Перейти к содержимому

Обучение новичков (FAQ)

Belleville

Рекомендованные публикации

Игроки
144 публикации
2 460 боёв
Не надо прерывать обучение. Покупаете танк третьего уровня, перезаходите в игру (мне пришлось так сделать, иначе не срабатывал триггер) и получаете стюардессу. - )
В оптический прицел мы смотрим с оленизмом.

Игроки
21 публикация
29 273 боя
18 Июн 2012 - 00:35 пользователь buslay81 сказал:

Задание №7: Купить танк 3 уровня (Награда командир со 100% основным навыком)

скажите как пройти это задание танк 3-го уровня купил, вылезает показать список командиров и нет активных кнопок, выхожу через ESC  прервать обучение, в чем проблема подскажите?

решил проблему, просто зашел на другой сервер, задание дали заново, взял, кнопки стали активны. Но персонал всё равно не купить, пришлось продавать танк, и зарабатывать снова на 3й ур.

Игроки
8 публикаций
1 469 боёв
18 Июн 2012 - 10:03 пользователь Dissonance1983 сказал:

Не надо прерывать обучение. Покупаете танк третьего уровня, перезаходите в игру (мне пришлось так сделать, иначе не срабатывал триггер) и получаете стюардессу. - )

то есть обучение не прерывать, через алт таб выходить, заново включать клиент и проблема улажена?

Игроки
2 344 публикации
9 511 боёв
обучение прошел, м3 стюарт получил, погонял немного и продал, спасибо

Игроки
8 публикаций
1 469 боёв
18 Июн 2012 - 12:45 пользователь Huan_77 сказал:

обучение прошел, м3 стюарт получил, погонял немного и продал, спасибо

расскажи как прошел 7 задание?

Игроки
14 публикаций
109 боёв
15 Июн 2012 - 18:05 пользователь utttu сказал:

А ствол и танк D1?

но они неактивны. когда жму на них - ничего не происходит... Изменено пользователем anti4ko

Игроки
8 публикаций
1 469 боёв
Кто нибудь поможет с прохождением задания 7? Многие спрашивают об этой проблеме,  никто особо ничего путного не ответил, где вы опытные игроки или разработчики?

Игроки
106 публикаций
29 369 боёв
18 Июн 2012 - 13:02 пользователь anti4ko сказал:

но они неактивны. когда жму на них - ничего не происходит...

У тебя 41 опыт. Чтоб открыть пушку и танк, надо 150 и 70 опыта соответственно. Катайся на Рено и зарабатывай.

Игроки
1 публикация
1 106 боёв

скажите пожалуйсто почему я не могу зайти в танки тестовые?а в простые могу

обучение я полностью прошел

Игроки
332 публикации
5 107 боёв
18 Июн 2012 - 18:28 пользователь Tnkoman сказал:

скажите пожалуйсто почему я не могу зайти в танки тестовые?а в простые могу

Клиент тестового сервера установлен? Просто я сейчас на тест зашёл без проблем.

Игроки
1 публикация
23 боя

значит у меня не одного такое у меня похожая ситуация как и у Tnkoman`a

обучение пройдено но на тестовый не могу зайти пишет неверный емайл или пароль

может  быть это из-за того что у меня танки слабогно уровня?

Игроки
21 публикация
829 боёв
Задание 7 может залипнуть из-за недостатка опыта и недооткрытия модулей и самого танка 3 уровня. Так же если нет кредитов для его покупке, когда опыта открыть хватило. А вообще понравилась коробочная версия из немецкого магазина с первым бонускодом при регистрации аккаунат. Три дня премиума и 1000 золота. Л-трактор первый бой выиграл, получил опыта дофига и больше и сразу всё пооткрывал, что можно. Правда аккаунт был не первый в моей жизни и играть более менее уже умел. Но всё равно. Весь курс молодого бойца часа за два что ли прошёл с премом. Золото потратил на места в гараже, а всё остальное не навсегда. У немцев отличается немного (помимо языка). Во первых у них на первом месте немецкая техника во всех списках, а советская на последнем. Во вторых в первых боях первоуровневых танков участвуют танки второго уровня. Там убить могут гораздо быстрее прокачанные БТ-2. Но это с обеих сторон и как бы всё уравнено. Просто от моего МС-1 в таком бою мало что зависит. Так... пальнуть и получить премию только за вступление в бой.

