TAHK_TTyTuHa Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 1 189 публикаций 27 825 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 09:53 пользователь wilderwind сказал:Доброго дня, товарищи! Вот, например, вторая половина боя, с нашей стороны я на ТТ VIII 80%, один СТ VIII 85% и арта VII 100%, у врага два ТТ VIII 15% и 70% и арта VII 100%. Передо мной эти 2 вражеских тяжа. В кого стрелять, если я знаю, что один из них вместе с их артой меня гарантированно добьёт? Убить 15-процентного, руководствуясь принципом "чем меньше стреляющих вражеских стволов, тем лучше"? Лично я стреляю в более здорового, и вот почему: вражеского тяжа с 15% ХП может добить и наш СТ, и наша арта, причём скорее всего ваншотом, даже если он поедет искать нашу арту и найдёт её 1 на 1. А вот разбирать 70-процентного ТТ до нуля задача для СТ и тем более для арты гораздо более сложная, поэтому я лучше собью здоровье неприятельскому ТТ до 30-40%. ...Называйте меня нубом, но мой выбор практически всегда - выстрел по тому противнику, у кого больше всего ХП. Имея большой альфа-дамаг и длительный перезаряд, глупо добивать 15-процентных врагов.ТС, вы категорически не правы. Делая свой выстрел по более живучему противнику, вы не уменьшили количество стволов и техники у врага, да 30% у него отлетело, а толку? Все равно идет война 3-3 танка, с непредсказуемым результатом. А если бы ваш первый выстрел был в 15% то война уже шла бы 3 на 2, чувствуете разницу? А так этото 15% недобиток продолжает стрелять и реализовывать свой дамаг. Ссылка на комментарий
stour Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 155 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 11:51 пользователь wilderwind сказал:Ну, при таком подходе арту можно вообще в расчёт не брать. так ее никто в расчет и не берет никогда... своя арта - бесполезное место, арта противника - опасный враг... Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 11:56 пользователь Zeman сказал:ТС, вы категорически не правы. Делая свой выстрел по более живучему противнику, вы не уменьшили количество стволов и техники у врага, да 30% у него отлетело, а толку? Все равно идет война 3-3 танка, с непредсказуемым результатом. А если бы ваш первый выстрел был в 15% то война уже шла бы 3 на 2, чувствуете разницу? А так этото 15% недобиток продолжает стрелять и реализовывать свой дамаг.Ну не читают люди условие, что я тут поделать могу. Написал же, МЕНЯ ГАРАНТИРОВАННО ДОБИВАЮТ после моего выстрела, ни о каких 3 на 2 речь не идёт, у меня есть ТОЛЬКО ОДИН ВЫСТРЕЛ и возможность тарана, после чего я уйду в ангар. Что оставить команде: двух сильно покусанных, ваншотных ТТ или один почти здоровый? Ссылка на комментарий
TAHK_TTyTuHa Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 1 189 публикаций 27 825 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 12:02 пользователь wilderwind сказал:Ну не читают люди условие, что я тут поделать могу. Написал же, МЕНЯ ГАРАНТИРОВАННО ДОБИВАЮТ после моего выстрела, ни о каких 3 на 2 речь не идёт, у меня есть ТОЛЬКО ОДИН ВЫСТРЕЛ и возможность тарана, после чего я уйду в ангар. Что оставить команде: двух сильно покусанных, ваншотных ТТ или один почти здоровый?Ну не читатете вы что пишут люди...Добивайте ваншотного недобитка и после этого тараньте, ствьте на гусли другого и уходите в ангар - уверяю вас при данном раскаладе это 80% будет победа. Ссылка на комментарий
anonym_IJ7GceRthp5B Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 81 публикация 10 128 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 ТС, ты изначально неправильно рассуждаешь... Арта 7 имеет равные возможности сваншотить что 15% ТТ8, что 70% ТТ8...Рассуждай исходя из этого.Более того, мне на т43 не составляет особого труда повертеть вокруг ствола 100%, одинокого ТТ8 (в большинстве рандомных случаев), тем более при живой нашей арте. А вот если его поддержит 15% "похеркто" - тут уже вариантов нема.И ещё. Смотри фишку. Арта в рандоме 50 на 50 либо ламер, либо нормальный игрок. То-есть если ты убираешь 15% ствол у арты нет варианта, кроме как разряжаться по 70%. Соответственно либо ваншот и СТ едет за вражеской артой, либо 10% и СТ проезжая за вражеской артой минусует его на ходу. З.Ы. ТС и ещё, гарантировано добивают - это не вариант. В песчаной реке, я один поехал в центр карты. Арта помогла разобрать пол команды. Я на ИС-3, у меня 65 ХП. Против меня Тигр 2 и ваншотный вражеский ИС-3. Я добиваю тройку, Тигр не пробивает меня 3 раза подряд, вражеская арта промахивается. Я разбираю тигра и еду захватывать базу... В этой игре объект 704, не может гарантировано пробить т50, а ты говоришь... Ссылка на комментарий
