Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
351 публикация
16 245 боёв
31 Июл 2011 - 08:12 пользователь H_O_S сказал:

Тэкс... Титанию досмотрел... Я ожидал большего, но в целом не разочарован. Вечная беда с этими космооперами - почти всегда ждешь больше чем получаешь  <_>

Щас отдохну за какой-нибудь старой овашкой и подумаю что дальше посмотреть...

Ты внимательно посмотри на год создания, а потом уже оценивай. Всё таки 2008-2009 а много ли щас стоящего выходит которое приятно посмотреть? И не рвущее мозг штампами.

Во вторых, танк не эльф, у него есть стандартная геометрия брони. (с) Serb

Зверский фарм.
Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
31 Июл 2011 - 02:14 пользователь Acerbitas сказал:

Ты там тож аниме чтоль смотришь и после каждой серии на форум заглядываешь?=)

Ноуп, я сейчас ничего не смотрю - надоело.
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв
31 Июл 2011 - 11:18 пользователь Espinazo сказал:

Ты внимательно посмотри на год создания, а потом уже оценивай. Всё таки 2008-2009 а много ли щас стоящего выходит которое приятно посмотреть? И не рвущее мозг штампами.

При чем тут год? Одно из неоспоримых достоинств космоопер - они незапопсованы. Точнее не так - то что запосовано превращается в космо-фансервисные приключения. Такой вот отсев.

А штампы? Если убрать основные штампы, то это опять же не будет космооперой.

А из недостатков - слишком много внимания уделено ГГ, но при этом маловато весомых поступков с его стороны. Почти половину времени он либо бездельно шатается по очередной планете либо драпает с этой самой планеты. Лучше бы это время посвятили или битвам или интригам. В конце концов - вселенная огромная и разных сил в ней должно быть дофига. А так создается впечатление, что жизнь начинает бурлить только там где появляются (или должны появится) ГГ или кто-то герцогов.

— Как там говорится? «Ни один, даже самый блестящий план не выдерживает столкновения с противником»?
— Столкновение с противником? Моя торра, вы настроены очень оптимистично. Обычно хороший план не выдерживает столкновения либо с непосредственным начальством того, кто его составил, либо со здравым смыслом. Противник в схватке — дело десятое. Гораздо чаще приходится воевать с собственной армией, дабы заставить огромную массу людей и техники двигаться в нужном тебе направлении и делать если не то, что ты хочешь, то, по крайней мере, что-то разумное.
Игроки
351 публикация
16 245 боёв
31 Июл 2011 - 13:16 пользователь H_O_S сказал:

При чем тут год? Одно из неоспоримых достоинств космоопер - они незапопсованы. Точнее не так - то что запосовано превращается в космо-фансервисные приключения. Такой вот отсев.

А штампы? Если убрать основные штампы, то это опять же не будет космооперой.

А из недостатков - слишком много внимания уделено ГГ, но при этом маловато весомых поступков с его стороны. Почти половину времени он либо бездельно шатается по очередной планете либо драпает с этой самой планеты. Лучше бы это время посвятили или битвам или интригам. В конце концов - вселенная огромная и разных сил в ней должно быть дофига. А так создается впечатление, что жизнь начинает бурлить только там где появляются (или должны появится) ГГ или кто-то герцогов.

Лично для меня ГГ там - Жуслан. А что касается наличия/отсутствия Хьюлика и герцогов, то например "боевые действия не совершаемые войсками без участия главнокомандующего" оно и в реале так же. Да и было показано много действий происходивших без участия важных персон. Захват базы титании, приём маленькой планетой беглых войск титании, мятежи и проч. Мож ты слишком зациклился на главгероях?

Титании было выгодно чтобы Хьюлик оставался на свободе и давал "надежду" везде где он пролетал. Они даж его отпускали специально.

Да и Хьюлик представлен очень интересно, если б не некоторое стечение обстоятельств был бы у Титании ещё 1 хороший командующий.

Зверский фарм.
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв
31 Июл 2011 - 15:45 пользователь Espinazo сказал:

Лично для меня ГГ там - Жуслан. А что касается наличия/отсутствия Хьюлика и герцогов, то например "боевые действия не совершаемые войсками без участия главнокомандующего" оно и в реале так же. Да и было показано много действий происходивших без участия важных персон. Захват базы титании, приём маленькой планетой беглых войск титании, мятежи и проч. Мож ты слишком зациклился на главгероях?

Титании было выгодно чтобы Хьюлик оставался на свободе и давал "надежду" везде где он пролетал. Они даж его отпускали специально.

Да и Хьюлик представлен очень интересно, если б не некоторое стечение обстоятельств был бы у Титании ещё 1 хороший командующий.