Игроки
144 публикации
54 401 бой
когда начинал играть не было этих заданий!(  Хочу стюарт как его заработать? Играю с февраля с тетрадкой прокатили( и стюард тоже не дали постоянно на обломах(

Игроки
1 256 публикаций
36 364 боя

извиняюсь, может не совсем по теме, но я че-то не пойму в чем польза от придания танку статуса "элитный"? Улучшаются характеристики что-ли?

И еще несколько вопросов.

1. может кто знает, у меня на элитном мс-1 уже около 6000 свободного опыта накопилось, с ним что-то можно сделать еще, кроме траты на исследования модулей?

2. Можно ли на танках 1 ур. участвовать еще где-нибудь, а не только в песочнице в рандомных боях? Например вступать во взводы или роты?

P.S. использую МС-1 для фана)

Изменено пользователем Panzerfleisch

Я никто

Игроки
397 публикаций
19 192 боя
20 Июн 2012 - 13:31 пользователь Panzerfleisch сказал:

извиняюсь, может не совсем по теме, но я че-то не пойму в чем польза от придания танку статуса "элитный"? Улучшаются характеристики что-ли?

И еще несколько вопросов.

1. может кто знает, у меня на элитном мс-1 уже около 6000 свободного опыта накопилось, с ним что-то можно сделать еще, кроме траты на исследования модулей?

2. Можно ли на танках 1 ур. участвовать еще где-нибудь, а не только в песочнице в рандомных боях? Например вступать во взводы или роты?

P.S. использую МС-1 для фана)

На сколько я понял, статус элитный позволяет накапливать *свободный опыт* - он переводится в обычный только за *золото* в окне по соотношению (не помню сейчас по какому точно).

(если покупать золото, то 250 золотых - 1 у.е. приблизительно). Я так делаю постоянно - это недорого...

На танках 1 уровня можно участвовать, если пригласили во взвод. Лично видел в игре, где техника была 4 - 6 уровней и один танк МС-1 (он играл с кем-то в паре во взводе). Его моментально уложили....

Игроки
397 публикаций
19 192 боя

Хочу поделиться мыслями после проведения своих первых 100 боев... может кому пригодится.

Знаю, как иногда тяжело что-либо начинать не владея *предметом*. Мой пост обращен прежде всего к тем, кто только вступил в игру или планирует ее начать.

Итак, начинал как и все нынешние новички - с обучения. Прокатился  сначала на МС-1  2 боя (показался очень медленным), потом на RenaultFT 1 бой (понравился подвижностью), дальше эксперементировать не стал и решив развивать немецкую ветку сел окончательно на Leichttraktor 6 боев (средний во всех смыслах танк). На технике 1 уровня играть без улыбки нельзя. Лишь понимание того, что это первый шаг - успокаивало.

Немного развившись, купил PzKpfw 35 (t) и Sturmpanzer I Bison. По сравнению с предыдущими моделями - вполне нормальная техника, позволяющая понимать тактику боя, изучать карты, ровнять руки и глаз в прицеле, чувствовать плечо *союзника* или полное его отсутствие (особенно когда на арте - а тыл и фланги брошены уже погибшими товарищами по команде в бездарной прямолинейной атаке). Потом купил Panzerjäger I, чтобы понять что такое ПТ САУ ну и почитав достаточное кол-во информации о тактике на форуме, купил за *золото* T-15.

Вот и весь мой джентельменский набор! Не густо, понимаю. Есть возможность развиваться и покупать технику высшего уровня, но я это делать не спешу. И вот почему: считаю рано для себя (не изучив все карты, тактики, четкость управления, режимы и т.д. и  т.п.). Тут уже дело в психологии моей. Не хотелось бы выглядеть т.н. *оленем*, прежде всего для самого себя. Мне очень многое не удается на начальном этапе, а на следующих так и подавно минусы будут еще больше видны.

Сейчас моя техника имеет статус элитной. Развиваю и прокачиваю экипажи в зависимости от ветки. Планирую (по советам форумчан) докупить соответствующее оборудование для большей дальности, маскировки, ускорению прицеливания и т.д. И лишь после всего этого будет понятно - что мешает хорошо играть?! Недостаточный уровень техники или выпрямленности рук.

Кто-то может этим вообще не заморачиваться (ведь это - всего лишь игра). Но для меня эта игра - погружение в полуреальность, именно от этого и ловлю кайф!

К сожалению для себя еще не выбрал однозначную тактику боя. То играю в авангарде, то за домами кустами прячусь, то стережу базу. Отдаленно стал понимать, что если я вверху списка - то от меня кое что зависит, ищу позицию защищенную от атаки с фланга (включая обстрел арты) и позволяющую простреливать открытую местность или место вероятного появления противника. Если я середнячек или снизу - то, как правило, страхую таких же или тяжеловесов (если конечно это слово подходит для игры в *песочнице*). Для арты тактика обычная, описывать не буду т.к. есть масса тем на форуме.

Просмотр некоторых боев с комментариями на ютубе позволил на нескольких картах четко определять  тактические позиции в начале боя, которые есть смысл быстро занять. Очень пригодилось! Рекомендую поискать (сейчас уже не вспомню точные ссылки).

Поделюсь своими общими впечатлениями о моей технике 2 и 3 уровней.

PzKpfw 35 (t) - очень нравится. Относительно высокая скорость, маневренность, скорострельность и точность. Встречается в боях только с техникой от 1 до 3 уровня. В зависимости от карты и задания - ведет себя от *прекрасно* до *хорошо*. Позволяет насладиться как самим боем, так и изучением тактических схем, карт, возможностей в игре, поупражняться в точности стрельбы. Рекорд - 5 фрагов (хотел 6-й, но, протупил тактически - поехал с захвата базы искать оставшихся 3-х против наших 6-ти. Вместо того, чтобы подождать их, выехал на встречу и был убит. Глупо).

Panzerjäger I  - когда сыграл несколько первых боев, даже плевался, на столько неповоротливым и медленным показался. Зашел на ветку описания немецкой техники, почитал форум как себя на этом *чуде* вести и... отношение изменилось до противоположного. Единственное - нужно привыкнуть, что тут нет башни и доворачивать прицеливание всегда приходится поворотом всего *егеря*. Кидает на уровень боев от 2 до 5. Скорострельность приличная, точно и далеко бьет. Если противник стоит боком (отвлеченный боем с союзником) то 100% он твой. Не раз удавалось за 3 - 5 выстрелов в нужное место отправить в ангар серьезного противника. Хорош в кустах, за камнем с простреливаемым впереди пространством. Если кто-то быстр и несется по флангу - желательно занять точку прицеливания на упреждение. Почти всегда помогало. Рекорд - 4 фрага.

T-15  - брал с расчетом играть как свет для арты на более высоких уровнях. Кидает на уровни с 3 по 5. Увы - до сих пор привыкаю к этому танку. Скорость не такая большая как ожидал. Несколько раз провел отличные бои на нем, но по большей части - проигрывал или же выигрывал, но без удовольствия. Не могу разобраться до конца в причинах. Слабое вооружение как для боев с 5 уровнем, плюс серьезная арта у противника. Если остановился - считай труп. Прикупил для него *голдовых* снарядов, но - эффект почти нулевой, т.к. хп у противника отнимает очень немного в случае пробития брони. Как плюс - приносит всегда прибыль при любом исходе игры и позволяет (на будущее) прокачать экипажи будущих (надеюсь) легких танков. Поймал себя на мысли, что на нем буду играть только как свет и забыть о стрельбе (ну разве что добить кого с 10%). Рекордов нет и наверное не будет (разве что удастся засветить всех).

