Перейти к содержимому

Любителям ололо-раша

Рекомендованные публикации

Игроки
41 публикация
28 779 боёв
06 Июн 2012 - 08:57 пользователь alexanderzagoruy сказал:

2. Как вы относитесь к таким кутузовым как Е50 и конкретно к его советам в данной ситуации?

я за
Игроки
250 публикаций
37 134 боя
06 Июн 2012 - 09:06 пользователь Haud сказал:

По мне, так тебе надо было поднятся нагору и пострелять по плато...

Но моей целью был конкретно то камень за которым я на скрине. Оттуда я накидал трёшке и вальнул восьмерку. И если бы я от камня метнулся на гору, то мог бы отхватить. А если бы еще и гуслю потерял, то вообще хана пришла бы.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Июн 2012 - 09:13 пользователь Mr_Nishi сказал:

"мертвому" легче следить за миникартой и за ситуацией в целом (заглядывания за угол и другой саппорт)

а ты красавец пиши так дальше и стой на тт10 по кустам с мыслями пусть ст танкуют а я постою постреляю а потом обосру всех и буду дальше *** на свой ис7 или ис4.

З.Ы. Ах да Вы же еще не дошли до таких уровней

Одно дело, когда мёртвые рассказывают, кто где стоит и с каким хп, и совсем другое, когда раздают ценные указания.
  • Плюс 2
Игроки
250 публикаций
37 134 боя
06 Июн 2012 - 09:07 пользователь HelsingS сказал:

двояко... и в данном случае у тебя, конкретно у тебя машина для света. тебе сделать круг при ровных руках не составит труда, движок хороший, чёб не светануть. понизу вполне можно было. ты сам же сказал, что арта - потенциальный дамаг - попадёт - не попадёт, ты быстрый, манёвренный, арта хоть и не косая, но я знаю, что вблизи очень сложно прицелом брать на 261, ибо разлёт большой при повороте. там два градуса на прицеле! конеш можно было и постоять, но шанс, что плато не прорвут - всегда разный, в данном случае ты прав, постояли - молодцы, а если бы прорвали - тогда с двух сторон смерть. да и арта с плато накидает. и ты был бы не прав. А так - поздравляю с победой

Спасибо) Я думал о том что б круг сделать, но мне бы не хватило как раз таки маневренности. Я уже не раз так косячил на том же Лорейне. И мне не столько арта была страшна, как ИС-4 и Порш. Так что в данном случае я надеялся на плато и на то что все три наши арты будут туда работать.
Игроки
442 публикации
42 667 боёв

задача любой боевой  единицы (солдат/техника) - выжить!

З.Ы. сливаться тоже надо уметь, хотя бы парочку-тройку фрагов за собой утащить, имхо

• Плюс 1
Игроки
44 публикации
2 698 боёв
06 Июн 2012 - 09:11 пользователь KillToBillyBons сказал:

сами-то небось негодуете капсом до гонца боя после того как сольетесь? почему же вы так брезгуете советами убитых товарищей?

Всегда принимаю правильные советы, скорее даже подсказки по расположению вражеской техники и т.д. зачастую совпадающие с моими мыслями.

Если кто-то вроде данного полтиника просто хочет побыстре танк в ангаре освободить или заведомо подставляет товарища под пули будучи мертв! отвечу как написал

И негодую в чате я бывает, указывая уже на свершенные ошибки некоторых индивидов, авось прислушаются.

Изменено пользователем Noks56
Игроки
234 публикации
38 174 боя
06 Июн 2012 - 08:57 пользователь alexanderzagoruy сказал:

Здравствуйте, танкисты.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу одной ситуации которую я сейчас опишу. К слову, таких ситуаций много, происходят они постоянно. Речь пойдет о советчиках. Слитых советчиках.

Описываю ситуацию на скрине.

