Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
457 публикаций
182 847 боёв
24 Апр 2012 - 13:09 пользователь Alegzuino сказал:

"прикладом MP-40" это сильно  :Smile_veryhappy: Вообще-то на МР-40 приклад складной, используется для уменьшения разброса (улучшения кучности) при стрельбе на относительно дальние дистанции. и в походном положении держать его разложенным - геморрой еще тот. Понятно, что в целом всё фантастика, но мелочи тоже должны быть реальными.

Я тоже обратил внимание на этот момент.

Кстати, немцы Ленинград называли Санкт-Петербург - ещё одна лажа.

Игроки
437 публикаций
96 160 боёв
24 Апр 2012 - 14:17 пользователь mikskom3 сказал:

В мр40 штурмова вінтовка якраз прикла не складний А  складний приклад в мр38 Пістолет тулімот це різна зброя

А ты держал мп 40 или мп41? я воть да складной там и бить им тоже можно , а вот на мп 43 мп 44 это уже первые автоматы в мире там да приклад не складной, похожий на ак 47 , я уже не говорю про вальтер чьей видовой копией является Макаров
  • Плюс 1
бЫЛ неоднократно забанен за --- Разжигание ненависти по расовому, национальному, половому или религиозному признаку
а также оскорбление политического строя за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!

ПОЧТИ 4 ГОДА В СТРОЮ!!!! ВЕЛИЧИЕ И ПРОЦВЕТАНИЯ WG!!!!

Игроки
9 публикаций
7 651 бой

Нестыковочки  :Smile_glasses:

— Так-так, — обергруппенфюрер раскрыл папку с надписью «Совершенно секретно!» — Взглянем. ЧТО?.. Лобовая броня сто семьдесят миллиметров? Боевая масса сто тонн? При максимальной скорости в сорок километров в час по шоссе? Альберт, этого просто не может быть!

— Отправили, — сокрушенно кивнул Шпеер. — Но... Двигатель — два дизеля по шестьсот лошадиных сил каждый! Катаная, а не штампованная броня! Лобовой лист сто восемьдесят миллиметров! Танковая пушка ЗиС-3 пробивает любой германский танк на расстоянии полутора километров! У нас нет даже в проекте ни одного танка с такими характеристиками, Рейнхард!

(и далее речь о 180мм, а изначально 170мм. Реально у КВ-5 башня 180, лобовая броня 170).

А так сказка интересная, спасибо  :Smile_blinky:

Игроки
120 публикаций
12 562 боя
Спасибо Мартьянову за сказки. Интересно, фантастика и немного юмора никогда не повредят. Поднимает настроение. Постоянно жду новых сказок.ИзображениеИзображениеИзображение

Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. А.В. Суворов.

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть. Леонардо да Винчи.

Игроки
39 публикаций
14 545 боёв

Прошу пана, а пан автор не знає, що синтетичний бензин легше було відтворити, аніж синтетичну солярку? Саме тому, що німецька промисловість, яка всю війну мала проблеми з постачанням нафти і її кількістю, вона була змушена використовувати синтетичне пальне з вугілля (воно було трішки гірше за нафтопродукти, але створити дизпаливо на такій основі тоді було неможливо). Тому на всю німецьку бронетехніку ставилися бензинові двигуни. А горіли ці двигуни (і техніка) значно рідше (самозаймання від влучення снаряду) аніж радянські дизельні. (((

Казки читати цікаво, але бажано, аби пан автор ще й історією цікавився.

З повагою, шанувальник.

• Плюс 2
Игроки
4 188 публикаций
40 320 боёв
24 Апр 2012 - 19:36 пользователь zato1 сказал:

как-бы кв-5 и не расчитан изначально на хардкорных игроков - максимум что из него народ против любого моего танка 8 лвла - так это задержать его на минуты полторы, пока эту кучу металлолома поломаю.

ну или посветить на малиновке на кв5 - это уже прям традиция  :Smile_veryhappy:

Ну - ну, отец ты наш  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

Игроки
633 публикации
30 506 боёв
24 Апр 2012 - 12:36 пользователь Remarque сказал:

Испуг

Spoiler

Замок Черного ордена Вевельсбург, Северный Рейн-Вестфалия. 1942 год.

— Та-ак, а здесь у нас что? — начальник РСХА Рейнхард Гейдрих проводил обязательную еженедельную инспекцию всех отделов «Анненербе» сосредоточенных в Вевельсбурге. Хозяйство было обширное, необычное и суматошное, потому вслед за шефом следовали несколько эсэсовцев в костюмах химико-биологической защиты, чисто на всякий случай. — Новая лаборатория?

— Так точно, — вытянулся штурмбанфюрер Курт Рашке. — Подразделение специальной службы «Магия Ариев» номер 117! Исследования в области массового ментального воздействия на вооруженного противника!