Собсно Жуслан является вторым ГГ. Но поскольку Хьюлику все таки уделили больше экранного времени, то я его обозначаю первым.

Про отсутствие главнокомандующего. Ты забываешь что Хьюлик никаким боком не главнокомандующий антититанийских сил. Наоборот, он большую часть аниме всячески убегает от попыток его таковым провозгласить.

Ещё раз повторяю во вселенной уйма сил. Преследующих свои цели, которые иногда совпадают, а иногда и конфликтуют с интересами титании. А также те кто старается держать нейтралитет... Они показаны весьма слабо. Исключение только одно - история с  крупным мятежом (забыл название страны) который Ариабат подавил.

База титании - там Хьюлик рядом пасся, так что не в счет.

А что качается маленькой планеты и её маленькой принцессы... Лидию ввели с самого начала сериала не напрасно. И эти беглецы нужны были чтобы дать повод отправить её к титанийцам. Со второй половины сериала она вообще играет важную роль - помогает полностью раскрыть характер Жуслана.

Про отпускание и так всё понятно. Хотя этим только Жуслан грешил. И сдается мне немного пожалел об этом, когда забирал тело Залиша.

Беда в том что Хьюлик давал именно "надежду", в больших и жирных кавычках. Он фактически играл роль провокатора. Ладно бы он дрался и проигрывал. Так он сперва своим прибытием будоражил всех вокруг, а как только начинало пахнуть жаренным драпал. А когда ему вдруг приходилось набирать собственные войска - они вылезали хз откуда в требуемом количестве. Ни пояснений откуда эти силы, ни чем они занимались до появления Хьюлика (и чем продолжат заниматься после). Только в последней битве все нормально показано. И вот этому и посвящена треть аниме... Если ты считаешь что это нормально, то плоховато ты знаком с жанром "космоопера" (либо просто не встречал ничего нормального).

В общем им стоило меньше внимания Хьюлику уделять, раз уж они его таким создали. Поэтому и создается впечатление, что самый главный герой это Жуслан - серии без Хьюлика в целом гораздо интересней.

Ну, а стечение обстоятельств... Если бы он первым встретился с Жусланом, то думаю он бы таки принял предложение. С кучей оговорок, но тем не менее.

— Как там говорится? «Ни один, даже самый блестящий план не выдерживает столкновения с противником»?
— Столкновение с противником? Моя торра, вы настроены очень оптимистично. Обычно хороший план не выдерживает столкновения либо с непосредственным начальством того, кто его составил, либо со здравым смыслом. Противник в схватке — дело десятое. Гораздо чаще приходится воевать с собственной армией, дабы заставить огромную массу людей и техники двигаться в нужном тебе направлении и делать если не то, что ты хочешь, то, по крайней мере, что-то разумное.
Игроки
351 публикация
16 245 боёв
31 Июл 2011 - 16:39 пользователь H_O_S сказал:

...

Я в этом сериале видел не космооперу, а очень неплохой сериал с проработанным сюжетом основанном на политике а не на экшине. "Космоопера" - опять же штамп, которыми я стараюсь не увлекатся, а то разницы между "Слёзами тиары", "Тот кому мы поклоняемся" и еще рядом вещей вообще бы не увидел.

Зверский фарм.
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв

Если это те аниме, про которые я подумал... То фейспалм, однако...

Я в этом сериале видел не космооперу, а очень неплохой сериал с проработанным сюжетом основанном на политике а не на экшине.

Ты только что указал основное отличие хорошей космооперы от простых приключений в космосе. С чем тя и поздравляю.

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв

Оффтопом(и задним числом):

H_O_S, ты всё таки нехороший человек.Изображение Меня заинтересовала твоя подпись(да, кстати, она сильно укорочена по сравнению с оригиналом), я кинулся искать откуда это и обнаружил, что это из трилогии "Танцующая с Ауте". Кстати, замечательная трилогия.Изображение

Бета-тестеры
1 323 публикации
12 039 боёв

Немножко юмора)

Spoiler

• Плюс 3
"Оптимисты учат английский, пессемисты - китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова" ©
Игроки
351 публикация
16 245 боёв
31 Июл 2011 - 23:03 пользователь H_O_S сказал:

Ты только что указал основное отличие хорошей космооперы от простых приключений в космосе. С чем тя и поздравляю.

Тогда почему ты утверждаешь что это неудачная космоопера а не "просто хороший сериал"?

http://www.world-art...ion.php?id=6973

Приключания - есть

Фантастика - есть

В жанр вполне уложились.

