Перейти к содержимому

Артоводство и видео-руководство. Мысли АРТОВОДКИ вслух.

_enca_

Любопытно узнать  

2 262 пользователя проголосовало

1. 1. Знания по какому уровню арты в виде видеороликов вы хотели бы получить?

2. 2. Какую информацию по игре на арте вы считаете наиболее необходимой для себя получить?

• общие характеристики и возможности определенной арты
    • практические навыки необходимые артоводу
    • уроки по стратегии
    • спонтанные разборы боев
    • хочу знать всё
  3. 3. Какой вид информации по арте вам наиболее удобен для восприятия?

• видеоролики
    • обсуждения и рассуждения в теме
    • оба варианта подходят

Рекомендованные публикации

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
ну недолеты -перелеты это дело неправильного прицеливания может еще быть, но когда уходит нереально в сторону.... В этом патче еще не играла, только заливаю себе его сейчас.

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
11 Сен 2013 - 13:58 пользователь _enca_ сказал:

ну недолеты -перелеты это дело неправильного прицеливания

Я стреляю на 400 метров. Противник (ЯгдТигра, высокий сарай) неподвижен, стоит практически строго по траектории снаряда носом ко мне, стоит без уклона, но выше меня на местности. Очко сведения сильно растянуто, целюсь прямо за него. Недолет. Считаю виновным ВБР, не меняю ни на йоту прицел - перелет. Сдвигаю прицел точно ему под нос - перелет. Плюю, навожусь ему просто в кумпол - попадаю куда-то в район НБЛ, снимаю гуслю.

Игроки
2 441 публикация
164 159 боёв
11 Сен 2013 - 14:13 пользователь MadMoor сказал:

Я стреляю на 400 метров. Противник (ЯгдТигра, высокий сарай) неподвижен, стоит практически строго по траектории снаряда носом ко мне, стоит без уклона, но выше меня на местности. Очко сведения сильно растянуто, целюсь прямо за него. Недолет. Считаю виновным ВБР, не меняю ни на йоту прицел - перелет. Сдвигаю прицел точно ему под нос - перелет. Плюю, навожусь ему просто в кумпол - попадаю куда-то в район НБЛ, снимаю гуслю.

Не только это: даже после патча что-то намудрили они с арт-прицелом ("скачет", идет расход круга сведения после полного сведения и т.п.). На счет ПКМ писал, но проверить с новым патчем пока не успел. Надо как-то выловить этот глюк и отправить в сапорт. Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
2 441 публикация
164 159 боёв

Вот такой он "онли хардкор - онли соло рандом" на "новой старой" карте Топь. И как приятный бонус - 5 победа за день (+25000 серебра).

Заметил, что многие забыли тактику карт Камарин и Топь. Так что на арте на этих картах "бывалым" комфортно играть.

Коротко итог боя на карте Топь: 14 выстрелов (почти "под железку"), 9 попаданий, 4 фугасных повреждений, 8 пробитий, 7539дмг, 1575 опыта (с премом), 78346 кредитов (чистыми, в т.ч. 25000 за 5 побед). Из интересных выстрелов - это фугас по Е-50М на 1900дмг.

shot_024.jpg

shot_030.jpg

shot_032.jpg

Изменено пользователем AlexChlm

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
11 Сен 2013 - 14:49 пользователь AlexChlm сказал:

что-то намудрили они с арт-прицелом ("скачет", идет расход круга сведения после полного сведения и т.п.)

Да, это я тоже заметил. Крайне неудобно, серьезный разлет при малейшем движении. Нужна тяжелая мышь с высоким разрешением теперь.
11 Сен 2013 - 14:55 пользователь AlexChlm сказал:

Заметил, что многие забыли тактику карт Камарин и Топь. Так что на арте на этих картах "бывалым" комфортно играть.

Даааа, я вчера при виде Комарина прямо слезу пустил. На автомате сразу поворот направо выполнил :) Оленята сливаются там весело. С точки зрения арты там практически ничего не изменилось, только остров стал хуже пробиваться немного из-за рельефа. Изменено пользователем Гость

Игроки
2 441 публикация
164 159 боёв
11 Сен 2013 - 14:55 пользователь MadMoor сказал:

Даааа, я вчера при виде Комарина прямо слезу пустил. На автомате сразу поворот направо выполнил :) Оленята сливаются там весело. С точки зрения арты там практически ничего не изменилось, только остров стал хуже пробиваться немного из-за рельефа.

Надо бы с друзьями поездить по этим картам, так как заметил, что очень сильно изменили рельеф на этих картах. На мой взгляд появились интересные нычки и позиции для стрельбы, причем которые на первый взгляд открытые, а на самом деле закрыты от засвета со стороны противника.

На счет мыши: требования к мышке очень жесткие. Когда "подсел" на арте, понял, что обычная офисная мышка (даже такая, как от Лоджитек Ди Нова) не вполне справляется. Пришлось раскошелится на Киборг Рат 7. Но до конца ее так настроить и не смог.

Изменено пользователем AlexChlm

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
11 Сен 2013 - 15:07 пользователь AlexChlm сказал:

Надо бы с друзьями поездить по этим картам, так как заметил, что очень сильно изменили рельеф на этих картах. На мой взгляд появились интересные нычки и позиции для стрельбы, причем которые на первый взгляд открытые, а на самом деле закрыты от засвета со стороны противника.

На счет мыши: требования к мышке очень жесткие. Когда "подсел" на арте, понял, что обычная офисная мышка (даже такая, как от Лоджитек Ди Нова) не вполне справляется. Пришлось раскошелится на Киборг Рат 7. Но до конца ее так настроить и не смог.

