Перейти к содержимому

M8A1 [Гайд устарел]

__Dark_Death__

1 307 пользователей проголосовало

1. 1. Доп.Модули

• Ящик с инструментами
      142
    • Усиленные приводы наводки
      553
    • Стереотруба
      877
    • Просветлённая оптика
      348
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      942
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      67
    • Маскировочная сеть
      856
    • Малый противоосколочный подбой
      100
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      102
    • Большой ремкомплект
      121
    • Большая аптечка
      111
    • Автоматические огнетушители
      138
    • 105-октановый бензин
      66
    • 100-октановый бензин
      160
    • Ручные огнетушители
      763
    • Малый ремкомплект
      1071
    • Малая аптечка
      1034
    • Не пользуюсь
      164
  3. 3. Командир

• Мастер на все руки
      150
    • Наставник
      157
    • Орлиный глаз
      412
    • Шестое чувство
      902
    • Эксперт
      104
    • Ремонт
      289
    • Маскировка
      633
    • Пожаротушение
      86
    • Боевое братство
      365
  4. 4. Наводчик

• Мастер-оружейник
      140
    • Снайпер
      521
    • Плавный поворот башни
      496
    • Злопамятный
      176
    • Ремонт
      349
    • Маскировка
      795
    • Пожаротушение
      90
    • Боевое братство
      361
  5. 5. Механик-водитель

• Виртуоз
      419
    • Король бездорожья
      411
    • Плавный ход
      372
    • Мастер тарана
      106
    • Чистота и порядок
      98
    • Ремонт
      362
    • Маскировка
      809
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое братство
      360
  6. 6. Радист

• Изобретатель
      240
    • Радиоперехват
      627
    • Ретранслятор
      157
    • Из последних сил
      150
    • Ремонт
      407
    • Маскировка
      850
    • Пожаротушение
      99
    • Боевое братство
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
484 публикации
10 236 боёв
3 часа назад пользователь sanek_master сказал:

Ну собственно знаки классности - буквально соревнование между игроками

Да, но только не в том случае, когда планка задрана в космос, в результате чего достижение стало околонереальным.

И в связи с этим тогда следующий вытекающий вопрос - почему тогда раз в неделю или раз в две недели не обнуляется счётчик классностей??
Или хотя бы раз в патч.
Можно же хотя бы так делать, чтобы планка опять начинала расти. А не так что годами лишь перманентно растёт и растёт.
Если что-то в игре сломалось (а это поломка) - надо починить.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 984 публикации
44 453 боя
8 часов назад пользователь SnowDemi сказал:

Да нет никаких соревнований между игроками,когда вы уже это поймёте...Просто Леста каждому танку от балды рисует количество опыта на Мастера,вот и всё...И не всегда делает эту планку адекватной,отсюда и возникают такие ситуации. У меня несколько танков песочных на которых хоть уср.сь Мастера не могу взять. И есть танки на которых Мастера сыпятся через бой,одной левой,попивая ***. Так НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никак если всё честно. И сколько бы я не встречал в боях такой же M8А1 в боях,они никогда и близко такие результаты не выдавали. Ну верьте дальше в честных мастеров) Думаю ваша позиция обусловлена лишь тем,что вы по статусу не можете критиковать разработчиков,а так на самом деле сами всё прекрасно понимаете.

Внимательно прочитайте описание, за что же выдаются знаки классности - и подумайте, прям просто каждый бой можно получить тот же М, или всё-таки должны быть соблюдены условия?
И да - планку на классности, как и планку на отметки на 5+ уровнях - нарисовать нельзя - это динамическая величина и зависит только от играющих - также не стоит забывать что если танк не особо популярен, но его любят статисты (в данном случае песочные) - то планка всегда улетает в космос

8 часов назад пользователь SnowDemi сказал:

И кстати бой с 9ю фрагами был на Химках,где не пострелять по чужому свету,весь урон был по своему свету.

