Перейти к содержимому

Как вы относитесь к арте?  

162 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к арте?

• Я водитель ТТ\СТ , и наличие САУ у врагов задевает мои чувства
    • Я водитель ЛТ, и я задеваю чувства вражеских арт
    • Я водитель САУ, и я нагибаю все и вся

Рекомендованные публикации

Игроки
142 публикации
19 062 боя

Здраствуй, дорогой читатель!

В этом посте ,я, раскажу все, что знаю про Артилеррию (также известную как арта;АРТ-САУ;САУ).

внимание!

Сие писание содержит многабукафф,и может повлиять на Ваш разум и на Ваши глаза, поэтому ,я, спрячу все под спойлер.

UPD:Сам я из Украины, с русским языком не очень дружу, т.е. могут быть орфографические ошибки.

Итак, приступим.

1.Что собой предсталяет арта.

Spoiler

Артилеррия-это слабозащищенная машинка, но ее броня компенсируется большим разовым уроном (в зависимости от уровня).Арта-это основная огневая мощь команды, так что потеряв ее, вы потеряете поддержку.У артилерии большой угол вертикальной наводки, что позволяет ей обстреливать противников из-за укрытий.

2.Как играть на артилерии.

Spoiler

Все зависит от балансера.Обычно, арту до 5 лвл бросает в середину списка.От 5 до 8- в низ.У самого у меня в ангаре только Об.212, так что буду отпиратся от нее.Итак, поговорим про смерть.

Да-да, именно про светляков

О, да, смерть для арты-это плохо.А обеспечить эту смерть в самом начале боя может только светляк.Будь то ЛТ или СТ (ЛТ чаще всего).Если против вас игрет светляк-то лучше всего найдите позицию около домика (причем желательно с одним выходом) как только засветился светляк, сразу отъезжайте за него.Если Вы-Чак Норрис, или думаете, что Вам ничего не грозит-просто встаньте за кустики.

3.Советы по игре на артилерии.
Spoiler

Советы взяты из сайта http://wiki.worldoft...%A1%D0%90%D0%A3

1.Для нанесения наибольшего урона, кооперируйтесь с дружескими разведчиками, чтобы обнаружить невидимых противников.

2.Позиция, позиция, и еще раз позиция. Идеальная позиция вашей АРТ-САУ - укрытие с беспрепятственным обзором без риска быть замеченным. Броня вашего танка слаба, поэтому лучше искать укрытие возле базы своей команды.

3.Подумайте, прежде чем выстрелить. Ваше орудие сокрушительно, однако перезарядка может занимать много времени: продумывайте каждую свою цель.

4.На высоких уровнях артиллерия может охотиться друг на друга по трассам от выстрелов. Смена позиции в таких случаях жизненно важна — хотя навыками контрбатарейной борьбы обладают далеко не все, врага не стоит недооценивать.

5.Не стоит злоупотреблять шаблонными укрытиями на карте — некоторые игроки имеют привычку стрелять туда для «профилактики».

4.Снаряды

Spoiler

Многие игроки заряжают только фугасы на свои танки.Сейчас я расскажу про снаряды.

Бронебойный.

Бронебойные наносят больше урона, а после 0.7.2, с навыком "Снайпер", они наносят вред экипажу и модулям не хуже фугасов.Но я бы не рекомендовал их ставить на толстенькие пушки, т.к. вероятность попадания мала, и если не попадешь, не сможешь накрыть.

Их лучше заряжать на низкий калибр, примеру Гв-Пантеру и Об.261.Сплэш там никакой, а точность довольно неплохая.Но прийдется отказатся от игры по трассерам.Это всеравно, что ловить рыбу на голый крючок.

5.Дамаг

Spoiler

В общем, САУ имеют большой урон, но есть и факторы, увиличивающие его.

1.Желательно стрелять врагу в борт или корму.Дамагу проходит больше, поэтому ,если Вы видите, что танк врага разворачивается, то лучше подождать.

2.Также, урон увеличивается от вышеуказанных бб снарядов.

3.Если у Вас большой калибр ,примером +200мм, то Вы можете накрывать двух врагов сразу ,выстрелив между ними.Но чем дальше враги находятся, тем меньше дамага пройдет.Имейте ввиду,что осколки могут вообще недолететь.(Чтобы увидеть радиус разлета осколков, наведите мышкой на вашу САУ в ангаре).

4.Лучше всего играть взводом из 2-3 арт.Все-таки больше дамага-это больше полезности для команды.

6.Правила

Spoiler

Взято из сайта http://worldoftanks.tv/

1. Побеждай.

Победа приносит на 50% больше опыта и кредитов. В большинстве случаев, ты получишь больше опыта и кредитов, постреляв в нужном месте и в нужное время и победив, чем проиграв и настреляв половину врагов там, где победа невозможна. Где нужное место и время? Вот оно -

2. Всегда поддерживай атаку и свет.

Когда твои сокомандники пошли в атаку, когда светят - поддержи их. Убей тех, кто им противостоит. Ты должен работать только на победу, а не на ничью. Бой защитой не выигрывается. Поддержав подкустовых выползней - нет совершенно никакой уверенности, что они пойдут вперед. А вот те кто шел в атаку - уже мертвы. Поддерживай атаку, пока жив хотя бы один танк из этой группы.

3. Убивай.

Победа приходит при уничтожении всех машин противника и/или захвате базы. Можешь захватить базу врага? Захвати. Не можешь захватить? Убей всех противников, до кого дотянешься.

4. Убивай жадность.

Если ты видишь недобитка - убей его. Не экономь снаряды. Недобиток даже с 1 хп - ствол врага. Недобиток даже с 1 хп - один или несколько снарядов по твоим сокомандникам и тебе. Недобиток даже с 1 хп - это свет вражеской арте.

