Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
264 публикации
14 013 боёв
24 Май 2012 - 15:10 пользователь DINAB сказал:

Ну, во-первых, все понятно что говорят. Во-вторых, можно паралельно еще чего-нить делать (рубать например). В-третьих, опытный фандабер зачастую адаптирует текст к ЦА (исходя из сложности текста) не прибегая при этом к километровым простыням сабов на экране, которые надо ставить на паузу и читать. В-четвертых, передает эмоции (интонацией или текстом) исходя из архетипов ЦА. В-пятых, добавляет здоровых лулзов или шуток в сабж (опционально, но часто присутствует).

Ну и т.д. и т.п.

А что до фандаба - то тут я согласен с Фильченко, чем четче и нейтральнее голос у даббера - тем лучше. Он не должен вносить никакой своей игры, он должен просто читать текст. Интонации остаются от актеров оригинальной озвучки. Так была озвучена Утена - Конец света юности, так был озвучен Фури-Кури, и их я вполне с удовольствием посмотрел в таком дубляже.
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв

Да вся проблема в том, что онигири - не колобки. Их, вон, чаще треугольными призмами делают.

24 Май 2012 - 19:54 пользователь AngryBenj сказал:

свекольный суп). Имхо, нормально

Ну да, общий смысл передан - но что представит японец? Жиденькую водичку с несколькими полосками свеклы. Наваристый украинский бульон класса "поварёшка должна стоять!" он даже не подумает представлять...
Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
24 Май 2012 - 18:51 пользователь St_Tongor сказал:

Таки ндя, вот что я скажу...

А теперь по теме: Ранобэ FMP сильно отличается от манги? Просто я поседею, пока они отрастут допереводят, а историю познать интересно больно...

Ну, мангу рисуют по ранобе. Вроде бы не должна сильно, хотя я не берусь утверждать - я читал ранобе.

Кстати, кто-то в курсе - уже есть перевод Another Secret File на английский или всё ещё нет?

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
24 Май 2012 - 20:12 пользователь anfuerudo сказал:

Ну, мангу рисуют по ранобе. Вроде бы не должна сильно, хотя я не берусь утверждать - я читал ранобе.

Кстати, кто-то в курсе - уже есть перевод Another Secret File на английский или всё ещё нет?

Поделишься ссылками? А то на торрент.сру лежит на буржуйском, а на русском нашел 5 из 10 и совсем не сначала...

• Плюс 1

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!
Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
Мнээээ, на русский есть перевод томов 4-10, забирать здесь(читать можно с тома 6, т.к. тома 1-5 экранизированы в сериалах), два последних тома есть только на английском. Их можно забрать отсюда.
  • Плюс 1
Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
24 Май 2012 - 20:28 пользователь anfuerudo сказал:

Мнээээ, на русский есть перевод томов 4-10, забирать здесь(читать можно с тома 6, т.к. тома 1-5 экранизированы в сериалах), два последних тома есть только на английском. Их можно забрать отсюда.

Большое спасибо, вот что я скажу =)

Алсо, там оно лежит с 1 тома. Вернее, в каталоге он подписан, как первый, а в архиве, как 1-3. Я в раздумьях...

Раздумья подогревает тот факт, что далее по каталогу лежит 4-5 том. Логично будет предположить, что первые три таки объединили в один...

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!
Игроки
145 публикаций
4 166 боёв

Насчёт последних частей на русском, вот тут видел:

http://vk.com/club30356914

http://fullmetalpani...1-16-1324654883

Хотя перевод там посредственный весьма по сравнению с предыдущими.

На русском я сейчас есть первый том Tatakau Boy Meets Girl -- это половина первой арки в сериале. Дальше идёт провал до четвёртого-пятого томов(события Второго Рейда), так как переводчик с японского в своё время решил сфокусироваться именно на неэкранизированных томах. В данный момент вроде уже есть официальный английский перевод первых шести томов, так что, возможно, кто-то на русский переведёт когда-нибудь.

Вообще я бы советовал всё что на русском есть прочитать, всё-таки книга это другой формат, здесь можно куда подробнее раскрыть персонажа, показать его чувства и размышления, и так далее. Я лично на некоторые события сериала по-новому взглянул, интересно, в общем. Ну и плюс перевод Костина хороший, приятно читать.

Изменено пользователем Fuso_Samurai
Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
24 Май 2012 - 23:16 пользователь anfuerudo сказал:

Вообще-то есть вполне себе официальный английский перевод первых пяти томов, а возможно уже и шести.

