Перейти к содержимому

гайд: с чего начать

Рекомендованные публикации

Игроки
602 публикации
25 279 боёв

за время, что я нахожусь в этом проекте, для себя уяснил: свободный опыт - самое важное что есть в игре.

и  так начнем. вы успешно зарегистрировались и зашли в игру. в вашем  ангаре стоит 3 танка: советский, немецкий и союзный(сша). уже на этом  этапе важным является выбор нации(почему нации, потому что это экипажи,  свободные места в ангаре и в казарме.) что бы не заморачиваться, я  рассмотрю развитие аккаунта на основе советской линейке танков(для  других наций это развитие будет аналогичным).

1) и так мы решили, что основу нашего гаража составят советские танки.

садимся  на мс-1 и в бой. на начальном этапе он будет для нас приоритетным  танком(его необходимо как можно быстрей вывести в топ), но и про два  других не забываем. пока мс в бою можно ездить на остальных, зарабатывая  таким образом свободный опыт и кредиты.

отмечу что важным на начальном этапе является наличие кредов на вашем счету, так что не стоит тратить их на право и на лево.

модули мы покупаем только для приоритетного танка. делаем его  элитным. свободный опыт на прокачку танков не тратим!!

2)  наш мс-1 стал элитным. ставим галочку на ускоренную прокачку экипажа.  определяем приоритетную ветку развития. скажем это будет ветка Тяжелых  Танков (далее ТТ). смотрим в исследования и видим, что в основании ветки  ТТ стоит Легкий Танк(ЛТ) т-26. в первую очередь покупаем его(места в  ангаре у нас есть).

теперь приоритетным становится т-26. в первую  очередь в бои заходим на нем, затем на мс-1 и уж если они оба в бою,  тогда на танках других наций. т-26 у нас проходной, зничит качаем ему  только те модули, которые необходимы для кротчайшего прохода на  следующий уровень, затем продаем его и покупаем танк следующего уровня.  делаем так пока не купим кв-1. в случае с тругими ветками это танки 5  уровня.

постепенно заполняем ангар танками других веток советской  линии и избавляемся от первоуровневых танков др. наций. с бт-2 и су-18  поступаем так же как и с т-26. а вот на ат-1 я бы остановился, этот танк  унтернагибатель на маленьких уровнях. при помощи него можно очень  успешно фармить на начальных этапах игры.

наверняка у вас возник вопрос, зачем нам покупать танки остальных веток, если мы качаем линию ТТ?

ответ  простой и исторически и в игре часть модулей одного танка(чаще всего  рации, двигатели и орудия) подходят к другому. таким образом мы экономим  время и опыт.

3) до 5 уровня(в нашем случае до кв-1) тратиться на покупку доп модулей, аптечек и ремкомплектов смысла не вижу.

начиная с 5 уровня в вашем гараже появляются танки, способные наносить ощутимый урон танкам противника.

это самые оптимальные танки для фарма денег, прокачки экипажей и все прочего.

к  пятому уровню на всех 4 ветках вы придете примерно одновременно. здесь  следует остановиться. еще не поздно поменять решение в пользу одной из  других веток развития.

6) решения мы не изменили. выводим все 4  танка 5 уровня в топ, ставим галочку на прокачку экипажа, а кв-1 можем  продать и купить танк 6 уровня кв-3 или кв-1с(квас). и покураем танк  т-34-85.

кв-3 у нас приоритетный танк, в первую очередь качаем  его(на 6 уровне танки уже не так хорошо окупаются), но и про т-34-85 не  забываем.

почему такой тондем? просто ТТ и средние танки(ст) в  советской армии не сильно отличались и за частую детали одного  испоьзовались для другого. в КВ-3 кочаем только основные модули, которые  на других танках открыть мы не сможем. а на 34 качаем только то, что  нужно кв.

танки 6 уровня не оставляем, продаем и покупаем следующий в цепочке.

7)  наконец мы купили заветный танк 8 уровня, к этому моменту вы уже будете  профессионалом в игре и поймете зачем я в начале просил вас не тратить  свободный опыт. танк 8 уровня, как и любой другой в стоке будет жуткое  ***. вот здесь свободный опыт  вам и пригодится. качаем в первую  очередь самые жизненно необходимые вещи - башня и топ орудие, без них  ваш танк - коробка на колесах. после прокачки свободным опытом башни и  пушки вы спокойно можете продолжить качать танк в топ.

8) так же  не малое значание имеет экипаж. лично я предпочитаю пересаживать экипажи  с танков. даже бесплатное обучение дает дополнительне 3-5% к начальному  опыту экипажа, а это качество стрельбы, езды и прочего.

начиная с танков 6 уровня можно переобучать экипажи за кредиты.

по  достижению 100% советую начинать качать скил маскировки. что бы там не  говорили, а пока вас не видят - в вас не стреляют следовательно вам не  ломают пушки и не поджигают.

9) раскрою маленький секрет.  усиленная подвеска не дает вашему танку поворотливости, но при наличие  кредитов, нет необходимости тратитьть лишние 15-20к опыта на проходных  танках на изучение основной подвески. проскочить его можно и с купленной  за креды.

вот вроде и все, что я хотел рассказать.

подытожу: основа быстрой прокачки лежит в "монорассовости" вашего гаража.

гайд написан в первую очередь для начинающих игроков, что бы им помочь на старте игры.

• Плюс 16

TFS - R.I.P.

А я попробую его оживить))))

Бета-тестеры
101 публикация
15 053 боя
Написано хорошо, но не все становятся профи к 8 леву... На счёт двух веток ты прав(три ветки уже медленнее), я после релиза параллельно качал ПТ и СТ. Многие модули одинаковые из обоих веток, да и потом можно ТТ быстро протянуть. Плюсую
Игроки
436 публикаций
45 002 боя

Конечно это уже понял на своей шкуре, А так +. :Smile_great:

ЗЫ : где ты был раньше когда я начинал :rolleyes:

СССР - Объект 261; Объект 268; ИС-4; ИС-7; Об.705А; Об.277; Об.430У; Т-62А; К-91; Об.140
Germ - GW Typ E; E 50M; Е-100; Maus; Pz.Kpfv.VII; Leop.1; Jagdp.E100; Grile15; Rheinmetall Panzerwagen
USA -  T92HMC; М48А1; Т110Е4; Т110Е5; T57Heavy;     Japan - STB-1; Type 5 Heavy
Англия -  FV215b; FV215b(183); FV217Badger; SuperConq.; Cent.Act.X        China - 121; 113
France - AMX 30B; Bat.-Ch 25t; AMX 50B; AMX 50 Foch(155); 
Игроки
611 публикация
9 649 боёв
28 Дек 2010 - 11:34 пользователь mkrasta сказал:

за время, что я нахожусь в этом проекте, для себя уяснил: свободный опыт - самое важное что есть в игре.

Плюс конечно поставлю,но не совсем согласен с ТС.

Для новичка тоже не особо разборчиво, вообщем время потрачено , а толку мало.

З.Ы.

И почему каждый пытается написать свой гайд по игре ... Юзайте поиск товарищи - до вас уже все написано - обращайтесь в ЛС к тем ко писал и вносите дополнения.

Пусть все будет в одном месте, а не как на свалке )))

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 577 публикаций
24 624 боя
28 Дек 2010 - 11:34 пользователь mkrasta сказал:

9) раскрою маленький секрет.  усиленная подвеска не дает вашему танку поворотливости, но при наличие  кредитов, нет необходимости тратитьть лишние 15-20к опыта на проходных  танках на изучение основной подвески. проскочить его можно и с купленной  за креды.

Не вводи в заблуждение.

Улучшенная подвеска дает танку больше поворотливости (смотри характеристики модуля) кроме того (раньше так было, сейчас хз) увеличивает плавность хода и точность стрельбы на ходу.

А вот усиленные торсионы (доп модуль, на который не нужно тратить экспу) действительно увеличивает только максимально возможную массу модулей.