Мы шли в неплохой раш по правому флангу. Завалили Ис-3, Ис-8, КТ (ну на скрине ниже видно). Наши ВК и Е50 (кутузов) 5 секунд назад были завалены даблшотом от Об. 261. И вот мы можем увидеть в чате как Е50 советует семке идти вперед. Тут то у нас с ним возникло непонимание друг друга. Я забыл упомянуть, что впереди то стоит полный ИС-4 и Тигр П (он не страшен, но он светит). Так же судя по тому что ВК и Е50 были сдиты артой когда они находились за горным выступом, надо полагать что она стоит в квадрате F0 или G0. Т.е. вылези сейчас наша семка и я, мы благополучно отхватим от вышеуказанных лиц по полной программе.

Но Е50 не спроста советовал нападать, у нас ведь арта стоит за спинами. А это ведь целый ОДИН выстрел в 20 секунд и потенциальная 1000 дамага. Но мы то отхватим на гораздо большую сумму! Плюс, мы не знаем где Е-75, Е100 и остальные арты, возможно они просто подальше стоят и так же нас ждут. На скрине не видно, но я написал в чате что надо ждать пока второй фланг пройдет и чтоб арта стреляла туда. Видно же что там происходит какой то замес с СТ и ТТ. Продолжение на скрине 2.

Продолжение.

Здесь мы видим мое негодование в чате. И вот результатом того замеса на противоположном фланге стал слив Е100 врага и ИС-4 нашего. Через 40 сек. был успешно слит Е50 и Об.212. Фланг открыт, теперь надо просто ждать пока наш Бэтмобиль засветит всех кто остались.

После засвета Бата, мы видим кто где находится. Подразумеваем что арты и Е75 уже нас с ИС-7 не ждут, и вот теперь то мы с ним пошли в атаку и не без помощи той арты что на миньке снизу разобрали оставшихся врагов.

В завершение хочется задать вопросы:

1. Правильно ли я вообще размышлял в той ситуации и правильно ли мы с ИС-7 делали то, что не сливались?

2. Как вы относитесь к таким кутузовым как Е50 и конкретно к его советам в данной ситуации?

ТС ты говоришь что прорашили правую сторону..наскринах видно что ты стоишь а не рашишь.. ты хотя бы вкурсе что такое раш.. Раш - это атака противника без остановки, расстрел на ходу, а у тебя видно стояние за камнем - это на зываеться по-другому..

Игроки
269 публикаций
40 796 боёв
Нууу, отец, тут как-то тыжко сказать однозначно. С одной стороны без света нет стрельбы и я так чую, что по засвету Е-50 парочка врагов отхватила на орехи... А с другой стороны непонимаю что ты там делаешь: это дорога хорошо бронированных ТТ, а не легких маневренных машин. Так что прям и не знаю что тебе сказать. Но сидать и ждать пока противник сам на тебя выйдет вариант для ПТ, хотя и без необходимости на плюшки нарыываться не стоит...
Игроки
250 публикаций
37 134 боя
06 Июн 2012 - 09:12 пользователь madcat_dmg сказал:

Всегда пишу в чат после смерти. Иногда не видно, что происходит на другом фланге, поэтому стараюсь информировать грамотных игроков о ситуации в дальних частях карты(какие танки где засветились, сколько хп у своих и чужих), ну и советую, конечно, не без этого :) Но только  если бы сам так начал делать с уверенностью 100%. Не уверен - не советуй, нет такого танка - не знаешь, на что он способен - не советуй. И если советуешь, советуй, а не командуй, даже если ты в ротах командир с процентом побед over9000...

А по скринам видно, что у вас 2 танка на направлении + один из них картонный, за вами уже арта... Засвета, где большая часть их техники -нет, ситуация, что пойдете вперед и встретите большую часть незасвеченных -вполне реальна, так что все правильно сделал.

