Перейти к содержимому

Винтовка Мосина

Рекомендованные публикации

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв

http://bbs.nashalife...8ee04a09292.jpg

:Smile_great:док. фильм :Smile_great:

http://video.sibnet.ru/video413597/

Мосин Сергей Иванович

http://www.rulex.ru/...ic/0114-049.jpg

[2(14).4.1849, с. Рамонь, ныне Рамонского района Воронежской области, — 26.1(8.2).1902, Сестрорецк], русский конструктор стрелкового оружия, генерал-майор (1900). По окончании Михайловской артиллерийской академии (1875) был направлен на Тульский оружейный завод. В 1887 разработал винтовку с магазином в прикладе. Вершина творческих достижений М. — созданная им в 1890 7,62-мм магазинная винтовка, которая в 1891 была принята на вооружение русской армии с наименованием "трёхлинейная винтовка образца 1891 года" (в том же году М. был удостоен большой Михайловской премии, присуждаемой за выдающиеся труды в области артиллерии). В 1894—1902 начальник Сестрорецкого оружейного завода. В 1949, в связи со столетием со дня рождения конструктора, Советское правительство приняло постановление об увековечении его памяти; в 1958 в Туле установлен памятник

ТТХ

Калибр 7,62 мм

Вес без патронов со штыком-4,5 кг

без штыка-4,0 кг

Длина: со штыком-1660 мм

без штыка-1230 мм

Длина ствола 730 мм

Убойная дальность выстрела 2 200 м

Начальная скорость пули 865 м/с

Дульная энергия 4008 Дж

Емкость магазина 5 патронов

Скорострельность винтовки 10 выс/мин

Дальность эффективной стрельбы до 800 м(без оптики)

Используемые патроны 7,62x54 мм обр. 1908 г.

На её основе были созданны несколько вариантов стрелкового оружия

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Mosin_Nagant_series_of_rifles.jpg

В том числе и современая финская снайперская винтовка SSG-96

http://images.vfl.ru...942d/507621.jpg

Если у Вас винтовка Мосина-Нагана, Вы точно знаете, что:

1.Последний раз её чистили в мае 1945 года, после штурма Берлина

2.Вы способны поразить свою цель, стреляя с территории соседнего округа.

3.Магазин? А что это такое?

4.Предохранитель? А что это такое?

5.Ремень вашей винтовки можно использовать ,как буксировочный трос.

6.Игольчатый штык Вашей винтовки ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ длинный

7.На таких расстояниях одного только звука от Вашего выстрела будет достаточно для поражения цели

8.Если закончатся патроны, Вы сможете использовать свою винтовку как превосходную палицу, как пику, в качестве весла, как подпорку для палатки или, в крайнем случае, как топливо для костра.

9.Отдача вполне способна раздробить плечевой сустав, уже изрядно травмированный предыдущими выстрелами.

10.Ваш прицел позволяет поражать цели на расстоянии полутора миль и Вам даже удавалось это сделать как минимум несколько раз.

11.В некоторых войнах Ваша винтовка использовалась армиями по обе стороны фронта – и она всегда побеждала!

12.Трудно сосчитать в каком количестве войн и революций использовалась эта винтовка за более чем столетнюю историю своего существования.

13.Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

14.три движущихся детали, два винта.

15.ЭТИМ штыком Вы можете заколоть врага даже в бронежелете

16.Её срок службы - 100 лет (может и больше, я не проверял…)

17.Вы не можете себе представить человека, который бы решил отказаться от использования патрона 7.62x54r

18.Пристрелку и стрельбу без штыка производить нельзя

19.Вы считаете для себя делом чести, если Вам удалось отстрелять 50 патронов подряд и уйти с полигона без посторонней помощи

20.Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича

21.После чистки Вашей Винтовки у Вас появляется мысль – «А не зажарить ли на её штыке неслабый шашлычок?»

22.Пенал с принадлежностями Вашей винтовки…где же он?... хех…кажется он остался под развалинами какого-то дома в Будапеште

23.Вы привели Вашу винтовку в шикарный вид, ошкурив деревянные части и покрыв их слоем шеллака. На прикладе присутствует любовно выполненный национальный орнамент из обойных гвоздиков

24.Вы не совсем уверены, существовали ли ТОГДА фотокамеры, чтобы запечатлеть светлый образ Сергея Мосина.

