Перейти к содержимому

В кого стрелять?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 189 публикаций
27 825 боёв
24 Апр 2012 - 09:53 пользователь wilderwind сказал:

Доброго дня, товарищи! Вот, например, вторая половина боя, с нашей стороны я на ТТ VIII 80%, один СТ VIII 85% и арта VII 100%, у врага два ТТ VIII 15% и 70% и арта VII 100%. Передо мной эти 2 вражеских тяжа. В кого стрелять, если я знаю, что один из них вместе с их артой меня гарантированно добьёт? Убить 15-процентного, руководствуясь принципом "чем меньше стреляющих вражеских стволов, тем лучше"? Лично я стреляю в более здорового, и вот почему: вражеского тяжа с 15% ХП может добить и наш СТ, и наша арта, причём скорее всего ваншотом, даже если он поедет искать нашу арту и найдёт её 1 на 1. А вот разбирать 70-процентного ТТ до нуля задача для СТ и тем более для арты гораздо более сложная, поэтому я лучше собью здоровье неприятельскому ТТ до 30-40%.

...

Называйте меня нубом, но мой выбор практически всегда - выстрел по тому противнику, у кого больше всего ХП. Имея большой альфа-дамаг и длительный перезаряд, глупо добивать 15-процентных врагов.

ТС, вы категорически не правы. Делая свой выстрел по более живучему противнику, вы не уменьшили количество стволов и техники у врага, да 30% у него отлетело, а толку? Все равно идет война 3-3 танка, с непредсказуемым результатом. А если бы ваш первый выстрел был в 15% то война уже шла бы 3 на 2, чувствуете разницу? А так этото 15% недобиток продолжает стрелять и реализовывать свой дамаг.

Игроки
338 публикаций
13 155 боёв
24 Апр 2012 - 11:51 пользователь wilderwind сказал:

Ну, при таком подходе арту можно вообще в расчёт не брать.

так ее никто в расчет и не берет никогда... своя арта - бесполезное место, арта противника - опасный враг...

Игроки
3 019 публикаций
66 860 боёв
24 Апр 2012 - 11:56 пользователь Zeman сказал:

ТС, вы категорически не правы. Делая свой выстрел по более живучему противнику, вы не уменьшили количество стволов и техники у врага, да 30% у него отлетело, а толку? Все равно идет война 3-3 танка, с непредсказуемым результатом. А если бы ваш первый выстрел был в 15% то война уже шла бы 3 на 2, чувствуете разницу? А так этото 15% недобиток продолжает стрелять и реализовывать свой дамаг.

Ну не читают люди условие, что я тут поделать могу. Написал же, МЕНЯ ГАРАНТИРОВАННО ДОБИВАЮТ после моего выстрела, ни о каких 3 на 2 речь не идёт, у меня есть ТОЛЬКО ОДИН ВЫСТРЕЛ и возможность тарана, после чего я уйду в ангар. Что оставить команде: двух сильно покусанных, ваншотных ТТ или один почти здоровый?
Игроки
1 189 публикаций
27 825 боёв
24 Апр 2012 - 12:02 пользователь wilderwind сказал:

Ну не читают люди условие, что я тут поделать могу. Написал же, МЕНЯ ГАРАНТИРОВАННО ДОБИВАЮТ после моего выстрела, ни о каких 3 на 2 речь не идёт, у меня есть ТОЛЬКО ОДИН ВЫСТРЕЛ и возможность тарана, после чего я уйду в ангар. Что оставить команде: двух сильно покусанных, ваншотных ТТ или один почти здоровый?

Ну не читатете вы что пишут люди...

Добивайте ваншотного недобитка и после этого тараньте, ствьте на гусли другого и уходите в ангар - уверяю вас при данном раскаладе это 80% будет победа.

Игроки
81 публикация
10 128 боёв

ТС, ты изначально неправильно рассуждаешь... Арта 7 имеет равные возможности сваншотить что 15% ТТ8, что 70% ТТ8...

Рассуждай исходя из этого.

Более того, мне на т43 не составляет особого труда повертеть вокруг ствола 100%, одинокого ТТ8 (в большинстве рандомных случаев), тем более при живой нашей арте. А вот если его поддержит 15% "похеркто" - тут уже вариантов нема.

