Перейти к содержимому

Мир Танков для ОС Linux. Обсуждение

Рекомендованные публикации

Игроки
57 публикаций
75 994 боя
17 Сен 2014 - 20:58 пользователь ludochka2001 сказал:

У меня работает PlayOnLinux в gentoo и debian. Думаю, что PalyOnLinux не зависит от дистрибутива. При скачке клиента надо обязательно отключать торрент (в окне правом верхнем углу ключик). Работало все прекрасно до обновленмия 0.9.2. В этом обновлении надо вручную установить две библиотеки (описано на этом форуме - msvcp110, msvcr110 - звездочки поставить в настройках wine). Сейчас вышла новая версия PlayOnLinux, может там не надо ничего делать вручную, не знаю. На PlayOnLinux также без проблем становился starcraft 2.

Да, я потом дочитался и отключил скачку торрент, и было все норм. И даже запустилось! я даже в бой зашёл, и офигел. ФПС был до 100 и выше (при том что на семёрке выше 60 не было), правда он очень переменчив был, скакал от 20 и жо 100. Но было пару траблов: с сменой языка, графика не делается почему то средней, просто невозможно передвигать ползунки... И не могу сворачивать игру. Она тогда либо вылетает, либо ничего не происходит. Но ладно, попробую еще с теми двумя файлами по-шаманить, потом еще отпишусь. Но факто тот, что играть вполне даже можно, когда ожидал хужего. Еще бы модов вкинуть было бы полный шик)
Игроки
45 публикаций
9 663 боя
Установил танки через PlayOnLinux (Wine 1.4.7csmt) Дергаються шрифты и fps упал в два раза в сравнении с 7. Как исправить?
Игроки
250 публикаций
31 633 боя

Решил проверить, удалил все. Установил последний ПоЛ. Через него поставил танки, все по дефолту. Посмотрел библиотеки, через настройки добавил mcvcr110 и mcvcp110. Изменил настройки экрана в ПоЛ, все пункты не помню, но то что первый отключен, а точная отрисовка включена, чтобы текстуры не фиолетовили, это точно. Все, все завелось и прекрасно работает. ФПС держится в районе 30, не так сильно прыгает как раньше. Пинг зависит от сервера, пропинговал все, для себя выбрал первый. 

Linux mint 17 Cinnamon x64, PoL 4.2.5, Wine дефолт с танками, Nvidia gforce gts 450.

Kernel: 5.11.12-177.current x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.21.3 Distro: Solus 4.2

Mobo: Intel model: DZ77RE-75K CPU: Quad core Intel Core i7-3770 (-HT-MCP-) cache: 8192 KB clock speeds: max: 3900 MHz Memory: 15.67 GiB

Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Baffin [Radeon RX 550 640SP / RX 560/560X] Display Server: x11 (X.Org 1.20.8 ) drivers: amdgpu Resolution: 1920x1080@60.00hz

OpenGL: renderer: Radeon RX 560 Series (POLARIS11 DRM 3.40.0 5.11.12-177.current LLVM 11.1.0) v: 4.6 Mesa 20.3.3

Игроки
2 публикации
5 517 боёв

Привет всем установлен linux mint 17 cinnamon x32 все установил через PoL сняв галочку загрузки через торрент. Но появилась проблемма при заходе в игру. На экране ввода логина и пароля все ввожу правильно нажимаю войти в игру а он подгружает и выкидывает меня на рабочий стол операционки с закрытием окна танков. Подскажите в чем может быть проблемма. Я начинающий пользователь линукса, винда остачертела....

Игроки
129 публикаций
8 684 боя
22 Сен 2014 - 00:12 пользователь godteamos сказал:

Привет всем установлен linux mint 17 cinnamon x32 все установил через PoL сняв галочку загрузки через торрент. Но появилась проблемма при заходе в игру. На экране ввода логина и пароля все ввожу правильно нажимаю войти в игру а он подгружает и выкидывает меня на рабочий стол операционки с закрытием окна танков. Подскажите в чем может быть проблемма. Я начинающий пользователь линукса, винда остачертела....

а библиотеки msvcr110.dll и msvcp110.dll  к Wine, который PoL создал, подключал?
В топку тех, кто не позволяет запускать игры на других платформах отличимых от Windows. :sleep: Да и сам Windows туда-же...
Игроки
337 публикаций
18 921 бой

Все доброго дня.

Подскажите, а проблему с радеоновскими картами решили? А то вроде раньше были?

И еще, у меня ноут с видеокартой Radeon HD 3400, Стоит ли пытаться запустить?

• 2 недели назад......
Игроки
1 публикация
7 560 боёв
Ребят подскажите как поднять фпс на убунту 14.04? Устанавливал WOT через playoflinux, установилось нормально, но фпс выше 4 не поднимается. 
Игроки
129 публикаций
8 684 боя
10 Окт 2014 - 21:32 пользователь _Xx_ANONYMOUS_xX_ сказал:

Ребят подскажите как поднять фпс на убунту 14.04? Устанавливал WOT через playoflinux, установилось нормально, но фпс выше 4 не поднимается. 

1-я причина — не включен wine-csmt, а вторая скорее всего xvm или прицел нестандартный в клиенте.
В топку тех, кто не позволяет запускать игры на других платформах отличимых от Windows. :sleep: Да и сам Windows туда-же...
Игроки
5 публикаций
13 689 боёв

Дамы и господа, подскажите решение сложившийся проблемы.

На Linux Mint 17 Cinnamon 32-bit с помощью PlayLinux 4.2.2 был поставлен клиент WoT. При установке клиент вылетал при скачке обновлений. В папке с игрой в файле WoTLauncher.cfg в тэге launcher_transport прописала значение "2" (было "3"). Клиент докачался, установился, обновился. Но при запуске в ангаре от самого ангара, а заодно и от танка нет ничего. Танк - это 2 гусли и пушка. И всё...

Картинку прикрепить не получается, потому линк на файлообменник http://dropmefiles.com/uFcIB.

Подскажите, как вернуть "корпус" танка.

Игроки
129 публикаций
8 684 боя
12 Окт 2014 - 20:56 пользователь Z_e_t_a сказал:

Дамы и господа, подскажите решение сложившийся проблемы.

На Linux Mint 17 Cinnamon 32-bit с помощью PlayLinux 4.2.2 был поставлен клиент WoT. При установке клиент вылетал при скачке обновлений. В папке с игрой в файле WoTLauncher.cfg в тэге launcher_transport прописала значение "2" (было "3"). Клиент докачался, установился, обновился. Но при запуске в ангаре от самого ангара, а заодно и от танка нет ничего. Танк - это 2 гусли и пушка. И всё...

Картинку прикрепить не получается, потому линк на файлообменник http://dropmefiles.com/uFcIB.

Подскажите, как вернуть "корпус" танка.

а видеодрайвер установлен?
Игроки
5 публикаций
13 689 боёв
12 Окт 2014 - 16:00 пользователь JIarep_Shana_BaMnuP сказал:

а видеодрайвер установлен?

Да, но не уверена, что нужный.
Карта Radeon HD 6770M, драйвер стоит рекомендованный системой - xserver-xorg-video-ati v.1:7.3.0.-1ubuntu3.1.

Есть еще 2 встроенных драйвера:

- fglrx v. 2:13.350.1-0ubuntu2

- fglrx-updates v. 2:13.350.1-0ubuntu2

Думаете дело в драйверах?

Игроки
5 публикаций
5 698 боёв
12 Окт 2014 - 17:38 пользователь Z_e_t_a сказал:

Да, но не уверена, что нужный.
Карта Radeon HD 6770M, драйвер стоит рекомендованный системой - xserver-xorg-video-ati v.1:7.3.0.-1ubuntu3.1.

Есть еще 2 встроенных драйвера:

- fglrx v. 2:13.350.1-0ubuntu2

- fglrx-updates v. 2:13.350.1-0ubuntu2

Думаете дело в драйверах?

Скорее всего. У меня такое же было, пока проприоритарный драйвер не был установлен. Установи fglrx, это "родной" драйвер от производителя. Проверь также библиотеки (см. ранее по теме: *msvcp110, *msvcr110). При скачивании клиента также надо убрать галочку с торрента (правый верхний угол, кнопка с ключиком) - не будет слетать при установке.
Игроки
5 публикаций
13 689 боёв
12 Окт 2014 - 20:32 пользователь ludochka2001 сказал:

Скорее всего. У меня такое же было, пока проприоритарный драйвер не был установлен. Установи fglrx, это "родной" драйвер от производителя. Проверь также библиотеки (см. ранее по теме: *msvcp110, *msvcr110). При скачивании клиента также надо убрать галочку с торрента (правый верхний угол, кнопка с ключиком) - не будет слетать при установке.

Вы правы - проблема решилась выбором другого драйвера (fglrx), правда теперь где-то глубоко в системе при выходе из спящего режима идет конфликт драйверов (xserver спорит с fglrx за запуск рабочего стола). Но это будет решаться уже на другом форуме))

Спасибо за помощь)))

P.S.: При изменении записи в файле WoTLauncher.cfg  в тэге launcher_transport с 3 (по умолчанию) на 2 как раз и убирается "галочка" с торрента))
Игроки
72 публикации
16 286 боёв

ребят, у меня проблема. установил танки , зашел в бой. стрелять могу, писпть в чате могу а вот ехать не могу! менял кнопки , на стрелочках ездит а на W,A,S,D нет. что делать?

Игроки
105 публикаций
25 777 боёв
16 Окт 2014 - 11:25 пользователь titan1959 сказал:

ребят, у меня проблема. установил танки , зашел в бой. стрелять могу, писпть в чате могу а вот ехать не могу! менял кнопки , на стрелочках ездит а на W,A,S,D нет. что делать?

Пробовал менять раскладку?
  • 2 недели назад......
Игроки
1 публикация
3 280 боёв
24 Окт 2014 - 14:28 пользователь VVS_999 сказал:

я не понял так можно скачать на линукс или нет?

Смотря что ты подразумеваешь под скачать, а так да, запустить можно, и играть тоже. У кого как, у меня 25 30 фпс на минимальной графике, hd7770.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...