stour Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 155 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 12:33 пользователь Abarian сказал:...И ещё. Смотри фишку. Арта в рандоме 50 на 50 либо ламер, либо нормальный игрок. это по принципу: какова вероятность встретить на улице динозавра? 50/50 - либо встречу либо нет... (с) нарот.шутка, конечно. Ссылка на комментарий
anonym_IJ7GceRthp5B Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 81 публикация 10 128 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 12:39 пользователь stour сказал:это по принципу: какова вероятность встретить на улице динозавра? 50/50 - либо встречу либо нет... (с) нарот.шутка, конечно.Именно так) Какова вероятность что тебя пробьет 1 ТТ8?) 50 на 50, либо пробьёт либо нет. Какова вероятность что накроет арта? Такая же. Кроме вылета снаряда за круг, пролетания между колес, под днищем танка, и т.д. есть ещё много разных вариантов.Я это к чему написал. Если против тебя стоит 2 ТТ твоего уровня - не факт что они тебя убьют. Делать "последний выстрел" и ждать путевки в ангар - глупо. Повертеть мордой, понадеяться на рикошет/не пробил, и глядишь, рандом снизойдет до тебя ;) Ссылка на комментарий
stour Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 155 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 12:42 пользователь Abarian сказал:Именно так) Какова вероятность что тебя пробьет 1 ТТ8?) 50 на 50, либо пробьёт либо нет. Какова вероятность что накроет арта? Такая же. Кроме вылета снаряда за круг, пролетания между колес, под днищем танка, и т.д. есть ещё много разных вариантов.Я это к чему написал. Если против тебя стоит 2 ТТ твоего уровня - не факт что они тебя убьют. Делать "последний выстрел" и ждать путевки в ангар - глупо. Повертеть мордой, понадеяться на рикошет/не пробил, и глядишь, рандом снизойдет до тебя ;)дак никто и не спорит, что бултыхаться надо (был у меня случай, на кв-5 плетел в изгиб горки и ни туда, ни сюда, стою под углом примерно 25-30 градусов и жду смерти... за изгибом 2-3 тт8 если они на меня выедут я даже направить на них ствол не смогу, а за спиной никого... так они застремались и так и проторчали весь бой боясь на меня выехать, а я назад двух кого-то убил ;о) )... но сильно расчитывать на это несколько нагло) зы. к многим вариантам можно 0еще добавить телодвижения противника, складки месности и прочее) Ссылка на комментарий
Arazu Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 2 123 публикации 11 848 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 конечно, надо минусовать ствол. Потому что умный враг, если у него ХП на 1 выстрел будет ездить далеко и безопасно отстреливать и светить вашу команду. Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать. Ссылка на комментарий
anonym_IJ7GceRthp5B Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 81 публикация 10 128 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 12:52 пользователь stour сказал:дак никто и не спорит, что бултыхаться надо (был у меня случай, на кв-5 плетел в изгиб горки и ни туда, ни сюда, стою под углом примерно 25-30 градусов и жду смерти... за изгибом 2-3 тт8 если они на меня выедут я даже направить на них ствол не смогу, а за спиной никого... так они застремались и так и проторчали весь бой боясь на меня выехать, а я назад двух кого-то убил ;о) )... но сильно расчитывать на это несколько нагло) зы. к многим вариантам можно 0еще добавить телодвижения противника, складки месности и прочее)Раз эдак 5-10 затащив бой 9ых уровней, на СТ-6 только на одной наглости...Как то взводом играли, на перевале (все на СТ6). Поехали со второго через нижний угол, постреляли немного на центре, разобрали свет... В общем пока доехали до угла - смотрим там два наших ис3 стоят, булки мнут. А за углом вражеский Фёдор, КВ с шайтаном и амер ТТ8, премиумный (34 помоему).Ну мы, три гопника мелких, вылетаем, на ходу фокусим КоВэ, зажимаем в три жала Федю, разбираем его. Амер один раз выстрелил и начал отползать, мы его начинаем кружить, тут ИСы от шока отошли, приехали, подкинули амеру снарядов. По сути прорвали направление на одной наглости :-) Ссылка на комментарий
