Перейти к содержимому

"Штурм" и время.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв

Размышления по поводу режима "Штурм".

Задался вопросом: "Из каких соображений урезано  время  игры до 10 минут, по сравнению с остальными режимами?". Признаюсь, поиском не пользовался, может где-нибудь на форуме и  есть вразумительный ответ разработчиков по этой теме, а не нечто типа "мы решили что этого времени достаточно для этого типа боя". После некоторых рассуждений пришел к выводу, что  это сделано для уравнять шанс выигрыша защиты по отношению к нападению, причем сделано это бездумно, без учета уровня боев и игровых карт.

Вывод несколько может показаться  парадоксальным, но если принимать во внимание:

1. Не так много мест около охраняемой базы, где защищающие могут быть хорошо укрыты и в тоже время вести эффективную стрельбу по нападающим.

2. У защиты примерно 1/3 карты, у нападения - 2/3. Т.е защита ограниченна пространством для маневра.

3. Защита в значительной степени  "привязана"  к охраняемой базе и не может занимать позицию  на большом удалении от охраняемого места.

4. С учетом ограниченного пространства для маневра и  исходя из  задачи боя - зашита базы - более менее грамотный свет по 2 -3 направлениям способен засветить  защищающихся и они становятся доступны для артиллерии нападающих.

Исходя из вышеперечисленного, напрашивается вывод - имеющиеся карты плохо подходят для данного вида боя. Защита  в более невыгодных условиях чем нападение. Как исправить? Водить новые карты - долго. Убирать этот режим - вроде как признаться в своих ошибках. Поэтому проще урезать время, дав тем самым хороший бонус  защищающимся.

Кое-где это наверное исправило ситуацию, более менее уровняв шансы обеих команд. А на первом уровне, в "песочнице" это привело к значительному дисбалансу в пользу защиты. Речь идет о Малиновке. Проиграть в защите там можно только в случае слива в первые 3 минуты боя более половины команды, решившей, что "те 3 зеленых квадратика  на другой стороне поля надо всенепременно захватить". А вот выиграть в нападении, при значительной нехватке  времени, которое поджимает тебя и заставляет торопиться и совершать ошибки, невероятно сложно.

Если есть у кого какие мысли по этому поводу, поделитесь. Буду признателен.

Для тех кто не понял сути. Вопрос в чем причина уменьшенного времени в этом режиме.

P.S

Примерно 3 недели играю на МС-1. Ни тебе перебалансировок техники, ни новых  непонятных багнутых карт... Рай, одним словом.

Изменено пользователем staffi2000
  • Плюс 24
"Наберитесь терпения, мне кажется, что я вечен ."
Игроки
855 публикаций
14 434 боя
04 Июл 2012 - 17:48 пользователь staffi2000 сказал:

Примерно 3 недели играю на МС-1. Ни тебе перебалансировок техники, ни новых  непонятных багнутых карт... Рай, одним словом.

Не надоело?

Игроки
969 публикаций
47 844 боя

ДА, вашему узкомыслию позавидуют даже хомяки, они хотя бы колесо в разные стороны вращать умеют, а вы смотрите с одной и самой явной точки зрения.

Приятно видеть минуса, значит мой пост находит свою целевую аудиторию.

• Плюс 2
Если мой пост набирает отрицательную оценку, значит нашлись "хомяки", которые обижаются на правду.
Игроки
305 публикаций
8 492 боя

Не читал поставил минус.

Если будет 15 мин то игра не будет отличаться от обычного режима. Атакуюшие тупо не будут аткаовать. А так их время подгоняет.

10 мин достаточно.

