Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Say

Рекомендованные публикации

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
13 Сен 2014 - 23:56 пользователь Arbalest_ARX7 сказал:

мне тоже не нравится но фансаб дело фановое  и за спасибо а звучеры наверняка  бабло получают с рекламы 
а так как сейчас развелось тех кто смотрит в озвучке (вроде моего приятеля не буду тыкать в него пальцем ^^ ) то звучка выходит раньше.

Не совсем так, увы. Фансаб теперь уже тоже стал вполне себе сириус бизнесом (будучи в теме, я гарантирую это). За, как правило, спидсабы переводчикам тоже платится денежка от заказчика. И как раз она платится для того, чтобы спидсаббер мог оперативно выдать своё полупрожёванное нечто (в эксклюзивном порядке - хотя бы поперву) какому-либо дабберу. Отсюда и ощущение, что озвучка выходит раньше сабов. Но нет, дабберы сами аниму не переводят (или делают это в единичных случаях). Не, безусловно, ХОРОШИЕ сабы, если сериалу/мувику/ОВАшке повезло заинтересовать годного переводчика/группу - выходят, но весьма неспешно. И они как правило и делаются "за пасибу", "без-воз-мез-дно - то есть дадом" (с) Сова.

Т.е. по сути платный фансаб (откуда и идёт ОЧЕ оперативный фандаб) - это примерно то же самое, что литературные негры, коих массово пользовал ещё папаша Дюма-старший.

• Плюс 2

Игроки
156 публикаций
9 350 боёв

я с fansubs.ru  сабы беру  на другие места натыкался как то но там  тоже самое только  искать сложнее )

sao 2  сейчас оперативно  от романтика выкладывают  

других  новинок не знаю (

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв

2 Арбалест

Я когда-то тоже на Каге свои бяки выкладывал, но потом перестал. Ну его (многое допиленное только у себя лежит, чисто в "стол" - ну изредка даю заинтересовавшимся). Айдишник в базе Каге, кстати, входит в первые три сотни.

Алсо, вот эта статейка на лурке - минимум на треть моих лап дело. И зуб даю, что реалии отражены верно (хотя она уже давно почти никем не дописывается по текущей ситуации).

А вообще фандаб - злейшее зло, угу.

• Плюс 2

Игроки
729 публикаций
9 701 бой
13 Сен 2014 - 08:47 пользователь anfuerudo сказал:

А почему в прошлом времени? Что-то случилось и ты полюбила Кубу77?

Что-то давно перестала смотреть) перегорело мб.

В ящике несколько гигов до сих пор ждут.. что-то даже было в статусе онгоингов =) но как-то не стоит.. 

Чёрную лагуну смотрела и на середине аниме прикрылось..

Потом скинули что-то про меха новенькое года два назад, честно пыталась посмотреть, но дубляж и низкопробность быстро вынудили сделать шифт+дел 

Бибопа мб пересмотреть?.. *смотрит с грустью на гигабайты шедевров японской анимации*

А ещё уписиваюсь, когда просят что-нить дать посмотреть, но узнав, что у меня исключительно с сабами анимехи, бегут от меня как от огня)))

Хотя грешна, есть вещи и с переводами всё ж. В то время не нашла без инородных звуков))

Игроки
156 публикаций
9 350 боёв
я Детектива конана 400 с лишним серий  без сабов смотрел вот это был взрыв первые 200 серий а потом  втянулся ^^

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
14 Сен 2014 - 19:47 пользователь Steel_Alyonka сказал:

Что-то давно перестала смотреть) перегорело мб.

В ящике несколько гигов до сих пор ждут.. что-то даже было в статусе онгоингов =) но как-то не стоит.. 

Чёрную лагуну смотрела и на середине аниме прикрылось..

Потом скинули что-то про меха новенькое года два назад, честно пыталась посмотреть, но дубляж и низкопробность быстро вынудили сделать шифт+дел 

Бибопа мб пересмотреть?.. *смотрит с грустью на гигабайты шедевров японской анимации*

Койот Рэгтайм Шоу (авантюрно-приключенческий космосериал, близок по духу к тому же Бибопу, или, даже, скорее к не менее винрарной Аутло Стар), Зегапэйн (как раз меха; пожалуй, можно охарактеризовать оное как "Матрица" от мира аниме, но лучше и трагичнее в своей сути и устройстве мироздания на порядок), и, внезапно, The Big O (меха-нуар-детектив-допишите_своё). Последний тайтл вот который год так и остаётся моим самым любимым. В нём есть всё: стиль, умный и тонкий юмор, глубина, отменное раскрытие образов всех действующих лиц (на концовке 10-ой серии не раз даже плакал), музыка и душа. Если не видела - погляди обязательно. Могу, если будет нужно, отдельно кинуть свои допиленные сабы (на Каге скорее бета-версия лежит, хотя и она норм). Правда, переводил только первый сезон.

