Популярная публикация anonym_iqxeuZfYxn6N Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 349 публикаций 13 585 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Очень часто владельцы Т-50 или Т-50-2 не могут попасть в нормальную роту. Прокачанный танк, куча «Разведчиков», а их все равно не принимают. Причина отказа – плохая статистика на танке.Кто-то возмущается: - Я –«Мастер»!Кто-то кричит:- Да у меня 60% побед на танке!!!К сожалению это еще не все.Очень важен для светлячка процент выживаемости.Светлячок должен светить и жить, жить и светить. Без него рота быстро слепнет, и победить становится очень трудно.НО! Базовую статистику нам придется набивать в рандоме. Как нельзя играть на ЛТ-свете в рандоме?Вы оказываетесь внизу списка и с криком «Я –светТТТ!!!» несетесь со старта на базу противника, чтобы поскорее получить «Разведчика» и улететь в ангар? – Плохая идея! У оппонентов со старта легкий фраг.Вы во встречном бою несетесь сломя голову на захват? - Опять плохая идея! Базу вы захватить в одиночку или даже вдвоем все рано не успеете, а сольют вас все так же быстро.Про засесть в кустах и вести снайперский огонь аля ПТ даже не хочу говорить - толку от такой игры однозначно не будет. Как же правильно играть на «свете»?Игра для светлячка начинается уже с начала отсчета. В первую очередь смотрим на арту (какая и сколько), во вторую - на состав «света» в обеих командах (сколько у нас прямых врагов и сколько коллег). >Строим план на первую минуту боя.>На Малиновке есть смысл со старта дать небольшой кружок по полю, пока враги не разъехались и не свелись или рвануть к мельнице, чтобы светить подъем. На Химмельсдорфе можно сделать быстрый засвет по центру, с уходом на железную дорогу. Вариантов много. Мы сами себе штаб.Если задумали дать засвет со старта – предупредите арту, чтобы она успела свестись и сразу же набросать по чемодану. Все, кто еще достанет, сами сведутся с радостью, уж поверьте мне на слово).Проявились первые красные точки – бегом несемся назад, виляя и пользуясь складками местности. Мы еще нужны и должны жить долго.Если карта (к примеру Прохоровка) позволяет , через секунд 15-20 засвет можно повторить на бис.НИКОГДА после засвета не несемся по прямой. Вражеская арта видит наш танк еще 5-7 секунд и холмы ей не мешают вывалить «подарок» на нашу голову. Прямая покатушка для нас – верный путь в ангар (ну не любят нас враги почему-то очень сильно).Первые несколько минут мы делаем осторожные засветы для команды, если конечно толпа врагов не несется ОЛОЛО по одному краю (тогда мы, сосчитав красные точки, несемся по другому флангу за вкусной вражеской артой). >Бой завязался, ст, пт и тяжи вовсю пинают друг друга.> Что делаем мы? Вариантов несколько ( в зависимости от карты)1)Продолжаем осторожно подсвечивать, если есть необходимость2)Вертимся недалеко от своей арты (защищаем от возможного прорыва светлячка врагов) и сами высматриваем безопасное место для своего прорыва3)Катимся за своими прорвавшимися СТ (пока они будут прорывать еще один заслон – есть возможность проскочить к вражеской арте самим) >Третья фаза боя. Мы выжили. Танков стало в 2 раза меньше – вот он наш шанс!!!>Прорываемся к вражеской арте или базе, кружим вокруг Мауса или КВ (он вращает за нами башней, а значит у врага на один мощный ствол меньше), притираемся к одинокой ПТ. >Концовка боя. Мы живы (хорошо старались выжить)>Мы вырезаем одинокую арту, стоим на захвате (для количества), несемся на свою базу сбивать более быстрый захват. Даже с нашими пукалками захват мы сбить можем.Если арта достает – просто светим и любуемся летящими чемоданами.Если арты у нас уже нет или ВБР ее не дал изначально…. ….Не надо пулять из-за угла по ису-7 - не факт, что нанесем ему урон даже фугасом. У нас есть более грозное оружие – наш танк и его скорость. Просто тараним врага и захват будет сбит (может даже медальку получите….посмертно) . Если врагов несколько – совмещаем таран с фугасами. Если команда слилась, а вы остались в одиночестве против непробиваемых противников, лучше спрятаться подальше (заработаем хоть +++ за выживаемость).Пусть поищут))), а если найдут – пусть попробуют догнать))). 72 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2385127 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 4 488 публикаций 2 879 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 все по разному играют.моя тактика мне больше нравитсяпервые несколько минут отстаиваться на базе, после 5 минуты светить около и немного вглубь. Ближе к концу игры иду за артой. Всегда в плюсе 9 Профессиональный игрок WoT! АЛЬФА-САМЕЦ! Фанат творчества Н.Баскова! Ссылка на комментарий