То тебе не то, это не это, зажрались вы батенька.... (Лично мне тиара и прославленный понравились)

Зверский фарм.
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв

anfuerudo, в оригинале подпись очень много места бы занимала. А совать её под спойлер я не хотел. Так что пришлось оставить только самое основное. Мог не искать - я тут где-то уже отвечал на вопрос откуда эта подпись. Мог и ещё раз ответить.

И да, трилогия замечательная. Не забудь прочитать приквел-вбоквел ("Город и Ветер") и прочие книги/рассказы. Я тут недавно закончил "Ярко-алое" читать - тамошний мир это нечто... Да и "Сестра моего брата" тоже доставляет, если тебе нравятся всякие фейри.

Espinazo, я не говорю что она неудачная. Я говорю, что она могла бы быть ещё удачней, если бы Хьюлик в кадре поменьше крутился.

А тиару и прославленного не смотрел. Просто не очень понимаю какое отношение они имеют к космосу...

Игроки
351 публикация
16 245 боёв
01 Авг 2011 - 11:43 пользователь H_O_S сказал:

Espinazo, я не говорю что она неудачная. Я говорю, что она могла бы быть ещё удачней, если бы Хьюлик в кадре поменьше крутился.

А тиару и прославленного не смотрел. Просто не очень понимаю какое отношение они имеют к космосу...

Ну как сняли так сняли, значит создатели решили что лучше Хьюлика чаще показывать.

Тиара и прославленный к космосу никакого. Я привел их как пример штампованности персонажей и сюжетов.

Зверский фарм.
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв

"Я жарила рыбу, пока не убедилась, что она умерла."

Все таки я люблю аниме  :Smile_honoring:

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв

H_O_S, да мне как-то на сейчас и Танцующей хватило... Мозговынос тот ещё. Хотя концовка последней книги оставила двойственное впечатление - кажется, что Аррек только ухудшил положение. Ну и очень жаль, что оно закончилось. Надо моар сумасшедших эль-ин и ещё более сумасшедшей Антеи тор Дернул и ея мужа Аррека арр-Вуэйна.Изображение

А спрашивать... Как-то не подумал, гуглить привычнее всё таки.Изображение

Игроки
220 публикаций
13 078 боёв
О поверь в других книгах есть не менее веселые персонажи... Тем более что в "Городе и Ветре" активно участвует молодой Аррек.
Игроки
3 607 публикаций
31 538 боёв
Кстати, как вам VIII OVA Хелсинга? Кто уже отсмотрел, поделитесь впечатлениями.:)
  • Плюс 1

ЛТ10 (Manticore, Panhard EBR 105); СТ10 (Т-62А, E-50 Ausf.M, M48A5 Patton, Bat.-Chatillon 25 t, Concept №5, Nemesis, TVP T 50/51, CS-63 Wilk, Erich Konzept I, MERKAVA LP); ТТ10-11 (Объект 279, Maus, T57 Heavy, H-3, GPT-75, BZ-74-1, BZT-70, AMX 50B, Kranvagn, Rinoceronte); ПТ10 (Объект 268, JagdPz E-100, GRILLE 15, Sturmtiger, 120 AC "Gendarme", FV215b (183), FV4005, Minotauro, Ho-Ri 3); АРТА10 (Объект 261, G.W. E 100, T92, Bat.-Chatillon 155 58)

Игроки
351 публикация
16 245 боёв
02 Авг 2011 - 08:04 пользователь Kristof_Kadavercian сказал:

Кстати, как вам VIII OVA Хелсинга? Кто уже отсмотрел, поделитесь впечатлениями.:)

уже????? (ушёл пахать инет)....

upd/ подожду вменяемого качества и возможно с озвучкой.

Зверский фарм.
Игроки
3 607 публикаций
31 538 боёв
02 Авг 2011 - 08:15 пользователь Espinazo сказал:

уже????? (ушёл пахать инет)....

upd/ подожду вменяемого качества и возможно с озвучкой.

Жду минимум ХДрипа. И с норм озвучкой. Которой стало больше в последнее время и голоса приятные.
  • Плюс 1

ЛТ10 (Manticore, Panhard EBR 105); СТ10 (Т-62А, E-50 Ausf.M, M48A5 Patton, Bat.-Chatillon 25 t, Concept №5, Nemesis, TVP T 50/51, CS-63 Wilk, Erich Konzept I, MERKAVA LP); ТТ10-11 (Объект 279, Maus, T57 Heavy, H-3, GPT-75, BZ-74-1, BZT-70, AMX 50B, Kranvagn, Rinoceronte); ПТ10 (Объект 268, JagdPz E-100, GRILLE 15, Sturmtiger, 120 AC "Gendarme", FV215b (183), FV4005, Minotauro, Ho-Ri 3); АРТА10 (Объект 261, G.W. E 100, T92, Bat.-Chatillon 155 58)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...