25.Это оружие победы!

• Плюс 15
Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв

Патроны нужны? :Smile_Default:

Ток у меня старого образца, но порох еще жжет.

И я трублю в свой расколотый рог боевой

Я поднимаю в атаку погибшую рать

И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!

Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв
30 Апр 2012 - 02:11 пользователь Long1 сказал:

Ну и *** она здесь?

Танки до 5 уровня в зад расстреливать :Smile_veryhappy:
  • Плюс 2

Игроки
540 публикаций
64 875 боёв
Мало кто знает, что на роль главного стрелкового оружия России претендовал известный бельгийский конструктор Наган,после принятия винтовки Мосина на вооружение(1891)он заявил что предложит свое изобретение странам зап.европы  .В итоге Император был вынужден купить патент Нагана,а вот нашему гению заплатили в 3 раза меньше. :Smile_glasses:

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
30 Апр 2012 - 02:16 пользователь toni747 сказал:

Мало кто знает, что на роль главного стрелкового оружия России претендовал известный бельгийский конструктор Наган,после принятия винтовки Мосина на вооружение(1891)он заявил что предложит свое изобретение странам зап.европы  .В итоге Император был вынужден купить патент Нагана,а вот нашему гению заплатили в 3 раза меньше. :Smile_glasses:

об этом можно узнать посмотрев фильм ссылка на который дана выше :Smile_Default:

Игроки
540 публикаций
64 875 боёв
30 Апр 2012 - 02:17 пользователь mxin сказал:

об этом можно узнать посмотрев фильм ссылка на который дана выше :Smile_Default:

Я думаю люди интересующиеся военной тематикой посмотрят,сам не смотрел вашу ссылку т.к(сам историк по образованию) :Smile_glasses:

Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв
30 Апр 2012 - 02:16 пользователь toni747 сказал:

К слову о заимствованиях. Насколько я помню там дело было в магазине, остальные части были собственной разработки. Да и магазин могли бы сделать, да вот только подгоняла власть то.

Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
Трёхлинейка - роскошная классика! Надёжная как кирпич, мощный и практически идеальный патрон калибром три линии, хороший штык, доступная малообразованному солдату. Хотел бы я эту красотулю себе на стену повесить  :Smile-playing:
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
540 публикаций
64 875 боёв
30 Апр 2012 - 02:26 пользователь V_DiS сказал:

Хотел бы я эту красотулю себе на стену повесить  :Smile-playing:

Как говорил А.П Чехов :"Если на стене висит ружьё ,то оно обязательно выстрелит:)

Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв

http://storage7.stat...05a753f21d.jpeg

Ну условно :Smile-tongue:

З.Ы. Добавь что-ли в первый пост, почему она так называется. А то есть кадры которые говорят что три линии это штык, ствол и "эта маленькая трубочка снизу" :Smile_veryhappy:

Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
30 Апр 2012 - 02:39 пользователь Robohorse сказал:

Добавь что-ли в первый пост, почему она так называется. А то есть кадры которые говорят что три линии это штык, ствол и "эта маленькая трубочка снизу" :Smile_veryhappy:

Три линии - это калибр. В 19 веке калибры мерили в дюймах и в линиях. 1 Линия = 1/10 дюйма. Дюйм = 2,54см. Линия = 0,254см = 2,54мм. Три линии = 2,54 х 3 = 7,62мм. Трёхлинейная винвтовка - это винтовка калибра 7.62мм.

Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв
30 Апр 2012 - 03:14 пользователь V_DiS сказал:

Три линии - это калибр. В 19 веке калибры мерили в дюймах и в линиях. 1 Линия = 1/10 дюйма. Дюйм = 2,54см. Линия = 0,254см = 2,54мм. Три линии = 2,54 х 3 = 7,62мм. Трёхлинейная винвтовка - это винтовка калибра 7.62мм.

Я то знаю, но знают не все.

Игроки
535 публикаций
11 417 боёв
30 Апр 2012 - 01:55 пользователь mxin сказал:

Если у Вас винтовка Мосина-Нагана, Вы точно знаете, что:

3.Магазин? А что это такое?

4.Предохранитель? А что это такое?

Понимаю, что сие "юмор", но в магазинной винтовке не может не быть магазина, да и предохранитель там тоже есть.

Кстати, имя конструктора появилось в названии винтовки уже только в советское время.

Удалено администрацией.

Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...