Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
220 публикаций
13 078 боёв
Ну на ДВ тоже во многом от мест зависит... Да и люди везде разные... Благо в Приморье с этим более-менее нормально (случаи с акулой довольно показательны). С другой стороны понаслушаешься историй про тех же врачей и вообще всякое желание обращаться куда-то пропадает... Думаю все помнят девочку, которой руку пришлось ампутировать из-за того, что врачи новый год праздновали...
— Как там говорится? «Ни один, даже самый блестящий план не выдерживает столкновения с противником»?
— Столкновение с противником? Моя торра, вы настроены очень оптимистично. Обычно хороший план не выдерживает столкновения либо с непосредственным начальством того, кто его составил, либо со здравым смыслом. Противник в схватке — дело десятое. Гораздо чаще приходится воевать с собственной армией, дабы заставить огромную массу людей и техники двигаться в нужном тебе направлении и делать если не то, что ты хочешь, то, по крайней мере, что-то разумное.
Игроки
473 публикации
13 662 боя
Это, а чернокожие детишки в своих уютненьких Африках от голода тысячами каждый день умирать перестали, да?
  • Плюс 1
Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
А переходящая пальма первенства в обеспечении меня чтивом переходит к нашей няшке madarao за цикл "Песнь Льда и Пламени".Изображение
Игроки
865 публикаций
28 101 бой
18 Окт 2011 - 07:30 пользователь anfuerudo сказал:

А переходящая пальма первенства в обеспечении меня чтивом переходит к нашей няшке madarao за цикл "Песнь Льда и Пламени".Изображение

Мне вот месяц назад подкинули первый сезон сериала по этой книге. Дочитываю уже 5 том.
Игроки
841 публикация
10 484 боя
18 Окт 2011 - 07:30 пользователь anfuerudo сказал:

:Smile_honoring:

18 Окт 2011 - 07:42 пользователь Avalser сказал:

Мне вот месяц назад подкинули первый сезон сериала по этой книге. Дочитываю уже 5 том.

Пятый? Это в любительском переводе? И как, читать можно? Или лучше потерпеть и дождаться официального издания?  :Smile-hiding:

Игроки
865 публикаций
28 101 бой
18 Окт 2011 - 08:43 пользователь madarao сказал:

Пятый? Это в любительском переводе? И как, читать можно? Или лучше потерпеть и дождаться официального издания?  :Smile-hiding:

пятый - это в смысле буря мечей первая часть. Находил и сравнивал в 2х разных источниках. Перевод хороший, единственное, что не понравилось, 1 и 2 книги читал там был Вышесад, а в 3й Хайгарден, хоть так и лучше звучит, но перестраиваться не удобно.
Игроки
402 публикации
31 049 боёв
18 Окт 2011 - 00:59 пользователь Elyon сказал:

Это, а чернокожие детишки в своих уютненьких Африках от голода тысячами каждый день умирать перестали, да?

*** и палец. Всё-таки обсуждалось человеческое безразличие пред свершившимся несчастным случаем. А что касается африканских детишек, то не менее чёрные африканские взрослые такие же голодные, так что как бе не в чем их упрекнуть.

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
1 277 публикаций
17 002 боя
18 Окт 2011 - 15:18 пользователь Platosha сказал:

Кто нить может посоветовать чтиво похожее на "Песнь льда и пламени" ?

Может не сильно похоже но Сапковский - цикл Ведьмак, и 2 книги - Девятая крепость и еще одна того же автора, не помню название.
"А артам некогда, у них маневры!" кто то, обт,World of Tanks.
Я Андрей, то есть я: Автоматическая Нейросеть с Действенным Реактором для Ежедневного убиЙства
Игроки
528 публикаций
10 511 боёв

18 Окт 2011 - 08:43 пользователь madarao сказал:

А как же труЪ-фанство и чтение в оригинале?

18 Окт 2011 - 15:18 пользователь Platosha сказал:

Кто нить может посоветовать чтиво похожее на "Песнь льда и пламени" ?

Сага о Рейневане того же Сапковского. Сеттинг схох.
  • Плюс 1
Игроки
26 публикаций
573 боя
18 Окт 2011 - 17:18 пользователь anfuerudo сказал:

Сага о Рейневане того же Сапковского. Сеттинг схох.

Если перевод за всё это время не изменился, то не стоит пробовать - даже Вайсброт в "Ведьмаке" кое-где накуролесил, ну а уж в саге о Рейневане просто ... дофига ошибок и неточностей.

Разве что даже так понравится.

В нормальном переводе есть, например, Джо Аберкромби с его "Первым законом".

И таки изгнанник 2 катится туда же, куда и Гонзо. Печально.

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. (Бернард Шоу)
Игроки
21 публикация
8 843 боя
до кучи к Аберкромби и Мартину хорошо идет Скотт Бэккер - Князь пустоты :Smile_harp:
Я несусь напролом, сквозь бескрайнюю синь
У меня под крылом - пятьдесят хиросим,
У меня под рукой - архимедов рычаг,
Я могу хоть сейчас мировую начать.
Игроки
841 публикация
10 484 боя
18 Окт 2011 - 09:17 пользователь Avalser сказал:

пятый - это в смысле буря мечей первая часть. Находил и сравнивал в 2х разных источниках. Перевод хороший, единственное, что не понравилось, 1 и 2 книги читал там был Вышесад, а в 3й Хайгарден, хоть так и лучше звучит, но перестраиваться не удобно.

В "Игре престолов" перевод вообще замечательный был, Соколова. А вот начиная со второй("Битва королей", я их не делю на части), переводит Виленская. Считаю истинным первый перевод, Виленская, на мой взгляд, переводит хуже.

18 Окт 2011 - 17:18 пользователь anfuerudo сказал:

А как же труЪ-фанство и чтение в оригинале?

Я не собираюсь учить английский - даже ради книг Мартина  :Smile-tongue:

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
Эх... А мне вот пришлось учить английский - некоторые курсы у меня в универе читаются только на нём. Ну и Вархаммер 40К в оригинале много пафоснее.Изображение

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...