Перейти к содержимому

Jagdpanther II [Гайд устарел]

atlant1995

4 614 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы выберите для данного танка?

• Маскировочная сеть
      1350
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      2281
    • Средний противоосколочный подбой
      76
    • Заполнение баков СО2
      33
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      4107
    • Просветленная оптика
      908
    • Стереотруба
      2024
    • Усиленные приводы наводки
      2137
    • Улучшенные торсионы 5+ т класса
      43
    • Ящик с инструментами
      129
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      40
    • Я-Чак Норрис,а Чаку Норрису оборудование не нужно!
      222
  2. 2. Какие расходники Вы берете в бой?

• Малый ремкомплект
      4171
    • Малая аптечка
      4073
    • Ручные огнетушители
      3159
    • 100-октановый бензин
      125
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      40
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      799
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      255
    • Большая аптечка (50 золота)
      192
    • Шоколад (50 золота)
      91
    • Чак Норрис
      312
  3. 3. С каким орудием Вы предпочитаете ездить?

• 8.8 cm PaK 43 L/71
      131
    • 10.5 cm PaK 45 L/52
      170
    • 12.8 cm PaK 44 L/55
      4313
  4. 4. Была ли полезной тема?

• Автор потрудился, молодец!
      3846
    • Да ну! Я бы написал лучше! (Пишите-я посмотрю)
      221
    • Аффтар ЧитоР!11 Аткудава токой танчеГГ?!11
      547
  5. 5. Кто вы?

• Собираюсь приобрести данный танк
      1134
    • Танк уже купил. Читаю полезную информацию
      3200
    • Просто интересно, что это за танк (Приобретать не буду)
      153
    • Зашел поплакать, что танк не торт
      127
  6. 6. Оцените танк:

• Один из любимых танков в ангаре!
      2843
    • Обычный танк....Ну танк как танк.
      1261
    • Проходной танк.
      379
    • Продал с ужасом на лице.
      131

Рекомендованные публикации

Игроки
246 публикаций
73 198 боёв
18 Июл 2012 - 01:30 пользователь Lowe1980 сказал:

ну не знаю))) если вам показывают на забор с  надписью , а там.... ну вы поняли :Smile_trollface-3:

ТС что в гайде писал про топ? что она как у мауса!? а *** там , а не как у мауса :Smile_teethhappy:

короче, посмотрим что будет на основе!

И да, щаа стреляю из 128мм , которая на ягтигре,ягп2 продал. Воооооот это я понимаю топ 128мм))) а на ягп2-подьёбка) а не 128мм :Smile_veryhappy:

я вот катался на лолтракторе, пушка никакая, динамики 0, максималка убога, а сейчас у меня е-50 ВОООООООООООТ это я понимаю танк а не этот вашь лолтрактор.

переводя разговор на сабж, нужно сравнивать не с ягодным а с федей.

з.ы. уважаемый лев, готовте *опу для чемоданов. арты любят ягодных. хотя я не уверен что на основе у вас скоро будет ягодный......

...

з.з.ы. Атлант, а пошто радисту изобретатель? м.б. ты с радиоперехватом перепутал?

... уж непомню писал-ли я тут или нет о перках но добавлю от себя. решил таки перками максимально повысить критоустойчивость и выживаемость танка (это подойдёт для всех)

командиру- лампа, ну зачем вы знаете, мастер на все руки. при контузии 1 члена экипажа работоспособность остается на том-же уровне (например при контузии заряжающего скорострел не падает) и наконец орлинный глаз. прибавка мизерна НО, при разбитии триплекса +20% при поврежденных приборах)

наводчик- снайпер, мастер оружейник- закритованый ствол косой аж жуть.

мехвод- чистота и порядок (трансмиссия во лбу у нас), король бездорожья.

наводчик, безклнтактная бк (бока картон с боков)

радист- радиоперехват, ремонт.

Изменено пользователем brumbarr
Dolores est lux- страдание- это свет.
Если вам не трудно, поставьте мне минус. Заранее благодарен.

Игроки
4 534 публикации
21 013 боёв
18 Июл 2012 - 00:59 пользователь atlant1995 сказал:

Сейчас поищем, но информации в сети интернет почти нет об этой машине. Через 30 мин сообщу о своих успехах.

ОБНОВЛЕНО.

Spoiler

К окончанию войны Германия нуждалась в подвижных и хорошо вооруженных противотанковых установках. Jagdtiger не отвечал требованию "Подвижность": большинство Ягдтигров, "благодаря" своей массе застревало на обычной пашне, в следствии чего уничтожались авиацией, были трудно мобильными, в некоторых случаях из-за своей массы не могли пересечь обычной мост, как итог были "заложниками" своей дислокации. К тому же были уязвимы для базук, трофейных фаустпатронов, зажигательных смесей. Jagdpanther не совсем отвечала требованию "Вооружение". Производство противотанковой установки типа Элефант было слишком трудоемким.

В 1944-45 годах Крупп разрабатывал проект по вооружению Jagdpanther орудием 8.8 cm PaK 43/1 L/71. Наряду с этим проектом, 14 ноября 1944 года было предложено разработать Jagdpanther II.

Так же, как и Jagdpanther, Jagdpanther II разрабатывалась на шасси среднего танка. По чертежам известно, что орудие 12.8 cm PaK 80 L/55, которое было установлено на Jagdtiger, должно было устанавливаться на Jagdpanther II. С этой целью, ввиду большой массы орудия, предполагалось, что оно будет жестко закрепляться в несколько видоизмененной надстройке и будет смещено назад в кормовую часть шасси. В свою очередь, двигатель перемещался в центр основания танка, тем самым, разделяя механика-водителя и радиста, которые находились в передней части танка, от остального экипажа. Так как танк проектировался на шасси среднего танка Panther II, то он должен был пойти в массовое производство спустя некоторое время, после начала выпуска заводами танка Panther II. Даже если бы и удалось выпустить несколько танков Jagdpanther II, то ситуацию в целом на фронтах это не изменило бы, так как приоритет был за другими танками, производство которых было уже налажено. Окончание войны не позволило воплотиться данному проекту в реальность.

Данная статья напечатана лично мной, при использовании двух иностранных сайтов.

С Ув. atlant1995 :Smile_honoring:

Не плохо, но я бы кое-какие моменты изменил.

Spoiler

К окончанию войны Германия нуждалась в подвижных и хорошо вооруженных противотанковых установках. Jagdtiger не отвечал требованию "Подвижность": большинство Ягдтигров, "благодаря" своей массе застревало на обычной пашне, в следствии чего уничтожались авиацией, были трудно мобильнымималоподвижны, в некоторых случаях из-за своей массы не могли пересечь обычной мост, как итог были "заложниками" своей дислокации. К тому же были уязвимы для базук, трофейных фаустпатронов, зажигательных смесейогня пехоты. Jagdpanther не совсем отвечала требованию "Вооружение" (вот тут я не согласен, 71-калиберный ахт-ахт был в меру мощным орудием, в отличии от 128мм орудия Ягдтигра, которое было уже излишне мощным). Производство противотанковой установки типа Элефант было слишком трудоемким (а их вообще не производили, их появление - казус доктора Порше).

В 1944-45 годах Крупп разрабатывал проект по вооружению Jagdpanther орудием 8.8 cm PaK 43/1 L/71 (вот этот момент не понял, Яга изначально была вооружена  8.8 cm PaK 43/3 L/71). Наряду с этим проектом, 14 ноября 1944 года было предложено разработать Jagdpanther II.

