и под конец ( по количеству техники) уже можно,но осторожно (есть подранки - а у нас сумашедший дпм). С 6-7 уровнями можно тянуть, если есть хоть несколько адекватных созников. 8-й просто беда . Даже голдой  каждое пробитие - праздник.

Разумеется, нужен хороший экипаж. И вот здесь ПРОБЛЕМА - экипаж с е50 мало подходит (там нужно брать т-25). а здесь нужен экипаж пт типа ( в идеале с  пз 4 ) - всем зеленка, лампа, маx обзор, бб ,на ремонт я забил, сейчас 4 перки. Новым игрокам,конечно, очень неудобно.

Я играю Рога, Досылатель, Грунтозацепы (Думаю сменить т.к. 1 перк почти докачался). Сведение малоэффективно. Проще сразу после того как перевёлся 1 раз выстрелить и ровно после перезарядки ты уже сведёшься, чем прождать на пару десятых секунды меньше не отстрелявшись и ожидать сведдения.

Я начинал играть с 75% экипажа не имея опыта на старом пазике, и даже так Шмальтрум смотрится весьма достойно, чего не скажешь о многих других танках 6 уровня. Всё же не играть в стоке это нереальное преимущество, о котором все кому танк не нравится тактично умалчивают. Взял вчера т-150, в стоке просто жесть, и надо около 20к опыта что бы хотя бы пушку окрыть.

Изменено пользователем GAT_X105_Strike
Игроки
414 публикации
6 574 боя
02 Фев 2013 - 01:49 пользователь djkjobr сказал:

Как верно подмечено, зависит от стиля. А математически, мы перезаряжаемся даже с досыле, вентилем и братством не менее 4 секунд, а сводимся за 2.3 секунды. Вопрос, а зачем нам сведение? Только для первого выстрела, но как я написал, проще сразу выстрелить (Ну сразу это где-то с половинным сведением)  и получится даже лучше. Я лично не гнушаюсь ближнем боем, а тут ДПМ решает. Порой приходится и с ходу стрелять, а там сведение просто ничего не даёт, а досыль всегда в деле. Не говоря о тех случаях когда мы просто размениваем ХП с одноклассниками.

Изменено пользователем GAT_X105_Strike
Игроки
449 публикаций
43 571 бой
Досылатель нужен,так как он на 10% увеличивает дпм.Очень часто приходится работать как пулемет,посылая выстрел за выстрелом.Чем чаще мы стреляем,тем больше шанс,что противник не пришлет в ответ плюху.Что касается сведения-не буду никого убеждать,но так как я играю не чисто пт,а более активно,когда позволяют обстоятельства,меняю позиции,то мне сведение необходимо.А недосведение все таки чаще посылает выстрел в молоко,особенно на дальних и средних дистанциях.

Игроки
414 публикации
6 574 боя
02 Фев 2013 - 09:51 пользователь macula сказал:

Досылатель нужен,так как он на 10% увеличивает дпм.Очень часто приходится работать как пулемет,посылая выстрел за выстрелом.Чем чаще мы стреляем,тем больше шанс,что противник не пришлет в ответ плюху.Что касается сведения-не буду никого убеждать,но так как я играю не чисто пт,а более активно,когда позволяют обстоятельства,меняю позиции,то мне сведение необходимо.А недосведение все таки чаще посылает выстрел в молоко,особенно на дальних и средних дистанциях.

Ну сведение нормальный модуль, просто при том соотношении сведения к скорострельности которое есть у Шмальтрума, можно обходиться и без него. Вот скажем на Черч3 можно без досылателя играть, а вот без сведения никак, там соотношение совсем иное, не успеваешь сводиться.

Игроки
449 публикаций
43 571 бой
02 Фев 2013 - 10:34 пользователь GAT_X105_Strike сказал:

Ну сведение нормальный модуль, просто при том соотношении сведения к скорострельности которое есть у Шмальтрума, можно обходиться и без него. Вот скажем на Черч3 можно без досылателя играть, а вот без сведения никак, там соотношение совсем иное, не успеваешь сводиться.

Ну если следавать этой логике,товысокоуровневым машинам вообще сведение не нужно,ведь пока зарядишься,успеешь три раза прицелится)).Ну ладно,пусть каждый играет с тем набором,с которым ему комфортнее,ничего страшного в этом нет.

Я вот еще хотел поговорить о прем танках.Уважаемый Alexsys утверждает,что Шмальтурм кривит руки новичку,что если брать,то уж прем хороший-седьмого,восьмого уровня.Я вот хочу спросить,зачем вообще новичку прем танк,что он с ним будет делать,тем более на восьмом уровне?Вот пример,обратите внимание на игрока на т34,как он дефит базу,как ведет себя потом,это же скил.У него всего 1000 боев,а уже такой мастер.

Изменено пользователем macula

Игроки
449 публикаций
43 571 бой
02 Фев 2013 - 12:58 пользователь djkjobr сказал:

Зачем новичку премтанк? Чтобы постоянно шпуляя голдой не уходить в минус ))))))))

Много такой игрочек заработает,если средний дамаг за бой на т34 у него 304?То есть попадает в среднем один раз за бой.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...