Бета-тестеры
6 публикаций
7 050 боёв
Единственное что я поменял бы - в первую очередь на всех танках надо брать ходовую. К топовым пушкам часто ведёт длинная цепочка апгрейдов, которые дают ноль выхлопа - приходится долгое время ездить на танке, которые отказывается ехать. Поэтому - не мучайте себя, купите ходовую и выбирайте цели попроще до покупки более мощных орудий.
Игроки
42 публикации
11 848 боёв
какой смысл ставить галки на ускоренную прокачку экипажа "элитного" МС-1 и одноклассников? экипажи проходных танков имеет смысл сливать, оставляя только тех, кто будет кататься на "фарм-танках", в советской ветке это КВ, Т-34-85, ИМХО лучше набивая кредиты для перехода на следующий танк по ветке оставлять опыт, который затем перебрасывать в свободный.
  • Плюс 2
Игроки
46 публикаций
25 444 боя

А я бы начал с другого:

Дорогой новичок,

Прежде чем следовать данным рекоммендациям, подумай, зачем ты в WOT?

Если твоя цель - получить конкретный топ-танк то рекоммендации ТС будут тебе полезны, но есть шанс, что ты будешь разочарован, в итоге получив его. В данном случае, основная радость не в факте достижения цели, а в самом процессе.

Если ты хочешь получить фан от игры, не торопись, ибо каждый танк по-своему интересен.

"Пролетая" низкоуровневые танки, ты многое теряешь, так как 10-50 боев недостаточно для того чтобы по-настоящему оценить танк.

Исследуй все модули, улучшающие танк, а не только те, что нужны для кача следующего или пригодятся на других танков.

Танк с полным фаршем - почти всегда няшка. На нем интересно играть. Разные пушки - разные впечатления. К тому же бои низкоуровневой техники почти всегда динамичней и непредсказуемы в отличие от битв супертяжиков.

Экипаж. Ну тут хум хау, но мне было прикольно растить человечков начиная с 1 уровня. Уже как родные.

• Плюс 4
Игроки
179 публикаций
8 282 боя

Не согласен с топикстартером по некоторым пунктам:

1. На тему покупки-продажи танков. Я лично при первой возможности избавился от перволевельных танков, а вот проходные не продавал, пока хватало места. финансово (да и с точки зрения свободного опыта) выгоднее кататься в свободное от основного танка время на 2-3 уровне, а не на 1м.

2. На тему веток. Можно посмотреть в моём профиле, я пробовал очень многие ветки, и сейчас понимаю, что это потеря времени. Концентрация на 1-2 танках даёт эффект гораздо быстрее. А имея в гараже топовую машинку, заработать свободный опыт для других веток проще, и качать их удобнее, когда модули открыл.

По поводу свободного опыта - есть моменты, где его стоит потратить раньше. Например, если мы идём к С-51, не качая параллельно основную ветку советской артиллерии, то взять топовый ствол сразу очень важно. Иначе первые полста боёв будут мучением.

• Плюс 1
Игроки
602 публикации
25 279 боёв

скажем не каждый сможет опыт за голд в свободный переводить. я даже скажу что любой разумный человек ни когда не нчнет играсть за голд с первых дней.

на счет экипажа, считаю что даже 1-2% будут иметь значения на старте, так что его стоит пересаживать. ну и конечно это эстетическо удовольствие иметь титулованный экипаж.

про подвеску знаю точно, где то даже опыты были, что кроме грузоподъемности, она не добавляет более ни чего. для ТТ скажем поворотливость имеет малое значение, а скорость за частую решающее. ходовая скорости не добавит, а двиган на сток ходовую не всегда поставишь, отсюда подвеску кристи(для советских танков) за 200к кредов выгоднее брать. их за день нафармишь, а опыт будешь дня 2-3 копить на подвеску.

кроме того я говорю ро проходные танки, которые нужно как можно быстрей пройти.

конечно имея неимоверное колличество золота, можно не запариваться и играть на том что тебе нравится, а опыт переводить.

TFS - R.I.P.

А я попробую его оживить))))

Игроки
584 публикации
45 200 боёв
28 Дек 2010 - 14:27 пользователь mkrasta сказал:

про подвеску знаю точно, где то даже опыты были, что кроме грузоподъемности, она не добавляет более ни чего.

ТС имеет в виду не модуль улучшенная ходовая, который открывается за опыт, а допоборудование, которое в каждом танке называется по-разному (где-то и усиленные торсионы), но имеет общее название "улучшенная подвеска" и просто покупается за кредиты, что действительно позволяет экономить опыт.

Добавлю, что для действительно новичка нежелательно так стремиться быстрее дойти до топтанка, так как он будет регулярно получать люлей от более опытных игроков на более низкоуровневых танках, что испортит ему настроение. Кроме того, новичку обязательно надо поиграть на арте, чтобы понять, как от нее прятаться, как важно защищать союзную арту и когда можно ждать помощи от союзной арты, а когда она бессильна.

• Плюс 1
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв

Я в игре новичок (всего пару дней играю), т.е. в принципе, часть целевой аудитории данного гайда.

Гайд мне местами не понятен (это при том, что я FAQ почитал и прочие общие описания на сайте). Как следствие - лично для меня бесполезен.

Можно детально написать?:

1) Что и в каком порядке качать/покупать и на какие шиши, чтобы в максимально короткий срок без доната получить лучшую сау (и у кого она лучшая).

2) То же самое для ЛТ (слышал, что у французов будет хороший лт, но пока имеем, что имеем)

3) То же для СТ. Слышал, что Т-54 хорош. Чем?

4) То же для ТТ.

Игроки
64 публикации
14 835 боёв

Стоило добавить фразу - "Обязательно качать САУ до 3-го уровня минимум в своей ветке или в любой другой КАЖДОМУ". Как написал Thunderbolt для того чтобы понять, почему не надо ехать в боях с САУ 1-3 уровней на базу противника, дохнуть и орать, что арта спит (для примера). С целью понимания механики игры (попса конечно) и более детального представления о танках.

Играю 10 дней. 1 день потратил на то, чтобы посмотреть детально ветки и бросить взгляд на форум. Качаю советскую ветку всю или пока не надоест игра. Приоритет на ТТ и СТ, арту качаю, чтобы понимать что к чему и вчера взял ПТ-САУ 1-го уровня для фана в песочнице с умным экипажем :Р.

А вообще, каждому свое. Уверен, что к написанному выше каждый приходит за неделю неспешной игры сам.

http://aljans.org беларускі клан "Правы Альянс"
ipic.su - легкий фотохостинг
Игроки
24 публикации
4 568 боёв
29 Дек 2010 - 07:35 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Я в игре новичок (всего пару дней играю), т.е. в принципе, часть целевой аудитории данного гайда.

Гайд мне местами не понятен (это при том, что я FAQ почитал и прочие общие описания на сайте). Как следствие - лично для меня бесполезен.

1) Что и в каком порядке качать/покупать и на какие шиши, чтобы в максимально короткий срок без доната получить лучшую сау (и у кого она лучшая).

2) То же самое для ЛТ (слышал, что у французов будет хороший лт, но пока имеем, что имеем)

4) То же для ТТ.

1. В принципе мое имхо, сначала топ пушку, если позволяет стоковая ходовая, даже на лт. Посмотреть достаточно просто. В свежекупленном танке, расписанно соотношение массы/предельной массы танка. Щелкаем правой кнопкой в исследованиях на топ пушку, и смотрим ее массу, и в какую башню ставится. Потом считаем разницу в весе стоковых пушки и башни, и делаем вывод, получится у нас на стоковую ходовую поставить топ пушку или нет. В большинстве танков, надо открыть сначала ходовую, для у становки топ пушки, но исключения таки бывают. Другой способ это узнать, почитать в темах про технику о конкретно интересующем вас танке, заодно там можно вычитать пару дельных советов.

Насчет шишей. Премиум взял на второй день, если для вас это донат, то тогда не уверен что вам будет комфортно лететь по веткам. Сам выкачал две ветки до 8лвл, ни разу не задумавшись о кредитах и окупаемости танков. Еще премиум хорош +50% к опыту. По веткам просто летишь, да и экипаж выкачивается быстрее, и свободного обыта больше. Без остальных форм доната благополучно обхожусь.

Лучшая сау. Самым правильным будет почитать специализированные темы по всем топ-сау, и сделалть выводы, во всех темах приводятся сравнения с аналогами других стран. Путь к ней либо через сау с 1 лвл, либо через танки, смотрите как больше нравится. Все пути можно отследить по стрелочкам в ветке исследований.

2. Мне Лео нравится больше а-20, но американскими лт не играл. Но если немецкую ветку качать не собираетесь, то а-20 вполне подойдет, и наоборот.

3. Т-54 на сегодня, самый интересный танк в игре, имхо. Отличное бронирование, на уровне тт8 лвл, хорошая пушка, стшная динамика и габариты, достойный конкурент любому танку в игре. Правда есть подозрения что его порежут, уж больно хорош, но когда и насколько не понятно, так что я например, решил себе вкачать.

4. 7лвл - т29, 8лвл - т32, 9лвл - ИС-4. Имхо, это лучшие тт на своем лвл.

Игроки
392 публикации
30 757 боёв
Не рекомендую галопом проходить все танки. Учитесь в каждом бою, смотрите кто что делает и какое результат это приносит. Танк конечно имеет немаловажную составляющую победы, но главное это голова и руки. А то вкачаетесь до топ танка, а потом будете жаловаться "почему же я не ногибаю, наверное танк плохой". А на деле получится что у вас просто очень мало боевого опыта и вы не знаете как действовать в той или иной ситуации, и не будете знать что может сделать противник в такой же ситуации.

Ангар: 97 танков

http://armor.kiev.ua/wot/gamerstat/phantic

Игроки
584 публикации
45 200 боёв
29 Дек 2010 - 07:35 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

4) То же для ТТ.

Если ты хочешь выкачать топ-САУ, то лучший вариант - целенаправленно качать ветку САУ :) Шиши получать от игры на этой самой САУ :) Аналогично для других ветвей :)

Понятия лучшая САУ/лучший СТ/лучший ТТ/лучший ПТ и пр. не существует. Пока ты докачаешься до Т-54 без доната, его уже 5 раз урежут, чтобы сохранить баланс.

На самом деле, если ты действительно новичок, пойми одну очень важную вещь - здесь главное не докачаться до топ-танков, а получать удовльствие. Я играю с первого дня релиза и у меня нет ни одного топ-танка (правда до ввода новых танков было парочка :)) Дело в том, что я не качаю целенаправленно какую-то одну ветку, а сразу почти все, чтобы не устать от однообразия :)

Если ты будешь тупо проходить все танки по кратчайшему пути, ты не получишь нужного опыта и тебя на топовых танках будут легко мочить опытные танкисты на танках ниже уровнем.

Игроки
584 публикации
45 200 боёв
29 Дек 2010 - 12:39 пользователь Turenne сказал:

4. 7лвл - т29, 8лвл - т32, 9лвл - ИС-4. Имхо, это лучшие тт на своем лвл.

Насчет 8-го лвл я бы поспорил, мне КТ больше нравится.

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
Очень порекомендовал бы в самом начале игры найти какого-нибудь "куратора" - наверняка найдутся игроки из твоего города (можно поискать каналы по названию региона), или примкнуть к клану, убедив, что ты начинающий, но очень способный игрок, и очень скоро станешь топом). Для чего это все? Чтобы была голосовая связь. На чтение форума, поиски гайдов и факов уйдет столько времени, что играть некогда будет.

Игроки
24 публикации
4 568 боёв
30 Дек 2010 - 11:30 пользователь Thunderbolt сказал:

Насчет 8-го лвл я бы поспорил, мне КТ больше нравится.

Возможно, я на КТ не играл, сужу только как о сопернике, вполне достойном кстате. Им баг убрали с маской орудия? Давно в тему про кт не заходил. В свое время предпочел начать качать амеров с нуля, хотя кт был уже исследован, поскольку в теме были сплошные стоны и плачь, о маске орудия, которая пробивается вобще всем.

Вобще 8лвл тт вышел на удивление сбалансированным, имхо. При том что все танки разные, все достаточно равноценные и интересные, так что не принципиально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...