Так же, как и Jagdpanther, Jagdpanther II разрабатывалась на шасси среднего танка. По чертежам известно, что орудие 12.8 cm PaK 80 L/55, которое было установлено на Jagdtiger, должно было устанавливаться на Jagdpanther II. С этой целью, ввиду большой массы орудия, предполагалось, что оно будет жестко закрепляться в несколько видоизмененной надстройке и будет смещено назад в кормовую часть шасси. В свою очередь, двигатель перемещался в центр основания танка, тем самым, разделяя механика-водителя и радиста, которые находились в передней части танка, от остального экипажа. Так как танк проектировался на шасси среднего танка Panther II, то он должен был пойти в массовое производство спустя некоторое время, после начала выпуска заводами танка Panther базового танка. Даже если бы и удалось выпустить несколько танков Jagdpanther II, то ситуацию в целом на фронтах это не изменило бы, так как приоритет был за другими танками, производство которых было уже налажено. Окончание войны не позволило воплотиться данному проекту в реальность.

Игроки
246 публикаций
73 198 боёв

загляните в историю ягд88. их создали из-за нехватки стволов 128мм а не специально.так-же как и в кригсмарин,немецким панцерваффе был свойственен авантюризм, именно поэтому была такая обширная номенклатура танков. хорошо хоть орудия были более-менее стандартиризованны (в отличии от японской армии в которой даже винтовочные патроны одного калибра могли не подходить разным пулемётам).

так-же (по моему мнению) проблема панцерваффе была в том что танки проходили в серию с резолюции гитлера, который по-видимому любил вундервафли побольше с целью деморализации врага (но тут спорный момент т.к. и в настоящее время танки россии и остального мира отличаются, российские заточены под борьбу на открытой местности и стрельбы на дальние расстояния (пример т-72 который нещадно ваншотится в лоб башни от взрыва бк в следстви и чего на нем не рекомендуется приближатся ближе чем на 700м к танкам противника)).

хотя действительно, 88 ахт-ахт был способен боротся с танками союзников на предельных расстояниях, с исами 1 и 2 тоже вполне успешно боролись (хотя не уверен насчёт ис-3 которые малость не успели, но прокатившись на параде победы в 45 вызвали лютый баттхард у союзнаков.

....

по данным британских "специалистов", которое было излито national geografic, лучшим танком вов был признан центурион :Smile_trollface-3:

Dolores est lux- страдание- это свет.
Если вам не трудно, поставьте мне минус. Заранее благодарен.

Игроки
64 публикации
1 151 бой
18 Июл 2012 - 02:33 пользователь brumbarr сказал:

я вот катался на лолтракторе, пушка никакая, динамики 0, максималка убога, а сейчас у меня е-50 ВОООООООООООТ это я понимаю танк а не этот вашь лолтрактор.

переводя разговор на сабж, нужно сравнивать не с ягодным а с федей.

з.ы. уважаемый лев, готовте *опу для чемоданов. арты любят ягодных. хотя я не уверен что на основе у вас скоро будет ягодный......

...

з.з.ы. Атлант, а пошто радисту изобретатель? м.б. ты с радиоперехватом перепутал?

... уж непомню писал-ли я тут или нет о перках но добавлю от себя. решил таки перками максимально повысить критоустойчивость и выживаемость танка (это подойдёт для всех)

командиру- лампа, ну зачем вы знаете, мастер на все руки. при контузии 1 члена экипажа работоспособность остается на том-же уровне (например при контузии заряжающего скорострел не падает) и наконец орлинный глаз. прибавка мизерна НО, при разбитии триплекса +20% при поврежденных приборах)

наводчик- снайпер, мастер оружейник- закритованый ствол косой аж жуть.

мехвод- чистота и порядок (трансмиссия во лбу у нас), король бездорожья.

наводчик, безклнтактная бк (бока картон с боков)

радист- радиоперехват, ремонт.