И ещё. Смотри фишку. Арта в рандоме 50 на 50 либо ламер, либо нормальный игрок. То-есть если ты убираешь 15% ствол у арты нет варианта, кроме как разряжаться по 70%. Соответственно либо ваншот и СТ едет за вражеской артой, либо 10% и СТ проезжая за вражеской артой минусует его на ходу.

З.Ы. ТС и ещё, гарантировано добивают - это не вариант. В песчаной реке, я один поехал в центр карты. Арта помогла разобрать пол команды. Я на ИС-3, у меня 65 ХП. Против меня Тигр 2 и ваншотный вражеский ИС-3. Я добиваю тройку, Тигр не пробивает меня 3 раза подряд, вражеская арта промахивается. Я разбираю тигра и еду захватывать базу... В этой игре объект 704, не может гарантировано пробить т50, а ты говоришь...

Игроки
338 публикаций
13 155 боёв
24 Апр 2012 - 12:33 пользователь Abarian сказал:

...

И ещё. Смотри фишку. Арта в рандоме 50 на 50 либо ламер, либо нормальный игрок.

это по принципу: какова вероятность встретить на улице динозавра? 50/50 - либо встречу либо нет... (с) нарот.

шутка, конечно.

Игроки
81 публикация
10 128 боёв
24 Апр 2012 - 12:39 пользователь stour сказал:

это по принципу: какова вероятность встретить на улице динозавра? 50/50 - либо встречу либо нет... (с) нарот.

шутка, конечно.

Именно так) Какова вероятность что тебя пробьет 1 ТТ8?) 50 на 50, либо пробьёт либо нет.

Какова вероятность что накроет арта? Такая же. Кроме вылета снаряда за круг, пролетания между колес, под днищем танка, и т.д. есть ещё много разных вариантов.

Я это к чему написал. Если против тебя стоит 2 ТТ твоего уровня - не факт что они тебя убьют. Делать "последний выстрел" и ждать путевки в ангар - глупо. Повертеть мордой, понадеяться на рикошет/не пробил, и глядишь, рандом снизойдет до тебя ;)

Игроки
338 публикаций
13 155 боёв
24 Апр 2012 - 12:42 пользователь Abarian сказал:

Именно так) Какова вероятность что тебя пробьет 1 ТТ8?) 50 на 50, либо пробьёт либо нет.

Какова вероятность что накроет арта? Такая же. Кроме вылета снаряда за круг, пролетания между колес, под днищем танка, и т.д. есть ещё много разных вариантов.

Я это к чему написал. Если против тебя стоит 2 ТТ твоего уровня - не факт что они тебя убьют. Делать "последний выстрел" и ждать путевки в ангар - глупо. Повертеть мордой, понадеяться на рикошет/не пробил, и глядишь, рандом снизойдет до тебя ;)

дак никто и не спорит, что бултыхаться надо (был у меня случай, на кв-5 плетел в изгиб горки и ни туда, ни сюда, стою под углом примерно 25-30 градусов и жду смерти... за изгибом 2-3 тт8 если они на меня выедут я даже направить на них ствол не смогу, а за спиной никого... так они застремались и так и проторчали весь бой боясь на меня выехать, а я назад двух кого-то убил ;о) )... но сильно расчитывать на это несколько нагло)

зы. к многим вариантам можно 0еще добавить телодвижения противника, складки месности и прочее)

Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
конечно, надо минусовать ствол. Потому что умный враг, если у него ХП на 1 выстрел будет ездить далеко и безопасно отстреливать и светить вашу команду.
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
81 публикация
10 128 боёв
24 Апр 2012 - 12:52 пользователь stour сказал:

дак никто и не спорит, что бултыхаться надо (был у меня случай, на кв-5 плетел в изгиб горки и ни туда, ни сюда, стою под углом примерно 25-30 градусов и жду смерти... за изгибом 2-3 тт8 если они на меня выедут я даже направить на них ствол не смогу, а за спиной никого... так они застремались и так и проторчали весь бой боясь на меня выехать, а я назад двух кого-то убил ;о) )... но сильно расчитывать на это несколько нагло)

зы. к многим вариантам можно 0еще добавить телодвижения противника, складки месности и прочее)

Раз эдак 5-10 затащив бой 9ых уровней, на СТ-6 только на одной наглости...

Как то взводом играли, на перевале (все на СТ6). Поехали со второго через нижний угол, постреляли немного на центре, разобрали свет... В общем пока доехали до угла - смотрим там два наших ис3 стоят, булки мнут. А за углом вражеский Фёдор, КВ с шайтаном и амер ТТ8, премиумный (34 помоему).

Ну мы, три гопника мелких, вылетаем, на ходу фокусим КоВэ, зажимаем в три жала Федю, разбираем его. Амер один раз выстрелил и начал отползать, мы его начинаем кружить, тут ИСы от шока отошли, приехали, подкинули амеру снарядов. По сути прорвали направление на одной наглости :-)

Игроки
338 публикаций
13 155 боёв
24 Апр 2012 - 13:09 пользователь Abarian сказал:

Раз эдак 5-10 затащив бой 9ых уровней, на СТ-6 только на одной наглости...

Как то взводом играли, на перевале (все на СТ6). Поехали со второго через нижний угол, постреляли немного на центре, разобрали свет... В общем пока доехали до угла - смотрим там два наших ис3 стоят, булки мнут. А за углом вражеский Фёдор, КВ с шайтаном и амер ТТ8, премиумный (34 помоему).

Ну мы, три гопника мелких, вылетаем, на ходу фокусим КоВэ, зажимаем в три жала Федю, разбираем его. Амер один раз выстрелил и начал отползать, мы его начинаем кружить, тут ИСы от шока отошли, приехали, подкинули амеру снарядов. По сути прорвали направление на одной наглости :-)

да, наглость порой спасает) помню на какой-то фигне мелкой с тяжем столкнулся, выносил ему по 50-60... а он пытался "качельки" проделать, только боялся чего-то сильно... выглянет, потеряет 50 хп и тут же спрячется (без выстрела)... так я его и скушал... что это было я так и не понял)

Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв

Ошибка в самой постановке вопроса - стоя против двух одноклассников, один из которых ваншотный, а у второго здоровья меньше, чем у тебя, нельзя думать, что "один из них меня гарантированно добьёт". Надо думать так:

"сейчас я пристрелю этого недобитка, потом покатаюсь от арты и словлю рикошет от второго ТТ, а там за пару выстрелов прибью этого нубаса, который танк купил, а ездить не купил, и поеду объясню арте, что не хорошо по мне кидаться чемоданами". Вот это - путь к победе, а "стрельну раз в того, у кого больше хп, и сдохну" - с таким настроением в бой лучше вообще не выходить :D .

• Плюс 2
Игроки
1 406 публикаций
32 393 боя

Правило только одно! Убить ствол любой ценой!

ТС развел бессмысленное рассуждение из-за собственной не компетентности в вопросе.

dimoss777 (07 Авг 2012 - 06:14) писал: у тебя ребенок есть??думаю ты еще сам ребенок если до сей поры не вкурил тему.у меня уже двое внуков студент.малолетний тролль.убейся об парту.и удали игру симсовод.
Игроки
3 019 публикаций
66 860 боёв
24 Апр 2012 - 14:48 пользователь Gizich сказал:

47% побед у Тса как бы намекают что он делает что-то не так.

Я играю примерно 2.5 месяца (с 13.02.2012), проведено 1357 боёв, и только в рандоме. КВ-5 имеет 44% побед, на нём я катаюсь не ради статистики, а ради свободного опыта и серебра, до первой победы в день, чтобы снять x2, или пока другие ТТ в бою. ИС имеет 47%, я на нём катался постольку, поскольку он является ступенью к ИС-3. ИС-3 имеет 52% побед, на нём я уже стараюсь не сливаться, ибо машина мне нравится, но открыл его не так давно, и совсем недавно прокачал в топ. На КВ1-С имеется Мастер (танк был уже прокачан в топ, суровый бой на Карелии, как вспомню - так вздрогну), на ИС-3 и КВ-5 знаки классности 1 степени. СУ-152, СУ-26 и Т-34 откровенно не люблю, играю на них редко и только с целью прокачки дальше. А-20 и Т-50 - для развлечения в виде активного и пассивного света, на одном стоит оптика, на другом стереотруба, на обоих сеть.

Мне кажется, это не самые плохие показатели. Хотя да, бывают отцы, которые имеют 65% побед в рандоме, не спорю. Но я и не стремлюсь к таким результатам, я играю в удовольствие. P.S. Кстати, почему-то КВ1-С для меня очень интересный танк в топовой конфигурации, он способен нагибать.

Игроки
11 публикаций
5 397 боёв
ТС полностью поддерживаю вашу тактику! В начале боя всей командой надо калечить всех врагов до 1% хп (не в коем случае не добивать!), а потом (когда ВСЕ враги будут подбиты до состояния полутрупа) требовать от своей арты чтоб она добивала их. Это залог победы!  :Smile-izmena:  Я правильно понял ваши тактические ухищрения?
Игроки
424 публикации
17 906 боёв

Обычно по обстановке,но в целом:

Если ваншотный танк легко вас пробивает - минусуем ствол,если это противник,который не сможет вам ничего сделать,а за горой хоть один нуб союзник - дамажим того кто "пожирнее"

Если 2 одинаковых противника,а у вас только 1 выстрел тут варианты: Если настреляно достаточно - минусуем и уходим с поражением,но с медалькой,если один ваншот,а другой с фулл ХР - заставляем его платить за ремонт (ака месть за поражение,угу)

Если оба примерно равны по ХР,но надежды на ваншот нету - лупим кто стоит удобнее или кого пробить легче

А то и удавалось вовсе прикрытся одним как щитом и кильнуть его,а потом уже подумать,что делать с другим,но такое редко,чаще прилетает чемодан от союзника в спину,поскольку стоять на месте вредно даже на ТТ

Мыж не Немцы педантичностью заниматься.Ключ на старт,тычек,щелчек....Не пошло - газку,газку,пимпочкой по шмоточине шандарахнул,пошла родная,затарахтела ©

Игроки
953 публикации
10 203 боя
Тяж 8-го уровня с 15% хр стреляет точно так же, как 100%. Поэтому в данной ситуации единственное верное решение - это минусануть ствол. Я могу вспомнить кучу боев, где у моей машинки оставалось здоровья не то, что на попадание, на один чих рядом. Как-то раз на ПТ "воина" и "защитника" получила, оставшись одна против четверых целых врагов. Троих из них разбирала имея гордые 13 хр.
Игроки
195 публикаций
57 081 бой

Данных приведенных ТС абсолютно недостаточно. Вот всего несколько пунктов, конечно далеко не все ситуации, а что пришло в голову сходу. Кстати из условий ясно, что арта сводится на ТС, иначе бы он после своего выстрела не отправлялся в ангар. Естественно подразумевается, что все танки в игре и АФК нет.

п 1: есть ли возможность войти в клинч (в условии не указано расстояние между тяжами, поэтому не ясно). Возможности нет, переходим к пункту 2.

Можно войти в клинч только к одному танку. Входим в клинч и стреляем во второго. Теперь либо арта соперника не стреляет, и у нас будет ещё один выстрел, либо стреляет и сплешем накроет того, кого мы клинчуем. Если арта стреляет ББ, то сплеша конечно не будет, но есть шанс, что арта попадет в своего. Если мы клинчуем 15%-ого, то скорее всего мы оба в ангаре, второй покоцан. Если клинчуем 70%-ого, ваншотника мы отправили в ангар, второго может покоцать своя же арта.

Если (что маловероятно, но возможно) можно войти в клинч с обоими, стреляем в ваншотника и входим в клинч. Далее все как выше.

Теперь ситуации, если клинч невозможен:

п 2. наша арта.

Поскольку арта соперника свелась на ТС, то наша абсолютна свободна в действиях, то есть может стрелять, не опасаясь ответного чемодана.

Она знает примерное место, где арта соперника и выцеливает трассер. Стреляем в ваншотника, отправляем в ангар. Вражеская арта разряжается по нам, наша бьет по трассеру. Итог СТ и арта против одного ТТ. Исход я думаю ясен.

Наша арта достает по одному из ТТ. Соответственно стреляем во-второго. Итог или два трупа соперика, если мы стреляли в 15%-ого, а арта вынесла 70%-ого. Или труп и покоцанный ТТ.

Если арта может бить по любому из тяжей, то конечно же мы стреляем по ваншотнику, а арта по 70%-му.

п 3.наш СТ.

Ну тут просто, независимо от того, что он делает, надо выносить 15%-ого. Остаются у противника: ТТ и арта, у нас: СТ и арта. Задача СТ вырезать арту соперника и можно будет спокойно крутить тяжа. А как уже говорилось многими, крутить одного, гораздо легче, чем двоих.

И это только, то что пришло в голову сходу. Разумеется там ещё много переменных, и однозначного ответа нет, все зависит от ситуации. Так что без скрина или хотя бы подробного описания кто где стоит, сказать в кого надо стрелять просто невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...