Перейти к содержимому

"АВТО" выбор игрового кластера.

RenamedUser_4157327

Рекомендованные публикации

Игроки
3 430 публикаций
198 боёв

Здравствуйте!

Сегодня мною была замечена странная работа автоматического выбора игрового кластера. Странность заключалась в том, что при входе в игру меня закинуло на RU3, где у меня всё тормозило и дёргалось. Раньше таких проблем не было - был или RU1 или RU, где играть мне комфортно. Поэтому хотелось бы узнать, по какому принципу работает "авто" выбор кластера. Предполагаю что это либо это выбор наиболее свободного, либо самого географически близкого, либо произвольный выбор.

P.S. Заранее благодарю за умные ответы/ссылки по теме вопроса.

• Плюс 11

Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form.

Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне!

Игроки
896 публикаций
46 539 боёв
Я ru3 исключил давно .. постоянные лаги .. не помню где, читал что RU3 сделан для украины. Сам из Сибири.
Petruha

Игроки
16 публикаций
12 164 боя
Насколько я знаю, "авто" выбор игрового кластера это выбор для наиболее комфортной игры, с минимальным пингом и лагами
  • Плюс 1

Игроки
2 097 публикаций
7 654 боя

1. Есть такое нарушение, как излишнее форматирование.

2. Критерий поиска прост - доступность, загруженность. Возможно при подключении к первым 2 были некоторые сбои и время отклика перевалило за предел ожидания.

Лично я не пользуюсь авто подключением, всегда выбираю сам либо первый, либо второй в виду более высого качества связи с этими 2-мя серверами из Москвы. Вам советую поступить аналогично.

25 Июн 2012 - 13:58 пользователь fuda сказал:

Я ru3 исключил давно .. постоянные лаги .. не помню где, читал что RU3 сделан для украины. Сам из Сибири.

Я игрок из Украины, качество связи в разы лучше с Московскими серверами.

Игроки
49 публикаций
37 137 боёв
25 Июн 2012 - 13:55 пользователь DittaSchwarz сказал:

Здравствуйте!

Сегодня мною была замечена странная работа автоматического выбора игрового кластера. Странность заключалась в том, что при входе в игру меня закинуло на RU3, где у меня всё тормозило и дёргалось. Раньше таких проблем не было - был или RU1 или RU, где играть мне комфортно. Поэтому хотелось бы узнать, по какому принципу работает "авто" выбор кластера. Предполагаю что это либо это выбор наиболее свободного, либо самого географически близкого, либо произвольный выбор.

выбирай второй, золотая середина.

Игроки
443 публикации
82 265 боёв
А у меня на RU1  и  RU2  всё нормально (пинг 30-50), а вот на  RU3 всегда пинг 120-130
  • Плюс 5

Игроки
896 публикаций
46 539 боёв
Я где то программку видел wotping (примерное название).. ее запускаешь и она в течении скольки то сек. опрашивает все серваки.. и потом выдает результат по пингам и лагам..
Petruha

Игроки
29 публикаций
5 385 боёв
25 Июн 2012 - 13:55 пользователь DittaSchwarz сказал:

Здравствуйте!

На авто выборе выбирается кластер  наиболее свободного либо самого географически близкого.

Например если кластер на котором у тебя пинг самый меньшой 20 нагружен то тебе кидает к 2 кластеру у который тоже пинг ниже но меньше загружен

• Плюс 1

Игроки
519 публикаций
16 460 боёв

ха! я недалеко от питера живу, так вот на сервах ру2 и ру3 самая хорошая связь=)

а на ру1 жутко лагает=)

Игроки
5 461 публикация
432 боя

кластер RU 3 был менее загружен поэтому автомат тебя туда и закинул

сын у меня на нем играет ни каких проблем с игрой у него ни когда не было

• Плюс 4

Те , кто не помнят прошлого , повторят его снова

Если из истории убрать всю ложь , это не значит , что останется только правда - может случится так , что в обще ничего не останется

[/color]

Убить дракона , который перед тобой легко , гораздо сложнее убить того , который внутри тебя

Игроки
221 публикация
50 979 боёв
Выбор сервера определяется автоматом, как менее загруженный сервер(в некоторых случаях).В основном это ру3, там играет наименьшее колл-во игроков по сравнению с ру1 и ру2 (по разным причинам).

Игроки
177 публикаций
33 674 боя

я тоже где-то такое читал,я сам с Украины,но на 3 кластере не играю,т.к. у меня там тоже лагает,похоже от этого не зависит от куда ты...

Игроки
175 публикаций
78 211 боёв
Хотелось бы услышать не выше отписавшихся школоло. Действительно интересно. Или увидеть совет от модератора этой темы - куда написать.

Игроки
2 361 публикация
46 303 боя
25 Июн 2012 - 14:21 пользователь Griniya сказал:

Хотелось бы услышать не выше отписавшихся школоло. Действительно интересно. Или увидеть совет от модератора этой темы - куда написать.

Люди проблемы свои описали. Ты тоже не особо что то важное для темы сказал. Хотя действительно ответ админов был бы полезен, и про автовыбор и про лаги. Изменено пользователем Oktan24

- Мама! А правда я такая страшная?
- Сейчас ничего, а когда родилась доктор сказал: зашевелится, стреляйте.

Игроки
731 публикация
31 465 боёв
я выбираю руками и не задумываюсь над такими мелочами)

Игроки
1 307 публикаций
22 366 боёв

Гы, я с Украины, и у нас РУ3 лагает ужасно! Были слухи, что его сделали для Сибири...

Игроки
418 публикаций
19 554 боя
Всегда играю на первом сервере, но когда он перегружен, или еще по каким либо причинам ставлю авто выбор, заметил, что система по порядку опрашивает сервера начиная с первого, так что по моему, авто выбор подключает к первому свободному серверу... Но не уверен.
Как защитить базу результативно.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...

Игроки
3 430 публикаций
198 боёв
RU3 предназначен для жителей Западной и Центральной Европы. Посему хотелось бы услышать (прочитать) мнение администрации по алгоритму работы "авто" выбора кластера. Я как-то считаю ответ в перекликающейся теме весьма не полным и не актуальным. А тут и тут ответов мною нет на интересующий вопрос.
  • Плюс 3

Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form.

Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне!

Игроки
3 036 публикаций
14 320 боёв
Раньше тоже авто был. Теперь меняю вручную первый и второй. Третий не понравился :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...