Перейти к содержимому

В кого стрелять?

Рекомендованные публикации

Игроки
3 019 публикаций
66 860 боёв
Доброго дня, товарищи! Вот, например, вторая половина боя, с нашей стороны я на ТТ VIII 80%, один СТ VIII 85% и арта VII 100%, у врага два ТТ VIII 15% и 70% и арта VII 100%. Передо мной эти 2 вражеских тяжа. В кого стрелять, если я знаю, что один из них вместе с их артой меня гарантированно добьёт? Убить 15-процентного, руководствуясь принципом "чем меньше стреляющих вражеских стволов, тем лучше"? Лично я стреляю в более здорового, и вот почему: вражеского тяжа с 15% ХП может добить и наш СТ, и наша арта, причём скорее всего ваншотом, даже если он поедет искать нашу арту и найдёт её 1 на 1. А вот разбирать 70-процентного ТТ до нуля задача для СТ и тем более для арты гораздо более сложная, поэтому я лучше собью здоровье неприятельскому ТТ до 30-40%. Очень часто бывает так, что два полудохлых танка у противника лучше, чем один труп и один почти целый. Сколько раз видел, как такой 70-процентный тяж остаётся в конце боя с 10-15% ХП и решает бой не в нашу пользу, добивая и нашего СТ, и нашу арту, потому что в своё время в него не стреляли, отправив в ангар вместо него другой еле живой танк. Если я знаю, что своим выстрелом гарантированно отправлю один из вражеских танков в ангар, но рядом есть другой с бОльшим количеством ХП, я буду стрелять только в него. Хотя бы представить себя потом на месте СТ: на меня выезжают два ТТ по 15-20%, или один 70%, какой ситуации я бы больше обрадовался? Два ваншотных танка или один серьёзный противник? Вопрос, конечно, сложный, и очень зависит от конкретной ситуации, участвующей техники, места боя и прочего ВБР. Называйте меня нубом, но мой выбор практически всегда - выстрел по тому противнику, у кого больше всего ХП. Имея большой альфа-дамаг и длительный перезаряд, глупо добивать 15-процентных врагов.
  • Плюс 15
Игроки
320 публикаций
17 429 боёв

Неверно, стрелять нужно по тому у которого меньше, если уровни примерно совпадают.

Убив ваншотного, даже если у него с 1%, Вы убираете ствол который может нанести Вам урон... и Вашим сокомандникам.

А потратив выстрел на другого Вы просто получите урон от обоих и в 95% случаев просто сольетесь ничего не добившись.

• Плюс 24
Игроки
12 127 публикаций
27 383 боя
24 Апр 2012 - 09:53 пользователь wilderwind сказал:

Называйте меня нубом, но мой выбор практически всегда - выстрел по тому противнику, у кого больше всего ХП. Имея большой альфа-дамаг и длительный перезаряд, глупо добивать 15-процентных врагов.

ок,ты нуб.если есть возможность нужно вычеркивать стволы врага а не заниматься ересью
  • Плюс 3

Игроки
1 277 публикаций
10 425 боёв
когда выезжаю один на несколько врадов, сразу убиваю самого хилого. Это лишний ствол, и лишние калёса, которые объедут тебя и захерачат тебе в двиг, а если за ним развернёшься... ну ты понел. Проще сразу пристрелить самого хилого, это не фрагофилство, это так надо.

Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP)
Игроки
117 публикаций
9 528 боёв
Ну все зависит от ситуации, иногда нужнее минусануть ствол противника,что бы понизить шанс врага в целом нанести дольше дамага нашей команде.
Игроки
658 публикаций
58 961 бой
Очень много факторов влияет на принятие решения, лично в такой ситуации предпочтительней минуснуть ствол и выжить  :Smile-playing:
Игроки
8 527 публикаций
16 872 боя

Тут как ни крути, найдутся недовольные. Ваншота добьешь, скажут - фрагодрочер, начнешь здорового ковырять, скажут, что за дамагом гонишься, а на команду наплевать и нужно было стреляющий ствол валить.

Поэтому, поступай, как тебе будет угодно, как ты считаешь нужным.

• Плюс 7
Наша работа, это тяжелая работа. Особенно, когда цельный день работаешь...
Игроки
345 публикаций
46 683 боя
убирать надо 15%,он не светит,не стреляет,короче минус машина-вывод команде уже легче.А так 15% останется на базе и просто подсвечивает а арта рубит
Игроки
799 публикаций
12 675 боёв
даже самый мелкий танчик может сбить гуслю в самый неподходящий момент, потому надо минусовать стволы при первой же возможности:)
  • Плюс 1
Игроки
8 718 публикаций
27 522 боя
Минусовать ствол нужно в первую очередь, особенно если ствол одного с тобой уровня. Даже  сток КВ1 может серьезно осложнить жизнь удачно запустив фугас (например в ствол или сбивая гусли)...
  • Плюс 1
Игроки
413 публикации
55 877 боёв
24 Апр 2012 - 09:54 пользователь nazden сказал:

Неверно, стрелять нужно по тому у которого меньше, если уровни примерно совпадают.

Убив ваншотного, даже если у него с 1%, Вы убираете ствол который может нанести Вам урон... и Вашим сокомандникам.

А потратив выстрел на другого Вы просто получите урон от обоих и в 95% случаев просто сольетесь ничего не добившись.

Дело говорит! :Smile_honoring:
Интересно) Если все играют за зеленых и список команды слева, то кто же играет за красных?? (c)
Игроки
1 122 публикации
58 121 бой

Добивать НУЖНО. Потом эти два почти дохлых разберут в два ствола и арту и ст и тебя и еще кого нибудь.

Арте проще сражаться с одним(пусть и 100%тяжем чем с двумя полудохлыми

• Плюс 1
Игроки
236 публикаций
25 460 боёв
стоять против двух стволов не комфортно...зайдут под разными углами и будут тебя ковырять. убирай танк с малым количесвом хп и будет тебе возможность спокойно повернуть свой танк к противнику так чтобы получить от него рикошет или непробития. так что еще раз переосмысли свою тактику
Игроки
625 публикаций
19 020 боёв

Факт из реального боя, для размышления: Я на ИС-4, перед мною два вражеских ИС-4 у одного 71% у другого 4%, что я делаю? - Стреляю и убиваю 4%, при этом 71% меня не пробивает и я еще и ему успеваю отправить плюху, потом он отправляет меня в ангар.

Что происходит дальше? - Дальше происходит обоюдный захват базы наш Тапок и этот самый ИС-4, но у нас на базе в нычке сидит КВ-2.  И тут вражескому ИС-4 приходит в голову гениальная идея: "Бросить захват базы и добить КВ-2", он это делает, НО захват базы у нас уже около 23, а это значит что мы уже победили, хотя не добей я того 4% ИС-4 в двоем они гарантировано захватили бы базу раньше и победили бы, а так победили мы.

Так что думай, дорогой мой, что лучше... :Smile_honoring:

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...