Перейти к содержимому

"Штурм" и время.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
04 Июл 2012 - 17:59 пользователь asd20avz сказал:

1. Не торчи у базы.

2. см. п.1.

3. см. п.1.

4. см. п.1.

Спасибо, но вопроса как играть в моем посте нет.  Есть вопрос "почему" и попытка на него самостоятельно ответить и услышать мнение игроков. Мнение. Не совет.

"Наберитесь терпения, мне кажется, что я вечен ."
Игроки
209 публикаций
15 529 боёв
Это так сказать, режим не для всех, он очень хороший, но требует слаженных действий от всей команды, как и от обороняющихся так и от атакующих. Да может быть на каких-то определённых картах он сложнее для обороны, а на других для атаки, удовольствие в этом режим получать тяжеловато чаще всего от того, что многие считают что советы/подсказки других игроков, слушать не надо, а лучше делать всё самому, именно из-за этого и проигрыши. С временем всё нормально, его и не слишком мало и не слишком много, это в конце концов штурм, он и должен проходить быстро. Считаю что полностью этот режим можно оценить в "Ротах" с хорошими командирами.
Игроки
30 397 публикаций
6 615 боёв
Если хотитет повлиять на улучшение режима "Штурм" - гляньте темку и проголосуйте за те варианты, которые на Ваш взгляд решают имеющиеся проблемы :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
04 Июл 2012 - 18:10 пользователь Knopka сказал:

Если хотитет повлиять на улучшение режима "Штурм" - гляньте темку и проголосуйте за те варианты, которые на Ваш взгляд решают имеющиеся проблемы :Smile_Default:

Спасибо за совет. Но может Вы за одно приоткроете  завесу тайны почему  сократили время штурма? :)
Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
04 Июл 2012 - 18:13 пользователь stepic77 сказал:

Мне бы ваши проблемы.после 0.7.4 вообще разочаровался.

Проблем нет. Есть любопытство на фоне отсутствия информации по этому поводу.

Игроки
30 397 публикаций
6 615 боёв
04 Июл 2012 - 18:14 пользователь staffi2000 сказал:

Спасибо за совет. Но может Вы за одно приоткроете  завесу тайны почему  сократили время штурма? :)

По первичной задумке это должно было мотивировать команду атакующих переходить к активным боевым действиям, а не сидеть в кустах, лениво постреливая по засветке. Приоткрылись и минусы.

Сейчас мы все более приходим к необходимости возвращения стандартного для боя времени.

• Плюс 1
Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
04 Июл 2012 - 18:15 пользователь Knopka сказал:

По первичной задумке это должно было мотивировать команду атакующих переходить к активным боевым действиям, а не сидеть в кустах, лениво постреливая по засветке. Приоткрылись и минусы.

Сейчас мы все более приходим к необходимости возвращения стандартного для боя времени.

Спасибо за ответ . Особенно радует последняя фраза.
Игроки
498 публикаций
1 175 боёв
04 Июл 2012 - 18:15 пользователь Knopka сказал:

Не ужели на тесте не кто не смог понять что т95 штурмуя даже до середины карты не доезжает..... прекращайте уже так тормозить то.
Игроки
17 790 публикаций
39 271 бой

Вроде штурм болеее или менее отлажен.

Время сокращено до 10 минут, ибо продержаться при грамотном штурме защитникам не представится возможным.

В большинстве случаев как минимум 1/3 карты совсем бесполезна и ее не используют даже штурмующие, за исключением перемещения арты. Однако и арта в большинстве должна занимать позиции по разным флангам, дабы была возможность ведения перекрестного огня по сопернику.

Поэтому не считаю что обороняющиеся ущемлены в маневре по площади. К тому же последнии вольны занимать различные позиции для обороны.

Штурмующие обычно делятся на два фланга, что в свою очередь дает преимущество обороняющимся, в том плане, что они могут сосредоточенными силами зачистить один из флангов, так сказать выполнить обратную для себя задачу - защита путем уничтожения противника. Что не однократно видел в ротных, и что удивительно в рандомных боях.

Так что вроде баланс есть и все в руках команд, а какими они уже будут, дело другое.

Удачных штурмов!

04 Июл 2012 - 18:21 пользователь stepic77 сказал:

Не ужели на тесте не кто не смог понять что т95 штурмуя даже до середины карты не доезжает..... прекращайте уже так тормозить то.

Не так давно был бой, где именно Т95 его затащил штурмуя, он был во взводе с 704, который быстро добрался до базы и так же быстро погиб и когда у соперника оствавался один только ягтигр, а у на с совзводные гв пантеры (которые нещадно тупили и ждали света от Т95, чудаки), именно Т95 успел доползти и дать свет. Арта только все время мазала и 95 за 10 секунд до времени Ч уничтожил последний танк.

Бой был на Карелии.

Возможно все, какой-то технике проще, какой-то труднее, однако бой ведут все.

1c1afbcffceaf9b7f55f5ab91bb233d4.gif1914023.png

Игроки
30 397 публикаций
6 615 боёв
04 Июл 2012 - 18:21 пользователь stepic77 сказал:

Т-95 рашить и не должен. Его перемещение по логике - от кустика до кустика, поддержка с тыльной стороны союзных танков.

Игроки
13 858 публикаций
29 207 боёв
04 Июл 2012 - 17:48 пользователь staffi2000 сказал:

Размышления по поводу режима "Штурм".

Задался вопросом: "Из каких соображений урезано  время  игры до 10 минут, по сравнению с остальными режимами?". Признаюсь, поиском не пользовался, может где-нибудь на форуме и  есть вразумительный ответ разработчиков по этой теме, а не нечто типа "мы решили что этого времени достаточно для этого типа боя". После некоторых рассуждений пришел к выводу, что  это сделано для уравнять шанс выигрыша защиты по отношению к нападению, причем сделано это бездумно, без учета уровня боев и игровых карт.

Вывод несколько может показаться  парадоксальным, но если принимать во внимание:

1. Не так много мест около охраняемой базы, где защищающие могут быть хорошо укрыты и в тоже время вести эффективную стрельбу по нападающим.

2. У защиты примерно 1/3 карты, у нападения - 2/3. Т.е защита ограниченна пространством для маневра.

3. Защита в значительной степени  "привязана"  к охраняемой базе и не может занимать позицию  на большом удалении от охраняемого места.

4. С учетом ограниченного пространства для маневра и  исходя из  задачи боя - зашита базы - более менее грамотный свет по 2 -3 направлениям способен засветить  защищающихся и они становятся доступны для артиллерии нападающих.

Исходя из вышеперечисленного, напрашивается вывод - имеющиеся карты плохо подходят для данного вида боя. Защита  в более невыгодных условиях чем нападение. Как исправить? Водить новые карты - долго. Убирать этот режим - вроде как признаться в своих ошибках. Поэтому проще урезать время, дав тем самым хороший бонус  защищающимся.

Кое-где это наверное исправило ситуацию, более менее уровняв шансы обеих команд. А на первом уровне, в "песочнице" это привело к значительному дисбалансу в пользу защиты. Речь идет о Малиновке. Проиграть в защите там можно только в случае слива в первые 3 минуты боя более половины команды, решившей, что "те 3 зеленых квадратика  на другой стороне поля надо всенепременно захватить". А вот выиграть в нападении, при значительной нехватке  времени, которое поджимает тебя и заставляет торопиться и совершать ошибки, невероятно сложно.

Если есть у кого какие мысли по этому поводу, поделитесь. Буду признателен.

Для тех кто не понял сути. Вопрос в чем причина уменьшенного времени в этом режиме.

P.S

Примерно 3 недели играю на МС-1. Ни тебе перебалансировок техники, ни новых  непонятных багнутых карт... Рай, одним словом.

Вопросы сюда.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Создать...