RenamedUser_1409027 Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 17 публикаций 1 115 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Добрый день всем!У меня есть весьма интересный вопрос специфического характера. Вот все мы играем в танки и начинаем интересоваться более детально реальными историческими фактами. Пришел к мысли что с танками все понятно: они относятся к танковым войскам (бронетанковые, автобронетанковые в зависимости от страны и времени). А вот к какому роду войск относились в период войны САУ?? В частности особо интересует данный вопрос в отношении советских и немецких САУ. Это была артиллерия или танковые войска? иными словами, какие нашивки были у воевавших на данных машинах людей, какому ведомству и командованию они подчинялись?И сразу второй вопрос: ведь в реальности такого разделения как ПТ-САУ и Арт-САУ не было? Они являлись одним родом войск или нет? Соответсвенно, если на су-100 воевали "артиллеристы", то и на су-26, су-5 тоже были артиллеристы? И как здесь обстояли дела у немцев и других стран?Просьба отвечать только ЗНАЮЩИХ людей, желательно с сылками на соответствующие источники (да, да, я очень неверящий человек) 1 Ссылка на комментарий
ZloyYurich Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 3 468 публикаций 86 485 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 в гугле забанили? 1 подпись не работает, форум сгнил Ссылка на комментарий
ALEX_7LET Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 1 925 публикаций 5 519 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 (изменено) У немцев- танковые войска, у нас артилерия Изменено 25 июля, 2012 пользователем ALEX_7LET 1 МНЕ НЕ НУЖЕН Google- МОЯ МАМА ЗНАЕТ ВСЁ !!! Ссылка на комментарий
dobryj_fej Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 5 315 публикаций 61 694 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 (изменено) Подразделений (дивизий),где основной составляющей были САУ,не было ЕМНИП.Были приданные определенным частям самоходные арт-роты и батальоны. Но вообще относится к артиллери в любом случае. Это на счет арт-сау.Что касается ПТ,то были отдельные истребительные батальоны у немцев. У наших тоже были наверное. Изменено 25 июля, 2012 пользователем pivnoj_fej "с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0 "не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]Ваш IQ в зависимости от % побед! Ссылка на комментарий
Mon_plaisir Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 394 публикации 29 502 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Пт-сау(су-76,су-85,су-100) относились к ИПТАПам(истребители танков) у них свой шеврон был,самоходки с гаубицам относились к арт полкам и были артиллерией,это в ссср,в Вермахте не знаю. Ссылка на комментарий
anonym_h4zKAAMKRCYA Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 1 300 публикаций 45 868 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Вики (например), не? Ссылка на комментарий
AlexMus Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 2 467 публикаций 13 492 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 здесь посмотри например http://www.weltkrieg.ru/about.html Здесь могла быть Ваша реклама... Ссылка на комментарий
anonym_RmfBgOjxbswO Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 710 публикаций 9 328 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 15:57 пользователь Dwogger сказал:Добрый день всем!У меня есть весьма интересный вопрос специфического характера. Вот все мы играем в танки и начинаем интересоваться более детально реальными историческими фактами. Пришел к мысли что с танками все понятно: они относятся к танковым войскам (бронетанковые, автобронетанковые в зависимости от страны и времени). А вот к какому роду войск относились в период войны САУ?? В частности особо интересует данный вопрос в отношении советских и немецких САУ. Это была артиллерия или танковые войска? иными словами, какие нашивки были у воевавших на данных машинах людей, какому ведомству и командованию они подчинялись?И сразу второй вопрос: ведь в реальности такого разделения как ПТ-САУ и Арт-САУ не было? Они являлись одним родом войск или нет? Соответсвенно, если на су-100 воевали "артиллеристы", то и на су-26, су-5 тоже были артиллеристы? И как здесь обстояли дела у немцев и других стран?Просьба отвечать только ЗНАЮЩИХ людей, желательно с сылками на соответствующие источники (да, да, я очень неверящий человек)Не артиллеристами их звали, а самоходчиками.И входят САУ в бронетанковые войска. Это бронемашины в первую очередь. Та́нковые войска́ (силы) — род войск Сухопутных войск вооружённых сил многих государств, основным вооружением которого является танк. Танковые войска обладают большой огневой мощью и ударной силой, высокой подвижностью и броневой защитой. Имеют на вооружении танки, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортёры, боевые машины пехоты и другую бронетехнику. Ссылка на комментарий
anonym_XWlaecb5R45f Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 490 публикаций 14 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Род войск один, разные подразделения - пт-сау входят в противотанковый дивизион (птадн), артиллерия в артиллерийский дивизион (адн). Ссылка на комментарий
RenamedUser_1409027 Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 17 публикаций 1 115 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 Что-то сколько людей столько и мнений...Может кто нибудь точно ответить???В СССР: пт - это......, арт-сау - это....У немцев (других стран): На предложенных сайтах есть много информации, но по данной теме не нашел Ссылка на комментарий
hubaduy Опубликовано: 26 июля, 2012 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 (изменено) В СССР не существовало никаких пт-сау и арт сау. Были просто САУ. Насколько знаю , что то , что принято в игре называть пт входило в состав артиллериских самоходных полков , а то что потяжелее СУ-122\152 и ИСУ уже относились к артиллерийским самоходным полкам РГК. Относились они к авто-бронетанковым войскам . Об этом можно судить хотя бы по погонам .У немцев они относились фиг знает к чему , но самоходчики у них таскали одну и ту же форму что на "артах" , что на "пт" , фельдграу заместо черной у танкистов. Изменено 26 июля, 2012 пользователем hubaduy Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 26 Июл 2012 - 18:00 пользователь hubaduy сказал:В СССР не существовало никаких пт-сау и арт сау. Были просто САУ. Насколько знаю , что то , что принято в игре называть пт входило в состав артиллериских самоходных полков , а то что потяжелее СУ-122\152 и ИСУ уже относились к артиллерийским самоходным полкам РГК. Относились они к авто-бронетанковым войскам . Об этом можно судить хотя бы по погонам .САП (СУ-76, СУ-85) пятибатарейного состава и ТАП (СУ-152) четырехбатарейного по штату 43 г. находились в подчинении ВГК. Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации