Перейти к содержимому

Т-64Б

anonym_I7HZ8LW9yyes

Рекомендованные публикации

Игроки
760 публикаций
1 571 бой

тут у нас на форуме, наш вирпил, тоже свои работы выкладывал, больше авиация, но и техника была тоже.  :rolleyes:. Тоже красивые, и под живой звук.  :rolleyes:

http://www.precise3dmodeling.com

Отложи на послезавтра, то что можно сделать сегодня, и получишь 2 свободных дня! А еще лучше, отложи на потом, тогда получишь все свободное время!
Лень - привычка отдыхать заблаговременно.
Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
16 Дек 2010 - 20:03 пользователь armor_kiev сказал:

27) В центре башни 4 "торчка" непонятного назначения.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T64/T64_3.jpg

если присмотреться в центре башни видно эти самые торчки, завтра запостю фотку с которой именно я их брал, скорее всего да, на Т-64Б их уже нету, но я тогда этого не знал :huh:

и еще вопрос, который мне спать не дает, а бывают Т-64Б без противо-нейтронного надбоя?

16 Дек 2010 - 19:03 пользователь NOD_BLITZ сказал:

damart,

можно ли увидеть скрин текстуры из фотошопа? Диффузной, бампа, и спекуляра. Очень интересная работа.

их там много и они БОЛЬШИЕ, много это штук около 20 всяких разных карт, + большое количество процедурных, которые я никак не могу показать:D

з.ы. спекуляр там не применим, я его выключил нафиг, там только отражения 2-х типов, диффузные и зеркальные, на отражениях маски, параметры материалов тоже по маскам, к примеру там где текло масло, поверхность более гладкая, выше коэфф отражения и коэфф ref.glossiness. В общем пара текстур не даст вам понимания того чего вы спросили ;)

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
16 Дек 2010 - 21:06 пользователь TEHOP сказал:

тут у нас на форуме, наш вирпил, тоже свои работы выкладывал, больше авиация, но и техника была тоже.  :rolleyes:. Тоже красивые, и под живой звук.  :rolleyes:

знаем таких, только ж там целая толпа человеков моделит, и какие именно он выкладывал?
Альфа-тестеры
4 499 публикаций
25 575 боёв
16 Дек 2010 - 14:59 пользователь damart сказал:

не чем то, а очень похож :lol:

т72 это т64 с другой гус. лентой, другой, более примитивной суо, другими катками и двиглом-наследником В2, ну и башня чуток другая и  т.п., а вообще силуэты у них очень похожи :)

СУО у них идентичные, не путайте с разницей между СУО Т-80 и Т-72.

Кроме перечисленного вами, у Т-72 ещё и свой автомат заряжания.

Вернулся в WoT полтора года спустя.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
16 Дек 2010 - 21:29 пользователь Snzkgb сказал:

СУО у них идентичные, не путайте с разницей между СУО Т-80 и Т-72.

Кроме перечисленного вами, у Т-72 ещё и свой автомат заряжания.

кгб и сюда залезит :lol:

начнем с того что сверху две фотки т72 и т64, так вот где ты справа видишь трубу дальномера оптического у т72?

"С точки зрения огневой мощи, системы управления огнем и бронезащиты танк Т-72, по сути, был ухудшенной версией 64-ки. Конструкторы создали Т-72 как изначально дешевый мобилизационный танк, который, скорее являлся развитием Т-62 и «Объекта 167», чем серии Т-64. Все новинки в области систем управления огнем и комбинированной защиты первым делом реализовывались на Т-64 и на Т-80, который был унифицирован с Т-64 по комплексу вооружения и управления огнем. Т-72 имел единственное преимущество – низкую цену, обусловленную, прежде всего его массовостью."

http://armor.kiev.ua...D0.BA_.D0.A2-64

т-64  ТПД-2-49 , стабилизатор 2Э18 «Сирень»

т-72  До 1972 года на танке устанавливался прицел-дальномер ТПД-2-1 и ночной прицел ТПН-1-43А, стабилизатор 2Э-23.

з.ы. на 64Б уже был квантовый дальномер.

вот надож хоть как нибудь и подгадить и с умничать, лес там.

Альфа-тестеры
4 499 публикаций
25 575 боёв
16 Дек 2010 - 21:40 пользователь damart сказал:

кгб и сюда залезит :lol:

начнем с того что сверху две фотки т72 и т64, так вот где ты справа видишь трубу дальномера оптического у т72?