• Плюс 2
Игроки
2 607 публикаций
33 728 боёв
В песке не играл давно, но высокоуровневые бои показывают что люди тупо не умеют играть иначе. Играют в основном либо также как в стандартном бое. Либо так же как играет толпа. Мозг не включается вообще. В ротах видел отличнейшие тактики ведения боя. И если бы в рандоме включался хоть какой-то мозг у каждой из сторон, то играть стало бы интереснее, и шансы на победу были бы примерно равны. А так все бои сводсятся как всегда к бездумному ололо рашу.... 10 минут в высокоуровневых более чем достаточно, для обеих команд. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Бета-тестеры
884 публикации
20 879 боёв

Имеющиеся карты вообще не подходят для этих новых недорежимов, начнём с этого.

Время урезали это правильно, лично я не могу выдержать сидеть в одних кустах и 10 минут. На 15 я не знаю что бы со мной было.

Spoiler

Пользователь сказал:

Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу рейхстага, снизу в спину слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ". ©

Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
04 Июл 2012 - 17:50 пользователь Two_Pizza сказал:

ДА, вашему узкомыслию позавидуют даже хомяки, они хотя бы колесо в разные стороны вращать умеют, а вы смотрите с одной и самой явной точки зрения.

А у Вас есть другие мысли? Поделитесь, не сочтите за труд.
Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
04 Июл 2012 - 17:50 пользователь Legent7 сказал:

Не надоело?

Нет. Отдыхаю. Не надо напрягаться.
Игроки
896 публикаций
46 927 боёв
10 минут для организованного (эт редкость) нападения вполне достаточно ... так же этих 10 минут достаточно чтоб обороняющиеся не стоя на базе вынесли всех проехав по всей карте (было часто)
Petruha
Игроки
1 033 публикации
79 946 боёв
Для тех кто не понял сути. Вопрос в чем причина уменьшенного времени в этом режиме.
Игроки
2 607 публикаций
33 728 боёв
04 Июл 2012 - 17:55 пользователь staffi2000 сказал:

Напишите в посте. Ибо я не понял сути ваших размышлений.
Игроки
2 607 публикаций
33 728 боёв

Если так то в сущности атакующую сторону это побуждает к более агресиным действиям, а обороняющуюся к затягиванию боя. В принципе задумка наверное была именно такой, но ввиду дубовости игроков провалилась...
Игроки
1 269 публикаций
53 274 боя
04 Июл 2012 - 17:48 пользователь staffi2000 сказал:

Размышления по поводу режима "Штурм".

1. Не так много мест около охраняемой базы, где защищающие могут быть хорошо укрыты и в тоже время вести эффективную стрельбу по нападающим.

2. У защиты примерно 1/3 карты, у нападения - 2/3. Т.е защита ограниченна пространством для маневра.

3. Защита в значительной степени  "привязана"  к охраняемой базе и не может занимать позицию  на большом удалении от охраняемого места.

4. С учетом ограниченного пространства для маневра и  исходя из  задачи боя - зашита базы - более менее грамотный свет по 2 -3 направлениям способен засветить  защищающихся и они становятся доступны для артиллерии нападающих.

1. Не торчи у базы.

2. см. п.1.

3. см. п.1.

4. см. п.1.

• Плюс 2
Игроки
34 публикации
295 боёв

На той же Малиновке  при слаженных действиях можно успеть захватить/уничтожить.
Игроки
969 публикаций
47 844 боя
04 Июл 2012 - 17:53 пользователь staffi2000 сказал:

А у Вас есть другие мысли? Поделитесь, не сочтите за труд.

Раш, дэф, стандартный бой... Чем больше поля отдано врагу, тем меньше шансов на победу. Находясь в дефе, надо грамотно проявлять инициативу, постепенно продавливать один фланг до определённой точки, а дальше оставлять на контроле.

Преимущество есть только на прохоровке, ибо там игра очень сильно зависит от артиллерии, если не повезло и враги сами не проявляют глупость и не лезут, то шанс на победу очень низок, ведь собрать грамотный раш по 1му направлению из 15 незнакомых людей невозможно.

В остальных случаях решает грамотность игроков, а не режим.

А время лишь фактор для проявления инициативы.

Если мой пост набирает отрицательную оценку, значит нашлись "хомяки", которые обижаются на правду.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...