— Ну и? — скривился Гейдрих, отлично зная, что обитатели Вевельсбурга в основном маются дурью за счет госбюджета, а за большинство сомнительных «открытий» здешних гениев следует отправлять в лучшем случае в сумасшедший дом, а то и сразу в лагерь Дахау. Но ничего не поделаешь, фюреру нравится мистика! — Каковы успехи? Судя по вашей бледной физиономии, Рашке, успехи мизерные? Особенно с учетом недавнего поражения под Москвой...

Штурмбанфюрер побледнел. Называть события конца прошлого года и контрнаступление русских «поражением» был категорически запрещено. Тактическая неудача, временные трудности на Восточном фронте, отступление на заранее подготовленные позиции — это сколько угодно. Но не поражение! Доблестная германская армия не может потерпеть поражение!

Впрочем, Рейнхард Гейдрих является любимцем Самого, ему можно называть вещи своими именами.

— Уникальные проекты, — осторожно сказал Курт Рашке. — Например, устанавливать на танки гигантские полотнища наподобие парусов с символикой Рейха, чтобы деморализовать противника...

— Парусные танки? — вызверился Гейдрих. — Такое может придти в голову только какому-нибудь унтерменшу, не знакомому с подлинными достижениями арийского гения! Надоело! Проводите меня в рабочий кабинет, охрану отпустить!

— Никак невозможно! — отказался Рашке, оглянувшись на широкоплечих хмырей в противогазах, прорезиненных накидках и с ранцевыми огнеметами. — Я за вашу безопасность головой отвечаю! Перед фюрером, партией и историей!..

Слова штурмбанфюрера были подтверждены немедленно: из бокового коридора кубарем вылетело невысокое страшненькое создание с синеватой кожей, лысой головой и огромными глазищами. Застыло в ужасе. Эсэсовцы нацелили на него фламменверферы.

— Извлекли из измерения NFPH-03238, — пояснил Курт Рашке. — Склонен к побегу. Однако нам точно известно, что ему известен способ получить власть над миром посредством некоего высокотехнологичного устройства известного под кодовым названием «One Ring»...

— Моя прелесссть, — зашипел уродец, которого уже ухватили под руки дюжие телохранители Гейдриха. Подбежавший доктор готовил маску с хлороформом. — Нашше колечко, только нашше! Не отдам ссокровище мерсским...

— Избавьте меня от этого безобразия, — поморщился обергруппенфюрер.

Лупоглазому тотчас прилетело в челюсть прикладом MP-40. Оставшиеся шесть зубов существа запрыгали по покрытому гранитными плитами полу. Гейдрих невозмутимо направился к лифту, ведущему на верхние уровни Вевельсбурга, Курт Рашке поспешал вслед.

— Завтрак, затем ванну, свежее белье и парадную форму, — приказал обергруппенфюрер, перешагивая через порог личного кабинета. — К пятнадцати ноль-ноль подготовить личный самолет! Мне сегодня на прием в ставку...

— Добрый день, — послушался вежливый баритон. — Простите, что я без приглашения, дорогой Рейнхард...

— Оставить дожидаться в приемной было бы неприлично, — шепнул на ухо Гейдриху появившийся из ниоткуда секретарь. — Все-таки министр и личный друг фюрера!..

В кресле у камина восседал рейхсминистр Вооружений и Боеприпасов Альберт Шпеер — в кулуарах поговаривали, что из всего правительства Гитлера Шпеер был самым умным, ответственным и предусмотрительным. В любом случае, к его советам стоило прислушаться. Выглядит как английский джентльмен — никакой военной формы, отлично подогнанный костюм в «елочку», скромный галстук, начищенные туфли. В руках портфель.

— Здравствуйте, Альберт, — кивнул обергруппенфюрер. — Не ожидал столь внезапного визита. Кофе?

— Благодарю, — согласился господин министр. — У меня страшные известия, Рейнхард. Чудовищные. Шокирующие.

— Излагайте, — Гейдрих сохранил бесстрастный вид, поскольку в Вевельсбурге с «шокирующим» ему приходилось сталкиваться ежедневно. — Что именно произошло?

— Идут бои под Ленинградом, — сказал Шпеер. — Нашим подразделениям удалось захватить часть технической документации Ижорского завода, вот докладная экспертов, изучайте... Помните, сколько неприятностей доставили нам в начале войны тяжелые танки КВ русских? Так вот: по сравнению с обнаруженными сведениями, сорокатрехтонный КВ покажется вам легкой танкеткой!..

— Так-так, — обергруппенфюрер раскрыл папку с надписью «Совершенно секретно!» — Взглянем. ЧТО?.. Лобовая броня сто семьдесят миллиметров? Боевая масса сто тонн? При максимальной скорости в сорок километров в час по шоссе? Альберт, этого просто не может быть!

— Может, — уверенно подтвердил Шпеер. — И у русских, не взирая на тяжелое положение в промышленности, существует возможность запустить это чудовище в серийное производство где-нибудь на Урале. Чертежи достоверны и аутентичны, это подтвердили инженеры фирм «Алкетт», «Хеншель» и «Порше».

— Доктора Порше я всегда считал... гм... несколько эксцентричным, — заметил Гейдрих. — Превратить танк в самодвижущуюся электростанцию способен только неуравновешенный человек, а следовательно мнение старика Фердинанда можно отчасти проигнорировать...

— Вы не поняли! — обычно бесстрастный Альберт Шпеер резко повысил голос. —  Сто тонн! Линкорное бронирование! Взвод КВ-5 сможет удержать на узком участке фронта нашу танковую дивизию, особенно с поддержкой артиллерии!.. Что будем делать?

—  Я не строю танки, — мягко сказал обергруппенфюрер. — Я только консультирую относительно их приемлемости для идеологии Рейха — Вам ведь уже отправили на утверждение проект танка «Тигр», полностью мною одобренный ?

— Отправили, — сокрушенно кивнул Шпеер. — Но... Двигатель — два дизеля по шестьсот лошадиных сил каждый! Катаная, а не штампованная броня! Лобовой лист сто восемьдесят миллиметров! Танковая пушка ЗиС-3 пробивает любой германский танк на расстоянии полутора километров! У нас нет даже в проекте ни одного танка с такими характеристиками, Рейнхард!

— «Тигр»? — коротко спросил обергруппенфюрер.

— Нет. КВ-5 уязвим только для артиллерии крупного калибра. У «Тигра» максимальное бронирование сто миллиметров. Сто, в лобовой части! А не сто восемьдесят! Дизельные, доннерветтер, двигатели! Поджечь которые почти невозможно!

— Хорошо, я подумаю, — согласился Гейдрих. — Но, по-моему, русские безумны. Вы представляете сколько затрат приходится только на один такой танк?

— С учетом огромной материальной и технической базы на Урале и эвакуированных туда заводов... — Альберт Шпеер поморщился. — Это более чем возможно. Повторяю, что будем делать?

— Действие равно противодействию, а если противодействие увеличивается, то Готт мит Унс, — провозгласил Гейдрих, вытянув палец к потолку. — Будем утяжеляться. Спасибо Альберт, за информацию. Вас проводят к машине и дадут охрану. Позвольте я займусь этим вопросом?

— Занимайтесь, — рейхсминистр встал с кресла и откланялся. — Но я вас предупредил.

После отбытия Альберта Шпеера обергруппенфюрер поднял трубку правительственной связи и попросил соединить с доктором Порше. Да, Порше ненормальный. Но именно у технических психов всегда есть хоть одна гениальная идея!

— Здравствуйте, Фердинанд! Да-да, это я, Гейдрих. Как там «Тигр-Порше»? Ах, в разработке? Только предварительные макеты? Очень, очень жаль! Вы в курсе, что русские еще два года назад создали проект стотонного танка?... Ах, нет?

Обергруппенфюрер сделал паузу. В его воображении появился силуэт супер-танка. Тонн сто пятьдесят, может быть сто восемьдесят.

— Фердинанд, вы меня слушаете?

— Разумеется, дорогой Рейнхард!

Гейдрих изложил свои соображения. Порше понял. Сразу предложил электротрансмиссию и шесть электрогенераторов на одну машину, не считая электроприводов на башню. Инновации, технический прогресс!.. Так будут делать в XXI веке!

Обергруппенфюрер выслушал почти обреченно.

— Это, похоже, конец, — сказал сам себе Гейдрих, положив трубку. — Не позднее зимы с сорок четвертого на сорок пятый. Ну почему, почему, не заменить электричество на примитивный дизель... Так, я инсценирую собственную смерть и эвакуируюсь в Антарктиду! А эти ненормальные пусть без меня воюют с русскими!..

* * *

Прим. автора. Отдельные сведения и часть чертежей КВ-5 действительно попали в руки германского командования в начале Великой Отечественной войны. Собственно, спешное проектирование тяжелых танков Германии началось именно после ознакомления с проектом КВ-5, который был реализован лишь частично (отдельные детали и шасси). Подробнее с данной темой можно будет ознакомиться в специальном издании «Варгейминга» летом 2012 года — следим за новостями сайта!).

— Парусные танки? — вызверился Гейдрих. — Такое может придти в голову только какому-нибудь унтерменшу, не знакомому с подлинными достижениями арийского гения! Надоело!