"С точки зрения огневой мощи, системы управления огнем и бронезащиты танк Т-72, по сути, был ухудшенной версией 64-ки. Конструкторы создали Т-72 как изначально дешевый мобилизационный танк, который, скорее являлся развитием Т-62 и «Объекта 167», чем серии Т-64. Все новинки в области систем управления огнем и комбинированной защиты первым делом реализовывались на Т-64 и на Т-80, который был унифицирован с Т-64 по комплексу вооружения и управления огнем. Т-72 имел единственное преимущество – низкую цену, обусловленную, прежде всего его массовостью."

http://armor.kiev.ua...D0.BA_.D0.A2-64

т-64  ТПД-2-49 , стабилизатор 2Э18 «Сирень»

т-72  До 1972 года на танке устанавливался прицел-дальномер ТПД-2-1 и ночной прицел ТПН-1-43А, стабилизатор 2Э-23.

з.ы. на 64Б уже был квантовый дальномер.

вот надож хоть как нибудь и подгадить и с умничать, лес там.

Да уж, подгадить нужно.

Особенно смешно про худшую огневую мощь и бронезащиту, да.

Вот, с того же сайта Чобитка:

Разработка танка началась в 1967 году, когда первый опыт эксплуатации Т-64 выявил недостаточную надежность двигателя, ходовой части и механизма заряжания.

Учитывая ограниченные возможности по производству двигателей 5ТДФ и наличие в достаточном количестве в резерве четырехтактных двигателей В-45, было принято решение установить их на Т-64. В том же году был изготовлен и испытан экспериментальный образец такого танка.

В ходе дальнейшей работы, в 1968-69 годах, были проведены сравнительные испытания танков Т-64А с двигателем В-45 и эжекционной системой охлаждения (разработка конструкторского бюро в Харькове) и образцов с двигателем В-45, автоматом заряжания пушки на 22 выстрела и вентиляторной системой охлаждения (разработка конструкторского бюро в Нижнем Тагиле). Последние показали более высокие результаты.

В ноябре 1969 года на эти машины стали устанавливать двигатели В-46 мощностью 573 кВт (780 л.с.) и ходовую часть новой конструкции. Изготовленному с указанными изменениями образцу был присвоен индекс «объект 172М». В 1973 году, после войсковых испытаний, он был принят на вооружение под маркой Т-72 и вскоре получил наименование «Урал».

В соответствии с техническим заданием боевые и технические характеристики Т-72 сохранены на уровне танка Т-64А. Несмотря на то, что он был тяжелее «шестьдесятчетверки» на четыре тонны, разница в массе не отразилась на характеристиках максимальной скорости, запаса хода и проходимости, так как емкость топливных баков увеличилась на 100 литров, мощность двигателя стала больше на 80 л.с., а ширина гусеницы — на 40 мм.

Про Т-72 прояснили вопрос.

квантовый дальномер на Т-64Б появился в 1976 году, на Т-64А его не было ;)

PS: квантовый дальномер на Т-72А появился в 1979 году; однако на Т-80 образца 76 года стоял обычный, не квантовый прицел-дальномер ТПД-2-49. Это к вопросу об унификации СУО Т-64 и Т-80.

Таки лес, он там.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
16 Дек 2010 - 22:57 пользователь Snzkgb сказал:

не надо лезть в дебри, мы не рассуждаем какой танк лучше, мы о том что они похожи и в чем они ВНЕШНЕ отличаются, на 64А был оптический дальномер разнесенный по всей ширине башни у 72 небыло, к чему тут двигатель, ты сказал суо одинаковые, сказал("СУО у них идентичные, не путайте с разницей между СУО Т-80 и Т-72."), они не одинаковые, сам же и написал(квантовый дальномер на Т-64Б появился в 1976 году, квантовый дальномер на Т-72А появился в 1979 году)

о чем еще спорить? поскольку лес ты уже знаешь где, значит куда идти в курсе.

Если охота пофлудить еще на тему ттх, создавай тему в техническом, пофлудим, не надо писать без содержательные посты по пол страницы с копипастенной статьи, в творческом разделе, умнее казаться от этого не станешь.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
16 Дек 2010 - 23:31 пользователь Vxwolf сказал:

вот к примеру Т-72 с ТПД-2-49, можно все таки ответить на вопрос про текстуру и форму борта корпуса ?:)

1.***, яж не говорю что их таких вообще небыло, я привел т72, сказал чем он отличается от приведенного там же т64

2.я не морожусь :), про текстуру писал, много их, не одна и очень большие, и дело не в диффузе , там процедуры решают.

