Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
986 публикаций
30 Май 2012 - 15:08 пользователь ArdRaeiss сказал:

В детстве обчитывался Каберовым - но летать мне это не помогло.

Что не отменяет главного различия - Ил-2 в основе симулятор; ВоВП ммо-шная аркада для рандомных людей с необязательностью джойстика "выпил *** с друзьями, пришел домой и полчаса попинал нубов, потом зашел в танчики и выкатил ИС-4". Плюсы и минусы вырастают из концепций.

Оно как-бы да, но сложность Ил-2 преувеличена. На простых настройках сложности, он не тяжелее ВоТа. Да и джойстик не нужен и на клаве можно летать и на мышке (мышеджое). Знавал я людей, которые на клаве такие вещи выдавали - далеко не каждый вирпил с джоем повторит.
30 Май 2012 - 15:09 пользователь St_Tongor сказал:

Эммм... Робяты, сравнивать ИЛ-2 и ВоВП - это... Ну, это как Евангелион с Нарутосом, как-то так о_0

ИЛ-2 - в первую очередь симулятор. Причем симулятор для злобных гиков, нифига недружелюбный к новичкам...

Смотрите коменты выше. :Smile_Default: Сложность Ил-2 зависит от настроек сложности в меню. Обучаясь их можно постепенно выключать.

З.Ы. Кстати насчет интересных мемуаров немцев - зело рекомендую Хайнца Кноке и Гельмута Липферта.

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
30 Май 2012 - 15:26 пользователь DINAB сказал:

Оно как-бы да, но сложность Ил-2 преувеличена. На простых настройках сложности, он не тяжелее ВоТа. Да и джойстик не нужен и на клаве можно летать и на мышке (мышеджое). Знавал я людей, которые на клаве такие вещи выдавали - далеко не каждый вирпил с джоем повторит.

Смотрите коменты выше. :Smile_Default: Сложность Ил-2 зависит от настроек сложности в меню. Обучаясь их можно постепенно выключать.

З.Ы. Кстати насчет интересных мемуаров немцев - зело рекомендую Хайнца Кноке и Гельмута Липферта.

Сложность сложностью, но я воткнул 27 самолетов на взлете из-за того, что их все тянет вниз-влево (Реактивный момент винта, типа... Ну, я так понял из мануалов, и форума Штурманутых...) и сказал, что нафиг оно мне нужно...

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!
Игроки
986 публикаций
30 Май 2012 - 16:59 пользователь St_Tongor сказал:

Сложность сложностью, но я воткнул 27 самолетов на взлете из-за того, что их все тянет вниз-влево (Реактивный момент винта, типа... Ну, я так понял из мануалов, и форума Штурманутых...) и сказал, что нафиг оно мне нужно...

Ну там в настройках есть опция "Старт в воздухе". А вообще крен парируется педалями и немного РУДом, если надо.
Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
30 Май 2012 - 17:26 пользователь DINAB сказал:

Ну там в настройках есть опция "Старт в воздухе". А вообще крен парируется педалями и немного РУДом, если надо.

РУД - ручка управления двигателем?

Алсо, педали - это уже набор если не гика, то полугика. Оно мне надо?

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!
Игроки
986 публикаций
30 Май 2012 - 17:31 пользователь St_Tongor сказал:

РУД - ручка управления двигателем?

Алсо, педали - это уже набор если не гика, то полугика. Оно мне надо?

Не, я не имею ввиду реальные педали, сорри. В смысле нажать на клаве кнопку "педаль вправо".

А вообще технология взлета такая. В оффлайне взлетаете сначала на скорости - 4х (несколько раз пока не станет сносно получаться, задача - прочуствовать самолет, как он реагирует на рули), потом на - 2х, ну а потом уже на нормальной скорости.

Основная проблема новичка ведь не в том, что он чего-то не знает, а в том что у него нет нужной моторики. Как только эта моторика появляется, так сразу все проблемы исчезают.

Вобщем это как научиться ездить на велосипеде.

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв

Мдааа... Сложность со взлётом это нечто... В смысле вы мну поражаете, товарищи.

Хотя, наверное потому что у меня был нормальный джой у меня с этим никаких проблем не было. Ни в Ил-2, ни во Фланкер 2.5, в котором, кстати, иногда взлететь сложнее, чем в Ил-2.

Игроки
986 публикаций
30 Май 2012 - 19:00 пользователь anfuerudo сказал:

Мдааа... Сложность со взлётом это нечто... В смысле вы мну поражаете, товарищи.

Хотя, наверное потому что у меня был нормальный джой у меня с этим никаких проблем не было. Ни в Ил-2, ни во Фланкер 2.5, в котором, кстати, иногда взлететь сложнее, чем в Ил-2.

Ну, с джоем учиться полегче вестимо. Мы тут про клаву гутарим - так вот на оной и желательно юзать замедление времени, сначала на -4х, потом на -2х. Все-таки отклик другой совсем, не джоевский.

З.Ы. Хотя во времена оные я брал джой Гениус Ф-23, по 60 гривен штучка и не парился - его хватало на 6-9 месяцев, даже при самом активном убивании. Потом канешно на Х-52 разжился.

Игроки
145 публикаций
4 166 боёв

Для полноценных полётов на высокой сложности очень желателен джойстик с осью Z, а так, в принципе, внимательность и аккуратность и всё нормально будет.