в цитатник

Игроки
72 публикации
22 502 боя

намек про зис-3!

вед увеличат лобовую броню со 170 до 180мм в 0.7.2 (о чем в сказке тоже пишется) а там глядишь и зис-3 поставят ведь появится непробиваемый (теже 180мм во лбу) кв-4!  :Smile-playing:

Игроки
72 публикации
22 502 боя
25 Апр 2012 - 05:27 пользователь Termsik сказал:

Нестыковочки  :Smile_glasses:

(и далее речь о 180мм, а изначально 170мм. Реально у КВ-5 башня 180, лобовая броня 170).

А так сказка интересная, спасибо  :Smile_blinky:

в 0.7.2 180мм поставят  :Smile_honoring:
Игроки
90 публикаций
1 738 боёв
"Моя прелесть " - Я понял почему танки исчезают с 60м -это же кольцо из фильма "Властелин колец"  или из измерения NFPH-03238 , как написано в сказке .
Ленин жил , Ленин жив , Ленин будет жить (ПОДПИСЬ - ЛЕНИН).
Игроки
39 публикаций
2 793 боя
25 Апр 2012 - 00:25 пользователь TpaXTop сказал:

Кстати, немцы Ленинград называли Санкт-Петербург - ещё одна лажа.

Да тут лаж полно, помимо указанных, автор продемонстрировал неожиданно низкую компетентность. С конца:

Пользователь сказал:

Ну почему, почему, не заменить электричество на примитивный дизель...

Потому что "примитивный" дизель, который, кстати, стоит на порядок дороже аналогичного бензинового, требует для себя совершенно другого горючего (в народе называется "солярка"), кое в Третьем рейхе целиком уходило на обеспечение нужд флота вообще и подводного в особенности.

Пользователь сказал:

С учетом огромной материальной и технической базы на Урале и эвакуированных туда заводов...

Уж кто-кто, а немцы не переоценивали возможности эвакуированных заводов. Вообще эвакуация промышленности 1941 года не имела прецедентов по масштабности. Для сравнения, при эвакуации завода "Руссо-Балт" во время ПМВ всего-то из Риги в Петербург оборудование было потеряно практически полностью.

Пользователь сказал:

Дизельные, доннерветтер, двигатели! Поджечь которые почти невозможно!

Как показала практика, сложно, но можно. К тому же дизельное топливо горит и само по себе, в отличие от бензина, у которого горят лишь пары.

Про ЗиС-3 уже говорили.

Пользователь сказал:

Катаная, а не штампованная броня!

Штампованная броня у Т-34 производства УЗТМ, и то штамповке подвергали заготовки из катаного бронелиста. У Тигра ЕМНИП корпус сварной, башня гнуто-сварная. Где он там штамповку усмотрел?
  • Плюс 1
  • 3 месяца назад......
Игроки
132 публикации
12 069 боёв
Представляю как реальные немцы были ошарашены,когда увидели наш проект))Жаль что это был СССР(Будь такой проект в Германии-уже давно сотнями бы ездил((
Зачеркни прошлое!Впереди офигенное будущее!
  • 3 месяца назад......
Игроки
98 публикаций
1 777 боёв
24 Апр 2012 - 12:36 пользователь Remarque сказал:

Слова штурмбанфюрера были подтверждены немедленно: из бокового коридора кубарем вылетело невысокое страшненькое создание с синеватой кожей, лысой головой и огромными глазищами...

...— Извлекли из измерения NFPH-03238, — пояснил Курт Рашке. — Склонен к побегу. Однако нам точно известно, что ему известен способ получить власть над миром посредством некоего высокотехнологичного устройства известного под кодовым названием «One Ring»...

— Моя прелесссть, — зашипел уродец, которого уже ухватили под руки дюжие телохранители Гейдриха. Подбежавший доктор готовил маску с хлороформом. — Нашше колечко, только нашше! Не отдам ссокровище мерсским...

— Избавьте меня от этого безобразия, — поморщился обергруппенфюрер.

Убило :Smile_teethhappy:
Хм... Я нуб... Я олень, который не умеет играть на технике выше 5ого уровня... ЗНАЧИТ Я БЕРУ Т-70 И ЕДУ К 10ЫМ ЛЕВЕЛАММ!!!!
  • 1 месяц назад......
Игроки
632 публикации
16 033 боя

— Например, устанавливать на танки гигантские полотнища наподобие парусов с символикой Рейха, чтобы деморализовать противника...

А я всё думал откуда Никиту Михалкова посетила сия идея!

И комрады не путайте мр 40 и стг 44!

Хочешь эффективнее воевать на просторах WoT? Искал руководство к действию?
ДЕРЖИ: - http://forum.worldof...е-некоторы/#top
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...