Перейти к содержимому

Акриловые краски Tamiya

DeutscherSoldat

Рекомендованные публикации

Игроки
698 публикаций
33 462 боя

Доброго времени суток.

Вопрос в следующем:Недавно попались в руки краски акриловые данной фирмы,но проблема появилась при  покраске,а именно краскапри нанесении кистью не ложится ровно,появляется зернистось(комочки).При всём при этом,спустя пару суток после вскрытия баночки,краска начала интенсивно густеть.с акрилом от "звезды" подобных проблем при покраске не наблюдал.

Вледствии чего появилось несколько вопросов.

1.Можно ли разводить данные краски и чем(Сразу скажу,что из подручных средств только ***,вода,ацетон и растворитель).

2.Может такое быть,что краски данной фирмы маркируются,я имею ввиду для кисти,для аэрографа.

3.Как определить дату выпуска флакона,и какой срок годности краски.

Во избежании неудобных вопросов,сразу скажу,что крашу только кистью,и использовал только "Звездовские" краски.

Wir sind gewohnt,dass die Menschen verhoehnen was sie nicht verstehen

Wir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.

Nur die besten Soldaten kämpfen in "Grossdeutschland"!

Игроки
1 541 публикация
14 483 боя
Ну краска акриловая, значит разбавляется водой. Срок годности вроде на баночке не указан, как и дата производства. "Зернистость" наверное из-за того, что краска просто плохо перемешана. Ну и баночку надо плотнее закрывать)
  • Плюс 2

Игроки
698 публикаций
33 462 боя
10 Авг 2012 - 15:13 пользователь Arbatish сказал:

Ну краска акриловая, значит разбавляется водой.

Осталось узнать в какой пропорции разбавлять.Напомню, баночка 10 мл и крашу кисточкой Изменено пользователем DeutscherSoldat

Wir alle tanzen um den brennenden Holzsto. Die Frage besteht nur darin, wer verbrannt wird und wann.

Игроки
703 публикации
18 306 боёв
Спроси у продавца- они обычно в этом деле прошаренные

Игроки
703 публикации
18 306 боёв
10 Авг 2012 - 15:14 пользователь DeutscherSoldat сказал:

Осталось узнать в какой пропорции разбавлять

Разбавлять надо,но смотря для чего

и как краситиь

Изменено пользователем Moroes

Игроки
698 публикаций
33 462 боя
10 Авг 2012 - 15:15 пользователь Moroes сказал:

Спроси у продавца- они обычно в этом деле прошаренные

Как часто бывает,продавец(девушка,блондинка,лет 25-26,размер груди 4,размер ногтей-орлы нервно курят)поверь мне далека от познания красок,она шарит только в лаке для ногтей.ну и про краску знает только розовую и Schwarzkopf

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Авг 2012 - 15:18 пользователь DeutscherSoldat сказал:

Как часто бывает,продавец(девушка,блондинка,лет 25-26,размер груди 4,размер ногтей-орлы нервно курят)поверь мне далека от познания красок,она шарит только в лаке для ногтей.ну и про краску знает только розовую и Schwarzkopf

А такие точно бывают в модельных лавках? :)) По теме - тамию можно бавить водкой или спиртом. Под кисть бавь 1 к 1 или 1 к 2.

Игроки
466 публикаций
15 626 боёв
можно ли красить тамией, разбавленной водкой, красить аэром с резиновой прокладкой? а то раньше пользовался аканом, он на воде, всё было нормально, а тут стал чистить после тамии и прокладка между соплом и корпусом распылителя как-то нездорово выглядит. боюсь как бы её окончательно не убить...

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Авг 2012 - 17:18 пользователь unicornbeetle сказал:

можно ли красить тамией, разбавленной водкой, красить аэром с резиновой прокладкой? а то раньше пользовался аканом, он на воде, всё было нормально, а тут стал чистить после тамии и прокладка между соплом и корпусом распылителя как-то нездорово выглядит. боюсь как бы её окончательно не убить...

Крашу тамией бавленной родным растворителем, до этого бавил ***+вода. Проблем с аэром нет и не было (Jas аэр).

Игроки
466 публикаций
15 626 боёв
спасибо... но всё же останусь на акане)) привык я к нему))

Игроки
253 публикации
14 754 боя

1 - разводить нужно все краски обязательно, и акрил от звезды и от тамии и другие используемые, непосредственно акрил нужно разводить водой, но лучше спиртом или водкой, примерно 1/3(1 доля акрил/3 доли ***).

2 - нет, такой маркировки у данной фирмы нет, и вообще не слышал о её существовании.

3 - если честно не знаю как определи не срок годности не дату выпуска, знаю что плотно закрытая краска от тамии может храниться годами

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
Тамию надо бодяжить либо родным растворителем, либо спиртом. Водкой можно, но с учётом того, что сейчас в бутылки наливают, результат не предсказуем. Краска может и свернуться. Если красить кистью, то тамию разбавлять не надо. Если аэром, то примерно в 2-3 раза, от первоначальной консинстенции.

Игроки
253 публикации
14 754 боя
для кисти тоже надо разбавлять, иначе будет жуткий перерасход

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
12 Авг 2012 - 16:06 пользователь Kensidan40rus сказал:

для кисти тоже надо разбавлять, иначе будет жуткий перерасход

Нуууууу, по ситуации. Но вобщем можно не разбавлять или разбовлять совсем не много.

• 2 недели назад......
Игроки
10 публикаций
5 369 боёв
Если Тамию ложить прямо из банки то она быстро высыхает на кисти, так-как ее растворитель на основе изопропилового ***. В банку не рекомендовал бы вообще что-то лить (кроме родного растворителя) или совать (кроме чистой или смоченной в родном растворителе кисти, или чистой пипетки)  - иначе краска очень быстро "умрет". Под аэрограф можно ее водкой бадяжить, но как тут справедливо заметили - вначале стоит проверить, не свертнет ли эта *** краску. Под кисть лучше немного отлить краски, например на палитру из блистера от таблеток, и добавить дистиллированной воды, она не будет тогда так быстро высыхать.

Игроки
266 публикаций
17 755 боёв
10 Авг 2012 - 15:03 пользователь DeutscherSoldat сказал:

Доброго времени суток.

Вопрос в следующем:Недавно попались в руки краски акриловые данной фирмы,но проблема появилась при  покраске,а именно краскапри нанесении кистью не ложится ровно,появляется зернистось(комочки).При всём при этом,спустя пару суток после вскрытия баночки,краска начала интенсивно густеть.с акрилом от "звезды" подобных проблем при покраске не наблюдал.

Вледствии чего появилось несколько вопросов.

1.Можно ли разводить данные краски и чем(Сразу скажу,что из подручных средств только ***,вода,ацетон и растворитель).

2.Может такое быть,что краски данной фирмы маркируются,я имею ввиду для кисти,для аэрографа.

3.Как определить дату выпуска флакона,и какой срок годности краски.

Во избежании неудобных вопросов,сразу скажу,что крашу только кистью,и использовал только "Звездовские" краски.

3. После года краску лучше не использовать. Хотя я пользовался и дольше...

2. Краски данной фирмы в таком ключе не маркируются. У них только X - глянец, XF - матовая, TS - аэрозольный баллончик. От партии к партии может меняться оттенок краски. По качеству и укрывистости лучше аэрозольные баллончики (особенно для машинок).

1. *** - оставляет белый налет. Вода влияет на укрывистость краски. От остальных - сворачивается. Используйте оригинальный растворитель.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
24 Авг 2012 - 12:41 пользователь Oleshka85 сказал:

3. После года краску лучше не использовать. Хотя я пользовался и дольше...

2. Краски данной фирмы в таком ключе не маркируются. У них только X - глянец, XF - матовая, TS - аэрозольный баллончик. От партии к партии может меняться оттенок краски. По качеству и укрывистости лучше аэрозольные баллончики (особенно для машинок).

1. *** - оставляет белый налет. Вода влияет на укрывистость краски. От остальных - сворачивается. Используйте оригинальный растворитель.

Тамия простоит не один год, если не держать открытой. Ет где такие партии с разными оттенками? Первый раз слышу подобное в адрес японцев :) Медицинский *** при правильных пропорциях никаких налетов не оставляет. Както больше про звезду написали, не про тамию.

Игроки
266 публикаций
17 755 боёв
24 Авг 2012 - 14:10 пользователь Torgrim сказал:

Тамия простоит не один год, если не держать открытой. Ет где такие партии с разными оттенками? Первый раз слышу подобное в адрес японцев :) Медицинский *** при правильных пропорциях никаких налетов не оставляет. Както больше про звезду написали, не про тамию.

Налет с черной краской был.Медицинский *** в чистом виде сегодня фантастика. Я лично не встречал, что бы был прям 96 %. Сейчас он с примесями разными. *** тоже не катит.  Вообще м, A-20 (их растворитель) в самый раз.

А про партии - мышино-серым цветом было и не раз. Песочные часто отличаются по цвету друг от друга. Ни много темнее, ни много светлее.

А про звезду молчу. Так как краски... Вообщем, плохие...

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
24 Авг 2012 - 14:53 пользователь Oleshka85 сказал:

Налет с черной краской был.Медицинский *** в чистом виде сегодня фантастика. Я лично не встречал, что бы был прям 96 %. Сейчас он с примесями разными. *** тоже не катит.  Вообще м, A-20 (их растворитель) в самый раз.

А про партии - мышино-серым цветом было и не раз. Песочные часто отличаются по цвету друг от друга. Ни много темнее, ни много светлее.

А про звезду молчу. Так как краски... Вообщем, плохие...

Только А-20А. Это для акрила. Просто А-20, это для эмалей. Не знаю. Сколько ими пользуюсь, никаких проблем с цветами и т.д.

Игроки
111 публикация
21 505 боёв
Я строго за *** - если разбавлять спиртом, из аэрографа до детали долетает уже полусухая краска, не есть гуд.
RedBull - окрыляе. SU-26 - ногебае.
Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли в подвале пулемет. Я думал - тот же, нет - уже другой. Какая сволочь их туда кладет?
Чем лом лучше автомата? У лома патроны не кончаются!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...