Популярная публикация Rast Опубликовано: 28 сентября, 2012 Бета-тестеры 2 485 публикаций 37 231 бой Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Рылся сегодня в папке "разное" (у каждого на компе есть такое) и внезапно нашел вот это:http://i43.fastpic.ru/big/2012/0928/d4/6cd1057a88364ffe7b02c2c3da3aa0d4.jpgСразу накатила ностальгия и вспомнилось, что еще месяца три назад я собирался написать отзыв.840 дней назад в чате игры "танки-онлайн" я увидел ссылку на "мир танков". До этого меня внезапно заинтересовала танковая тематика (после прохождения всей серии "В тылу врага") и я стал искать что-нибудь эдакое, чтобы бодро порубиться на танчиках по сети. Симуляторы меня несколько раздражали сложностью, а аркады типа ТО - мультяшностью. Прочитав описание игры, полазив на форуме и просмотрев тизеры, я понял, что это ОНО, то, что я ищу уже целых два месяца. Но тут меня поджидал неприятный сюрприз: в игре было ЗБТ и так просто попасть туда было нельзя. Периодически на форуме происходили "аттракционы неслыханной щедрости" с раздачей кодов для регистрации, но ни с одним мне не повезло, так что пришлось ждать часть мая и половину июня, чтобы наконец-то скачать этот самый клиент версии 0.3.3. И вот он, первый вход в игру. После пяти минут ожидания формирования команды я наконец-то оказался в бою на карте "Лассвиль". Потратив минуту на то, чтобы разобраться с управлением, я осторожно поехал вперед и даже успел сделать один выстрел во врага перед тем, как меня убили. Для меня не было сюрпризом, что мой МС-1 оказался в бою против танков большего уровня, как и не было непонятно, что именно подразумевают союзники, когда говорят "светить", ибо я провел немало времени на форуме, читая советы бывалых игроков и неплохо разбирался в основных принципах игры, что, правда, не очень помогало нагибать. Тогда не было влияния наклона брони на пробитие, криты наносились абсолютно случайно (например, при попадании в башню горел двигатель), не существовало экипажа (точнее они были не более чем дополнительными вариантами крита), на больших расстояниях танки передвигались рывками, а также был тот чудесный прицел, который до недавнего времени можно было наблюдать при нажатии капс+0. По достижении третьего уровня игрока ждали абсолютно несбалансированные бои, где в одной команде мог быть маус, КВ-3 и куча мелочи, а в другой - пара тигров, ИС и, опять же, всякая мелочь, но чуть посильнее. Арта была чудовищно сильна и именно по тому, как хорошо команда защищала ее от светляков противника и как хорошо работал свой свет, определялся исход боя. Также в то время рандомная команда была настоящей Командой. Т-28 не протестовал, когда его просили пойти на верную смерть, чтобы перегородить кишку в Ласвилле, свет не отсиживался в кустах, два ЛТ легко могли договориться обезвредить топовый тяж противника, чем обеспечивали безоговорочную победу команды ценой своей жизни. В общем чате было интересно общаться, а на форуме практически не было бесполезных тем. Я бы мог ностальгировать еще пару десятков страниц...Потом был ОБТ, релиз, множество нововведений и еще больше обещаний, многие из которых до сих пор не выполнены, так как их реализация оказалась слишком сложна, либо бессмысленна. Ах да, первая версия балансера, которую лично я не очень одобрял, но большинство игроков были рады. Бои стали менее динамичными, начала пропадать тактика, а на форуме появлялись возмущенные темы типа: "сегодня в бою я видел ЛТ 3 уровня, который отказался ехать светить и сидел до самого конца в кустах". Тогда это было для нас дико, но мы еще не знали, что это только начало и наивно верили, что нубы научатся и все будет нормально. Игра развивалась, средний интеллект игроков падал, форум становился все менее интересным. Но все равно игра не надоедала. Менее чем через месяц после релиза я купил свой первый премиум-аккаунт. Никогда ранее я не вкладывал в интернет деньги, считая это глупостью. Но в данном случае я верил в Варгейминг и знал, что деньги потрачены не зря. Я играл на всех типах техники, чтобы знать сильные и слабые стороны каждого класса и нации, много общался на форуме, высказался практически в каждом сраче того времени. Порой игроки начинали бесить и я на несколько дней отказывался от игры, но возвращался назад, так как слишком привязался к ней. Потом