Из мувиков могу посоветовать такую малоизвестную, но очаровательную, в духе "Марсианских хроник" Бредбери вещицу, как Space Fantasia 2001 Nights (хотя книга манга лучше, ессно).

Алсо по космотематике ещё очень советую сериальчик ZoE: Dolores, I... Хотя предварительно придётся просмотреть совершенно вторичную и тягомотную ОВАшку ZoE: Idolo (но это того стоит, тогда будут понятны многие вещи во второй половине Долорес, а 45 минут уж как-нибудь можно затерпеть). Пожалуй, Долорес - одна из самых симпатичных "одушевлённых" мехов, да и сам сериал чем дальше, тем больше жжот. Несмотря на простенькую рисовку.

Ну и наконец, если ранее не попадался Найтволкер - тоже всячески рекомендую. Отличный мистический олдскульный детектив. Щидо-сан - пожалуй мой самый любимый образ вампира в аниме. Да-да, Алукард сосёт. ^_^ Хотя бы в плане человечности.

• Плюс 2

Игроки
1 561 публикация
49 276 боёв
14 Сен 2014 - 19:14 пользователь Fei_Wong сказал:

Койот Рэгтайм Шоу (авантюрно-приключенческий космосериал, близок по духу к тому же Бибопу, или, даже, скорее к не менее винрарной Аутло Стар), Зегапэйн (как раз меха; пожалуй, можно охарактеризовать оное как "Матрица" от мира аниме, но лучше и трагичнее в своей сути и устройстве мироздания на порядок), и, внезапно, The Big O (меха-нуар-детектив-допишите_своё). Последний тайтл вот который год так и остаётся моим самым любимым. В нём есть всё: стиль, умный и тонкий юмор, глубина, отменное раскрытие образов всех действующих лиц (на концовке 10-ой серии не раз даже плакал), музыка и душа. Если не видела - погляди обязательно. Могу, если будет нужно, отдельно кинуть свои допиленные сабы (на Каге скорее бета-версия лежит, хотя и она норм). Правда, переводил только первый сезон.

Из мувиков могу посоветовать такую малоизвестную, но очаровательную, в духе "Марсианских хроник" Бредбери вещицу, как Space Fantasia 2001 Nights (хотя манга лучше, ессно).

Алсо по космотематике ещё очень советую сериальчик ZoE: Dolores, I... Хотя предварительно придётся просмотреть совершенно вторичную и тягомотную ОВАшку ZoE: Idolo (но это того стоит, тогда будут понятны многие вещи во второй половине Долорес, а 45 минут уж как-нибудь можно затерпеть). Пожалуй, Долорес - одна из самых симпатичных "одушевлённых" мехов, да и сам сериал чем дальше, тем больше жжот. Несмотря на простенькую рисовку.

Ну и наконец, если ранее не попадался Найтволкер - тоже всячески рекомендую. Отличный мистический олдскульный детектив. Щидо-сан - пожалуй мой самый любимый образ вампира в аниме. Да-да, Алукард сосёт. ^_^ Хотя бы в плане человечности.

Минуснул за Алукарда. Плюсанул за олдскул.

99% случаев любой барабанщик одноразовый.©dzus88

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
14 Сен 2014 - 22:28 пользователь flash_morgot сказал:

Минуснул за Алукарда. Плюсанул за олдскул.

Ну увы, Алукард - не самый интересный вампаер в сравнении с Щидо, что поделать. Он лишь куда более пафосен, брутален и смертоносен, но, имхо, лучшей передачей образа "вечноживущего" служит именно Щидо. Своего рода он близок ГГ фильмы "Интервью с вампиром" - случайно ставший вампиром человек, который до сих пор страстно не хочет расставаться с остатками своей человечности. Сериал годный, жаль, что зарубили на полдороге. А какой там душевный опенинг!

И суть сериала - не в экшоне и зрелищности, а в постановке вполне конкретных философских вопросов с нелёгким выбором. Над которыми очень интересно подумать на досуге, после просмотра.

Что, кстати, напоминает мне ещё об одном сериале - King of bandit Jing. Сериал (и ОВАшки) - по сути тоже набор философских притч. Особенно ярко проявляющихся в арке о Ривайве и в серии Колыбельной для Польвора.

