Перейти к содержимому

Структура гайда

Нуждаются ли гайды в структуризации по заранее определенному шаблону?  

27 пользователей проголосовало

1. 1. Да или нет?

Рекомендованные публикации

Игроки
84 публикации
10 445 боёв

Для многих игр существуют гайды, описывающие разных юнитов, тактики, карты, и т.д. Каждый из них подчиняется определенной структуре, иногда - выбранной большинством, иногда - кем-то.

World of Tanks - игра молодая, поэтому подобной структуризации для гайдов не существует.

Обычно гайды  - во всяких мморпг, дотах и прочее - структурированы следующим образом. Беру за основу гайды по доте:

1). Описание героя + история

2). Список способностей и их описание

3). Потенциальные раскачки героя

4). Инвентарь, что "собирать" и "одевать"

5). Тактика игры

6). "Друзья" и "враги" героя. То бишь - кого убивать, от кого убегать.

Как мы видим, подобная структура мало применима к WoT. Здесь нет "персонажей" в классическом понимании. Здесь нет "способностей", опять-таки в классическом понимании. И здесь нет инвентаря, в классическом понимании, и нет артов, которые нужно туда пихать.

Но!

Если подойти к этому юмористически, то здесь есть и персы, и абилки, и инвентарь.

Персы тут - танки, у них есть две абилки - "В-Ж-Ж" и "БАХ". Инвентарь тут тоже есть, только на три слота и в заполнении до поры до времени не нуждается. Ну и так далее.

Так что структуру я предлагаю следующую.

1). Введение. Здесь я вижу ИМХО автора + небольшое вступление.

2). ТТХ танка (внимание) и в стоковой, и в топовой конфигурации.

3). Если есть вариации топовой комплектации, то их тоже разобрать. К примеру - ПЗ 4. Какую башню ставить? Топовая - толще но медленнее, стоковая - тоньше но быстрее. Если есть выбор из двух пушек, то какая лучше? К примеру - М4 Шерман. На выбор - 105мм или 76мм. Что выбрать?

И пожалуйста, не пишите что-то вроде "но это же очевидно". Если вам все "очевидно", то бросьте писать гайд и возьмите пирожок с полочки. Вы молодец.

4). Доп. модули. Какие ставить, какие нет, в какой последовательности.

5). Экипаж. Сейчас перка только 3, но в будущем их будем больше. Разработчики пообещали, по крайней мере. Так что - какие качать и в какой последовательности.

6). Стратегия применения. Что требуется от танка, в первую очередь. Предлагаю следующую классификацию - танк прорыва, танк поддержки, танк защиты. + пояснения.

И кстати - это мало зависит от типа танка. Штуг 3 в песочнице - отличный танк прорыва. А Хумель в прямых руках - отличный танк поддержки.

7). Тактика применения. Какую сторону подставлять под удар, от чего чаще рикошетит и т.д. Сюда же - описание динамики разгона, поворота, скорость починки гуслей, прочность боеукладки и т.д.

8). Карты. Вот здесь слабое место гайдов. По идее для каждой карты стратегия своя, отдельная. Но мы все равно вынуждены как-то их систематизировать, поэтому предлагаю это делать так.

Выбирается две карты - карта-враг и карта-друг. На ваш взгляд. Какая карта позволяет максимально раскрыть потенциал танка, а какая потребует ныкаться по кустам и прятаться от засветки. И описание стратегий на этих картах соответственно.

На данный момент это все. Жду предложений, комментариев, замечаний.

Копипаста - mmo-wot.ru

• Плюс 3
Игроки
135 публикаций
91 384 боя
Полноценный гайд  по конкретному танку писать смысла нет, слишком мало инфы, да и игра позволяет играть довольно свободно. Можешь попробовать, но готовся к критике.
Игроки
84 публикации
10 445 боёв
Мне кажется что инфы достаточно. + это подмога новичкам. Я имею ввиду не новичков вообще, а тех кто пересел на новый для себя танк.
  • Плюс 1
Игроки
135 публикаций
91 384 боя
15 Янв 2011 - 22:51 пользователь Hatgor сказал:

Мне кажется что инфы достаточно. + это подмога новичкам. Я имею ввиду не новичков вообще, а тех кто пересел на новый для себя танк.

В игре большое значение имеет рендом. В какойто теме писали что попали в нижний броневой лист,а ранили командира, даже смеялись типа командир за бутылкой *** потянулся))) Гайд не гайд а решает рендом.

Игроки
289 публикаций
17 865 боёв

ящетаю, на форуме гайдов достаточно.

и "структурировано" всё довольно таки годно.

кто захочет, найдёт абсолютно всё.

Игроки
84 публикации
10 445 боёв
Ну блин, ВБР конечно никто не отменял. Я например сегодня на Т20 три (!) раза поджег Тигра. Три выстрела в зад НЕ ФУГАСОМ - три пожара. Вот такой рандом =)
  • Плюс 1
Игроки
135 публикаций
91 384 боя
15 Янв 2011 - 22:56 пользователь Hatgor сказал:

Ну блин, ВБР конечно никто не отменял. Я например сегодня на Т20 три (!) раза поджег Тигра. Три выстрела в зад НЕ ФУГАСОМ - три пожара. Вот такой рандом =)

Про тигр не заикайся,прошу, это еще то ведро. Сейчас катаюсь и плачу. Так что это не твоя заслуга,а недоработка администрации.

• Плюс 1
Бета-тестеры
346 публикаций
3 195 боёв
15 Янв 2011 - 22:56 пользователь Hatgor сказал:

Это еще что! Моему Леопарду как-то раз взорвали БК попаданием между выхлопных труб!
Идет бычок, качается, вздыхает на ходу И РЕЗКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НИКИТУ ДЖИГУРДУ!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...