была армия и целый год игра развивалась без моего участия. Младший брат прокачивал мои танки и садил мне статистику, а также рассказывал про нововведения. Хотя в армии именно игра интересовала меня в последнюю очередь. Когда я вернулся, то первое время не мог адаптироваться. Вроде не так уж много изменилось, но в то же время игра стала другой: игроки стали еще тупее, несколько изменились характеристики танков и сама механика игры. А недавно вышло новое обновление, по масштабности не уступающее введению нормальной системы повреждений и устранению телепортов и игра в который раз стала совсем другой, но ничуть не менее интересной. Пусть меня бесят олени в рандоме, пусть я ностальгирую по старым временам, но игра развивается и постоянно меня радует чем-нибудь новым. Не так давно я по акции купил годовой премиум-аккаунт и не сомневаюсь, что потратил деньги не зря. Мир танков - это единственная игра, которая задержала меня так надолго и единственная игра, за которую я готов платить. Пусть все не идеально и не совсем так, как я хотел бы, но Варгейминг заслужил мое доверие за эти 840 дней и я верю, что игра с каждым патчем будет становиться только лучше, а игроков разработчики сделать лучше не смогут, так что с этим недостатком игры мне придется смириться. 75 Ссылка на комментарий
Sergen30 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 117 публикаций 35 969 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Это хорошо. 3 Ссылка на комментарий
anonym_Ao4ZWvavh6nw Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 110 публикаций 22 096 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 классные были времена, я сам почти год играю, но времена которые были еще год назад по сравнению с теперешними просто рай. 2 Ссылка на комментарий
anonym_Ao4ZWvavh6nw Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 110 публикаций 22 096 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 28 Сен 2012 - 10:02 пользователь Sergen30 сказал:Так интересно играть, что за 2 года 8 000 боёв. Нет, я понимаю, что семья-жена-работа. Но для увлёкшегося танками человека как-то странно. кажому свое, лично я уважаю людей которые играют для расслабления а не как задротники 4 Ссылка на комментарий
anonym_gNQRDvLyN8XY Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 305 публикаций 37 798 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 как молоды мы были...http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/mq57Z2LV.png 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_7671619 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 117 публикаций 2 394 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 А я задрот тупой... 4 акк уже за 2 года... ну я тупица!) на 4 акк я остановился и не буду больше создавать... Ссылка на комментарий
Sergen30 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 117 публикаций 35 969 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 28 Сен 2012 - 10:03 пользователь Lord_Ghost_Avenger сказал:кажому свое, лично я уважаю людей которые играют для расслабления а не как задротники Я тоже не напрягаюсь. Но побеждать мне как-то интереснее, чем расслабленно проигрывать. 1 Ссылка на комментарий
_4epHa9I_ukpa_ Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 1 447 публикаций 56 874 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Ссылка на комментарий
pravda_pobedit Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 1 228 публикаций 38 689 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Хорошее эссе Очень хорошо играл на Т-50 в средних ротах. Ссылка на комментарий
MadDeerHunter Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 66 публикаций 3 366 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 (изменено) Да... сам с обт в танках. Несколько раз бросал - нервы не выдержиали, даже акк свой старый отдал, потом снова возвращался. Самая неприятная тенденция за эти 2 года - замусоревание контингента игроков всякими безмозглыми малолетками из-за чего играется уже не так весело и врядли те ощещения, что были 1.5-2 года назад уже вернутся и вся эта последняя тенденция и нерфами фан машин тоже хорошей репутации проекту не добавляет. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем MadDeerHunter Ссылка на комментарий
