Bravery233 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 46 публикаций 42 307 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 1 Если ты убьешь ваншотника следовательно у тебя есть больший шанс нанести второму танку больше дамага (2 ствола разберут тебя быстрее)следовательно помощь команде будет больше2 Для ст легче закрутить 1 тяж нежели 2 3 Что делает в это время арта известно только ей(может арту по трасеру палит ) т.ч. в расчет лучше не братьВывод резать стволы в любом случае это + Удачи в боях Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Минусовать ствол однозначно. Хотя я сейчас подумал есть спорная ситуация. ТС пишет, что у него какой-то волшебный ТТ8, который может другой ТТ8 довести до 15% с 70% одним выстрелом. Это бабах на 825хп минимум. Не иначе как ТТ8 спецназовский. В похожей ситуации 704, Т30, Е100 может и имеет смысл превратить пятишотный ТТ8 + шотный ТТ8 в два шотных ТТ8. Если они в чистом поле стоят, тогда СТ легко одного зашотят. Если запрятались за камешки или могут так сделать, то даже на очень толстой пушке лучше минусовать. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 10:31 пользователь KaPguHaJI сказал:а если твоя тактика, выстрел по более живому... эти 2 тяжа убивают тебя, потом вдвоем выносят ст и ваншотят вашу арту - вероятность поболее чем в варианте "минус ствол" !!!Не забываем, что ТТ VIII с 20% - практически гарантированно ваншот для арты VII. Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 10:39 пользователь just_reader сказал:Минусовать ствол однозначно. Хотя я сейчас подумал есть спорная ситуация. ТС пишет, что у него какой-то волшебный ТТ8, который может другой ТТ8 довести до 15% с 70% одним выстрелом. Это бабах на 825хп минимум. Не иначе как ТТ8 спецназовский. В похожей ситуации 704, Т30, Е100 может и имеет смысл превратить пятишотный ТТ8 + шотный ТТ8 в два шотных ТТ8. Если они в чистом поле стоят, тогда СТ легко одного зашотят. Если запрятались за камешки или могут так сделать, то даже на очень толстой пушке лучше минусовать.Не волшебный, просто выстрел и хороший таран. Ссылка на комментарий
stour Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 155 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 09:59 пользователь Maktvist сказал:wilderwind , лучше б вы прикрепили реплей.как я понял вопрос теоретический... Ссылка на комментарий
UnTosh Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 8 публикаций 14 569 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Некоторым ст легче закрутить один полный тяж чем убить 2 недобитка, если перед этим вырезать арту. 1 Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 10:43 пользователь wilderwind сказал:Не волшебный, просто выстрел и хороший таран.Так если 15% осталось, сам же этим тараном и убьёшься. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
Milen86 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 172 публикации 23 390 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 добить 15% только так -1 ствол это всегда +. И ст всегда может покрутить 1 тт ,а вот 2 тт ст не закрутит.и вообще тема баян надо смотреть по ситуации что за ст что за тт.а есть ешё замечателльная кнопка Т. благодаря которой можно слить любого)) Ссылка на комментарий
furchia Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 4 734 публикации 79 781 бой Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 10:39 пользователь wilderwind сказал:Не забываем, что ТТ VIII с 20% - практически гарантированно ваншот для арты VII.ты так уверен в рандомной арте? Она может быть афк, бот, нуб, да и просто, о господи!, промахнуться (даже кт со 10 метров иногда промахивается, бывает и такое, что уж говорить про с-51, например). Ссылка на комментарий
BAIIIA_PROBLEMA Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 32 публикации 75 968 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 09:53 пользователь wilderwind сказал:Доброго дня, товарищи! Вот, например, вторая половина боя, с нашей стороны я на ТТ VIII 80%, один СТ VIII 85% и арта VII 100%, у врага два ТТ VIII 15% и 70% и арта VII 100%. Передо мной эти 2 вражеских тяжа. В кого стрелять, если я знаю, что один из них вместе с их артой меня гарантированно добьёт? Убить 15-процентного, руководствуясь принципом "чем меньше стреляющих вражеских стволов, тем лучше"? Лично я стреляю в более здорового, и вот почему: вражеского тяжа с 15% ХП может добить и наш СТ, и наша арта, причём скорее всего ваншотом, даже если он поедет искать нашу арту и найдёт её 1 на 1. А вот разбирать 70-процентного ТТ до нуля задача для СТ и тем более для арты гораздо более