борта, не совсем понял чего надо то, но вот, з.ы. окружения и освещения нормального там еще небыло.

Spoiler

http://img839.imageshack.us/img839/193/91705208.jpg

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
16 Дек 2010 - 23:47 пользователь Vxwolf сказал:

это я понимаю, но есть же какая то основная текстура содержащая цвет корпуса, детали, и грязь, или это все сделано отдельными слоями ?

царапины как делали ? саму текстуру т.е, генерировали чем то, или вручную ?

форму бронекорпуса, т.е можете убрать катки, резиноткань, и надгусеничные полки и показать что за ними ?

1.трехслойный материал, грязь/ржавчина~основной цвет краски~сталь(корпус)/аллюминий(зипы и баки), смешение через своеобразный ambient occlusion через маску царапин для металла и пятен для грязи/ржавчины. Основная текстура и генерировалась и рисовалась и бралась с фоток, а потом все эти манипуляции смешивались и давали диффуз. отдельно затекстурены баки, мто, контейнеры зип, башня, мелкие детали типа болтиков и т.п. Тоесть на каждом свой диффуз и свои маски.

2.А штаны с мехвода не снять чтоб глянуть что у него там? :lol:  Если серьезно, то ясен пень там бокс для генерации теней и отраженного света, адекватно замоделена только видимая часть подвески, торсионы не моделил, каюсь.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
17 Дек 2010 - 00:05 пользователь Vxwolf сказал:

да торсионы мне и не нужны, их не видно снаружи машины в любом случае, мне балансиры, ограничители хода катков, поддерживающие катки, и выштамповки бортов корпуса интересны были :)

но спасибо за ответы.

все что можно увидеть не залазя за гусеницу отмоделено, ограничители есть, но сделаны топорненько, поддерживающих катков нима :unsure:

я его не планировал разбирать :rolleyes:, честно и так еле-еле хватило терпения доделать, но в следующий раз обязательно круче намоделю, если Чобиток найдет время проконсультировать по деталям :Smile-playing:

Альфа-тестеры
4 499 публикаций
25 575 боёв
16 Дек 2010 - 23:24 пользователь damart сказал:

не надо лезть в дебри, мы не рассуждаем какой танк лучше, мы о том что они похожи и в чем они ВНЕШНЕ отличаются, на 64А был оптический дальномер разнесенный по всей ширине башни у 72 небыло, к чему тут двигатель, ты сказал суо одинаковые, сказал("СУО у них идентичные, не путайте с разницей между СУО Т-80 и Т-72."), они не одинаковые, сам же и написал(квантовый дальномер на Т-64Б появился в 1976 году, квантовый дальномер на Т-72А появился в 1979 году)

о чем еще спорить? поскольку лес ты уже знаешь где, значит куда идти в курсе.

Если охота пофлудить еще на тему ттх, создавай тему в техническом, пофлудим, не надо писать без содержательные посты по пол страницы с копипастенной статьи, в творческом разделе, умнее казаться от этого не станешь.

СУО на поздних модификациях Т-64, Т-72 и Т-80 одинаковые.

лес ты уже знаешь где, значит куда идти в курсе, это правильная фраза. Вот туда и иди.

Что касается флуда, то фразы "кгб и тут залезет" и "везде подгадить нужно" очень корректно вписываются в тему дискуссии, ага.

Это несмотря на то, что я тебе плюс поставил за модельку ещё до того как свой первый пост в этой теме написал; впрочем, нам же сначала нагадить надо, а потом разбираться.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
17 Дек 2010 - 01:15 пользователь Snzkgb сказал:

лес ты уже знаешь где, значит куда идти в курсе, это правильная фраза. Вот туда и иди.

Что касается флуда, то фразы "кгб и тут залезет" и "везде подгадить нужно" очень корректно вписываются в тему дискуссии, ага.

Это несмотря на то, что я тебе плюс поставил за модельку ещё до того как свой первый пост в этой теме написал; впрочем, нам же сначала нагадить надо, а потом разбираться.

кгб, ты завел здоровенный флуд о ттх танков, причем весьма даже спорный и являющийся одной из излюбленных тем танкосрачей. За лес я прошу прощения, погорячился. По сим предлагаю прекратить, если твое слово должно быть последним, прошу, пост внизу свободен.

--------------------------------------------------------------

по просьбам, один из диффузов, на левом мониторе собственно текстуры в сцене

Spoiler

http://img689.imageshack.us/img689/9802/new3sl.jpg

Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
16 Дек 2010 - 21:17 пользователь damart сказал:

если присмотреться в центре башни видно эти самые торчки, завтра запостю фотку с которой именно я их брал, скорее всего да, на Т-64Б их уже нету, но я тогда этого не знал :huh:

Это ранняя Т-64А. Притом, если стоит в Кубинке, то явно какой-то из экземпляров для испытаний. Это могли быть какие-то технологические штыри именно на этой машине.

16 Дек 2010 - 21:17 пользователь damart сказал:

и еще вопрос, который мне спать не дает, а бывают Т-64Б без противо-нейтронного надбоя?

Надбой появился на танках образца 1984 г. У Вас на модели танк 1981 года, на них надбоя не было.

Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
17 Дек 2010 - 01:15 пользователь Snzkgb сказал:

Т-72, одновременно выпускавшиеся с Т-64, всегда имели менее совершенную СУО (строго говоря, на Т-72 вообще не было СУО). Так, например, на Т-72 стоял прицельный комплекс 1А40-1 с квантовым прицелом-дальномером ТПД-К1, а на Т-64Б стояла СУО 1А33 с квантовым прицелом-дальномером, прибором слежения 1Г42. 1Г42 значительно совершеннее, чем ТПД-К1.

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
17 Дек 2010 - 14:55 пользователь armor_kiev сказал:

Т-72, одновременно выпускавшиеся с Т-64, всегда имели менее совершенную СУО (строго говоря, на Т-72 вообще не было СУО). Так, например, на Т-72 стоял прицельный комплекс 1А40-1 с квантовым прицелом-дальномером ТПД-К1, а на Т-64Б стояла СУО 1А33 с квантовым прицелом-дальномером, прибором слежения 1Г42. 1Г42 значительно совершеннее, чем ТПД-К1.

о, пока вы тут, продублируюсь
16 Дек 2010 - 20:03 пользователь armor_kiev сказал:

27) В центре башни 4 "торчка" непонятного назначения.

up, вот они родимые но на А

Spoiler

http://img205.imageshack.us/img205/4229/61873778.jpg

Альфа-тестеры
4 499 публикаций
25 575 боёв
17 Дек 2010 - 11:06 пользователь damart сказал:

За лес я прошу прощения, погорячился.

И я прошу прощения, погорячился.

Мир?

Игроки
258 публикаций
6 396 боёв
17 Дек 2010 - 17:03 пользователь Snzkgb сказал:

И я прошу прощения, погорячился.

Мир?

Миру мир! :Smile_honoring:
17 Дек 2010 - 16:49 пользователь armor_kiev сказал:

В 11:41 я уже отвечал ;-)

ой :o
17 Дек 2010 - 14:41 пользователь armor_kiev сказал:

Это ранняя Т-64А. Притом, если стоит в Кубинке, то явно какой-то из экземпляров для испытаний. Это могли быть какие-то технологические штыри именно на этой машине.

Надбой появился на танках образца 1984 г. У Вас на модели танк 1981 года, на них надбоя не было.

1. написано на фото Т-64А но сам смотрю какой то он сырой на вид

2. теперь могу спать спокойно

Игроки
66 публикаций
15 224 боя

3 миллиона поликов - CHEZUS! Это же сумашестивие... Это... Это квадробизонический респектищще в стерео формате. Уважаю  :Smile_honoring: Это таааак круто.

ЗЫ: Тем, кто хочет увидеть эту модельку в игре - даже не мечтайте. Не изобрели еще такого компа, который будет это риал-тайм рендерить...

ЗЗЫ: Сколько в WoT ограничение по поликам на танк? В Арме 2 14 тысяч... Автор, сделай лоу-поли версию с текстурами 1024х1024  :D

Kiss me, goodbye and write me while I'm gone. Goodbye my sweetheart, hello Vietnam...
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Душу продам за эту пикчу

Spoiler

http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2010/348/7/7/t_64_3_by_damart3d-d34uulz.jpg

в разрешении 1280x1024 или в подобных пропорциях с бОльшим разрешением. Самому резать рука не поднимается...

--

Еле-еле заставил себя поверить, что это модель.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...