Что интересно, сама манга Джина куда более шоненовская, с юморком, и не затрагивает, как правило, серьёзных материй. Ну или не акцентирует их. Один из редких примеров того, когда отсебятина в экранизации ничуть не раздражает, и даже наоборот, своей подачей лишь обогащает суть первоисточника. С Триганом, увы, всё было с точностью до наоборот. Не, сериал даже сам по себе вин, но если почитать мангу... Короче, манга Тригана превосходит экранизацию в разы, на порядки. Как по раскрытию мира/героев, так и по уровню финального эпика, мало чем уступающего даже ТТГЛ. Кстати, с позиции знания манги и многие непонятки в сериале становятся легко объяснимы. Например, вы знали, что Николас Вульфвуд - на самом деле по сути несовершеннолетний подросток (или только-только достигший биологического совершеннолетия)? Оттого и идёт весь его цинизм, максимализм и неприятие образа жизни Ваша. И Рэм - отнюдь не безгрешная овечка, которая всегда творила только добро, у неё свои скелеты в шкафу имеются.

• Плюс 2

Игроки
8 999 публикаций
37 911 боёв
Раньше рисовка была интереснее. Женщины красивее и от мужиков заметно отличались.

Игроки
406 публикаций
40 142 боя
А почему бы и не посмотреть найтволкера? Правда, всё это после акции на тип62.

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
14 Сен 2014 - 23:32 пользователь galatt сказал:

А почему бы и не посмотреть найтволкера? Правда, всё это после акции на тип62.

Одно другому не мешает. ^_^ В тех же перерывах от задолбавшего гринда, скажем.

Но сериал не мейнстримный, берёт не воробьём и не экшоном. Сюжетом и атмосферой. Я предупредил.

http://i13.photobucket.com/albums/a276/mikevamp/vlcsnap-2011-01-27-22h23m46s113.png

• Плюс 1

Игроки
406 публикаций
40 142 боя

14 Сен 2014 - 20:41 пользователь Fei_Wong сказал:

Одно другому не мешает. ^_^ В тех же перерывах от задолбавшего гринда, скажем.

Но сериал не мейнстримный, берёт не воробьём и не экшоном. Сюжетом и атмосферой. Я предупредил.

Времени слишком мало, либо гринд, либо оняма. В общем, качается сериал.

Игроки
302 публикации
55 403 боя
Народ, порекомендуйте пожалуйста анимешек, только без ОЯШей.)  Желательно списками, а то самые известные я наверно уже видел. Заранее всем спасибо!
Нуб, мясо и неадекват

Игроки
27 публикаций
7 813 боёв
18 Сен 2014 - 05:41 пользователь Emlel сказал:

Народ, порекомендуйте пожалуйста анимешек, только без ОЯШей.)  Желательно списками, а то самые известные я наверно уже видел. Заранее всем спасибо!

технолайз

лэйн

прокси

Игроки
473 публикации
13 662 боя
18 Сен 2014 - 16:21 пользователь cheburashkaaa сказал:

технолайз

лэйн

прокси

Господи, серьёзно?

Игроки
729 публикаций
9 701 бой
15 Сен 2014 - 01:14 пользователь Fei_Wong сказал:

(...)Ну и наконец, если ранее не попадался Найтволкер - тоже всячески рекомендую. Отличный мистический олдскульный детектив. (...)

О, да! Дорогие сердцу мегабайты веса)

15 Сен 2014 - 01:37 пользователь Fei_Wong сказал:

А какой там душевный опенинг!

Нигаварите!! Одна из немногочисленных анимешек, где опенинг не только не пропускался, но и проигрывался десятки раз))

Он просто божественен! И прочно занимает место в плейлисте...

Это его: 

"Oyogi hitori ukai yamiwo
Anata ni aeru made"

Боги *^________^*

Короче, манга Тригана превосходит экранизацию в разы, на порядки. Как по раскрытию мира/героев, так и по уровню финального эпика, мало чем уступающего даже ТТГЛ. Кстати, с позиции знания манги и многие непонятки в сериале становятся легко объяснимы. Например, вы знали, что Николас Вульфвуд - на самом деле по сути несовершеннолетний подросток (или только-только достигший биологического совершеннолетия)? Оттого и идёт весь его цинизм, максимализм и неприятие образа жизни Ваша. И Рэм - отнюдь не безгрешная овечка, которая всегда творила только добро, у неё свои скелеты в шкафу имеются.

Чтовичтови?? Надо почитать. Однозначно.

15 Сен 2014 - 01:14 пользователь Fei_Wong сказал:

(...)The Big O(...)

Как-то в AMVешке углядела, но отсутствие норм инета и невозможность достать обрезали загребущие руки V_V

(...)

Что, кстати, напоминает мне ещё об одном сериале - King of bandit Jing (...)

Чудесная вещь! Была "сожрана" в один присест с двумя кружками чая)

Fei_Wong, Вы уж простите мне потрошилово Ваших постов =)

По ходу, надо напрашиваться во взводы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/tongue.png

Кстати, при просмотре Самурая Чамплу немного мешали перекликивания с Бибопом) Такие разные, но такие одинаковые!

Игроки
406 публикаций
40 142 боя
Разочаровала меня первая серия найтволкера, но буду смотреть дальше...

Игроки
302 публикации
55 403 боя
18 Сен 2014 - 17:21 пользователь cheburashkaaa сказал:

технолайз

лэйн

прокси

Прокси видел - понравилось.

Лэйн посмотрел 5 или 6 серий - как-то не зацепило.

А технолайз весьма специфическая вещь - может потом когда-нибудь посмотрю.)

Больше никто ничего не подскажет?)

Нуб, мясо и неадекват

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
20 Сен 2014 - 04:59 пользователь Steel_Alyonka сказал:

Fei_Wong, Вы уж простите мне потрошилово Ваших постов =)

Ну что ты, мне наоборот приятно, что хоть кто-то тут ценит умный и атмосферный немэйнстрим, без панцу, непременного махалова в стиле блокбастеров Голливуда и прочих обрыдших штампов.

Пользователь сказал:

Чтовичтови?? Надо почитать. Однозначно.

Да, вещь реально обязательна к прочтению. После неё на сериал даже как-то с жалостью и недоумением начинаешь смотреть - настолько вторая половина манги круче экранизации, скатившейся в откровенный средненький сёнен (плюс, хоть отдельные вопросы - например, КТО ЖЕ такие Планты, и собственно Ваш с Найвзом - прямым текстом в манге нигде не объясняются, но вдумчивый читатель найдёт все ответы самостоятельно - включив мозги: намёков "между строк" разбросано вполне достаточно; а в сериале это вообще всё зарезано).

Несколько раскрашенных фанами страничек из манги:

Биг О - таки тоже шедевр. В своём роде уникальный по атмосфере, стилю и воплощению сериал. Если понравился Джин, то гарантирую, что и от Биг О в восторге будешь. А ещё там шикарнейшая музыка, преобладают блюзовые композиции.

Если понадобятся сабы к первому сезону - обращайся, окончательно вылизанный вариант я на Каге не выкладывал, он только у меня хранится. Делал их давно, не имея большого опыта в саббинге, ещё в районе 2006-го года, но даже сейчас, когда бывает, пересматриваю Биг О, собственных фейспалмов они не вызывают - всё-таки хорошо тогда потрудился (что немудрено, учитывая, что в процессе работы пересмотрел первый сезон более 20-и раз - то и дело приглаживая те или иные фразы или слова).

Пользователь сказал:

Кстати, при просмотре Самурая Чамплу немного мешали перекликивания с Бибопом) Такие разные, но такие одинаковые!

Вообще-то, это совершенно намеренное решение. Режиссёр у Бибопа и Самурая - один и тот же, Щинъичиро Ватанабе. Так что это своего рода пасхалка.

Аналогичные "инкарнации" присущи многим иным сериалам, над которыми работали одни и те же коллективы. Хотя иногда схожесть объясняется беспардонным плагиатом - как, скажем, уворовали личность, чуть менее половины всей биографии и внешний облик Ваша для главгероя  поделки (по мотивам Тригана) Тринити Блад. Даже название, ***, схоже! >_

Пользователь сказал:

По ходу, надо напрашиваться во взводы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/tongue.png

Не возражаю. Хотя во взводах играю хуже, чем один.

А. Напоследок ещё бы посоветовал тебе глянуть Rumic Theather (Rumiko Takahashi Anthology), если ты ещё не. Некоторые серии одновременно вышибают и слёзы, и смех. Очаровательный сборник историй.

Опенинг.

Деформед тоже то и дело доставляет:

Истории по сути отдельны, но некоторая символическая связь между ними есть - они все происходят в одном и том же городе, и порой героев предыдущих историй можно заметить в более поздних: или просто как случайных прохожих, или даже как второстепенных персонажей текущей. Но в целом - серии можно смотреть в каком угодно порядке.

Потому для затравки сразу скину одну, хорошо характеризующую сериал:

Rumic Theater Episode 3 English Sub                                              

Меня эта история в своё время особенно заворожила. Так жизненно, смешно, печально, и так мило.

18 Сен 2014 - 11:41 пользователь Emlel сказал:

Kenshin TV, например. Или City Hunter. Или Legend of Galactic Heroes. Kaiji (хотя книго манго лучше). Gun Frontier. Да винрара дофига всякого, просто искать надо усерднее. И не бояться сериалов времён эпохи 4:3. Наоборот, это же золотой век аниме.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...