А взлёт это ещё ничего, вот посадка на авианосец вполне себе вызов х)

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
30 Май 2012 - 19:23 пользователь DINAB сказал:

Ну, с джоем учиться полегче вестимо. Мы тут про клаву гутарим - так вот на оной и желательно юзать замедление времени, сначала на -4х, потом на -2х. Все-таки отклик другой совсем, не джоевский.

З.Ы. Хотя во времена оные я брал джой Гениус Ф-23, по 60 гривен штучка и не парился - его хватало на 6-9 месяцев, даже при самом активном убивании. Потом канешно на Х-52 разжился.

Нуэ... Во Фланкере ман изначально писан под клаву, плюс ман там такого дикого объёма, что ой. Такшта учился я по тому, что мне говорили методом тыка. Впрочем и на клаве было не сильно сложно. Главная сложность была с тягой - сложно было выставить нужную. =)

А у меня был, впрочем и есть, Logitech Wingman Extreme 3D, правда у него ось Z немного набекрень, в буквальном смысле - от возраста она немного сместилась и если завтыкать, то будет сносить влево.

Впрочем я на нём давно не играю уже. Ну и не так давно купил себе Razer Onza TE, так что играю уже на паде.

Игроки
986 публикаций
30 Май 2012 - 20:27 пользователь anfuerudo сказал:

Нуэ... Во Фланкере ман изначально писан под клаву, плюс ман там такого дикого объёма, что ой. Такшта учился я по тому, что мне говорили методом тыка. Впрочем и на клаве было не сильно сложно. Главная сложность была с тягой - сложно было выставить нужную. =)

А у меня был, впрочем и есть, Logitech Wingman Extreme 3D, правда у него ось Z немного набекрень, в буквальном смысле - от возраста она немного сместилась и если завтыкать, то будет сносить влево.

Да, помню Фланкер 2.5., серьезная игруха по тем временам! А джой так вообще - признак элитарности и мажорства! :Smile_veryhappy:

30 Май 2012 - 20:27 пользователь anfuerudo сказал:

Ну и не так давно купил себе Razer Onza TE, так что играю уже на паде.

"О, месье знает толк в извращениях!" (с)

З.Ы. Только Хотас, только тру-хадкор! :Smile-izmena:

Игроки
402 публикации
31 049 боёв

5-8 серий в день и слово "всё" несовместимы.

ЗЫ: (-------.......,,,,,,,,) вот, держи "мешочек пунктуации", не надо благодарностей.

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
30 Май 2012 - 21:04 пользователь DINAB сказал:

Да, помню Фланкер 2.5., серьезная игруха по тем временам! А джой так вообще - признак элитарности и мажорства! :Smile_veryhappy:

"О, месье знает толк в извращениях!" (с)

З.Ы. Только Хотас, только тру-хадкор! :Smile-izmena:

У меня до сих пор где-то валяется диск с лицкой от 1С. :Smile_Default:

А джой... нуэ... Учитывая только вышедший на тот момент P4 2.4GHz, то джой на его фоне смотрелся как довесок... Но это было давно, десять лет тому. :Smile_glasses:

А чего? Для аркад, платформеров, файтингов, и некоторых симов вполне себе. В ту же Маджику удобно весьма играть.

А Хотас это слишком дорого и мне не нужно, на мой взгляд. За те же деньги можно купить Logitech Flight System G940, но там ещё и педали в комплекте.

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
Блин, напрашивается вывод о том, что я таки краб и никчемное дно, ибо даже с джойстиком (Более-менее приличным, Киборг в.1) я нифига не могу удержать самолет хотя бы ровно и на маршруте, не говоря уже о воздушном бое...

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв

У меня больше проблем было с терпением - я не выдерживал те пять-десять-пятнадцать минут, что надо было лететь до цели и врывался туда на форсаже, за что и получал.

А в бою, особенно во Фланкере проблем не было - выбрал захват цели - поискал на радаре цель - захватил цель - пуск двух ракет(от одной они частенько уходили) - подтверждение уничтожения - поиск новой цели... Повторить до расхода боезапаса. Вот с пулемётом в догфайте было сложно, очень.

Игроки
402 публикации
31 049 боёв
30 Май 2012 - 21:42 пользователь anfuerudo сказал:

У меня больше проблем было с терпением - я не выдерживал те пять-десять-пятнадцать минут, что надо было лететь до цели и врывался туда на форсаже, за что и получал.

А в бою, особенно во Фланкере проблем не было - выбрал захват цели - поискал на радаре цель - захватил цель - пуск двух ракет(от одной они частенько уходили) - подтверждение уничтожения - поиск новой цели... Повторить до расхода боезапаса. Вот с пулемётом в догфайте было сложно, очень.

Пфф, вспоминая Lock On, где в 1-ой компании за штурмовики в первой миссии надо было сменить аэродром базирования, что заняло чуть ли не час, а в другой полчаса переть до точки раздачи люлей уставившись в приборы, ибо горы и погода в той местности выпадает отвратная чуть реже, чем всегда, а потом столько же времени искать позиции где-то сныкавшейся арты, щекоча пузо о землю, огибая зоны ПВО...

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
Ну и такое тоже было. Плюс задания на патрулирование, причём в хреновую погоду, причём на небольшой высоте, причём можно было огрести люлей за выход из строя.
Игроки
402 публикации
31 049 боёв
Бедный "Кузнецов", сколько я в его корму 33-их вогнал)))
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...