anonym_6LUUCgVitHir Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 852 публикации 27 334 боя Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 У меня на Т-50-2 2% выживаемости. Я плохой плохой светляк. :( Ссылка на комментарий
Bloodysunsettt Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 592 публикации 13 070 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Хороший гайд.Могешь. 1 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Вертеться возле арты и ловить там свет - бесполезно, так как свет противника арту все равно засветит. Контрсвет намного эффективнее отрабатывать на середине карты. В идеале - вытащить светляка противника под огонь союзных танков и сбить ему гуслю. 2 пофиг Ссылка на комментарий
shuravi_013 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 2 169 публикаций 71 851 бой Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 (изменено) у каждого свои представления о свете и не факт, что %выживаемости показатель хорошего света: если задача света выполнена и вражины почти повержены, многие светляки куражатся, кружа вокруг тт и дохнут, ведь т 52 это танк не только света, а и фана 23 Июл 2012 - 23:39 пользователь garik_ugarik сказал:все по разному играют.моя тактика мне больше нравитсяпервые несколько минут отстаиваться на базе, после 5 минуты светить около и немного вглубь. Ближе к концу игры иду за артой. Всегда в плюсегарик, а тебе лишь бы поглубже Изменено 23 июля, 2012 пользователем shuravi13 10 Прямота моих рук, на 25% зависит от кривизны ВБРа и от: "Существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно." (с)unball Ссылка на комментарий
duklis Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 213 публикации 30 181 бой Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 + хорошая темка) 1 Ссылка на комментарий
THunter Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 1 036 публикаций 50 093 боя Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 23:39 пользователь garik_ugarik сказал:все по разному играют.моя тактика мне больше нравитсяпервые несколько минут отстаиваться на базе, после 5 минуты светить около и немного вглубь. Ближе к концу игры иду за артой. Всегда в плюсеГарик ты шо решил плюсы фармить)? Ссылка на комментарий
COSMOS96 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 14 публикаций 38 978 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 полезно,но много зависит от самого человека(руки не у всех под лт пришиты) Ссылка на комментарий
HuZnogcBeTkaBkJI Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 859 публикаций 138 845 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Очередной статодрочер, ни о чем этот процент не говорит. 1 — Может, бахнем? — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом. Ссылка на комментарий
anonym_iqxeuZfYxn6N Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 349 публикаций 13 585 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 (изменено) 23 Июл 2012 - 23:44 пользователь TheXam сказал:Вертеться возле арты и ловить там свет - бесполезно, так как свет противника арту все равно засветит. Контрсвет намного эффективнее отрабатывать на середине карты. В идеале - вытащить светляка противника под огонь союзных танков и сбить ему гуслю.Вы неправильно поняли мою мысль.(((Вертимся недалеко!!! (впереди), а не возле арты - прикрываем направления возможного прорыва. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий
anonym_KMAuCE65fRuL Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 380 публикаций 16 539 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Я лично совмещаю в этом танке свет + уничтожитель или отвлекатель огня противника)Пока по мне пытаются попасть,наши их бьют) Вот мой показатель) 213 боев - 191 убитых. Выжил правдо 40 боев всего) Вобщем т50-2 самый фановый танчик для меня сейчас. Ссылка на комментарий