PS TO любителям посветить на 50 100, успеха... 380 обзора и картонный корпус сараистого вида  поможет вам светить ровно до того момента, как по вам попадет е100, например. молчу уже о том, что  на карелии за горой особо  круги нарезать негде и половина поверхности -слабый и средний грунт.

Соглашусь что светить на 50-100, как и на Лорейне гиблая затея. В данной ситуации себе мысль светануть допускал, но мой слив того бы не стоил)
Игроки
250 публикаций
37 134 боя
06 Июн 2012 - 09:18 пользователь EisenTod сказал:

Советы ***. Всегда слушай что тебе немцы говорят, совочек. На них умные люди ездять.

Толсто :Smile_trollface-3:
Игроки
117 публикаций
12 078 боёв
Концовочка непорадовала, я ожидал слива Иса 7. А по теме - что бы ты делал если бы бойцы твоей команды непродавили правый фланг ? Дальше бы стоял ?
Игроки
44 публикации
2 698 боёв
06 Июн 2012 - 09:13 пользователь Mr_Nishi сказал:

"мертвому" легче следить за миникартой и за ситуацией в целом (заглядывания за угол и другой саппорт)

а ты красавец пиши так дальше и стой на тт10 по кустам с мыслями пусть ст танкуют а я постою постреляю а потом обосру всех и буду дальше *** на свой ис7 или ис4.

З.Ы. Ах да Вы же еще не дошли до таких уровней

К Вашему разочарованию, дошел) Ник мой в игре ksenkenig131188. Пишу с работы с акк коллеги)

И да красавец) И да буду писать гупеньким пням.

Изменено пользователем Noks56
Игроки
96 публикаций
62 259 боёв
06 Июн 2012 - 09:22 пользователь 13_skov_13 сказал:

ТС ты говоришь что прорашили правую сторону..наскринах видно что ты стоишь а не рашишь.. ты хотя бы вкурсе что такое раш.. Раш - это атака противника без остановки, расстрел на ходу, а у тебя видно стояние за камнем - это на зываеться по-другому..

а ты еще раз на скрины глянь, на расположение подбитых танков... на состав сторон. Ребята прорашили(именно прорашили) правую сторону до сэйва,  дальнейшее продвижение было нецелесообразно, поэтому остановка и переход на удерживание позиции.

• Плюс 1
Игроки
250 публикаций
37 134 боя
06 Июн 2012 - 09:22 пользователь 13_skov_13 сказал:

За спиной стоит труп бата, Т34. Впереди Ис-3, Ис-8, КТ. Это трупы. До того как я доехал до камня это был именно раш, а не стояние. Он так то тоже имеет сойство заканчиваться. А описанная вами ситуация это как раз таки разновидность раша - "ололо раш")
Игроки
250 публикаций
37 134 боя
06 Июн 2012 - 09:23 пользователь DiggerU сказал:

Нууу, отец, тут как-то тыжко сказать однозначно. С одной стороны без света нет стрельбы и я так чую, что по засвету Е-50 парочка врагов отхватила на орехи... А с другой стороны непонимаю что ты там делаешь: это дорога хорошо бронированных ТТ, а не легких маневренных машин. Так что прям и не знаю что тебе сказать. Но сидать и ждать пока противник сам на тебя выйдет вариант для ПТ, хотя и без необходимости на плюшки нарыываться не стоит...

Ну как видно, хорошо бронированных машин там ровно одна штука внизу и ис-8 наверху плато обстреливает. Но у него ХП на один чих.
Игроки
406 публикаций
15 301 бой

ИМХО, все вы сделали верно. Пока на другом фланге замес, этот фланг нужно было просто удерживать (что вы и сделали), дабы ваша арта не разрывалась между флангами. А так они отфокусили другой фланг, на нем наметился прорыв и с вашего фланг противник был вынужден переключиться и перетянуть силы на противоположный.

Всё норм, я бы сделал так же.

• Плюс 2

Fire Your Guns! (с)     AC/DC

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...