Sturmpanzer I Bison  - бесподобная по точности накрытия и пробиваемости (при точном попадании в заднюю часть танков). Перезарядка медленная. Отлично достает врагов за невысокими укрытиями. Приличная дальность, на некоторых картах позволяет уничтожать арту противника (в том числе по трасерам). Кидает на уровни от 2 до 5. Если играть со 2-3 уровнем, то появляется опасность прорыва врагов и шансов выжить мало (если тебя бросили, а ты не заметил приближения). Единственный шанс - прямая наводка и 1 выстрел по врагу, на большее просто не хватит времени. Сегодня сделал на ней личный рекорд - 5 фрагов (2 из которых прямой наводкой. Повезло). Если уровни выше - то бой становится комфортнене, т.к. от союзников ожидаешь более-менее адекватных действий, да и тяжей больше, что увеличивает кол-во попаданий как в статичные цели так и на упреждение.

Статистикой не *парюсь*, т.к. рандом штука непредсказуемая!!! Но, иногда просматриваю. Показатели в % побед от 78 (даже такое было, вот я смеялся, т.к. в тех начальных боях меня постоянно убивали и точностью я не блистал).... до 52%. Постоянно колеблется вверх-вниз, но меня это мало волнует. Для меня основной показатель в личных достижениях - процент попадания и кол-во уничтоженных танков!

Тенденции таковы, что процент попадания был сначала 14%... потом 21% и постепенно увеличивался с опытом и кол-вом боем. Сейчас - 48% и останавливаться не планирую... Есть желание и стремление, чтобы кол-во уничтоженных танков было больше, чем кол-во проведенных боев!

Особо опасны случаи, когда в рандоме играют со стороны противников парами или тройками во взводе. Советую обращать на таких внимание и запоминать их названия. В открытом бою таких легко не возьмешь.

Есть тут и опытные игроки, которые ради развлечения заходят на низкоуровневые бои расслабиться. Их тоже со временем научился определять по четкости и направленности ведения боя, они смело сближаются в ближнем бою, идут на таран, стреляют сходу (и попадают), заходят с тыла на базу для уничтожения арт... От таких спасение только в сплоченных совместных действиях (что в рандоме не так часто встречается). Ну и желательно никогда не быть одному, только с кем-то для прикрытия или страховки!!!

Ну и самое главное для начинающих - не суетиться!!!

Вот вкратце и всё!

В далеких планах: купить тяжелый танк *Лев* и развивать ветки ПТ САУ и артиллерии!

P.S. Тут задавали вопросы по прохождению 7 уровня, так вот... я находясь в процессе обучения купил за *золото* премиумный танк Т-15. И надо же - сразу после этого мне написало, что 7 задание выполнено, 8 выполнено и я прошел обучение!!!!! Дали Стюарта (которого я благополучно тут же продал).

т.е. есть и такой еще способ прохождения обучения )))).

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 6

Игроки
1 256 публикаций
36 364 боя
20 Июн 2012 - 15:27 пользователь SiEGFRiED99 сказал:

На сколько я понял, статус элитный позволяет накапливать *свободный опыт* - он переводится в обычный только за *золото* в окне по соотношению (не помню сейчас по какому точно).

(если покупать золото, то 250 золотых - 1 у.е. приблизительно). Я так делаю постоянно - это недорого...

На танках 1 уровня можно участвовать, если пригласили во взвод. Лично видел в игре, где техника была 4 - 6 уровней и один танк МС-1 (он играл с кем-то в паре во взводе). Его моментально уложили....

свободный опыт в любом случае накапливается, возможно на элитном танке за бой дают больше, но я не замечал.

Я никто

Игроки
14 публикаций
109 боёв

офигеть. как вы видете куда стрелять?? я эти чертовы танки в упор не вижу

или тут есть какой-нибудь секрет, помимо стандартного приближения колесиком?

Игроки
1 256 публикаций
36 364 боя
21 Июн 2012 - 13:03 пользователь anti4ko сказал:

офигеть. как вы видете куда стрелять?? я эти чертовы танки в упор не вижу

или тут есть какой-нибудь секрет, помимо стандартного приближения колесиком?

че-то не въехал?) а как можно не увидеть танк если он перед тобой стоит и дулит тебя?) или ты его)))

Я никто

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...