stour Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 155 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 13:09 пользователь Abarian сказал:Раз эдак 5-10 затащив бой 9ых уровней, на СТ-6 только на одной наглости...Как то взводом играли, на перевале (все на СТ6). Поехали со второго через нижний угол, постреляли немного на центре, разобрали свет... В общем пока доехали до угла - смотрим там два наших ис3 стоят, булки мнут. А за углом вражеский Фёдор, КВ с шайтаном и амер ТТ8, премиумный (34 помоему).Ну мы, три гопника мелких, вылетаем, на ходу фокусим КоВэ, зажимаем в три жала Федю, разбираем его. Амер один раз выстрелил и начал отползать, мы его начинаем кружить, тут ИСы от шока отошли, приехали, подкинули амеру снарядов. По сути прорвали направление на одной наглости :-)да, наглость порой спасает) помню на какой-то фигне мелкой с тяжем столкнулся, выносил ему по 50-60... а он пытался "качельки" проделать, только боялся чего-то сильно... выглянет, потеряет 50 хп и тут же спрячется (без выстрела)... так я его и скушал... что это было я так и не понял) Ссылка на комментарий
anonym_tp6pkeHSCKSw Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 2 556 публикаций 33 516 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Ошибка в самой постановке вопроса - стоя против двух одноклассников, один из которых ваншотный, а у второго здоровья меньше, чем у тебя, нельзя думать, что "один из них меня гарантированно добьёт". Надо думать так:"сейчас я пристрелю этого недобитка, потом покатаюсь от арты и словлю рикошет от второго ТТ, а там за пару выстрелов прибью этого нубаса, который танк купил, а ездить не купил, и поеду объясню арте, что не хорошо по мне кидаться чемоданами". Вот это - путь к победе, а "стрельну раз в того, у кого больше хп, и сдохну" - с таким настроением в бой лучше вообще не выходить :D . 2 Ссылка на комментарий
Mar1boro Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 1 406 публикаций 32 393 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Правило только одно! Убить ствол любой ценой!ТС развел бессмысленное рассуждение из-за собственной не компетентности в вопросе. dimoss777 (07 Авг 2012 - 06:14) писал: у тебя ребенок есть??думаю ты еще сам ребенок если до сей поры не вкурил тему.у меня уже двое внуков студент.малолетний тролль.убейся об парту.и удали игру симсовод. Ссылка на комментарий
SteeIStrike Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 462 публикации 44 816 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 09:58 пользователь rusmortal сказал:тем более сейчас ВБР запилин на оставление Инфа 100% ? Ссылка на комментарий
Gizich Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 302 публикации 9 397 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 47% побед у Тса как бы намекают что он делает что-то не так. Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 860 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 14:48 пользователь Gizich сказал:47% побед у Тса как бы намекают что он делает что-то не так.Я играю примерно 2.5 месяца (с 13.02.2012), проведено 1357 боёв, и только в рандоме. КВ-5 имеет 44% побед, на нём я катаюсь не ради статистики, а ради свободного опыта и серебра, до первой победы в день, чтобы снять x2, или пока другие ТТ в бою. ИС имеет 47%, я на нём катался постольку, поскольку он является ступенью к ИС-3. ИС-3 имеет 52% побед, на нём я уже стараюсь не сливаться, ибо машина мне нравится, но открыл его не так давно, и совсем недавно прокачал в топ. На КВ1-С имеется Мастер (танк был уже прокачан в топ, суровый бой на Карелии, как вспомню - так вздрогну), на ИС-3 и КВ-5 знаки классности 1 степени. СУ-152, СУ-26 и Т-34 откровенно не люблю, играю на них редко и только с целью прокачки дальше. А-20 и Т-50 - для развлечения в виде активного и пассивного света, на одном стоит оптика, на другом стереотруба, на обоих сеть. Мне кажется, это не самые плохие показатели. Хотя да, бывают отцы, которые имеют 65% побед в рандоме, не спорю. Но я и не стремлюсь к таким результатам, я играю в удовольствие. P.S. Кстати, почему-то КВ1-С для меня очень интересный танк в топовой конфигурации, он способен нагибать. Ссылка на комментарий