anonym_MXeoskBodxEA Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 9 публикаций 13 741 бой Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 о многом говорит Ссылка на комментарий
Shtirlits35 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 74 публикации 16 624 боя Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 кэп очевидность,Пользователь сказал:".Не надо пулять из-за угла по ису-7 - не факт, что нанесем ему урон даже фугасом"ФУГАСЫ В ТОПКУ, они должны использоваться на 50-2 с пухой 57мм ТОЛЬКО для сбития захвата, и то редко. как-раз таки !! в этом и сила нормального шустрого светляка , после выживания и засветов всех и вся НУЖНО ТРОЛЛИТЬ тяжей которые перестреливаются с нашими уже возможно подранками, отвлекая шевеление стволов на себя, разумеется не подставляясь под дамаг. И урона таки ИС-7 в *** можно нанести очень даже приличный, зачустую и поджечь Пользуясь тем что куча нубоноидов в рандоме отвлекается на те танки которые проще всего пробить, зачастую всякие нубомаусы пытаютсяприбить светляка забывая что Т110 на них смотрит, и арта бдит. Вобщем задача у света светить и троллить, троллить и светить, и так по кругу карты....ну и убивать одиноких тяжей, и разумеется арту, хотя в рандоме полюбому какой нибудь нубасик стоит и думает что он её дефит....Тут уже главное фантизия и импровизация. 3 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 23:52 пользователь ridik16ua сказал:Я лично совмещаю в этом танке свет + уничтожитель или отвлекатель огня противника)Пока по мне пытаются попасть,наши их бьют)Вот мой показатель) 213 боев - 191 убитых. Выжил правдо 40 боев всего) Вобщем т50-2 самый фановый танчик для меня сейчас.Будем откровенны- скорее, добиватель, чем уничтожитель ) Впрочем, у каждого свой стиль, и я не вижу смысла доказывать преимущество одного стиля перед другим. Отмечу только, что иногда самопожертвование светляка - прямой путь к победе команды. 1 пофиг Ссылка на комментарий
anonym_KMAuCE65fRuL Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 380 публикаций 16 539 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 (изменено) 23 Июл 2012 - 23:56 пользователь TheXam сказал:Будем откровенны- скорее, добиватель, чем уничтожитель ) Впрочем, у каждого свой стиль, и я не вижу смысла доказывать преимущество одного стиля перед другим. Отмечу только, что иногда самопожертвование светляка - прямой путь к победе команды.Добиватель,не без этого. Но 3 воина и 3 бёлтера скажу вам не просто так брались)Грамотный светляк шухера навести может огого) А взвод таких штук разберет кого угодно) Изменено 23 июля, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
cityofaviators Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 51 публикация 23 399 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 от себя хочу добавить - мертвый свет, безполезный свет. лучше понемногу давать подсвет арте, если она конечно есть. ну и первичный засвет иной раз может решить исход боя. Ссылка на комментарий
kozia Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 64 публикации 26 539 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Легкий танк - самый творческий класс в world of tanks - потому что светляки 5 и выше лвла могу выполнять и функции ст(частично) - поэтому, можно сказать, что играешь за два класса одновременно - тут огромная свобода действий.Так что включить мозги (самое важное понимание того что ты можешь сделать, а что нет), фантазию и в путь - я получаю только удовольствие от игры на лт.Особенно понравились французские лт. Ссылка на комментарий
_dandee_ Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 15 публикаций 9 292 боя Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Неплохо, только вот не всегда ВБР позволяет это проделывать ;) Ссылка на комментарий
kozia Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 64 публикации 26 539 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 23:59 пользователь ridik16ua сказал:Добиватель,не без этого. Но 3 воина и 3 бёлтера скажу вам не просто так брались)Грамотный светляк шухера навести может огого) А взвод таких штук разбирут кого угодно)Взвод лт - только если французских - а 3 штуки т-50-2 - это бесполезный взвод. На т-50-2 лучше всего в связке с артой.Или как мы взводом играли - толстопард и два француза - тоже очень эффективно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации