Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
12 352 боя

http://cs317525.userapi.com/v317525542/2a8a/zAIQXnB8pOU.jpg

6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»).

Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк. Пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй. Потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Немцы, разумеется, вели ответный огонь, но безрезультатно. Снаряды противотанковых пушек не оставляли на его броне даже вмятин – пораженные этим немцы позже дали танкам КВ-1 прозвище «Призрак». Да что пушки – броню КВ-1 не могли пробить даже 150-миллиметровые гаубицы. Правда, солдатам Рауса удалось обездвижить танк, взорвав снаряд у него под гусеницей.

Но «Клим Ворошилов» и не собирался никуда уезжать. Он занял стратегическую позицию на единственной дороге, ведущей в Райсеняй, и двое суток задерживал продвижение дивизии (обойти его немцы не могли, потому что дорога проходила через болота, где вязли армейские грузовики и легкие танки).

Наконец, к исходу второго дня сражения Раусу удалось расстрелять танк из зениток. Но, когда его солдаты опасливо приблизились к стальному чудовищу, башня танка внезапно повернулась в их сторону – видимо, экипаж все еще был жив. Лишь брошенная в люк танка граната поставила точку в этом невероятном сражении.

• Плюс 2
Вечер, я играю в танки с товарищем, рядом жена читает книгу.
Крик из динамиков от совзводного: "Прикрой, я пойду феде (фердинанду) в зад дам".
После этого в танках меня никто не видел.
Игроки
299 публикаций
9 432 боя
К чему эта копипаста? Раздел "история" рядом
  • Плюс 1
WG предупреждает: поиск нерфов там, где их нет, вредит Вашему здоровью(с) Knopka
Игроки
301 публикация
22 556 боёв
просто ТС новичок на форуме, вот и копипастит не умело

Двигаюсь по жизни как скутер по воде, не углубляюсь, зато быстро ©

Игроки
474 публикации
12 626 боёв
было, много раз
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин и женщин, но только с одних взимает кровь, с других – слезы.
Игроки
2 591 публикация
23 624 боя
16 Авг 2012 - 08:30 пользователь flexobutcher сказал:

чё, теперь каждый день будут это показывать?

По три раза в сутки

non volare et alii non dare
Игроки
3 275 публикаций
96 боёв

Зачем вы постите эту *** из мутных источников типа "В контакте", если на сайте уже давно есть подробная статья про этот подвиг?

http://worldoftanks....asejnyaj_battle

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...