не смешно))) мы об одном , а тя занесло из леса, а ты о другом! :Smile_veryhappy:

и зачем мне 128 с ягп2 сравнивать с фёдором? если ТС говорит что сей агригат как у мауса))))) я и сравнил))) и вижу,,,

Изменено пользователем Lowe1980
Жду когда Льва апгрейдют
wake_1_08_photo_4.jpg и жду ЭТО чудо!!!

Бета-тестеры
296 публикаций
26 864 боя
Хорошая машинка. Фановая. :)

В ангаре: КВ-220 Бета-Тест, Jagdpanther II, Jagdtiger, E-50 Ausf.M, Е-50, Leopard 1, Rhm.-Borsig Waffenträger, Waffenträger auf Pz. IV, Waffenträger auf E 100, Aufklärungspanzer Panther, Panther, Panther II, Indien-Panzer.

Игроки
210 публикаций
13 235 боёв
18 Июл 2012 - 02:51 пользователь 21MaYoR12 сказал:

Не плохо, но я бы кое-какие моменты изменил.

Spoiler

К окончанию войны Германия нуждалась в подвижных и хорошо вооруженных противотанковых установках. Jagdtiger не отвечал требованию "Подвижность": большинство Ягдтигров, "благодаря" своей массе застревало на обычной пашне, в следствии чего уничтожались авиацией, были трудно мобильнымималоподвижны, в некоторых случаях из-за своей массы не могли пересечь обычной мост, как итог были "заложниками" своей дислокации. К тому же были уязвимы для базук, трофейных фаустпатронов, зажигательных смесейогня пехоты. Jagdpanther не совсем отвечала требованию "Вооружение" (вот тут я не согласен, 71-калиберный ахт-ахт был в меру мощным орудием, в отличии от 128мм орудия Ягдтигра, которое было уже излишне мощным). Производство противотанковой установки типа Элефант было слишком трудоемким (а их вообще не производили, их появление - казус доктора Порше).

В 1944-45 годах Крупп разрабатывал проект по вооружению Jagdpanther орудием 8.8 cm PaK 43/1 L/71 (вот этот момент не понял, Яга изначально была вооружена  8.8 cm PaK 43/3 L/71). Наряду с этим проектом, 14 ноября 1944 года было предложено разработать Jagdpanther II.

Так же, как и Jagdpanther, Jagdpanther II разрабатывалась на шасси среднего танка. По чертежам известно, что орудие 12.8 cm PaK 80 L/55, которое было установлено на Jagdtiger, должно было устанавливаться на Jagdpanther II. С этой целью, ввиду большой массы орудия, предполагалось, что оно будет жестко закрепляться в несколько видоизмененной надстройке и будет смещено назад в кормовую часть шасси. В свою очередь, двигатель перемещался в центр основания танка, тем самым, разделяя механика-водителя и радиста, которые находились в передней части танка, от остального экипажа. Так как танк проектировался на шасси среднего танка Panther II, то он должен был пойти в массовое производство спустя некоторое время, после начала выпуска заводами танка Panther базового танка. Даже если бы и удалось выпустить несколько танков Jagdpanther II, то ситуацию в целом на фронтах это не изменило бы, так как приоритет был за другими танками, производство которых было уже налажено. Окончание войны не позволило воплотиться данному проекту в реальность.

Благодарю Вас за внимательное прочтение!

Итак, давайте перейдем к разбору Ваших поправок:

• малоподвижны - я согласен, что их больше использовали как стационарную огневую точку, так как двигатель мощностью 700 л.с. на 75 тонную машину никакого влияния не оказывал. Но если бы мощность двигателя, скажем была бы 1200 л.с.? Я бы не сказал, что в данном случае они были бы малоподвижными. А вот трудно мобильными-да. "Благо" из-за своего веса танк застревал в обычной грязи, не мог преодолеть банального моста из-за угрозы обрушения оного под своим же весом.

• огня пехоты - в данном случае я указал конкретно: базук, трофейных фаустпатронов, зажигательных смесей, ибо огонь пехоты-это и пистолет, и пулемет, и граната. А то, что пехота использовала огневые средства, выделенные жирным шрифтом, сомневаться не приходится.

• вот тут я не согласен, 71-калиберный ахт-ахт был в меру мощным орудием, в отличии от 128мм орудия Ягдтигра, которое было уже излишне мощным - Вот он ответ: МОЩНЫМ. Именно такое орудие было необходимо вермахту на пороге окончания войны.

• а их вообще не производили, их появление - казус доктора Порше - Вы так уверены, что их не производили? Первая серийная машина вышла на испытания на Куммерсдорфском полигоне в апреле 1943 года, в этом же месяце было сдано 30 машин, остальные прошли приёмку в мае. Всего было изготовлено 90 «Фердинандов», которые после окончательного снаряжения боеприпасами, радиостанциями, запасными частями и инструментом были переданы в войска — 29 машин в апреле, 56 в мае и 5 в июне 1943 года. © Википедия

• вот этот момент не понял, Яга изначально была вооружена  8.8 cm PaK 43/3 L/71 - Прошу к прочтению:
    25 Янв 2012 - 20:55 пользователь _knyaz_ сказал:

И еще, маленькое замечание относительно, обсуждавшихся выше, жестко закрепленных орудий. Главным препятствием появлению подобных 15 и 17см орудий были бы причины чисто экономические.

К концу войны Фирма Рейнметалл уже хорошо отработала способ крепления таких орудий, механизм наведения и прицелы для них. Планировалось целое семейство подобных систем.

7.5cm Pak 39/1 (L/48 на PzJag 38(t)

7.5cm Pak 39/1 (L/48 на PzJag 38(d)

7.5cm Pak 42 (L/70) на PzJag 38(d)

10.5cm StuH 42/1 (L/70) на PzJag 38(d)

8.8cm Pak 43/1(L/71) на Jagdpanther (инициативная разработка Крупповцев).

Только вот ствол жестко закрепленного орудия очень быстро разрушался. Служило оно очень не долго (хватало буквально на один БК).  Когда речь шла о дешевом и массовом Pak 39/1 L/48 это было терпимо. Пантеровская Pak 42 L/70 в этом амплуа оправдывала себя с трудом. А вот гробить таким образом сверх дорогие 15 см L/63 и 17см L/53 чистое безумие (ресурс ствола у них и так смешной). Кстати именно из-за ресурса и наши послевоенные разработки свернули.

Это орудие лишь планировалось ставить на танк Jagdpanther.

• танка Panther базового танка - Простите, но в моей статье написано Panther II,а не Panther. В данном случае я посчитал необходимым указать конкретно на танк Panther II​. А не писать синонимы, дабы облегчить материал к прочтению.
  • Плюс 1
Второе дыхание с 20.02.13

Игроки
887 публикаций
40 520 боёв

Привет всем.

Поставил плюс Атланту за краткую историческую справку, все верно написал. У германии тогда как раз была необходимость в 128мм на чем то более подвижном и надежном, нежели ягдтигр. Вот и был предложен проект второй ягдпантеры. Т.к. пробиваемости первой конечно хватало, а вот МОЩИ(по сути заброневого действия) уже не хватало.

p.s. кстати, таки да, Фердинанд это такой избыток производства. Поменьше читайте педивикии, в них много отсебятины. Фердинанд строился на шасии Тигра, производства Порше, которые были отбракованы по причине взятия на вооружение Тигра хеншеля.

• Плюс 3

Игроки
210 публикаций
13 235 боёв
18 Июл 2012 - 16:16 пользователь prosto_BARAN сказал:

Привет всем.

Поставил плюс Атланту за краткую историческую справку, все верно написал. У германии тогда как раз была необходимость в 128мм на чем то более подвижном и надежном, нежели ягдтигр. Вот и был предложен проект второй ягдпантеры. Т.к. пробиваемости первой конечно хватало, а вот МОЩИ(по сути заброневого действия) уже не хватало.

p.s. кстати, таки да, Фердинанд это такой избыток производства. Поменьше читайте педивикии, в них много отсебятины. Фердинанд строился на шасии Тигра, производства Порше, которые были отбракованы по причине взятия на вооружение Тигра хеншеля.

Благодарю за оценку моего труда и понимания моей точки зрения относительно "Исторической справки".

Второе дыхание с 20.02.13

Игроки
1 580 публикаций
29 771 бой
18 Июл 2012 - 00:59 пользователь atlant1995 сказал:

Сейчас поищем, но информации в сети интернет почти нет об этой машине. Через 30 мин сообщу о своих успехах.

ОБНОВЛЕНО.

Spoiler

К окончанию войны Германия нуждалась в подвижных и хорошо вооруженных противотанковых установках. Jagdtiger не отвечал требованию "Подвижность": большинство Ягдтигров, "благодаря" своей массе застревало на обычной пашне, в следствии чего уничтожались авиацией, были трудно мобильными, в некоторых случаях из-за своей массы не могли пересечь обычной мост, как итог были "заложниками" своей дислокации. К тому же были уязвимы для базук, трофейных фаустпатронов, зажигательных смесей. Jagdpanther не совсем отвечала требованию "Вооружение". Производство противотанковой установки типа Элефант было слишком трудоемким.

В 1944-45 годах Крупп разрабатывал проект по вооружению Jagdpanther орудием 8.8 cm PaK 43/1 L/71. Наряду с этим проектом, 14 ноября 1944 года было предложено разработать Jagdpanther II.

Так же, как и Jagdpanther, Jagdpanther II разрабатывалась на шасси среднего танка. По чертежам известно, что орудие 12.8 cm PaK 80 L/55, которое было установлено на Jagdtiger, должно было устанавливаться на Jagdpanther II. С этой целью, ввиду большой массы орудия, предполагалось, что оно будет жестко закрепляться в несколько видоизмененной надстройке и будет смещено назад в кормовую часть шасси. В свою очередь, двигатель перемещался в центр основания танка, тем самым, разделяя механика-водителя и радиста, которые находились в передней части танка, от остального экипажа. Так как танк проектировался на шасси среднего танка Panther II, то он должен был пойти в массовое производство спустя некоторое время, после начала выпуска заводами танка Panther II. Даже если бы и удалось выпустить несколько танков Jagdpanther II, то ситуацию в целом на фронтах это не изменило бы, так как приоритет был за другими танками, производство которых было уже налажено. Окончание войны не позволило воплотиться данному проекту в реальность.

Данная статья напечатана лично мной, при использовании двух иностранных сайтов.

Держи большой железный крест-за оперативность и внимательное отношение к форумчанам.СПС и удачи! :Smile_Default:
  • Плюс 1

Игроки
4 534 публикации
21 013 боёв
18 Июл 2012 - 14:26 пользователь atlant1995 сказал:

Благодарю Вас за внимательное прочтение!

Итак, давайте перейдем к разбору Ваших поправок:

• малоподвижны - я согласен, что их больше использовали как стационарную огневую точку, так как двигатель мощностью 700 л.с. на 75 тонную машину никакого влияния не оказывал. Но если бы мощность двигателя, скажем была бы 1200 л.с.? Я бы не сказал, что в данном случае они были бы малоподвижными. А вот трудно мобильными-да. "Благо" из-за своего веса танк застревал в обычной грязи, не мог преодолеть банального моста из-за угрозы обрушения оного под своим же весом.

• огня пехоты - в данном случае я указал конкретно: базук, трофейных фаустпатронов, зажигательных смесей, ибо огонь пехоты-это и пистолет, и пулемет, и граната. А то, что пехота использовала огневые средства, выделенные жирным шрифтом, сомневаться не приходится.

• вот тут я не согласен, 71-калиберный ахт-ахт был в меру мощным орудием, в отличии от 128мм орудия Ягдтигра, которое было уже излишне мощным - Вот он ответ: МОЩНЫМ. Именно такое орудие было необходимо вермахту на пороге окончания войны.

• а их вообще не производили, их появление - казус доктора Порше - Вы так уверены, что их не производили? Первая серийная машина вышла на испытания на Куммерсдорфском полигоне в апреле 1943 года, в этом же месяце было сдано 30 машин, остальные прошли приёмку в мае. Всего было изготовлено 90 «Фердинандов», которые после окончательного снаряжения боеприпасами, радиостанциями, запасными частями и инструментом были переданы в войска — 29 машин в апреле, 56 в мае и 5 в июне 1943 года. © Википедия

• вот этот момент не понял, Яга изначально была вооружена  8.8 cm PaK 43/3 L/71 - Прошу к прочтению:  Это орудие лишь планировалось ставить на танк Jagdpanther.

• танка Panther базового танка - Простите, но в моей статье написано Panther II,а не Panther. В данном случае я посчитал необходимым указать конкретно на танк Panther II​. А не писать синонимы, дабы облегчить материал к прочтению.
1. Само словосочетание "трудно мобильны", лично для меня, не понятно, "не приспособлены к быстрой транспортировке" - Вы это имели ввиду?.

2. Излишняя информация.  "Для огня пехоты" - коротко и ясно, опять же, лично для меня, а что там за оружие у пехоты - дело десятое.

3. Ну тут да, немцы любили бабахалки покрупнее. Но крайней необходимости, даже под конец войны, не было. Но в Вашем контексте прозвучало так, будто вооружение Ягдпантеры УЖЕ было не достаточным, хотя она успешно поражала основные танки противника на разумных дистанциях боя вплоть до конца войны.

4. Да, я уверен что САУ Фердинанд серийно не производили. Их "серийно" переделали из уже имеющихся шасси, которые доктор Порше, окрылённый любовь к своей персоне со стороны фюрера, наделал шасси до получения "зелёного света", а "зелёный свет" дали Тигру Хеншеля. Меньше читайте педивику, читайте лучше вот http://armor.kiev.ua...nd1.php#intriga.

5. Вы сами-то прочитали полностью сообщение ув.Князя? В нём говорится о том, что 15 и 17см орудия не могли быть жёстко закреплёнными, т.к. ствол быстро разрушался. При чём тут вообще это? Зачем эта информация?

6. В Вашем контексте два раза в одном предложении повторяется "Panther II", что есть некрасиво.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
18 Июл 2012 - 09:28 пользователь Lowe1980 сказал:

не смешно))) мы об одном , а тя занесло из леса, а ты о другом! :Smile_veryhappy:

и зачем мне 128 с ягп2 сравнивать с фёдором? если ТС говорит что сей агригат как у мауса))))) я и сравнил))) и вижу,,,

Для альтернативно одарённых троллей: у мауса, фёдора и ягп2 - одинаковое орудие.

Вброс от твинка с менее чем 200 боями и отсутствием пт в ангаре, предлагаю не засчитывать.

• Плюс 1

Игроки
211 публикация
15 414 боёв

Вы зря гоните на википедию, там те же самые факты, что и в других источниках, просто другими словами. Суть от этого не меняется.

САУ «Фердинанд» была разработана в 1942—1943 годах, являясь во многом импровизацией на базе шасси непринятого на вооружение тяжёлого танка Tiger (P) разработки Фердинанда Порше.  - ВП. Разве не верно? Верно.

Всего было изготовлено 90 «Фердинандов», которые после окончательного снаряжения боеприпасами, радиостанциями, запасными частями и инструментом были переданы в войска. - ВП. Тоже верно.

При разговоре Гитлера с Альбертом Шпеером 23.06.1942 г. было решено передать все готовые и находящиеся в сборке шасси "Тигров" Ф.Порше (в количестве 92 штук) для срочного изготовления штурмовых орудий. - Из Свирина. Даже по вашей ссылке написано, что "для изготовления". Выходит их все таки изготавливали, а не"переделывали".

Всего к июлю 1943 г. было изготовлено и сдано в войска 90 машин. - Свирин.

К словам прицепились, не удосужившись даже проверить, врут ли там. Штамп "википедия для ***", он штамп и есть. И других людей вводите в заблуждение, относительно ценности тех или иных ресурсов.

• Плюс 1

Игроки
4 534 публикации
21 013 боёв
18 Июл 2012 - 18:42 пользователь huut сказал:

Даже по вашей ссылке написано, что "для изготовления". Выходит их все таки изготавливали, а не"переделывали".

В данном контексте это синонимы. Изготовление на уже готовой базе, или переделывание шасси для танка, в готовую самоходку.

Педивикия она и есть педивикия, штампы просто так не возникают. И такого, как "википедия для ***" - никто не говорил. Было лишь сказано, что там много отсебятины и неточностей.

Игроки
211 публикация
15 414 боёв

Синонимы значит... Это конечно многое объясняет. То есть ничего. А где враньё из википедии? У Свирина значит синонимы, а у википедии всё дословно надо понимать?

Хотя... Это не та площадка, где стоит заниматься обсуждением достоинств и недостатков википедии. Мало того, что тут не про "Федю", так еще и не ВП. Адью)

Игроки
164 публикации
9 430 боёв
Да, могут вполне. Особенно наверное скорость порежут - она по моему быстрее Яги1 - хотя по логике должна быть тяжелее и медленнее.
  • Плюс 1

Игроки
46 публикаций
19 364 боя
Доброго времени суток!Предлагаю всем неравнодушным привлечь внимание разработчиков к к очень небольшим углам горизонтальной наводки орудия Ягдпантеры2 по сравнению с Фердинандом.И пока еще не запустили основу,может быть разработчики будут более благосклонны к сему и добавят пару-тройку градусов :Smile_glasses: .Что бы не показал тест,этих углов явно маловато,потому что это критическим образом влияет на заметность машины,когда приходится доворачивать корпусом,тем самым обнаруживая себя.Можно даже создать отдельную тему,если наберется достаточное количество заинтересованных :Smile_smile:
  • Плюс 9

Игроки
220 публикаций
62 123 боя
Парни! кто катается на тесте на ягд2 - поделитесь впечатлениями от боя на ней по сравнению с федей! В чем разница? На много ли рикошетней броня на яг2?

Игроки
390 публикаций
19 420 боёв
18 Июл 2012 - 22:33 пользователь Shelest2000 сказал:

Парни! кто катается на тесте на ягд2 - поделитесь впечатлениями от боя на ней по сравнению с федей! В чем разница? На много ли рикошетней броня на яг2?

Ездил на тесте, бил без голды.

По ощущениям корпус как СУ-85 или СУ-100 как бы верх отрезали и назад отодвинули(первого панзера не чувствуется), то есть пробивать будут, но будут и рикошеты.

Маневренность/скорость Су-85б или штуг(очень динамично), особенно приятна скорость поворота в движении.

Стреляет как ягодный, чувствуешь мощь и попадаешь туда куда целишься.

Не сказал бы что она нагибаторская, как ферд одному фланг не удержать, но в команде проблем врагу можно сделать немало.

Врятли буду покупать, экипажа для нее нет(такой машинке нужен очень хороший экипаж с хотя бы 2скилами) =(.

• Плюс 2
Если за статистикой следят не статистики, а статисты, то на артиллерии сидят не артиллеристы,а артисты?

Игроки
220 публикаций
62 123 боя
Ок! Спасибо! Наверное возьму.Набил на яг1 78т опыта,буду ждать патча...Интересно ,когда выйдет?..

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...