сложная, поэтому я лучше собью здоровье неприятельскому ТТ до 30-40%. Очень часто бывает так, что два полудохлых танка у противника лучше, чем один труп и один почти целый. Сколько раз видел, как такой 70-процентный тяж остаётся в конце боя с 10-15% ХП и решает бой не в нашу пользу, добивая и нашего СТ, и нашу арту, потому что в своё время в него не стреляли, отправив в ангар вместо него другой еле живой танк. Если я знаю, что своим выстрелом гарантированно отправлю один из вражеских танков в ангар, но рядом есть другой с бОльшим количеством ХП, я буду стрелять только в него. Хотя бы представить себя потом на месте СТ: на меня выезжают два ТТ по 15-20%, или один 70%, какой ситуации я бы больше обрадовался? Два ваншотных танка или один серьёзный противник? Вопрос, конечно, сложный, и очень зависит от конкретной ситуации, участвующей техники, места боя и прочего ВБР. Называйте меня нубом, но мой выбор практически всегда - выстрел по тому противнику, у кого больше всего ХП. Имея большой альфа-дамаг и длительный перезаряд, глупо добивать 15-процентных врагов.да ты сам подумай у вас ст и тт + арта у них два тт (один полутруп) + арта ты валишь этого дохлого, бодаешься со здоровым, а ст едет за артой разве- так неправильно? Ссылка на комментарий
RenamedUser_5111821 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 52 публикации 2 063 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Извините за наивный вопрос от нуба, но не слишком ли много событий в данной ситуации Вы рассматриваете как те, которые обязательно случатся? Вражеская арта вас добьёт (Вы не можете двигаться?) или союзная арта справиться в бою 1 на 1? Опять же, какова позиция всех указанных боевых единиц?И моё скромное мнение новичка - как правило, бить нужно слабого. Кто мешает ему,например, стать с хорошей оптикой на горочке и Вас всех потихоньку ковырять? 1 Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя Ссылка на комментарий
www270270 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 156 публикаций 21 388 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 09:53 пользователь wilderwind сказал:Доброго дня, товарищи! Вот, например, вторая половина боя, с нашей стороны я на ТТ VIII 80%, один СТ VIII 85% и арта VII 100%, у врага два ТТ VIII 15% и 70% и арта VII 100%. Передо мной эти 2 вражеских тяжа. В кого стрелять, если я знаю, что один из них вместе с их артой меня гарантированно добьёт? Убить 15-процентного, руководствуясь принципом "чем меньше стреляющих вражеских стволов, тем лучше"? Лично я стреляю в более здорового, и вот почему: вражеского тяжа с 15% ХП может добить и наш СТ, и наша арта, причём скорее всего ваншотом, даже если он поедет искать нашу арту и найдёт её 1 на 1. А вот разбирать 70-процентного ТТ до нуля задача для СТ и тем более для арты гораздо более сложная, поэтому я лучше собью здоровье неприятельскому ТТ до 30-40%. Очень часто бывает так, что два полудохлых танка у противника лучше, чем один труп и один почти целый. Сколько раз видел, как такой 70-процентный тяж остаётся в конце боя с 10-15% ХП и решает бой не в нашу пользу, добивая и нашего СТ, и нашу арту, потому что в своё время в него не стреляли, отправив в ангар вместо него другой еле живой танк. Если я знаю, что своим выстрелом гарантированно отправлю один из вражеских танков в ангар, но рядом есть другой с бОльшим количеством ХП, я буду стрелять только в него. Хотя бы представить себя потом на месте СТ: на меня выезжают два ТТ по 15-20%, или один 70%, какой ситуации я бы больше обрадовался? Два ваншотных танка или один серьёзный противник? Вопрос, конечно, сложный, и очень зависит от конкретной ситуации, участвующей техники, места боя и прочего ВБР. Называйте меня нубом, но мой выбор практически всегда - выстрел по тому противнику, у кого больше всего ХП. Имея большой альфа-дамаг и длительный перезаряд, глупо добивать 15-процентных врагов.Не согласен, даже самый полудохлый противник на топовом танке это лишний ствол, который мог вынести и ст и арту с одного выстрела. Да и Вам мог нанести нехилый урон. Так, что я бы вынес прежде всего 15%. Ссылка на комментарий
anonym_xRUZOyiL71QJ Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 98 публикаций 27 586 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 10:23 пользователь Art936 сказал:Альфа дамаг надо реализовывать, 15% оставь ст, а сам разбери живого тяжа. Танкисты представьте ситуацию: Мышь убивает 15% КВ, когда рядом живая четверка, а за спиной ст который уже готовит болванку для КВ. Кого-же стрелять? Пусть тот у кого малый разовый урон добивает противника, высокую альфу орудия надо реализовать!тут другая ситуация оба тяжа твоего уровня - надо однозначно добивать (если КВ с шайтаном то обычно добиваю его, а то гад закритует все) Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 11:04 пользователь mishgun7777 сказал:да ты сам подумай у вас ст и тт + арта у них два тт (один полутруп) + арта ты валишь этого дохлого, бодаешься со здоровым, а ст едет за артой разве- так неправильно?Никто не читает условие внимательно. Написано же, "В кого стрелять, если я знаю, что один из них вместе с их артой меня гарантированно добьёт?" Ну, то есть вариант "я выжил" не рассматривается вообще. Например, меня заперли в угол, и надо принимать решение, забрать с собой в ангар полудохлого или постараться максимально повредить более здорового? Ссылка на комментарий
InDJener Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 34 публикации 25 484 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 убить 15%... ибо если через пару секунд они всадят в тебя по криту с обоих стволов ты уже не сможешь ковырять никого... потом арта накроет... а вынесешь 15%, то от 70% если полу4ишь крит, то естественно жизни останется большеи пободаться с ним будет возможно... Ссылка на комментарий
stour Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 155 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Вопрос действительно интересный. НО, имхо, ТС накрутил много сущностей без необходимости... конкретные проценты и т.д. Давайте рассмотрим просто как задачу. Дано: у нас один выстрел можно убить одного или сильно подранить второй. за нас ст и арта. против 2 тт и арта. что выгодней для команды? Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Добить 15%, второй тяж и их арта добивают меня, в итоге имеем: с вражеской стороны тяж VIII 70% ХП и арта VII 100%, с нашей СТ VIII 80% и арта VII 100%. Баланс сил дальше будет явно не в нашу пользу ни при каком раскладе. Если ТТ и СТ встретятся, выстрелят друг по другу, и обе арты потом отработают как следует, тяж останется практически наверняка с 10%, а вот СТ уйдёт в ангар, дальше слив. Где логика убийства более слабого? А если встретятся два полудохлых ТТ, одного однозначно кончит арта, другого добьёт СТ. Даже если после этого нашего СТ накроет и добьёт их арта, то останутся две арты, шансы будут более-менее равны, чем если бы у них осталось две боевые единицы: арта и тяж с 10% ХП, в которого я не стрелял ради убийства 15-процентного, а у нас одна арта. Ссылка на комментарий
_Ozzy_Grand_ Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 572 публикации 31 177 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 11:38 пользователь wilderwind сказал:Добить 15%, второй тяж и их арта добивают меня, в итоге имеем: с вражеской стороны тяж VIII 70% ХП и арта VII 100%, с нашей СТ VIII 80% и арта VII 100%. Баланс сил дальше будет явно не в нашу пользу ни при каком раскладе. Если ТТ и СТ встретятся, выстрелят друг по другу, и обе арты потом отработают как следует, тяж останется практически наверняка с 10%, а вот СТ уйдёт в ангар, дальше слив. Где логика убийства более слабого? А если встретятся два полудохлых ТТ, одного однозначно кончит арта, другого добьёт СТ. Даже если после этого нашего СТ накроет и добьёт их арта, то останутся две арты, шансы будут более-менее равны, чем если бы у них осталось две боевые единицы: арта и тяж с 10% ХП, в которого я не стрелял ради убийства 15-процентного, а у нас одна арта.откуда данные про "ОДНОЗНАЧНО" ?минус ствол и никаких "а там добьют" быть не должно, "там" как правило не понятно что будет происходить. Ссылка на комментарий
KaPguHaJI Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 1 454 публикации 51 482 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 10:39 пользователь wilderwind сказал:Не забываем, что ТТ VIII с 20% - практически гарантированно ваншот для арты VII.абсолютно не гарантировано ибо ВБР !!!никто не знает куда упадет чемодан, на танк или за +/-километр ------------------------------------------ ЖИ-ШИ пиши с буквой И !!! Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 11:40 пользователь KaPguHaJI сказал:абсолютно не гарантировано ибо ВБР !!!никто не знает куда упадет чемодан, на танк или за +/-километрНу, при таком подходе арту можно вообще в расчёт не брать. Она или спит, или высматривает трассеры, или промахнётся. Тогда можно смело добивать 15-процентного и бодаться со вторым тяжем, снять ему сколько успеешь ХП и уйти в ангар, а дальше его пусть СТ закручивает, пока командиры арт бегают отливать в кусты, курят или молятся всемогущему ВБР об успешной доставке чемодана Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации