Перейти к содержимому

оккупация Польши в 1939?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 770 публикаций
17 995 боёв

смотрел фото с ВМВ, нашел следующее:

http://www.flickr.co...in/photostream/

в подписи на английском написано:

Germans soldiers meet Russians in a BT-7 tank , when they both invaded Poland in 1939.

It´s a shame that most people dont´t know that the russians stay with half of the Poland territory, before the german invasion of USSR in 1941.

Что в переводе означает:

Немецкие солдаты встречают русских на танке БТ-7 в период совместной оккупации Польши в 1939.

Стыдно, что многие не знают, что русские занимали половину территории Польши до немецкого вторжения в СССР в 1941.

На фото конечно немецкий солдат, тут все понятно, но что это за оккупация половины Польши? Вот не знаю стыдиться ли того, что я тоже про это ничего не знаю...

• Плюс 12
Игроки
1 427 публикаций
17 576 боёв
Пфф, да будь ленин - Сталин жостче мы бы и недорейх в 20-х взяли Изменено пользователем ASSOS
  • Плюс 2
Игроки
661 публикация
9 656 боёв
09 Июл 2012 - 13:56 пользователь ASSOS сказал:

Пфф, да будь ленин - Сталин жостче мы бы и недорейх в 20-х взяли

да выучили бы вы русский ,я бы не писал этот пост.
  • Плюс 2
Игроки
1 770 публикаций
17 995 боёв
09 Июл 2012 - 13:56 пользователь bergamini сказал:

СССР вероломно напал на мирную Германию в 1941 году и жестоко оккупировал территории до Берлина и только войска Союзников остановили Красную Угрозу

Жаль, мало кто знает. :Smile_mellow:

ну да, что-то из этой серии, лет через 30-40 видимо это будет основной версией...
  • Плюс 2
Игроки
1 333 публикации
50 955 боёв
Да, территория Польши была поделена между СССР и Германией. Это было ДО нападения Германии на СССР, тогда мы были союзниками.
  • Плюс 7
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Июл 2012 - 13:53 пользователь ThePahap сказал:

На фото конечно немецкий солдат, тут все понятно, но что это за оккупация половины Польши? Вот не знаю стыдиться ли того, что я тоже про это ничего не знаю...

В российских школах не проходят пакт Молотова-Риббентропа?
  • Плюс 5
Игроки
5 134 публикации
53 260 боёв
09 Июл 2012 - 13:53 пользователь ThePahap сказал:

Вам, наверное, стоит почитать более компетентные источники, чем комментарии к фотографии.

• Плюс 1
Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя

Да, действительно, но там много моментов, о которых Польша не любит говорить. Например, то что часть этих территорий была оккупирована Польшей в 20-ом году, фактически их просто вернули назад. Плюс до этого Польша оккупировала часть Чехословакии. В общем тогда был очередной передел территорий в Европе.

И да, обратите внимание на дату ввода РККА в Польшу и начало оккупации Польши Германией. Это один из краеугольных камней в споре историков. :Smile_Default:

• Плюс 11
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М
Игроки
2 467 публикаций
13 492 боя
Стыдится хотя бы за то, что про расстрелянных польских военнопленных, (среди них, кстати была одна русская) в Катыне, мы договорились до того, что чуть современным полякам контрибуцию не платим. А в той же Катыне своего населения (как военных, так и гражданских) по лесу до сих пор не перезахоронили, и мы своим погибшим мемориала не создали, а полякам - создали. Вот за это стыдно!!
  • Плюс 4

Здесь могла быть Ваша реклама...

Игроки
4 149 публикаций
21 463 боя
То есть Польше за оккупацию Смоленщины не стыдно, а нам, смолянам, должно быть стыдно? Однако, альтернативная логика...
  • Плюс 1

"Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB

"Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB
"Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
09 Июл 2012 - 14:02 пользователь Rubacava сказал:

В российских школах не проходят пакт Молотова-Риббентропа?

Проходят, просто не все слушают :Smile_Default: .

• Плюс 1
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М
Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой

В те времена сам чёрт ногу сломит. Стыдиться или радоваться , думаю, не нужно. Это история.

http://bombnews.info...svoboditel.html

Почитал это, интересно.

Кто сильнее, тот и прав. Сейчас США и не такое вытворяет.

linegiv63.png
Игроки
2 467 публикаций
13 492 боя
09 Июл 2012 - 14:04 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Кого там расстреляли? *** ты, читай больше

по разным оценкам около 3000 военнопленнных, дети - это скорее всего гражданское советское населении, но это взрослые, детей при репрессиях отправляли в интернаты.
  • Плюс 1

Здесь могла быть Ваша реклама...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...