Дело в том, что я, хоть и понимаю буржуинский, все же гораздо легче воспринимаю уже переведенный текст, как-то так...

Изменено пользователем St_Tongor

Игроки
656 публикаций
25 332 боя
Народ, а не кому не попадалось аниме ***, только в оригинале без этого убожеского хардсаба. Я уж все обрыл. Лучшая тема всех времен и народов.
Игроки
3 607 публикаций
31 538 боёв
25 Май 2012 - 00:05 пользователь Donblas сказал:

Народ, а не кому не попадалось аниме ***, только в оригинале без этого убожеского хардсаба. Я уж все обрыл. Лучшая тема всех времен и народов.

На rutracker.org два варианта Бастарда на трёх языках. И субтитры и озвучка. Всё отключаемо.
  • Плюс 1

ЛТ10 (Manticore, Panhard EBR 105); СТ10 (Т-62А, E-50 Ausf.M, M48A5 Patton, Bat.-Chatillon 25 t, Concept №5, Nemesis, TVP T 50/51, CS-63 Wilk, Erich Konzept I, MERKAVA LP); ТТ10-11 (Объект 279, Maus, T57 Heavy, H-3, GPT-75, BZ-74-1, BZT-70, AMX 50B, Kranvagn, Rinoceronte); ПТ10 (Объект 268, JagdPz E-100, GRILLE 15, Sturmtiger, 120 AC "Gendarme", FV215b (183), FV4005, Minotauro, Ho-Ri 3); АРТА10 (Объект 261, G.W. E 100, T92, Bat.-Chatillon 155 58)

Игроки
298 публикаций
28 015 боёв

Посмотрел ролик китайцев на Евро-2012. Прослезился. Там и мехи есть, и Прощание Славянки, и бомбежка Лондона. Это лучше всех аниме, что я видел.

Spoiler

Незнаю, может стоило кинуть в тему AMV. Но думал, что будет не по сабжу. Да и тут, наверное, не по сабжу :Smile_confused:

• Плюс 2
sade () сказал:

Рандом это не роты детка.Только здесь куча оленей с криком "ПЫЩ ПЫЩ" может нагнуть кого угодно.

Игроки
1 555 публикаций
1 679 боёв
Вспомнил фильм Убойный футбол и песенки из фильмов с Джеки Чаном где он был полицейским. И рэд алерт. И генералов Изменено пользователем CHAINBREAKER
  • Плюс 1
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. Закон Скотта
Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет. Наблюдение Ренара
Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Закон Флагга
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного. Закон Нейсдра
Когда события принимают крутой оборот, все смываются. Закон Линча
Игроки
298 публикаций
28 015 боёв
25 Май 2012 - 23:21 пользователь CHAINBREAKER сказал:

Вспомнил фильм Убойный футбол и песенки из фильмов с Джеки Чаном где он был полицейским. И рэд алерт.

Тоже в голове всплывало. А ещё Хеллсинг, Код Гиас, Батлфилд, контру. Изменено пользователем Mapakopuc
sade () сказал:

Рандом это не роты детка.Только здесь куча оленей с криком "ПЫЩ ПЫЩ" может нагнуть кого угодно.

Игроки
1 555 публикаций
1 679 боёв
Наверн таким былоб продолжение фильма Убойный футбол.(или еслиб его снимал Майкл Бэй или создатели хеллсинг ультимейт)
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. Закон Скотта
Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет. Наблюдение Ренара
Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Закон Флагга
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного. Закон Нейсдра
Когда события принимают крутой оборот, все смываются. Закон Линча
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв
Прикольно. После MW2-3 мне что-то стали нравится виды разрушенных городов америки-европы :Smile_veryhappy:
— Как там говорится? «Ни один, даже самый блестящий план не выдерживает столкновения с противником»?
— Столкновение с противником? Моя торра, вы настроены очень оптимистично. Обычно хороший план не выдерживает столкновения либо с непосредственным начальством того, кто его составил, либо со здравым смыслом. Противник в схватке — дело десятое. Гораздо чаще приходится воевать с собственной армией, дабы заставить огромную массу людей и техники двигаться в нужном тебе направлении и делать если не то, что ты хочешь, то, по крайней мере, что-то разумное.
Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв
Эх... Скачал я себе значит Legend of the Galactic Heroes посмотреть... Смотрю 1-ую значит серию..  Думаю чёт знакомое.. Начал смотреть 2-ю, 3-ю... гдет к 15-й дошло, что я эту штуку уже смотрел=\ Пичаль=(

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...