Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Say

Рекомендованные публикации

Игроки
406 публикаций
40 142 боя
Нравится мне читать стены текста с оценками широкого или не очень круга тайтлов. Вспоминаются славные времена, когда сутками качалась оняма на винты, всё это изучалось, сравнивалось, а порой и обсуждалось.
  • Плюс 1

Игроки
66 публикаций
10 485 боёв
24 Сен 2014 - 20:05 пользователь Steel_Alyonka сказал:

Это которое стэй найт?

ну в визуал новеле 3 мейн роута стэй найт, анлимитед блейд воркс и хевен хилл(или как-то так). в каждом роуте мейн тянка разная,по стей найт есть анимешка, по анлимитеду была только полнометражка но этой осенью выходит и анимешка, а по хевену в след году будет полнометражка.

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
24 Сен 2014 - 22:58 пользователь Steel_Alyonka сказал:

Встречала много какбэанимешников, про голден боя и экзайла неслышавших)) и о полном собрании сочинений Миядзаки не в курсе) повторенье - мать заиканья))) И сейлор мун тоже пусть смотрят, во имя луны))

А это не и анимешники. Это или позеры, или "сочувствующие" (многие временами посматривают аниму чисто из-за моды).

Пользователь сказал:

Наш не видел =) хотя вряд ли у него "какой-то приличный стаж" =D

Верю. У меня-то осознанного анимушничества - где-то лет 18 уже. Хотя не всё определяется стажем, ессно. Просто "старички" однозначно не могли пропустить мимо себя такой винрар. Тем более, что в 90-х ещё и интернетов в рашке не было, поэтому грузовик VHS-кассет - пусть и редкое зрелище для посторонних, но единственно возможный тогда вариант дислокации какого-либо аниме-фонда с одной хаты на другую. ^_^

Но вот мувик Эскафлона даже далеко не все олдфаги видели. Ну там жёсткая альтернативщина, конечно.

Пользователь сказал:

А мне понравилась эта серятина хЪ рисовка для меня была необычна) поэтому вполне хорошо вписалась в мозг)

Зегапэйн погляди, будь ласка. А потом поделись мнением. Относительно Ноэйна.

Пользователь сказал:

а Кусок я не смогла осилить.. не помню, где остановилась, но что-то продолжать не охото...

Блича и Наруту для ознакомления можно глянуть, что и делают)

Никогда не смотри длинносёнены, я тебя умоляю. Надо мангу по ним читать, но не втыкать в экранизации (хотя отмечу, что анима Ван Писа на удивление относительно смотрибельна).  Да и вообще, правильный анимушник чем дальше, тем больше начинает упарываться именно мангой, а не аниме-сериалами (ибо книга лучше).

24 Сен 2014 - 23:26 пользователь galatt сказал:

Нравится мне читать стены текста с оценками широкого или не очень круга тайтлов. Вспоминаются славные времена, когда сутками качалась оняма на винты, всё это изучалось, сравнивалось, а порой и обсуждалось.

Я и сам по таким временам скучаю (эх, какие воспоминания! учитывая, что держал тогда штаб-квартиру анимешников города Чэ на хате).

Но ныне всё уже давно не торт, увы.

• Плюс 2

Игроки
406 публикаций
40 142 боя
А голден бой, кстати, очень хорош. Как и кё кара оре ва. И легенда об ангеле... Остальное в этом стиле похуже, в частности, огорчили молодые годы онидзуки, особенно в преддверии просмотра тв. Даже отложил его на потом.

Игроки
66 публикаций
10 485 боёв
24 Сен 2014 - 21:35 пользователь Fei_Wong сказал:

Никогда не смотри длинносёнены, я тебя умоляю. Надо мангу по ним читать, но не втыкать в экранизации (хотя отмечу, что анима Ван Писа на удивление относительно смотрибельна).  Да и вообще, правильный анимушник чем дальше, тем больше начинает упарываться именно мангой, а не аниме-сериалами (ибо книга лучше).

но и манга склонна кончаться русско/инглишных переводов не сильно много(не считая топовые или онгоинговые тайтлы), а равы довольно проблематично находить.

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
25 Сен 2014 - 01:31 пользователь Insurrect1on сказал:

но и манга склонна кончаться русско/инглишных переводов не сильно много(не считая топовые или онгоинговые тайтлы), а равы довольно проблематично находить.

Аглицких - достаточно. А русские я бы за некоторым малым исключением и не советовал бы читать.

Причём английский сканлейт в последние годы старается охватить весьма годные малоизвестные манги, которым не светит быть экранизованными. Например, Ocha Nigosu.

Ну а равки, по старой памяти, зачастую до сих пор можно найти в ИРКе. Тем более, что многие фунсуб-группы до сих пор там в основном и сидят.

Игроки
66 публикаций
10 485 боёв
24 Сен 2014 - 23:45 пользователь Fei_Wong сказал:

Аглицких - достаточно. А русские я бы за некоторым малым исключением и не советовал бы читать.

Причём английский сканлейт в последние годы старается охватить весьма годные малоизвестные манги, которым не светит быть экранизованными. Например, Ocha Nigosu.

Ну а равки, по старой памяти, зачастую до сих пор можно найти в ИРКе. Тем более, что многие фунсуб-группы до сих пор там в основном и сидят.

это манга как раз подходит под мой пример: например время ласт апдейта 1.5 тома осталось всего-то, а ведь она довольна годная хотя и не имеет стронг сюжета. Достаточное кол-во старых манг либо переведено начало и дропнуто либо как в том случае, когда осталось совсем немного тоже дропают. А насчет популар рав сайтов, то для меня это rawsenmanga, rawcs, jcafe, а для корейских вебтунов naver и daum.

Игроки
24 публикации
49 500 боёв
23 Сен 2014 - 12:08 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

это одно из тех аниме по которым я с нетерпением жду субботы )  до этого Врата времени Штайна  (Лог горизонт - удар крови )

Странно. Мне кажется,там сюжет слишком тянут,из-за этого смотреть уже не интересно. Лог Горизонт тоже смотрел,но даже первый сезон не закончил ( осталось 4-5 серий ) Изменено пользователем KycokOtProxy

Игроки
729 публикаций
9 701 бой

to Insurrect1on

ёпрст.. сколько воды утекло... я спрашиваю, Вы это имели ввиду?

to Fei_Wong

25 Сен 2014 - 03:35 пользователь Fei_Wong сказал:

24 Сен 2014 - 22:58 пользователь Steel_Alyonka сказал:

Встречала много какбэанимешников, про голден боя и экзайла неслышавших)) и о полном собрании сочинений Миядзаки не в курсе) повторенье - мать заиканья))) И сейлор мун тоже пусть смотрят, во имя луны))

А это не и анимешники. Это или позеры, или "сочувствующие" (многие временами посматривают аниму чисто из-за моды).

К сожалению, ни позеры, ни "сочувствующие" =_= а анимЭшники какие-то...

Но вот мувик Эскафлона даже далеко не все олдфаги видели.

хм. к олдфагам себя не причисляю, вроде) но мувик видела)) 

Зегапэйн погляди, будь ласка. А потом поделись мнением. Относительно Ноэйна.

Это ? А то у мну ссыль открывается криво.. интернет - слёзы... Но записала всё равно) может сподоблюсь)

Никогда не смотри длинносёнены, я тебя умоляю. 

Я это делала)))) но не до конца ХD 

А как же Инуяся?) Кенсин?)) они же мастси))

Пользователь сказал:

Да и вообще, правильный анимушник чем дальше, тем больше начинает упарываться именно мангой, а не аниме-сериалами (ибо книга лучше).

а я не анимушник Х) вспомнить не могу, когда крайний раз смотрела что-либо.. мангой особо не баловалась) Но что-то читала..

24 Сен 2014 - 23:26 пользователь galatt сказал:

Я и сам по таким временам скучаю (эх, какие воспоминания! учитывая, что держал тогда штаб-квартиру анимешников города Чэ на хате).

Но ныне всё уже давно не торт, увы.

И трава была зеленее, и солнце ярче, и люди добрее, и аниме величественнее)))

to Arbalest_ARX7

Пользователь сказал:

хантера только что досмотрел )

И как оно?)

Игроки
729 публикаций
9 701 бой
И, вообще, я смотрела аниме тогда, когда это ещё не было мейнстимом XD

Игроки
66 публикаций
10 485 боёв
25 Сен 2014 - 16:35 пользователь Steel_Alyonka сказал:

ёпрст.. сколько воды утекло... я спрашиваю, Вы это имели ввиду?

я имел ввиду в целом всю вселенную внки Фейта

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
25 Сен 2014 - 19:35 пользователь Steel_Alyonka сказал:

Это ? А то у мну ссыль открывается криво.. интернет - слёзы... Но записала всё равно) может сподоблюсь)

Оно самое. Начало, скорее всего, не доставит, но чем дальше, тем увлекательнее. Не дропай. И сериал на редкость логичен, что бы там ни писали отдельные умники в комментах врот-арта. Я, по крайней мере, нестыковок не нашёл (при том, что мой личный пунктик - это проверка качественности верификации придуманных миров). Хотя собственно меха-составляющая там посредственна (но она и вторична - суть в предложенной картине мира, завораживающей почище этой вашей "Матрицы").

http://savepic.ru/5934638.jpg

Пользователь сказал:

Я это делала)))) но не до конца ХD 

А как же Инуяся?) Кенсин?)) они же мастси))

Ну начало всех длинносёненов как правило прилично. Это потом они превращаются в привычную жвачку и нещадно разбавляются филлерами.

Инуяша и Кэнщин ТВ - не длинносёнены в их классическом проявлении. Олдскул, плюс размытые рамки неустоявшихся тогда ещё жанров. И не настолько они и ДЛИННО-. Хотя и им присуще определённое скатывание в УГ под конец.