у меня a4tech n-70fx, довольно удобна, легче х7 ( была халявная с перепаянным проводом). довольно удобна. + калибрующаяся по кругу смена точности. в основном играю на 1200/1600 , при выцеливании угла, торчащего из-за укрытия довожусь на 800х. + можно играть, сидя на диване с буком на коленях.

Игроки
171 публикация
7 556 боёв
22 Июл 2012 - 21:41 пользователь IT2011 сказал:

не любишь арту? да ты просто не умеешь ее готовить :smiles:

а вообще enca молодчинка

+++++

Игроки
30 публикаций
27 792 боя

Поиграв на M7 Priest я удивляюсь, что удалось получить мастера всего за 598 опыта, на танках и пт обычно 1000-1200+ даже не на особо нагибательных.

Экипаж даже толком не успел прокачаться, что посоветуете, играть пока на ней и качать экипаж, или просто идти дальше?

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

На присте и на веспе из всех арт 3 уровня вполне можно себе приятно играть. Я точно себе прист оставлю в ангаре. Так что если он вам понравился, то конечно стоит еще поиграть и по прокачивать экипаж, это только в плюс вам будет.

А на таких  танках опыта в самом деле много не надо для мастера, к тому же на этих уровнях мало кто и играет.

Игроки
30 публикаций
27 792 боя

Дело даже не в кол-ве опыта, а в том что это был весьма средний бой, обычно на мастера надо затащить или оказать решающее влияние на бой.

Знак кажется 2-й степени вообще дали в первом бою за 1 попадание, получается чтоли у большинства игроков вообще в среднем около нуля урона :)

Вообще на мой взгляд одна из проблем арты сейчас, что нельзя наверстать в конце боя упущенный дамаг, на тех же ПТ часто можно постоять пол боя впустую, а потом за пару минут расстрелять пол бк с хорошим дамагом.

А на арте из-за долгой перезарядки затащить в конце уже никак не получится, если много врагов, даже если будет очень везти с попаданиями.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
ну в обзоре по су5 именно на арте мы затащили бой, хотя пол боя балду гоняла... всяко сейчас на арте бывает. Вообще, на мой взгляд, разработчики сделали нереально долгой (для ее уровня) перезаряд у арты 3 уровня и это самый большой ее минус. Именно по этому данная арта мало успевает сделать. И именно по этому на ней не особо то и хотят играть. Многие просто предпочитают проскочить либо за свободный опыт , либо тупо не успевают вообще ничего сделать из-за того что сведение долгое, а там, на тех уровнях, все же лт летают. В общем арта просто не удобна для начинающих  и на ней и не учатся играть. Мне лично самой тоже не особо понравился третий уровень, мало там комфорта.
  • Плюс 1

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Ребята, если я не ошибаюсь , то арте вернули старый принцип прицеливания, который был актуален до патча 0,8,6.  Просто сегодня впервые вышла на арте поиграть в этом патче и словила себя на том, что автоматом навожусь по старому принципу, прицел просить стал другого прицеливания. Если мне это не показалось и вы это тоже заметили, то я просто счастлива!!! :smile:

PS : мне не показалось :smile:  отыграла на 7 разных артах, разных уровней. Вернули старый принцип прицеливания!

правда лефашу , как мне показалось по моим ощущениям, сведение увеличили....

Ну, как минимум, разработчикам спасибо за возворат старого принципа прицеливания. Очень хочется надеяться,  что для низких уровней так же вернут соответствующее уровню сведение и скорость перезаряда, чтоб арты перестали себя там чувствовать ущербными...

Изменено пользователем _enca_

Игроки
155 публикаций
13 009 боёв

ребята, мой акк _enca_ забанили на 14 дней, так что буду отписываться  пока с семейного. Сделала еще один обзор по поводу возврата старого принципа прицеливания.  Отыграв на разных артах я это хорошо прочувствовала, так что делюсь и с вами этой новостью и наблюдением. Возможно, что разработчики в самом деле и не собирались ничего такого делать и возможно что баги с принципом прицеливания это всего лишь дело рук программеров  и что-то было в этом патче сделано , что вернуло назад  возможность учитывать и траекторию и ландшафт, но как бы там ни было я считаю что это к лучшему:

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
Скажите, насколько изменился за последние патчи Batignolles-Chatillon 155 55? Только взял эту машину, чувствую себя немного криворуким - старые нычки не подходят, приходится менять стиль игры, дамаг слабовато пока накидываю. Старые гайды по нему есть смысл смотреть?

Игроки
155 публикаций
13 009 боёв
учитывая  что сейчас полная неразбириха в плане прицеливания (то одно заменяют другим, то возвращается старое) и попадания (советую все же включать серверный прицел, точнее стрелять начинает), то могу сказать, что  сейчас многие арты косят нереально, даже при 100% экипаже. Хотя 155 55 особо в  патче 0.8.7 и не отличалась высокой точностью, в 0.8.6 была точнее. Всегда каждая арта требует свой подход исходя из своей траектории полета снаряда(даже сток и топ пушки отличаются траекториями полета снаряда, не стоит забывать об этом). Старые гайды стоит посмотреть хотя бы по той простой причине чтоб понять что за траектория полета и какой стиль  игры стоит выбрать на ней. Изменено пользователем __danila__

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
Вельми вам благодарен © :) Пойду посмотрю.

Игроки
155 публикаций
13 009 боёв

обзор получился длинноватый, но зато по максимуму с разъяснениями. Если есть время, досмотрите до конца.

Изменено пользователем __danila__

Игроки
6 публикаций
18 018 боёв
Ура!!Да возрадуются артоводы и да падут 33 казни египетские на просящих нерфа для арты :justwait:
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...