Перейти к содержимому

Математика боя

Рекомендованные публикации

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
24 Апр 2012 - 13:35 пользователь plain_sky сказал:

Ага, вот я сейчас сыграл бой и надамажил около 10к, но бой слили - это значит что от дамага ничего не зависит?

именно это и значит, что впрямую от дамага ничего не зависит, раз можно надамажить 10к и слить.

можно убить 14 танков противника в 10 боях подряд, потеряв пять, а 15-й каждый раз будет брать базу. И что нам даст зашкаливающий средний дамаг при отсутствии тактического мышлния и сыгранности команды?

более того, чисто статистически чаще всего победа в рандоме получается не тогда, когда один танк вырывает победу у вражеской команды убивая всех, а когда собирается сильная команда и сообща убивает всех, деля урон на максимальное количество танков и арту.

24 Апр 2012 - 13:35 пользователь plain_sky сказал:

Сыграй хотя бы 100-150 боев, тогда уж говори.

а смысл?

на что поспорим что я сделаю 100 боев с большим дамагом и плохой статой по победам??? :)

ЗЫ. ты просто всех по себе меряешь, думая что вместе с большим дамагом всегда идет высокий скил и тактической мышление.

а это далеко-далеко не так

• Плюс 1
Игроки
49 публикаций
49 853 боя
20 Апр 2012 - 21:07 пользователь Nikotinamid сказал:

Получил я Т100 во всех боях в топе, но постоянно сливаю бой за боем. Это меня натолкнуло на подозрения, что я играю плохо, олень в общем. Хотя с другой стороны получаю снайпера через раз. Решил посмотреть сколько я делаю дамага за бой. Проги специальной нет, поэтому я перед боем записываю общий дамаг на танке. Выяснилось, что как правило, мой дамаг равен 2000-3500, в среднем немного больше чем хп на моем танке. Иногда и 5500, но все равно слив. Может кто знает или выскажет свои соображения по поводу математики боя, сколько надо делать дамага на танке, что бы выигрывать чаще.

Уважаемый ТС у тебя нормальный дамаг за бой, дело просто не в тебе, просто тебе фатально не везёт на команду, вот и всё,Черная полоса с командой рано или поздно закончится, Удачи

• Плюс 1
Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

можно убить 14 танков противника в 10 боях подряд, потеряв пять, а 15-й каждый раз будет брать базу. И что нам даст зашкаливающий средний дамаг при отсутствии тактического мышлния и сыгранности команды?

Обычно у человека, наносящего 3-4к дамаги хватает мозгов на то, чтобы приехать и отдефить базу.

Пользователь сказал:

более того, чисто статистически чаще всего победа получается не тогда, когда один танк вырывает победу у вражеской команды убивая всех, а когда собирается сильная команда и сообща убивает всех, деля урон на максимальное количество танков и арту.

Сильная команда будет в ~30% случаев. В еще ~30% команда будет мегопечальна, и, как правило, сколько урона бы ты не нанес, все равно будет слив. Остальные 40% игра будет идти примерно поровну, и тут только от тебя зависит, будет твоя команда побеждать или нет, а что может сделать для победы топ тяж? Правильно - нанести как можно больше урона и продавить фланг, ну и после вернуться и постараться отдефить другой. В обоих ситуациях (атака и деф), наиболее важен дамаг, а не что-то еще. Так что все же по дамагу можно судить о скилле ТТ-вода, в отличие, скажем, от СТ или ЛТ.

Пользователь сказал:

ЗЫ. ты просто всех по себе меряешь, думая что вместе с большим дамагом всегда идет высокий скил и тактической мышление.

а это далеко-далеко не так

У нуба никогда не будет высокого дамага. Для его нанесения как раз таки и нужно тактическое мышление (оказаться в правильном месте в нужно время) и иметь высокий скилл (хорошая стрельба, использование укрытий и т.д.).
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
24 Апр 2012 - 13:51 пользователь plain_sky сказал:

Обычно у человека, наносящего 3-4к дамаги хватает мозгов на то, чтобы приехать и отдефить базу.

в этой насквозь гипотетической ситуации 14-й убиенный пасся не около твоей базы :) и остальные 4000 хапэ тоже паслись на их половине поля.

естественно пример взят от балды, но признайся - у тебя не бывало , когда ты убил уже всех, а в это время твои сокомандники просто *** сбить захват????

у меня - регулярно.

т.е. мне надо было не вперед ехать, дамаг набивая, а у базы стоять, рискуя либо слиться в дефе, либо победить, отдав дамаг сокомандникам???

Сильная команда будет в ~30% случаев. В еще ~30% команда будет мегопечальна, и как правило, сколько урона бы ты не нанес, все равно будет слив. Остальные 40% игра будет идти примерно поровну, и тут только от тебя зависит, будет твоя команда побеждать или нет, а что может сделать для победы топ тяж? Правильно - нанести как можно больше урона и продавить фланг, ну и после вернуться и постараться отдефить другой. В обоих ситуациях (атака и деф), наиболее важен дамаг, а не что-то еще. Так что все же по дамагу можно судить о скилле ТТ-вода, в отличие, скажем, от СТ или ЛТ.

в сильной команде - победа , но мало хп набито Пишем "в 30% случаев много побед, мало хп"

в средней - либо ты умираешь с малым дамагом, просто потому что тебя подловили и зафокусили (ты ведь знаешь по оленемеру что команда приличная и надо не щелкать клювом, т.е. давишь на врага), либо набиваешь приличный дамаг. В итоге - "в 40% случаев количество побед выше среднего, средний или высокий дамаг"

в слабой команде ты можешь набить много дамага (отбрасываем вариант когда тебя подловили и зафокусили, бог с ним) но победа все равно мягко говоря фифти-фифти. В итоге пишем "30% высокий дамаг, мало побед"

И чо в итоге? :D

У нуба никогда не будет высокого дамага. Для его нанесения как раз таки и нужно тактическое мышление (оказаться в правильном месте в нужно время) и иметь высокий скилл (хорошая стрельба, использование укрытий и т.д.).

нубы разные бывают. выкачать тт10 может и нуб, зарядить голдой - криворучко.

Встанет на хорошей позиции и будет долбить, сливая при этом.

И ДОКАЗЫВАЯ ЧТО ПРЯМОЙ СВЯЗИ ДАМАГА С % ПОБЕД НЕТ

опосредованная - конечно есть :)

Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

в этой насквозь гипотетической ситуации 14-й убиенный пасся не около твоей базы :) и остальные 4000 хапэ тоже паслись на их половине поля.

естественно пример взят от балды, но признайся - у тебя не бывало , когда ты убил уже всех, а в это время твои сокомандники просто *** сбить захват????

у меня - регулярно.

т.е. мне надо было не вперед ехать, дамаг набивая, а у базы стоять, рискуя либо слиться в дефе, либо победить, отдав дамаг сокомандникам???

Бывает, но ох как редко. Я обычно успеваю вернуться, чтобы сбить.

Пользователь сказал:

мне надо было не вперед ехать, дамаг набивая, а у базы стоять, рискуя либо слиться в дефе, либо победить, отдав дамаг сокомандникам???

А почему бы сначала не пойти куда-то пострелять, а после вернуться, когда видно, что союзники просрали фланг?

Пользователь сказал:

ы ведь знаешь по оленемеру что команда приличная и надо не щелкать клювом, т.е. давишь на врага

Играю без оленемера. Настреливаю нормально как и в однозначно победных боях, так и в однозначно сливных. Но все больше всего выходит нанести урона в этих 40%, когда все неоднозначно и приходится самому тащить бой.

Пользователь сказал:

Встанет на хорошей позиции и будет долбить, сливая при этом.

Один раз может и станет. Другой раз просто сольется. В итоге дамаг выйдет относительно небольшой. Нормальный же игрок оба раза сыграет хорошо. В этом и отличие. Нуб по определению не может стабильно занимать правильные позиции.
Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
плейн это стабильно применительно исключительно к 110му, например у того же тапка\мауса\е100 - выгребать тонны урона, что бы союзники имели возможность наносить урон, но это уже другой концепт ведения боев :) Ты скорее индивидуалист, а я  еще сохранил остатки веры в команду\ за спиной у меня пара со взводов, которые правильно воспользуются моими действиями
All you grassfield belong to us!
Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

плейн это стабильно применительно исключительно к 110му, например у того же тапка\мауса\е100 - выгребать тонны урона, что бы союзники имели возможность наносить урон, но это уже другой концепт ведения боев :) Ты скорее индивидуалист, а я еще сохранил остатки веры в команду\ за спиной у меня пара со взводов, которые правильно воспользуются моими действиями

Ой, ну не знаю даже... Не знаю что тебе за игроки такие попадаются, но когда я играю на тяже, то половина обычно сразу сливается, а остальные сидят за углом... Так что приходится как-то самому противников убивать.

А если во взводе играть, то понятно, что там по-другому все.

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
ну из бронированных у меня только тапок, который соло не ездит. А на ис4 и 103 я занят отстрелом чужой мелочи в первую очередь. Застрять и бодаться с чужим топом меня совершенно не прельщает
All you grassfield belong to us!
Игроки
134 публикации
211 боёв
24 Апр 2012 - 14:10 пользователь plain_sky сказал:

Бывает, но ох как редко. Я обычно успеваю вернуться, чтобы сбить.