Пользователь сказал:

а я не анимушник Х) вспомнить не могу, когда крайний раз смотрела что-либо.. мангой особо не баловалась) Но что-то читала..

Если разумеешь инглиш, всячески рекомендую скачать и прочитать Eden: It's an Endless World! Вышак. Но настолько многогранный и местами "неполиткорректный", что опять же, экранизация ему не светит однозначно. Ещё одна сияющая жемчужина среди манги - Blade of the Immortal/Mugen no Juunin (одноимённый аниму-сериал по оному шедеврищу смотреть категорически противопоказано, I mean it).

Пользователь сказал:

И трава была зеленее, и солнце ярче, и люди добрее, и аниме величественнее)))

Синдром утёнка никто не отменяет, но старая анима в массе своей оказывается куда более годной, чем нынешний, поставленный на поток ширпотреб с трусами и петросянством (ну и спецэффектами ради спецэффектов). Тогда делать аниме было САВСЭМ ДОРАГА (ручная работа же, эра "вкалывают роботы, а не человек" © ещё не настала), поэтому и неудивительно, что рисовали, тратили уйму бабок и времени преимущественно на действительно достойные произведения. Ну или хотя бы в первую очередь старались так делать.

Игроки
66 публикаций
10 485 боёв
25 Сен 2014 - 19:10 пользователь Fei_Wong сказал:

Если разумеешь инглиш, всячески рекомендую скачать и прочитать Eden: It's an Endless World! Вышак. Но настолько многогранный и местами "неполиткорректный", что опять же, экранизация ему не светит однозначно. Ещё одна сияющая жемчужина среди манги - Blade of the Immortal/Mugen no Juunin (одноимённый аниму-сериал по оному шедеврищу смотреть категорически противопоказано, I mean it).

да еден та еще годнота. правда ниок это то что повествование идет отрывками(красочный пример это момент с хеленой и копом), и если мой котелок меня не подводит то и конец скомканый.

Игроки
909 публикаций
48 550 боёв
О, статодроты от анимэ в треде про анимэ, обсуждают, кто анимешник, а кто сочувствующий. Грустно все это.... Еще чего доброго молами начнуть меряться Изменено пользователем retto274

Ima kara cho tto Hanare-san ni koroshiai no yōna mono o shite moraimasu

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
25 Сен 2014 - 23:07 пользователь Insurrect1on сказал:

да еден та еще годнота. правда ниок это то что повествование идет отрывками(красочный пример это момент с хеленой и копом), и если мой котелок меня не подводит то и конец скомканый.

http://i17.mangareader.net/eden-its-an-endless-world/10/eden-its-an-endless-world-1659193.jpg

Концовка Эдэна норм. Возможно, не слишком приятная для читателя, но зато логичная: и пусть без хэппи-энда, но и без бэд-энда. Всё закончилось там, где и начиналось (и те же персоналии, что в начале - Эноа (Енох, на самом деле) и Херувим). Весьма символически. Плюс, остаётся надежда на рождение иного, лучшего мира (ну ты понел, о чём я, а нечитавшим спойлерить не хочу).

А что до отрывочности - манга сложна по структуре, поэтому переплетает в себе отдельные "маленькие трагедии" © множества персонажей. Но все эти поначалу разрозненные ручейки и сливаются в единую картину и сюжетную вязь произведения.

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
25 Сен 2014 - 23:28 пользователь retto274 сказал:

О, статодроты от анимэ в треде про анимэ, обсуждают, кто анимешник, а кто сочувствующий. Грустно все это.... Еще чего доброго молами начнуть меряться

Дыши ровнее, чувак. Я никогда принципиально не заводил и не думаю заводить себе МАЛ.  Мне за Державу обидно! ©

А что до анимешников и сочувствующих - так это правда же.

Игроки
66 публикаций
10 485 боёв
Мириям в манге лучш выглядит чем на этом постере. В моем понимании хэппи энда в этой манге как такого быть вообще не могло; атмосфера и происходящие события явно намекали либо на полный апокалипсис либо существующий конец, но все равно в конце хотелось чего-то большего(т.к почему-то эта манга мне напомнила cage of eden а там было очень много недосказано) или мб мне хотелось, чтобы она не кончалась :D

Игроки
909 публикаций
48 550 боёв
26 Сен 2014 - 00:34 пользователь Fei_Wong сказал:

Дыши ровнее, чувак. Я никогда принципиально не заводил и не думаю заводить себе МАЛ.  Мне за Державу обидно! ©

А что до анимешников и сочувствующих - так это правда же.

Непонятно, где грань между анимешникам и сочувствующими. 

Ima kara cho tto Hanare-san ni koroshiai no yōna mono o shite moraimasu

Игроки
24 публикации
49 500 боёв
25 Сен 2014 - 13:38 пользователь Steel_Alyonka сказал:

И, вообще, я смотрела аниме тогда, когда это ещё не было мейнстимом XD

Сомневаюсь,что это мейнстрим,ибо тех кто смотрит аниме очень мало. 
Примерно 1 к 90-200.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...