5. Убивай во тьме.

Увидел начало трассера? наведи прицел за эту точку и стреляй. Повредишь или уничтожишь врага - получишь в два раза больше, чем если сделал бы это при засвете.

Нет света? Фортуна любит упорных. Стреляй по стандартным нычкам, стреляй по предполагаемому движению танка врага. Стреляй! Все окупится.

6. Ранил? Добей!

Начав 1 раз стрелять по цели, убей ее. 3 танка противника с 55% хп каждый - это 3 танка противника. Даже 1 дохлый танк врага на 2 100% живых - это лучше для победы, чем 3 недобитка. Получил "Поддержку"? Возможно ты хреново сыграл этот бой.

7. Убей чисто.

Не стреляй по мишеням навскидку. Учти рельеф местности и дождись полного сведения. Не торопись. Не попав в цель, ты обесцениваешь работу света. Свет может умереть раньше, чем ты сможешь сделать еще один выстрел.

8. Убей быстро.

Не медли, выжидая более удачного момента, более удобного ракурса цели. Свелся на цели? цель доступна? - стреляй. Каждая секунда твоего промедления приближает смерть твоего светляка и поражение команды.

9. Убей слабого.

Имея выбор из нескольких целей, стреляй по тому, кого убьешь быстрее. Убив, ты резко сократишь количество стволов в команде противника и приблизишь победу. Если не знаешь кого бить, стреляй по тому, по кому стреляет светящий тебе танк. Это называется "концентрация огня" или "фокус".

10. Убей опасного.

Имея выбор из нескольких целей, стреляй по тому, кто опаснее для твоих "светлячков" и тебя. Перечисляю таковых из своего реестра - арта, пт, ст/лт, тт.

11. Защити себя.

Наибольшую опасность для арты в ходе боя исходит от любого засвета и артиллерии противника. Пользуйся любым случаем уничтожить арту врага. Этим ты еще и поможешь тем сокомандникам, что стоят на линии фронта. Артиллерия лучше всего работает на средних дистанциях и твои сокомандники, прикрывающие тебя - под ударом.

12. Никто ничего не должен.

Еще раз - в рандомных боях никто никому ничего не должен. Всегда помни об этом. Никто не должен светить арте, прикрывать арту, выманивать цели арте. Найди себе такую позицию, чтобы твои сокомандники тебе светили и прикрывали. Встань так, чтобы доставать врага.

13. У арты есть колеса.

У ВСЕХ АРТ ЕСТЬ КОЛЕСА. Если ты встал на неприкрытом фланге, то не вся команда - ***, а только ты. Если ты не можешь достать цель - подьедь так, чтобы смог. Если видишь неудержимый каток врага - не изображай из себя противотанковый надолб - отъедь под прикрытие оставшихся в живых. Если ты стоишь на месте после выстрела - тебе никто не виноват, что тебя убили по трассеру. Если тебя убили по трассеру - предупреди команду об этом. Поддерживай свои танки не только огнем, но и маневром. Проехав дальше за своими танками, ты сможешь отреагировать на засвет быстрее и точнее, а противник, возможно, получит фугас с неожиданной стороны.

7.Доход

Spoiler

UPD:Без наличия Премиум-аккаунта.

Собственно, все арты до 7 лвл идут в плюс.От 7,этого добится немного труднее.Если Вас уничтожили-вероятность прибыли меньше.Но есть.

Главное-это раздавать много дамага.Выжымать максимум.Больше фрагов-больше денег.На САУ с большим калибром, снаряды дорогие, поэтому будьте готовы к худшему.

В общем, я буду дополнять тему, если будет чем, но также жду и вашей помощи. :Smile_smile:

P.S:Добавил опрос

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 6
Игроки
142 публикации
19 062 боя
04 Май 2012 - 16:23 пользователь CorvusC сказал:

Нет бронебойных на ГВП

Сударь, я же сообщил о наличии только Об.212.

Поэтому я не знаю, какие там снаряды у Geschutzagen Panther.

Игроки
981 публикация
54 429 боёв
05 Май 2012 - 10:48 пользователь goooood_tankist сказал:

И ты пишешь гайд по артоводству? Круто,чо.
  • Плюс 4
Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
04 Май 2012 - 16:19 пользователь goooood_tankist сказал:

13. У арты есть колеса.

У ВСЕХ АРТ ЕСТЬ КОЛЕСА.

90% артоводов этого не знают, никогда не переезжают и вместо этого кричат ВЫМАНИ ИЗ-ЗА КАМНЯ, А ТО Я НЕ ДОСТАЮ :facepalmic:

Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой

А зачем весь текст делать жирным шрифтом?

05 Май 2012 - 10:48 пользователь goooood_tankist сказал:

Поэтому я не знаю, какие там снаряды у Geschutzagen Panther.

А ознакомиться с темой, перед тем как писать? Не, не слышал?

Вот тут по Пантере. В том числе, и какие там снаряды. И не только по Пантере. И не только по снарядам.

Люди просят совета только для поддержки решения, которое они уже приняли.
Ты хочешь премиум танк? Хочешь знать, к чему готовиться? Хочешь понять, за что ты платишь? Прочти целиком!
Танки, до свидания! Увидимся после самолетов ;)
  • 2 месяца назад......
Игроки
2 132 публикации

Может гайд ты сделал полезным

Но опрос дурацкий

Я катаюсь на ТТ/ СТ/ ПТ наличие арты у вражеской команды меня не пугает (если кол-во арты в пределах разумного) :Smile_smile:

Арта наказала меня, наказываю всех на Арте :Smile-izmena:

Если меня всё равно наказала арта, или ЛТ

То катаюсь на Толстопарде, и подсираю всем :Smile_trollface-3:

• 2 месяца назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...