Так и где тогда третья вкладка итогов боя? Не говоря уже про реплей

5 часов назад пользователь _b00merang_ сказал:

Да, но только не в том случае, когда планка задрана в космос, в результате чего достижение стало околонереальным.

И в связи с этим тогда следующий вытекающий вопрос - почему тогда раз в неделю или раз в две недели не обнуляется счётчик классностей??
Или хотя бы раз в патч.
Можно же хотя бы так делать, чтобы планка опять начинала расти. А не так что годами лишь перманентно растёт и растёт.
Если что-то в игре сломалось (а это поломка) - надо починить.

Недавно апнули ХП мелким уровням - и логично что планка поползла вверх

Мне нравится © 

Игроки
484 публикации
10 236 боёв
5 часов назад пользователь sanek_master сказал:

Недавно апнули ХП мелким уровням - и логично что планка поползла вверх

Логично-то логично.
Но проблему это не оправдывает.
Когда планка улетает в поднебесье и становится прктически недостижимой - это поломка. И её надо нивелировать.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 984 публикации
44 453 боя
2 часа назад пользователь _b00merang_ сказал:

Логично-то логично.
Но проблему это не оправдывает.
Когда планка улетает в поднебесье и становится прктически недостижимой - это поломка. И её надо нивелировать.

Например понерфить? Ведь раз планка высокая - значит танк сильный 

Мне нравится © 

Игроки
78 публикаций
26 455 боёв
16 часов назад пользователь sanek_master сказал:

Ну собственно знаки классности - буквально соревнование между игроками - и было бы крайне странно делать костыли и ограничивать это

Boom,бро,по моему с Саньком бесполезно спорить и что-то доказывать,у него в игре априори всё логично,понятно,честно и объяснимо,и нет никаких проблем. Он обоснует любую дичь,ссылаясь на механики игры. А если механики игры нарушаются то всегда можно сказать что проблемы с интернетом или в модах)

Санек,насчет Мастера в каждом бою...Да,его можно получать хоть КАЖДЫЙ бой,выполняя определенные условия.И когда ты в одиночку убиваешь всю команду соперников ты абсолютно логично ждешь эту буковку М,но почему-то получаешь буковку Х. Насчет третей вкладки вообще не пойму зачем она тебе? Реплеи я не сохраняю,сделал один скрин и погнал дальше.В следующий раз сохраню специально для тебя третью вкладку.

• Спасибо 1
  • Эм 1
Игроки
484 публикации
10 236 боёв
3 часа назад пользователь sanek_master сказал:

Например понерфить? Ведь раз планка высокая - значит танк сильный 

Например: 1) зафиксировать классность по строго конкретному уровню опыта. Ну пусть это будет не 1200, а, скажем 1300 или 1350. Планка высокая, но реальная. Но не 2000 же и не 2000+! Это вообще абсурд.
Я не говорю делать это для всех уровней. Но для 1-5 точно не помешало бы. В связи с сложившейся ситуацией.
Или 2) регулярно делать вайп планки на мастера по опыту (1-2 раза в неделю). Чтобы процесс расчета начинался заново.

2 часа назад пользователь SnowDemi сказал:

Boom,бро,по моему с Саньком бесполезно спорить и что-то доказывать,у него в игре априори всё логично,понятно,честно и объяснимо,и нет никаких проблем. Он обоснует любую дичь,ссылаясь на механики игры.

Да не, модер норм чел, адекватный.
Просто в силу своей прямой обязанности он защищает проект, и всячески гасит наше излишнее нытьё) Это всё понятно, да.
Но вот что не пойму - почему он защищает как здравые вещи, так и откровенно сломанные...
Почему, Санёк, а?)
Это не дело, когда мастер на лоулэвэлах по сложности становится как 3 отметки на Маускениге.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 984 публикации
44 453 боя
16 часов назад пользователь SnowDemi сказал:

Boom,бро,по моему с Саньком бесполезно спорить и что-то доказывать,у него в игре априори всё логично,понятно,честно и объяснимо,и нет никаких проблем. Он обоснует любую дичь,ссылаясь на механики игры. А если механики игры нарушаются то всегда можно сказать что проблемы с интернетом или в модах)

За много лет нахождения на форуме отлично видно - что 99% всех "проблем/подкруток/откруток" - это незнание игровой механики
Баги были, есть и будут - без этого никак - но в данном случае никакого бага нет

16 часов назад пользователь SnowDemi сказал:

Санек,насчет Мастера в каждом бою...Да,его можно получать хоть КАЖДЫЙ бой,выполняя определенные условия.И когда ты в одиночку убиваешь всю команду соперников ты абсолютно логично ждешь эту буковку М,но почему-то получаешь буковку Х. Насчет третей вкладки вообще не пойму зачем она тебе? Реплеи я не сохраняю,сделал один скрин и погнал дальше.В следующий раз сохраню специально для тебя третью вкладку.

То-то и оно - если каждый бой получать М, и так будете делать не только вы - планка будет расти (что собственно и видно по сабжу)
Так что жду третью вкладку и желательно еще и реплей

13 часа назад пользователь _b00merang_ сказал:

Например: 1) зафиксировать классность по строго конкретному уровню опыта. Ну пусть это будет не 1200, а, скажем 1300 или 1350. Планка высокая, но реальная. Но не 2000 же и не 2000+! Это вообще абсурд.
Я не говорю делать это для всех уровней. Но для 1-5 точно не помешало бы. В связи с сложившейся ситуацией.
Или 2) регулярно делать вайп планки на мастера по опыту (1-2 раза в неделю). Чтобы процесс расчета начинался заново.

На 1-5 уровне, после урезания пула карт, а также почти всегда невозможности выполнять всякие там боевые/акционные задачи, да и в целом из-за урезанных боев (я бы лучше повисел в очереди пару минут, но пошел в бой хотя бы 13х13) - и так мало смысла играть
И повторюсь, вы забываете ключевое - пару патчей назад апнули очень ощутимо ХП мелким уровням, а раз механика начисления опыта для всех танков едина - значит и планки полезли вверх

13 часа назад пользователь _b00merang_ сказал:

Просто в силу своей прямой обязанности он защищает проект, и всячески гасит наше излишнее нытьё) Это всё понятно, да.
Но вот что не пойму - почему он защищает как здравые вещи, так и откровенно сломанные...
Почему, Санёк, а?)
Это не дело, когда мастер на лоулэвэлах по сложности становится как 3 отметки на Маускениге.

Никогда не скрывал и не осуждал негатив - когда он высказан в рамках правил
Но мимо незнания игровой механики пройти не могу:Smile_popcorn1:

Мне нравится © 

Игроки
484 публикации
10 236 боёв
11 час назад пользователь sanek_master сказал:

но в данном случае никакого бага нет

Математически бага нет. Согласен. Но речь о другом... Когда ситуация (даже логичная) из-за новых переменных улетает в запредельную крайность, и 'мастер' становится практически недостижимой задачей для 99,999% игроков, то её можно и поправить. Дабы восстановить баланс справедливости и спортивного интереса.

Здесь классическая ситуация, когда математика работает идеально, но общий "дизайн" сломался, потому что формулы не учитывают изменение условий и человеческий фактор.

И что мы имеем в итоге:
Хп у танков стало много, игроки в отдельных боях стали набивать огромные цифры опыта, и планка классности улетела за грань понимания.
И теперь даже очень сильный игрок в бою 7х7 или 9х9 физически не может дотянуться до рекорда, который был поставлен в каком-то единичном аномальном бою.
Сколько нужно в таких условиях потеть на мастера на одном конкретном танке? 1000 боёв? 2000? Это же дичь)

Да, формулы посчитали топ-1% без ошибок. С этим никто и не спорит. Но с точки зрения здравого смысла эта планка стала абсурдом. Разве исправление очевидного перекоса в экономике опыта - это плохая идея?

Изменено пользователем _b00merang_
Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя

Я бы поотменял знаки классности на 1-4 лвлах, как там нет отметок, да и все.  С переносом в перспективе на 5 лвл. Объективно, мой вариант не понравился бы очень небольшому проценту игроков, и при этом устроил бы таких, как я, которые иногда звходили на 1-4 лвла именно чтобы добить некоторых проклятущих мастеров (и значительную часть я так и не добил до сих пор и вряд ли решусь когда-либо, т.к. играть там мне неинтересно).

Изменено пользователем The_X_Factor
  • Плюс 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
78 публикаций
26 455 боёв

Санёк,вот не поленился и зашел в лучших игроков на M8A1. ВСЕ они имеют результаты хуже моих конкретно на этом танке,это раз. Лучший в рейтинге тоже не имеет Мастера,это два. Так расскажи же тогда мне кто эти мифические песочные статисты,которых ты упоминал, поднимающие планку Мастера на этом танке? Покажи мне их)))) Никто их сейчас не получает потому что у Лесты всё поломано и работает не так,как описано. Нужно настрелять в районе 4000 урона на 4 лвле, где не бывает боев больше чем 9 на 9. Если сложить ХП всех девятерых противников то будет в районе 4500. Ну ка расскажи мне как взять мастера при таком раскладе??? Или покажи игрока кто столько настреливал...Судя по прикрепленному файлу песочный статист на этом танке Я,но я не могу взять ни одного мастера,не то,что повышать эту планку....Какая-то мистика,Сань...:Smile_trollface-3:

2026-10-04_02-59-45.png

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 984 публикации
44 453 боя
3 часа назад пользователь SnowDemi сказал:

Санёк,вот не поленился и зашел в лучших игроков на M8A1. ВСЕ они имеют результаты хуже моих конкретно на этом танке,это раз. Лучший в рейтинге тоже не имеет Мастера,это два. Так расскажи же тогда мне кто эти мифические песочные статисты,которых ты упоминал, поднимающие планку Мастера на этом танке? Покажи мне их)))) Никто их сейчас не получает потому что у Лесты всё поломано и работает не так,как описано. Нужно настрелять в районе 4000 урона на 4 лвле, где не бывает боев больше чем 9 на 9. Если сложить ХП всех девятерых противников то будет в районе 4500. Ну ка расскажи мне как взять мастера при таком раскладе??? Или покажи игрока кто столько настреливал...Судя по прикрепленному файлу песочный статист на этом танке Я,но я не могу взять ни одного мастера,не то,что повышать эту планку....Какая-то мистика,Сань...:Smile_trollface-3:

2026-10-04_02-59-45.png

Тот кто на первом месте - это твинк чисто под сабж (и судя по остальным двум танкам - упор на урон и процент побед) - у остальных вполне себе есть М

ЗЫ: скрины всех трех кладок и реплеи по прежнему жду:Smile_popcorn1:

Мне нравится © 

Игроки
78 публикаций
26 455 боёв

А как упор на урон и процент побед может мешать получению М?))) Особенно урон, которого чем больше тем и больше вероятность получения Мастера. Вот именно что ДАЖЕ твинк чисто под этот сабж не может взять Мастера. А остальные игроки вполне себе могли получить своих Мастеров еще лет 5-10 назад без такого геморроя как сейчас. Потому что тогда всё работало нормально и Мастера за хорошие бои шли регулярно. Может есть возможность посмотреть на Леста реплейс лучшие бои с последнего патча на сабже? Я пытался глянуть,но с меня подписку требуют. Если там будет хотя бы боев 5 на 3500 урона и выше то у меня не будет никаких претензий к Лесте и к начислению Мастера. Но сдаётся мне что там такого не будет и всё это очередное развод.

P.S. Три вкладки и реплей будут при хорошем бое. Но я не так часто играю на данном сабже чтоб ждать их прям в ближайшее время. Если сойдутся звёзды-всё будет:Smile_blinky:

Игроки
9 465 публикаций
32 792 боя
2 часа назад пользователь SnowDemi сказал:

Я пытался глянуть,но с меня подписку требуют. 