RenamedUser_7161566 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 1 041 публикация 476 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 напоминает рассказ моего дедушки- аля в наше время *** по 20 копеек было Ссылка на комментарий
ReedLan3D Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 141 публикация 27 079 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 28 Сен 2012 - 10:02 пользователь Sergen30 сказал:Так интересно играть, что за 2 года 8 000 боёв. Нет, я понимаю, что семья-жена-работа. Но для увлёкшегося танками человека как-то странно.В конце написано, что ТС ушёл в армию и только слегка качал его аккаунт его брат. Ссылка на комментарий
Mig21 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Бета-тестеры 251 публикация 18 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 про экономику на ЗБТ вообще страшно вспоминать, опыта не было, развитие шло за кредиты. в боях высокого уровня можно было и в минус уйти.вот и сидели топТТ в кустах, лишь бы лишнего дамага не получить. Ссылка на комментарий
Sergen30 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 117 публикаций 35 969 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 28 Сен 2012 - 10:10 пользователь ReedLan3D сказал:В конце написано, что ТС ушёл в армию и только слегка качал его аккаунт его брат. 1 год. И аккаунт не простаивал. А, впрочем ***. Хорошая история. Я умилился и пошёл готовить пожрать. 1 Ссылка на комментарий
Peace_Bro Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 249 публикаций 14 724 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 28 Сен 2012 - 10:09 пользователь MadDeerHunter сказал:Да... сам с обт в танках. Несколько раз бросал - нервы не выдержиали, даже акк свой старый отдал, потом снова возвращался. Самая неприятная тенденция за эти 2 года - замусоревание контингента игроков всякими безмозглыми малолетками из-за чего играется уже не так весело и врядли те ощещения, что были 1.5-2 года назад уже вернутся Вы сейчас описали развитие рунета в целом :) 1 Ссылка на комментарий
MirrorGallery Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 17 790 публикаций 39 271 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Каждый пусть сам решает сколько ему играть боев.Большое их количество с отменной статистикой внушает уважение.Если же статистика низкая, говорить не о чем. ТС + и спасибо за статью, прочитал с удовольствием.Сам уже не замечая, играю практически полтора года. Ссылка на комментарий
ChayikAyas Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 142 публикации 56 745 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 играю чуть больше 2-х лет, скоко бабла кинул - не сосчитать, но все таки пока не надоедает Ссылка на комментарий
anonym_iptQFyft3uRJ Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 4 198 публикаций 48 582 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игра не стоит на месте и постоянно движется только вперед.К лучшему или к хужему становится ясно только спустя некоторое время.Нам в свою очередь или принимать как есть идя одной дорогой, или принять решение и пойти другой тропой. Ссылка на комментарий
QuattroV6 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 2 801 публикация 46 627 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Год назад болтали с коллегой по работе, он мне и рассказал впервые про ВоТ. Через пару дней заехал к нему в гости, он мне и говорит " Попробуй сыграть пару боёв, понравится 100%! " Как сейчас помню.... "Малиновка", я на "Льве" (все мои познания о танковых боях основывались на кинофильмах :Smile-izmena: ), звучит "В БОЙ!" и я начинаю рашить по полю ..... Через 20 секунд, я был КРАЙНЕ возмущен поведением противника - "Как так, я никого не увидел, а меня убили?!" ... :Smile_teethhappy: Ссылка на комментарий
Tomazo_Torkvemada Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 2 435 публикаций 8 550 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Господа, не печалимся. Нормальные люди попадаются, а после 22.00 по Мск становится ещё комфортнее. Народ не прекращает шутить и попадать в интересные ситуации, а с физикой площадь для разнообразия более просторная... https://worldoftanks.ru/dcont/fb/media/gifki/5_-_olga_sergeevna_fix.gifОтец - это не привилегия, а ответственность... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации