_Norov_ Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 10 публикаций 5 012 боёв Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 Небо озарялось огнём, в воздухе и на земле взрывались бомбы, в пылу огня и дыма разрушенный аэродром было просто не узнать. Где то бегали люди, где то лежали трупы, а асфальте одна за другой медленно появлялись дыры - от взорвавшихся снарядов, падающих с неба. Люди до сих пор не могли поверить, что это всё-таки случилось, слухи бывшие до этой ночи всего лишь слухами оказались явью. Фашисты несомненно напали, а то что это были фашисты им уже доложили в здания руководства которое сейчас дымилось и своим обугленными останками являлось лучшим напоминанием этому. Случилось это под утро, часов в 6 над аэропортом повило гудение моторов, а после них и чудовищные раскаты громоподобных взрывов разорвали этот гул. Сразу же включилась сирена и началась эта суматоха. В то время я мирно спал на верхней половине своей койки, а подо мной храпел Савельич. Когда включилась сирена, мы все выбежали из казарм и нашему взору предстали взорванные машины, самолёты и здания. Все бросились кто куда, кто спасать свои самолёты и попытались взлететь, дабы оказать сопротивление, жаль что эти редкие героические поступки обычно оборачивались неудачей. И очень скоро и эти герои присоединились к большинству людей, которые просто бегали по аэродрому в целях спастись от бомб. Во время этой ужасной суматохи я вдруг услышал как меня окликнули, обернувшись я увидел Савельича который звал меня и показывал на еще целый ангар. Я подбежал к нему и он ничего не говоря пустился к этому ангару. Я побежал за ним. Ангар оказался открытым, мы зашли в него, но там было темно. Савельич, что то прошипел про матерился и прошуршав включил свет.Моему взору предстал танк.- Что это? – спросил по глупому я и еще раз вздрогнул от взрыва прогремевшего рядом с ангаром.- Это брат наш шанс выжить быстрей садись, некогда разговаривать.Я беспрекословно подчинился ему. Савельич вообще был очень мудрым человеком, плюс его несомненное старшинство надо мной. Прыгнув в кабину я немного удивился.- Савельич, я ведь совершенно не умею водить, я пилот, а не танкист.- Ни чё Серёга прорвемся, я примерно знаю как здесь все стоит. Эта махина полковника Быстроходный танк седьмой модели, называй БТ-7.- Ладно Савельич, все понятно давай тогда дави на газ, сейчас снаряд может упасть и на этот ангар.- Пытаюсь Серёга его кажись заклинило, ООО… Вот пошло. – Закричал он.Тут же над нами взорвалось и крыша начала рушится.- Закрой лююк. – Закричал Савельич.Я потянул за него и он поддался закрыв отверстие. По обшивке танка тут же застучали камни. И танк рванул с места. Меня сильно трясло, и я пару раз чуть не ударился головой. Савельич что то орал, я попытался услышать.- Куда я еду Серёга окуляры… Посмотри куда ехать.Я начал искать глазами, что то похожее на эти самые окуляры, но весь мой опыт с техникой ограничивался управлением самолётами, но никак ни танками. Наконец моему глазу предстал странный предмет, по видимому и являющийся окулярами. Взглянув в отверстие для глаз, я увидел странные очертания предметов, опять огонь. И вон вроде там стоит… Да точно вон дорога с аэродрома. Я прокричал Савельичу, что бы он повернул направо, на 30 градусов. Теперь мы ехали ровно к той дороге. Прорвав заградительный шлагбаум, наш танк помчался по дороге, а в сзади оставался разрушенный аэродром, все еще иногда оглашаемый взрывами бомб. Тут нам на встречу прямо под гусеницы бросился парень, и я успел сказать Савельичу, дабы тот остановился, открыв люк я высунул голову и спросил:- Чего тебе?- Ребята я тоже с аэродрома, возьмите меня с собой. – Жалостливым тоном попросил тот.Я засунул голову обратно в танк и спросил и сказал Савельичу что хочет этот тип. Тот согласился сказав, что нам как раз не хватает наводчика, мало ли может мы еще и на земле с немцами встретимся. Я высунул голову из танка и сказал парню.- Ты в танка, хоть что то понимаешь?- Ну, более менее, но я быстро разберусь. – Ухватился парень за шанс.- Ладно можешь залазить будешь наводчиком.Парень расплылся в улыбке и залез в танк. Савельич с ним поздоровался и быстро дал газу. Сзади всё еще был слышен гул самолётов и разрывы бомб.Пока мы ехали по дороге в ближайшую деревеньку Куникину. Парень решил развязать разговор.- Вы тоже с аэродрома?- Да, вот нашли танк и решили свалить из него. – Отозвался я.- А я вот помощником повара работаю, когда всё началось я посуду мыл, поэтому и успел скоординироваться, побежал в лес, а там звук мотора услышал и выбежал на дорогу.- И не страшно тебе было под танк бросаться, а если бы я не увидел, или Савельич не успел затормозить.- Да я тогда и не подумал, жить очень хотелось, а пешком меньше шансов выжить.- Ну и во время ты нам подвернулся, теперь у нас полный экипаж, осталось добраться до деревеньки. Надеюсь там сориентируемся, куда дальше. – Сказал Савельич.Все замолчали, да и не было сильно о чем разговаривать. Каждый сейчас переживал утрату своих друзей понимал, что началась войн, которой все так боялись и, что они выжили может к счастью, а может нет. 10 Ссылка на комментарий
_Norov_ Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 10 публикаций 5 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 Это первая часть, потом будет и продолжение. Смотрите, судите, пишите, не срит (в комментариях) Ссылка на комментарий
APTEMEP Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 321 публикация 12 088 боёв Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня Ссылка на комментарий
Linegiv63 Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 5 097 публикаций 28 131 бой Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 Ну неплохо.+ Только вот тут не правильно: что началась войн, которой все так боялись Нужно: что началась война, которую все так боялись Ссылка на комментарий
Psihoho Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 6 109 публикаций 23 052 боя Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 Слишком много букаФФ Ангар:СССР:ИС-7,ИС-4,ИС-8,МТ25,об212А,су-26,тетрарх,Т-62А,КВ-5,КВ-2,СУ-101,ЛТП. ГЕРМАНИЯ: Е-50 Ausf.M,Lowe, Е-25, (E-100,Maus - изучены), Jagdtiger,VK30.02(D),Hummel, Pz.SfI.IVc. USA: М48А1,Т21,Т34,М103,Т110Е5,Т110Е4,(Т110Е3 - изучена),Т95,Т92,Т1Е6,Т7 Combat Car. Франция: BatChatillon 25t, AMX 50 B, Lorraine 155 mle.50, AMX AC 48. КИТАЙ:112,Type-59,Type-58,59-16. БРИТАНИЯ: Centurion Mk.1, T_O_G II*, Bishop, Churchill I. Япония:Type 97 Te-Ke, Type 3 Chi-Nu Ссылка на комментарий
anonym_Udvh6pfjfHGM Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 2 139 публикаций 17 701 бой Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 сам придумал или скопикастил де7 покажи оригинал:) Ссылка на комментарий
_Norov_ Опубликовано: 2 августа, 2012 Игроки 10 публикаций 5 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2012 я же попросил не ***, извините за выражение единственный полезный совет или нормальный комментариий дал только Linegiv63 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации