Перейти к содержимому

Panzerkampfwagen VI «Tiger I»

anonym_oSUT5vTlVUIY

Лучшая работа  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Какая работа по вашему мнению лучшая?

• Первая
      113
    • Вторая
      26
    • Третья
      10
    • Четвертая
      10
    • Пятая
      76
    • Все плохо, все пропало :)
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
131 публикация
25 987 боёв

Приветствую!

Я администратор русского комьюнити техдизайнеров. У нас вот уже полгода идет второй чемпионат по техдизайну(я его организатор), и в 1/2 финала было задание — отрисовка/текстурирование Тигры.

Некоторые работы очень хороши, вот решил показать вам как видят Тигр люди которые не играют в WoT.

Очень прошу — не использовать эти работы где-либо без моего на то согласия.

Вот исходная модель. Я ее отрендерил и дал ребятам.

http://followtothewh...o/TDWC2/tgr.jpg

Результаты:

• Плюс 25

Бета-тестеры
583 публикации
15 761 бой
Второй, имхо, лучший
  • Плюс 2

У меня есть предложение, суть такова:команды 250 на 250 куча танков- большие карты типа малиновки игра начинается бдыщь бдыщь танчики стреляют радугой дохнут. За границей карты появляется огромное лицо Эйнштейна с руками он как годзилла всех крушит потом как с годзиллой вокруг летают вертолеты типа апачей но только ми-28 потом они превращаются в Ка-52 "Аллигаторы" из них выкидывают бомбы и десант типа британских SAS один из них превращается в клоуна. Бдыщь Клоун дерется с Эйном с неба падает ратте давит Эйна впрочем клоун тоже мертв бум бам бдыщь.Раунд заканчивается по небу пролетает АС-130 нет не АС-130 а боинг 747 террористов 11 сентября он сбрасывает травку и ядерную бомбу. Ратте глотает бомбу испускает газы Бдыщь бам раунд закончился победитель- бензопила "Дружба" Во весь экран большая детализированная картинка пилы в проекцией в бесконечность играет гимн Советского Союза в нем некоторые слова заменены на "пивас" "кальмары" и "боже храни королеву". Бдыщь бам радуга Дискасс(С)ExcremaN

Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу Рейхстага, снизу слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ!!!!!"

Игроки
257 публикаций
11 477 боёв

Миллион плюсов продуктивному труду.

Первый скин самый толковый, катки только заляпать и совсем хорошо станет.

• Плюс 2

Игроки
131 публикация
25 987 боёв
23 Дек 2010 - 13:51 пользователь VID_4 сказал:

Второй, имхо, лучший

У нас судят с точки зрения ТД, а уже потом внешний вид :)

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Тигр не похож на себя...ну о текстурировании промолчу :)
  • Плюс 1

Бета-тестеры
583 публикации
15 761 бой
23 Дек 2010 - 13:53 пользователь SilverRain сказал:

У нас судят с точки зрения ТД, а уже потом внешний вид :)

Просто у него камуфляж, как будто винилы на спортивные автомобили :Smile-playing:
  • Плюс 1

У меня есть предложение, суть такова:команды 250 на 250 куча танков- большие карты типа малиновки игра начинается бдыщь бдыщь танчики стреляют радугой дохнут. За границей карты появляется огромное лицо Эйнштейна с руками он как годзилла всех крушит потом как с годзиллой вокруг летают вертолеты типа апачей но только ми-28 потом они превращаются в Ка-52 "Аллигаторы" из них выкидывают бомбы и десант типа британских SAS один из них превращается в клоуна. Бдыщь Клоун дерется с Эйном с неба падает ратте давит Эйна впрочем клоун тоже мертв бум бам бдыщь.Раунд заканчивается по небу пролетает АС-130 нет не АС-130 а боинг 747 террористов 11 сентября он сбрасывает травку и ядерную бомбу. Ратте глотает бомбу испускает газы Бдыщь бам раунд закончился победитель- бензопила "Дружба" Во весь экран большая детализированная картинка пилы в проекцией в бесконечность играет гимн Советского Союза в нем некоторые слова заменены на "пивас" "кальмары" и "боже храни королеву". Бдыщь бам радуга Дискасс(С)ExcremaN

Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу Рейхстага, снизу слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ!!!!!"

Игроки
131 публикация
25 987 боёв
23 Дек 2010 - 13:55 пользователь VID_4 сказал:

Просто у него камуфляж, как будто винилы на спортивные автомобили :Smile-playing:

Есть такое. Сделайте скидку на то, что это работа техдизайнера, а не историка-реконструктора

Игроки
21 публикация
6 595 боёв
+1 По мне так первый очень даже ничего.

Бета-тестеры
1 467 публикаций
21 225 боёв
а мне 6 скрин понравился )

Игроки
131 публикация
25 987 боёв

upd. Добавил опрос.

Всем спасибо за отзывы.

Бета-тестеры
1 594 публикации
30 591 бой
А мне последние 2 фотки понравились:Smile_harp:

Игроки
161 публикация
7 394 боя

Первая неплохая, но там не хватает многих мелочей, делающие модель действительно натуральной. Вот последние текстуры на 5-6 скрине (автор Levsha) мне по нраву: потертости, ржавчина, куски травы в гусянке, другие приятные мелочи. :Smile_great:

А так на мой взгляд все работы неплохие. Молодцы авторы.

• Плюс 1

REDZA

Бета-тестеры
275 публикаций
6 036 боёв

Исторически достоверным является только последний вариант. Он мне больше всего и мил.

ПС наболдажник странный какой-то, как от 7.5 см...

Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора.

Плюсани, если помнишь эту Великую игру.

Игроки
24 публикации
3 703 боя
такое ощущение что перспектива при рендере нарушена - задняя часть смотрится крупнее чем передняя, проголосовал

Игроки
131 публикация
25 987 боёв
23 Дек 2010 - 14:25 пользователь richi_ сказал:

такое ощущение что перспектива при рендере нарушена - задняя часть смотрится крупнее чем передняя, проголосовал

А вы постройте ось горизонта и направляющие и все совпадет :)

Игроки
24 публикации
3 703 боя
23 Дек 2010 - 14:30 пользователь SilverRain сказал:

А вы постройте ось горизонта и направляющие и все совпадет :)

все равно выглядит как параллельная проекция, а не перспективная, может для техдизайна это и стандарт, но с художественной точки зрения смотрится не очень

Игроки
131 публикация
25 987 боёв
23 Дек 2010 - 14:46 пользователь richi_ сказал:

все равно выглядит как параллельная проекция, а не перспективная, может для техдизайна это и стандарт, но с художественной точки зрения смотрится не очень

Ну да все верно. Такой угол поворота и наклона был выбран специально для усложнения задачи.

Игроки
10 публикаций
37 571 бой

1,3,5 Как-то по-лучше выглядят двух других, но для окончательного вердикта хочется спросить:

Как я вижу, ребята делали покраску не по развертке, а по по 2Д-рендеру, и сколько часов давалось не работу?

Имхо во всех работах баланс тени/света какой-то неправильный и складывается впечатление, что танки сделаны из пластилина. Метал должен быть "холодным", а у практически у всех много "теплых" цветов. Метал сам по себе имеет контрастные цвета, даже если его покрасить. Кое-кто текстуры положил "плоским куском", текстура должна "обтягивать" объект на не лежать на нем как лист фанеры, для этого нужно слегка "подкрасить" и "поиграть" с локальной непрозрачностью самой накладываемой текстуры. Со следами от осколков идея хорошая, но не доведена до конца. Чем дальше от взрыва тем меньше повреждений, т.е. количество царапин должно меняться и еще между предполагаемым местом взрыва и поврежденной областью не должно быть "целых" участков. Если же они есть, то зритель должен без подсказок видеть, что это результат "ремонта" (осколки разлетаются во все стороны).

А в остальном все гуд, мне нравиться. Еще б несколько часов на окончательный тюнинг и доработку то, большая часть работ получились бы мега-ультра-убер-крутыми =)

Игроки
131 публикация
25 987 боёв
23 Дек 2010 - 15:14 пользователь tricky_lynx сказал:

1,3,5 Как-то по-лучше выглядят двух других, но для окончательного вердикта хочется спросить:

Как я вижу, ребята делали покраску не по развертке, а по по 2Д-рендеру, и сколько часов давалось не работу?

В среднем около 10 часов. Да, по рендеру, без развертки.

Результаты с 3D Max'om было бы в разы лучше, но такие условия чемпионата

Игроки
386 публикаций
32 554 боя

1ый наиболее реалистичный.

З.Ы. Сайт переводится как "сделай ошинама круто"?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...