нет, подписку с тебя требуют за премиум-фильтры. Для использования обычных фильтров она не нужна.

За сентябрь нашелся всего один бой на мастера. 

https://lesta-replays.ru/replays/125976/?back=/replays/%3Flevel%3D4%26nation%3Dusa%26page%3D6%26tank%3D2168%26type%3DAT-SPG

И еще пара боев с высоким уроном на 1 степень. Судя по количеству опыта, которое этот гражданин получил, вот он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по своему свету стрелял. Но это так или иначе колоссальное везение в нынешних условиях. 

Ну да, я посмотрел прям там на сайте раскатку, он всех просто в упоре поубивал.

Изменено пользователем The_X_Factor

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
78 публикаций
26 455 боёв
1 час назад пользователь The_X_Factor сказал:

нет, подписку с тебя требуют за премиум-фильтры. Для использования обычных фильтров она не нужна.

За сентябрь нашелся всего один бой на мастера. 

https://lesta-replays.ru/replays/125976/?back=/replays/%3Flevel%3D4%26nation%3Dusa%26page%3D6%26tank%3D2168%26type%3DAT-SPG

И еще пара боев с высоким уроном на 1 степень. Судя по количеству опыта, которое этот гражданин получил, вот он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по своему свету стрелял. Но это так или иначе колоссальное везение в нынешних условиях. 

Ну да, я посмотрел прям там на сайте раскатку, он всех просто в упоре поубивал.

Спасибо огромное за помощь с реплеями и за объяснение насчет фильтров. перешел по вашей ссылке и смог сам всё посмотреть. Итого что имеем:75 повторов выложенных на сайте,из них (внимание!!!)-1 реплей на Мастера,и он же единственный кто настрелял больше меня. С одной стороны-круто,я наконец увидел хоть одного Мастера,но с другой стороны,это один несчастный Мастер,всего один. Где те кучи песочных статистов, задирающие планку мастера в небеса на имбалансной технике о которых говорил Санёк??? Оказалось что их нет,как и Мастеров в принципе можно сказать нет. Можно конечно сказать что их просто не выложили на сайт,возможно и так,но возможно их и вовсе не было больше одного. Из выложенных же боев всего один из 75 на Мастера,это оооочень мало.Из чего я лично для себя ещё больше убеждаюсь что вся эта система работает нечестно у Лесты(как минимум на лоу-лвлах).И игровые механики тут абсолютно не при чем(привет Саньку:Smile_trollface-3:).

• Плюс 1
Игроки
3 479 публикаций
43 336 боёв
В 05.10.2026 в 00:46 пользователь SnowDemi сказал:

Где те кучи песочных статистов, задирающие планку мастера в небеса на имбалансной технике о которых говорил Санёк??? Оказалось что их нет

Для этого не нужно лазить по сайтам, достаточно играть несколько боев в неделю на четверках. Часто в бою два игрока - ты и парень с  той стороны, остальное боты. Песок в целом мало обитаем. Я уже и не вспомню, когда последний раз видел 15х15 на своем А-32.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2026

Игроки
175 публикаций
26 398 боёв
В 04.10.2026 в 03:18 пользователь SnowDemi сказал:

2026-10-04_02-59-45.png

Буквально вчера взял очередного мастера. Берутся раз в неделю стабильно (каждые 15-20 боев).

Игроки
2 715 публикаций
51 бой
20 минут назад пользователь CynepMACTEP сказал:

Буквально вчера взял очередного мастера. Берутся раз в неделю стабильно (каждые 15-20 боев).

Мастер - это не достижение. По крайней мере, на проходных танках. Когда выходит какая-то имбовая гадость, типа бритвы или бураска - первый месяц взять мастера - реально челендж.

Почему я, будучи гулем, еще не сожрал Сайтушку-альтушку?

Все просто: гули не могут есть животных, только людей ;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...