ну так мастер, чо еще сказать.

скока таких рукастых-головастых на 100 000 онлайн в рандоме?

лично мне, как тока возвращаться намечу, тут же в *** ктото стрелять начинает, вот незадача, или арта по дороге выносит.

Пользователь сказал:

А почему бы сначала не пойти куда-то пострелять, а после вернуться, когда видно, что союзники просрали фланг?

да я всегда догадывался что лучше быть богатым и красивым, а не бедным и больным, но както между знанием и реальностью оказалась бездонная пропасть...

Пользователь сказал:

Играю без оленемера. Настреливаю нормально как и в однозначно победных боях, так и в однозначно сливных. Но все больше всего выходит нанести урона в этих 40%, когда все неоднозначно и приходится самому тащить бой.

я на это тока старый анекдот могу вспомнить, про пожилого американца из провинциального городишки, который в Нью-йорке ворчит у стойки отеля "Что за времена пошли, какие люди жадные стали, вот 20 лет назад приедешь в Нью-Йорк, тебя встретят, угостят ужином, бесплатно поселят в гостинице, да еще на дорогу дадут 100 баксов... А щас... Эх..."

Ему сосед который все слышал говорит "И вы что - сами так ездили в Нью-Йорк???"

"Я то нет, но моя жена - много раз!!!"

Это я к тому, что между вами и среднестатистическим игроком есть некая разница, которая сильно влияет на статистику и соотношение дамага и % обед.

Не надо брать свою стату, свой дамаг, и говорить что у другого с таким же дамагом будет такой же % побед :)

Это так же неправильно как и обратное - из % побед нельзя сделать вывод о дамаге в стате игрока.

Пользователь сказал:

Один раз может и станет. Другой раз просто сольется. В итоге дамаг выйдет относительно небольшой. Нормальный же игрок оба раза сыграет хорошо. В этом и отличие. Нуб по определению не может стабильно занимать правильные позиции.

предположим он уже научился вставать так что может долго жить и с выгодой разменивать свой дамаг на вражеский :)

мы спорим ниочем. извините, но я убежден что вы уже из пальца высасываете аргументы в свою пользу.

Повторяю - на что спорим, что я дам высокий средний дамаг с низким % побед (без тимкиллинга ессно) на 100 боях? :))))

Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

Это я к тому, что между вами и среднестатистическим игроком есть некая разница, которая сильно влияет на статистику и соотношение дамага и % обед.

Не надо брать свою стату, свой дамаг, и говорить что у другого с таким же дамагом будет такой же % побед :)

А я все же скажу. Все-таки чтобы наносить такой дамаг нужен определенный скилл. Который уже включает в себя тактичесткое мышление и прочее.

Пользователь сказал:

Повторяю - на что спорим, что я дам высокий средний дамаг с низким % побед (без тимкиллинга ессно) на 100 боях? :))))

Я не собираюсь себя утруждать пересмотров сотни реплеев (увы, по-другому проверить не выйдет), у меня есть дела поважнее.
Игроки
230 публикаций
22 606 боёв

столько много букв ни о чем )))

если ты в топе, должен играть как топ...как овец в вашингтоне, как месси в барсе

уверен, месси не задумывается сколько ему надо километров пробежать для победы )))

Игроки
134 публикации
211 боёв
24 Апр 2012 - 14:44 пользователь plain_sky сказал:

Я не собираюсь себя утруждать пересмотров сотни реплеев (увы, по-другому проверить не выйдет), у меня есть дела поважнее.

и в мыслях не было подумать что вы мне поверите на слово :)

но для того чтобы сравнить стату на танке до, включая средний урон, и после, вроде не обязательно смотреть сотни реплеев? :)

поверьте мне тоже лень на протяжении 100 боев муйней заниматься.

может вы всетаки признаете что ПРЯМОЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ связи дамаг/% побед нет и мы разойдемся? :)

• Плюс 1
Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

но для того чтобы сравнить стату на танке до, включая средний урон, и после, вроде не обязательно смотреть сотни реплеев? :)

Обязательно.

Пользователь сказал:

может вы всетаки признаете что ПРЯМОЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ связи дамаг/% побед нет и мы разойдемся? :)

Она не линейна, я говорил уже, но она есть. В 95% случаев игрок, наносящий много урона будет побеждать чаще.
Игроки
6 485 публикаций
93 422 боя
надо взвод из 3х чел которые могут наносить 3..5к урона за бой .. тогда побед будет в среднем 70%
Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

надо взвод из 3х чел которые могут наносить 3..5к урона за бой .. тогда побед будет в среднем 70%

Если они будут наносить столько в среднем, то % побед будет явно выше 70%.
Игроки
199 публикаций
20 458 боёв

какие же вы не далекие!Не один игрок в этой сраной игре не влияет на исход боя.Бросил играть в это ***!

А вы разробы  прекращайте дурить этих ***наивных и объясните им, что от них в игре зависит только движение и время выстрела.А то они тут математику уже увидели :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
134 публикации
211 боёв

я смотрю вы умрете, но своей неправоты, даже частично, вот на столечко - не признаете никогда :)

впрочем, за это наверное тоже можно уважать...

24 Апр 2012 - 15:01 пользователь plain_sky сказал:

Не линейна, я говорил уже, но она есть.

а я говорил что ее нет?

я как раз говорил только про то что ваше однозначное "3,5к дамага = 60%" стата в рандоме не будет работать всегда и везде.

можно ссылочку где вы убрали знак равно и заговорили про нелинейность и я пошел :)

24 Апр 2012 - 15:01 пользователь plain_sky сказал:

В 95% случаев игрок, наносящий много урона будет побеждать чаще.

да никто не говорит что он будет побеждать реже.

я даже не потив того, что у 100 случайных игроков с высокой статой в рандоме средний дамаг будет не на 95%, а на 99% выше чем у 100 случайных игроков с низкой статой.

я зацепился только про "3,5 к дамага = 60% побед"

если вы это заявление уже дезавуировали, то и говорить не о чем

Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

можно ссылочку где вы убрали знак равно и заговорили про нелинейность и я пошел :)

Пост #39.

Пользователь сказал:

я смотрю вы умрете, но своей неправоты, даже частично, вот на столечко - не признаете никогда :)

Я всегда ее признаю, когда мне предоставляют какие-то доказательства моей неправоты. К сожалению, выборку в 50 боев признать доказательством я не могу, уж извини.
Игроки
134 публикации
211 боёв
24 Апр 2012 - 15:12 пользователь plain_sky сказал:

Пост #39.

Ага, не зацепился в пылу.

Согласись что в "На т110 нормальный результат - 3500+. Будет около 60% побед." никакой нелинейностью и не пахло :)

24 Апр 2012 - 15:12 пользователь plain_sky сказал:

Я всегда ее признаю, когда мне предоставляют какие-то доказательства моей неправоты. К сожалению, выборку в 50 боев признать доказательством я не могу, уж извини.

ага, а выборку в 100 лень смотреть :)

"я соглашусь как только представите мне доказательства что я не прав, только чур признавать или не признавать заявление доказательством буду я" - самому не смешно? :)

ты же знаешь что я и ты можем сделать 60 проигрышей из 100 боев с дамагом в 3500,а? В 20 боях просто забудем про необязательность победы, а в 20 попадутся умельцы которым этого хватит чтобы оглушительно победить :) Всего и надо - протупить набрав дамаг, и слив обеспечен.

Щастья

Игроки
2 130 публикаций
32 460 боёв

О! Я тоже вставлю (гусары молчат) свое веское слово)))).

КМК, главное для топа быть не самым сильным, а самым мудрым.

Ведь любой бой состоит из частей, и если одна из этих частей не получилась - ни о каком "целом" речь просто не может идти. А вот задача топа не просто выполнить свою часть боя (задержать/отразить/продавить/поубивать), но и увидеть "прокол" и сделать  все возможное для его нейтрализации - самому лично или с помощью команды, здесь вариантов море. Это я понимаю под термином "тащить бой", не набить кучу фрагов (все равно столько снарядов нету), а каждую часть боя сделать успешной в свою пользу.

Заметили, что многие в рандоме все-таки обращают внимание на указания/просьбы топов - помочь, встать, поехать, сбить и т.д. Все-таки подспудно топ командой воспринимается как негласный командир - да не всегда, да не всеми, но часто.

Поэтому не стоит лететь первым в бой, занимать позицию "я здесь, а они там пусть как хотят", а думать куда и когда поехать, как вернуться (если придется), не стоять в тупой перестрелке, а давить врага (максимальным дамагом) чтобы еще успеть помочь другим в команде.

насчет измерения "победы" в дамаге - я тут не соглашусь - у меня не так много примеров, когда это было, но например на Малине ис-7 в качестве света, дамага он нанес мало (просто не мог или не успел), но вражеская команда уехала с респа со счетом 1/8 не с свою пользу - он сделал многое для победы. Или т110 (вчера на утесе) с балкона вынесший весь  деф на прямой у врага (пока остальные раскатывались по карте, прожил недолго)- из-за чего союзники спокойно прошли к базе, в тыл и всех грохнули.

Ну а про серии безусловных сливов/побед независимо от стараний команды которые имеют место после последнего патча говорить смысла нет)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...