Artyom1317 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 11 публикаций 5 397 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 ТС полностью поддерживаю вашу тактику! В начале боя всей командой надо калечить всех врагов до 1% хп (не в коем случае не добивать!), а потом (когда ВСЕ враги будут подбиты до состояния полутрупа) требовать от своей арты чтоб она добивала их. Это залог победы! Я правильно понял ваши тактические ухищрения? Ссылка на комментарий
Wint0rez Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 424 публикации 17 906 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Обычно по обстановке,но в целом: Если ваншотный танк легко вас пробивает - минусуем ствол,если это противник,который не сможет вам ничего сделать,а за горой хоть один нуб союзник - дамажим того кто "пожирнее" Если 2 одинаковых противника,а у вас только 1 выстрел тут варианты: Если настреляно достаточно - минусуем и уходим с поражением,но с медалькой,если один ваншот,а другой с фулл ХР - заставляем его платить за ремонт (ака месть за поражение,угу) Если оба примерно равны по ХР,но надежды на ваншот нету - лупим кто стоит удобнее или кого пробить легче А то и удавалось вовсе прикрытся одним как щитом и кильнуть его,а потом уже подумать,что делать с другим,но такое редко,чаще прилетает чемодан от союзника в спину,поскольку стоять на месте вредно даже на ТТ Мыж не Немцы педантичностью заниматься.Ключ на старт,тычек,щелчек....Не пошло - газку,газку,пимпочкой по шмоточине шандарахнул,пошла родная,затарахтела © Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Тяж 8-го уровня с 15% хр стреляет точно так же, как 100%. Поэтому в данной ситуации единственное верное решение - это минусануть ствол. Я могу вспомнить кучу боев, где у моей машинки оставалось здоровья не то, что на попадание, на один чих рядом. Как-то раз на ПТ "воина" и "защитника" получила, оставшись одна против четверых целых врагов. Троих из них разбирала имея гордые 13 хр. Ссылка на комментарий
anonym_6UlIL5zqseW9 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 195 публикаций 57 081 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 Данных приведенных ТС абсолютно недостаточно. Вот всего несколько пунктов, конечно далеко не все ситуации, а что пришло в голову сходу. Кстати из условий ясно, что арта сводится на ТС, иначе бы он после своего выстрела не отправлялся в ангар. Естественно подразумевается, что все танки в игре и АФК нет.п 1: есть ли возможность войти в клинч (в условии не указано расстояние между тяжами, поэтому не ясно). Возможности нет, переходим к пункту 2.Можно войти в клинч только к одному танку. Входим в клинч и стреляем во второго. Теперь либо арта соперника не стреляет, и у нас будет ещё один выстрел, либо стреляет и сплешем накроет того, кого мы клинчуем. Если арта стреляет ББ, то сплеша конечно не будет, но есть шанс, что арта попадет в своего. Если мы клинчуем 15%-ого, то скорее всего мы оба в ангаре, второй покоцан. Если клинчуем 70%-ого, ваншотника мы отправили в ангар, второго может покоцать своя же арта.Если (что маловероятно, но возможно) можно войти в клинч с обоими, стреляем в ваншотника и входим в клинч. Далее все как выше.Теперь ситуации, если клинч невозможен:п 2. наша арта.Поскольку арта соперника свелась на ТС, то наша абсолютна свободна в действиях, то есть может стрелять, не опасаясь ответного чемодана.Она знает примерное место, где арта соперника и выцеливает трассер. Стреляем в ваншотника, отправляем в ангар. Вражеская арта разряжается по нам, наша бьет по трассеру. Итог СТ и арта против одного ТТ. Исход я думаю ясен.Наша арта достает по одному из ТТ. Соответственно стреляем во-второго. Итог или два трупа соперика, если мы стреляли в 15%-ого, а арта вынесла 70%-ого. Или труп и покоцанный ТТ.Если арта может бить по любому из тяжей, то конечно же мы стреляем по ваншотнику, а арта по 70%-му.п 3.наш СТ.Ну тут просто, независимо от того, что он делает, надо выносить 15%-ого. Остаются у противника: ТТ и арта, у нас: СТ и арта. Задача СТ вырезать арту соперника и можно будет спокойно крутить тяжа. А как уже говорилось многими, крутить одного, гораздо легче, чем двоих.И это только, то что пришло в голову сходу. Разумеется там ещё много переменных, и однозначного ответа нет, все зависит от ситуации. Так что без скрина или хотя бы подробного описания кто где стоит, сказать в кого надо стрелять просто невозможно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации