Перейти к содержимому

Обучение экипажа

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
4 818 боёв

Уважаемые разработчики и игроки, возник следующий вопрос: собрался покупать ПТ7, на ПТ6 экипаж имеет 100% основного умения + 60% свободного опыта (специально не включал умения для переобучения экипажа на следующую ПТ В "полковой школе" до 100%) Теперь собственно говоря сам вопрос: 90% умения экипажа в "полковой школе" при переходе на однотипную технику - это только для основного умения или эти 90% распространяются и на свободный опыт?

Если непонятен мой вопрос пример: Пусть 100% осн. умения это 100 опыта (условно) тогда при обучении в "полковой школе":

1) 90% от 100 = 90 + 60 свободного опыта = 100% экипаж +50 свободного опыта     или

2) 90% от 160 = 144                                      = 100% экипаж = 44 свободного опыта

Примеры, конечно, очень условны, но суть моего вопроса заключается в том, что может при переводе экипажа на другую машину лучше распеделить свободный опыт по умениям, тогда мне придется катать с 90% экипажем но при этом вцелом меньше потеряю опыта ? Или там вообще другой механизм расчетов?

Игроки
433 публикации
123 боя

Механизм рассчетов не по процентам, а по количеству опыта, накопленного каждым танкистом.

Каждый последующий процент требует больше опыта, чем предущий, поэтому до 50% навыка опыта нужно весьма немного.

100% основного и 60% свободного - это будет около 100% основного при переобучении за серебро, плюс немного заползет в плюс на первый навык - но более чем на 15-20% даже не рассчитывайте.

Необходимое для каждого процента навыка количество опыта можно посмотреть в этой теме.

• Плюс 2
Педанты такие пед... ну, вы понимаете, о чем я...

Алексы заполонили!
Игроки
3 456 публикаций
19 467 боёв

1 -е

Когда переобучите экипаж на новую ПТ-шку. Первое умение будет выкачано на 20-30%.

Ну и конечно учитывайте, что прокачка умений экипажа не линейна, т.е. каждый следующий процент умения стоит дороже чем предыдущий.

"Это было бы смешно, если б не было так грустно" (С)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен» © Альберт Эйнштейн
Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
если еще проще, то обучение за кредиты это потеря примерно 40000 опыта
  • Плюс 1
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
А памоиму сё не так грустно. 50% от плюсика останется.
Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв

да хватит его путать

вычитаются ВСЕГДА последние 10% основной специальности, а это 40к опыта.

все

• Плюс 1
Игроки
433 публикации
123 боя
03 Авг 2012 - 10:05 пользователь Polbanky сказал:

А памоиму сё не так грустно. 50% от плюсика останется.

Не так давно переучивал экипаж 100%+45% за серебро, получил 95-96%-ный экипаж на выходе.

Как-то так...

Алексы заполонили!
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
Мабуть, на другой класс? Не должно быть так жоска.
Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
03 Авг 2012 - 10:09 пользователь Alexodav сказал:

Не так давно переучивал экипаж 100%+45% за серебро, получил 95-96%-ный экипаж на выходе.

Как-то так...

потому, что кол-во опыта у % разное по мере возрастания.
Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
03 Авг 2012 - 10:10 пользователь Polbanky сказал:

Мабуть, на другой класс? Не должно быть так жоска.

первые примерно 40% любой спец, это 10-15к опыта всего
Игроки
273 публикации
19 584 боя
а кто нибудь знает, исправили ли фичу, когда выбираешь одному человеку умение (у остальных плюсики оставляешь) и весь двойной опыт от элитной техники идет одному танкисту?
Iyrik () сказал:

ТРЕБУЮ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТРАЧЕНОЙ ГОЛДЫ на технике, технические параметры которой меняются !

Подпись удалена. Ezhof.
Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
03 Авг 2012 - 10:11 пользователь drGonzo63 сказал:

а кто нибудь знает, исправили ли фичу, когда выбираешь одному человеку умение (у остальных плюсики оставляешь) и весь двойной опыт от элитной техники идет одному танкисту?

убрали еще в 0.7.4
  • Плюс 1
Игроки
433 публикации
123 боя
03 Авг 2012 - 10:10 пользователь rusmortal сказал:

потому, что кол-во опыта у % разное по мере возрастания.

Да Вы что... :Smile_ohmy:

Невероятно, как же я написал то же самое в посте несколько выше...

• Плюс 1

Алексы заполонили!
Игроки
55 публикаций
90 166 боёв

1 глянь на wiki таблицу опыта

2 возьми калькулятор

3 посчитай чему ровны твои 60% свободного опыта (надо около 40 000 эксп)

4 будеш точно знать сколько % умения будет при пересадке на новый танк

Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
03 Авг 2012 - 10:12 пользователь Alexodav сказал:

Да Вы что... :Smile_ohmy:

Невероятно, как же я написал то же самое в посте несколько выше...

и что ты этим хотел сказать?

ты написал практический пример, я написал почему.

или ты не видишьпонимаешь разницу?

Изменено пользователем rusmortal
  • Плюс 1
Игроки
43 публикации
4 818 боёв
03 Авг 2012 - 10:03 пользователь Alexodav сказал:

Механизм рассчетов не по процентам, а по количеству опыта, накопленного каждым танкистом.

100% основного и 60% свободного - это будет около 100% основного при переобучении за серебро, плюс немного заползет в плюс на первый навык - но более чем на 15-20% даже не рассчитывайте.

Необходимое для каждого процента навыка количество опыта можно посмотреть в этой теме.

Спасибо за ссылку

Ну по таблице мой экипаж имеет  на 100% основня специальность  96484 опыта и примерно 50000 свободного опыта

Так вопрос остается : 90% при переобучении это от 96484 тогда это примерно 96484 - примерно 42000 + 50000свободного итого 100% экипаж + гдето 10к -15к свободного опыта или 90% от (96484+50000)

Игроки
3 публикации
14 596 боёв
03 Авг 2012 - 10:01 пользователь CENTURlON сказал:

Уважаемые разработчики и игроки, возник следующий вопрос: собрался покупать ПТ7, на ПТ6 экипаж имеет 100% основного умения + 60% свободного опыта (специально не включал умения для переобучения экипажа на следующую ПТ В "полковой школе" до 100%) Теперь собственно говоря сам вопрос: 90% умения экипажа в "полковой школе" при переходе на однотипную технику - это только для основного умения или эти 90% распространяются и на свободный опыт?

Если непонятен мой вопрос пример: Пусть 100% осн. умения это 100 опыта (условно) тогда при обучении в "полковой школе":

1) 90% от 100 = 90 + 60 свободного опыта = 100% экипаж +50 свободного опыта или

2) 90% от 160 = 144   = 100% экипаж = 44 свободного опыта

Примеры, конечно, очень условны, но суть моего вопроса заключается в том, что может при переводе экипажа на другую машину лучше распеделить свободный опыт по умениям, тогда мне придется катать с 90% экипажем но при этом вцелом меньше потеряю опыта ? Или там вообще другой механизм расчетов?

Во-первых, зря ты катался с не распределенным опытом (качнул бы хоть маскировке, коль на пт катаешься).

Во-вторых, при переобучении экипажа при той ситуации, которая у тебя сейчас (100% основного и 60% не распределенного опыта), у тебя получится 90% основного умения(в случаи перевода за серебро)  и 60% не распределенного ибо при пересаживании экипажа уменьшается лишь процент основного умения а % дополнительного останется таким же.

И на последок % дополнительного умения поменяется лишь в случае переобучения дополнительного умения (замены на другое, например вместо ремонта командиру захочешь поставить лампочку, что очень полезно) и то ежели переобучать будешь за серебро.

Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
03 Авг 2012 - 10:20 пользователь CENTURlON сказал:

Спасибо за ссылку

Ну по таблице мой экипаж имеет  на 100% основня специальность  96484 опыта и примерно 50000 свободного опыта

Так вопрос остается : 90% при переобучении это от 96484 тогда это примерно 96484 - примерно 42000 + 50000свободного итого 100% экипаж + гдето 10к -15к свободного опыта или 90% от (96484+50000)

всегда вычитаются последние 10% основной специальности = 42к опыта
  • Плюс 1
Игроки
43 публикации
4 818 боёв
03 Авг 2012 - 10:21 пользователь AlexR_21 сказал:

Во-первых, зря ты катался с не распределенным опытом (качнул бы хоть маскировке, коль на пт катаешься).

Во-вторых, при переобучении экипажа при той ситуации, которая у тебя сейчас (100% основного и 60% не распределенного опыта), у тебя получится 90% основного умения(в случаи перевода за серебро)  и 60% не распределенного ибо при пересаживании экипажа уменьшается лишь процент основного умения а % дополнительного останется таким же.

И на последок % дополнительного умения поменяется лишь в случае переобучения дополнительного умения (замены на другое, например вместо ремонта командиру захочешь поставить лампочку, что очень полезно) и то ежели переобучать будешь за серебро.

Нет, помойму, ты не прав. Я переходил с ПТ5 на ПТ6 (у меня 2 ветки ПТ паралельно) картина была примерно такойже и приэтом свободный опыт добавляется до основного умения и у меня бы при пересаживании сразу 100% экипаж а свободного опыта становилось меньше. Это я и так понял в этой теме я пытаюсь выяснить механизм снятия опыта при переобучении.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...