anonym_ifFlB5U1bYaR Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 84 публикации 7 582 боя Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 Я был простым, обычным пацаном,Мне было восемнадцать лет, не больше,Я сам был Русским, обо мне потом,А мама была выходцем из Польши. Спокойно жили мы, работали, трудились,И тихо было все, и небыло проблем,Как по стране вдруг слухи прокатились,о жесткой и бессмысленной войне... Я помню станцию, я помню слезы мамы,Я мал еще, но я уже солдат,И весь вокзал заполнен поездами,Они - людьми, кто жизнь готов отдать... А поезд ехал, ехал в неизвестность,Ребята молча лишь сидели у окон,Вот так вот вдруг пропало наше детство,Пропал за горизонтом родной дом. Ну вот приехали, нас встретил наш комбат,Оружие нам выдали, поели,Настрой особенный у этих был ребят,Для боевого духа песни они пели. Сегодня приказали отдохнуть,Поспать подольше, чтоб набраться силы,Ведь завтра ждет нас всех далекий путь,Ну а кого-то путь ждет до могилы. А засыпать мне как-то не хотелось,О доме думал я, как мама, как сестра,Но вдруг куда-то эти мысли делись,Уснул, под тихий треск костра. Настало утро. Был холодный воздух,С травы упала капелька росы,Под ногами мокро все, как после,Двухдневной продолжительной грозы. Нас привезли на место на машинах,Увидел я огромный лишь окоп,В окопе том военные старшины,Готовятся к нашествию врагов. Лежат в окопе юные ребята,Все разные, но все с одной судьбой,Мы все теперь Советсткие Солдаты,И все теперь готовы принять бой! Я не боялся, было безразлично,Казалось, что готов я воевать,Сам был не свой, хоть помню все отлично,Поверьте, очень трудно убивать. Но на защите я родного дома,Родной страны, своей родной земли,И так вот, под звучания мы Горна,За Родину, За Сталина пошли. Бежали мы, бежали со всех сил,Оставив позади свои окопы,И бой стал просто сборищем могил,Тогда слегли четыре наши роты... Упал я тоже, там на поле где-то,Все прокрутилось вдруг, но знаю точно я,Что впереди нас ждет Великая Победа,И сильная свободная страна. ---Он умер.. Но достойно, как мужчина,А мы живем сейчас, в другие времена,Хоть в День Победы, скажем им "СПАСИБО!",И прокричим Тройное им "УРА!"... А то Вы ленты эти нацепили...Не память это, а всего понты,И Слава Богу, что все мы не жили,Во времена суровые войны.--- 12 Ссылка на комментарий
letroz Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 3 456 публикаций 19 467 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 За последний столбик люто плюсую 2 "Это было бы смешно, если б не было так грустно" (С) «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен» © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 Замечательно. "Проезжаю я зловещие места,Там, где человек — главное богатство недр;Где еще с войны бойцы лежатПо трое на один квадратный метр" Игорь Растеряев. 1 Ссылка на комментарий
anonym_GRU6ERLGzqoq Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 12 098 публикаций Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 На фронт новобранцев сразу не отправляли даже в первый год войны, обучались от нескольких недель и до нескольких месяцев. Зачем на передовой человек, который и стрелять то толком не умеет. Неправдивое сказание. Ссылка на комментарий
anonym_ifFlB5U1bYaR Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 84 публикации 7 582 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 Taratus Пускали еще и как. Если был на то время "призывной" возраст. Брали кол-вом. Не говоря уже о партизанских отрядах и.т.д. Ссылка на комментарий
letroz Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 3 456 публикаций 19 467 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 (изменено) 07 Май 2012 - 22:31 пользователь Taratutas сказал:На фронт новобранцев сразу не отправляли даже в первый год войны, обучались от нескольких недель и до нескольких месяцев. Зачем на передовой человек, который и стрелять то толком не умеет. Неправдивое сказание.Если на фронте было тяжко, то отправляли.Причём и наши и немцы. И использовали как пушечное мясо для отвода более боеспособных частей. Изменено 7 мая, 2012 пользователем letroz "Это было бы смешно, если б не было так грустно" (С) «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен» © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий
NAGIBATOR_XIII Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 102 публикации 9 959 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 http://s019.radikal.ru/i630/1205/a5/19faa9ca1d5e.gifВы, ветераны, нынче деды -В боях прошел ваш звездный час...Поздравить с Днем Святой ПобедыПозвольте, дорогие, вас!Враг вас на части рвал снарядом,Враг не жалел на вас свинец...Спасибо, что еще вы рядом -Защитник Родины, боец -Мужчина. Дедушка. Отец.Вы не молоды - уж седы,Но стройны еще, моложавы...Дорогие мои дедыДостояние всей державы!На плечах ваших столько бед.Лагерей и расстрелов главы,Но несете и сто победВы в лучах золоченой славы.Как на марше, сердца стучат,Костыли и врачи - для виду...Вас заменят полки внучатИ страну не дадут в обиду!http://s019.radikal.ru/i630/1205/a5/19faa9ca1d5e.gif 1 Ссылка на комментарий
letroz Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 3 456 публикаций 19 467 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 (изменено) 07 Май 2012 - 22:39 пользователь predatore сказал:Вас заменят полки внучат"Внучата" вспоминают о ветеранах один(!) раз в год. Изменено 7 мая, 2012 пользователем letroz "Это было бы смешно, если б не было так грустно" (С) «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен» © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий
anonym_ifFlB5U1bYaR Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 84 публикации 7 582 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 Да. И это печально. И я, к сожалению, Не исключение. Не думаем мы о важных вещах... 1 Ссылка на комментарий
NAGIBATOR_XIII Опубликовано: 7 мая, 2012 Игроки 102 публикации 9 959 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2012 07 Май 2012 - 22:41 пользователь letroz сказал:"Внучата" вспоминают о ветеранах один(!) раз в год.Вы видимо не патриот Ссылка на комментарий
Asche__Zu__Asche Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 286 публикаций 19 662 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 Едва коснулся первый лучик солнца Замерзшее оконное стекло, я слышу — вдалеке стучат колеса То путники заехали в село. Известие из города прислали, Что битва там идет за Сталинград Оружие на каждого раздали И превратили мальчиков в солдат. Должны они забыть свои просторы И пенье птиц уже не вспоминать Приказ — теперь единственное слово, А родина — единственная мать. Им нет ещё семнадцати, ей богу! Ведь только начинают они жить. Зато теперь шагать умеют в ногу И учатся с оружием «дружить». «Забудьте нас, не думайте ночами…» Шептали они тихо, уходя. Вернемся — так напоите нас чаем, А нет — судьба у каждого своя. Построились в ряды мальчишки эти И если б хоть один из них узнал, Что там, в окопах сидя на рассвете Он каждого из нас тогда спасал! . Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 07 Май 2012 - 22:50 пользователь predatore сказал:Вы видимо не патриот Он реалист. Пьяные орды с ленточками - тоже не патриоты. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации