Перейти к содержимому

Арт-Сау 8: Об. 261 + GW Typ E + T92

опрос  

19 пользователей проголосовало

1. 1. изменила ли эта информация в лучшую сторону ваши представления о вашей арте

• да, теперь я знаю, что может моя арта
    • да, теперь я знаю какую арту мне вкачать (или ещё одну)
    • спасибо, и так всё это знал :P
    • мне плевать как стреляет арта, потому что я нуб и т.п. *lol*

Рекомендованные публикации

Игроки
175 публикаций
80 038 боёв

Привет всем, кто искал нечто подобное или просто зашел случайно. Наконец-то у меня дошли гусли руки провести обычный, но весьма интересный и даже полезный для многих эксперимент. Я давно хотел выяснить какая из топовых арт-сау легче других может закидывать снаряды за камни, дома, и др. неразрушаемые препятствия, но меня интересовали конкретные углы, цифры и траектории.

Суть эксперимента: включаем запись боёв в настройках (без этого никак), берем в тренировку 3 арты всех доступных наций, устанавливаем карту побольше, например ту же Малиновку Изображение  - и в бой. Выбираем место, из которого можно спокойно выстрелить на расстояние более 1000м. Я выбрал квадрат H2. Паркуем арты параллельно друг другу, сводимся в одно и то же место (было выбрано место за мельницей на горке). Выстреливаем по снаряду-два. Дальше закрываем игру, запускаем реплей, включаем свободный обзор, и делаем скриншоты во время выстрела каждой из арт (или просто когда все сведены в одно место). При этом ракурс обзора на арту должен быть "в профиль" (ведь именно так можно сравнить угол наклона орудия). Делаем скриншоты, сравниваем. Скрины прикреплены к посту.

p.s. Взял из Википедии рисунок транспортира в большом разрешении. В Paint.Net создал второй слой и наложил транспортир на скриншот. Разными цветами провел линии, соответствующие направлениям орудий, сопоставил пересечение линий с "нулём" транспортира и выяснил точные углы наклона орудий:

Об.261 ~ 28-29 градусов

GW  E ~ 45 градусов

Т92 ~ 37-38 градусов

Данные углы считаю максимально возможными при стрельбе в точку, находящуюся на одном уровне с артиллерией (стрельба в чистом поле), т.к. выстрелы производились в точку, находящуюся на метров 30-50 выше. Реальные же углы склонения орудий при стрельбе на горизональной плоскости будут примерно на 1-2 градуса меньше.

Итак, оставляйте комментарии, высказывайте свои идеи, предположения, поправляйте меня, ставьте плюсы и минусыИзображение

Спасибо моим боевым товарищам  kastiellll  &  w_a_s_a_b_i  за предоставленные плюхомёты и помощь в расследованииИзображение

p.p.s. В будущем возможно дополню пост некоторой информацией по скорости подлета снаряда. (только для топовых арт)

shot_005.jpg

shot_006.jpg

shot_006+.jpg

shot_003.jpg

• Плюс 19
Игроки
1 024 публикации
334 боя
Нерфить арту надо, а не о ней писать :facepalmic: надо так занерфить арту, что даже когда убиваешь 100% двух мышей тебе давали 10 тысяч кредитов :Smile_harp:
  • Плюс 2
Что делать?? я по уши влюбился в эту ТЁТЮ!!!11
Я самый крутой НЕМЦЕФИЛ и истинный поклонник АНИМЭ
Игроки
459 публикаций
28 930 боёв
Я думаю углы разные от того что скорость полета снарядов тоже разная и их кинетическая энергия, а так же от веса снарядов все зависит!!! ТС скорость полета снаряда замерь... она тоже разная!!!
  • Плюс 1
Игроки
10 730 публикаций
19 343 боя
03 Апр 2012 - 15:02 пользователь ampario сказал:

Я думаю углы разные от того что скорость полета снарядов тоже разная и их кинетическая энергия, а так же от веса снарядов все зависит!!! ТС скорость полета снаряда замерь... она тоже разная!!!

Не, даже в вики танковой написано про углы у разных арт, только без точных значений
  • Плюс 1
Игроки
175 публикаций
80 038 боёв
03 Апр 2012 - 15:02 пользователь ampario сказал:

от угла скорость не зависит. скорость полета снаряда зависит от самого орудия и для каждой арты это постоянное значение. вне зависимости от угла наклона начальная скорость снаряда это константа для отдельно взятого орудия. простая логикаИзображение

зы скорость замерять это уже сложнее. надо вспоминать школьный курс физики. гораздо проще рассчитать время за которое снаряд преодолевает расстояние до цели. а баллистикой пусть бородатые дядьки занимаются. простым смертным артоводам такие подробности не нужныИзображение

Игроки
175 публикаций
80 038 боёв
03 Апр 2012 - 15:01 пользователь HeavenKeeper сказал:

ок, а практический смысл есть ?

1. для тех кто начинает качать арту и знает для чего она нужна. Сразу есть инфа кто как "пуляет"

2. для тех кто уже имеет топ арту, но не знает всех её способностей

3. для тех кому просто "интересно знать"

лично меня интересовали конкретные цифры..

Игроки
175 публикаций
80 038 боёв
03 Апр 2012 - 14:58 пользователь Konstanty_Rokossowski сказал:

Интересно, правда, кажется, видел я где то похожую информацию

здесь , но тут в основном про применение в рандоме, и КВ, про боевые качества и про УГН (рогатки)

зы. зарядишь плюсомёт - приходиИзображение я кстати живу на проспекте Рокоссовского *LOL*

Игроки
3 536 публикаций
43 569 боёв
03 Апр 2012 - 15:19 пользователь Midnight_Walker сказал:

1. для тех кто начинает качать арту и знает для чего она нужна. Сразу есть инфа кто как "пуляет"

2. для тех кто уже имеет топ арту, но не знает всех её способностей

3. для тех кому просто "интересно знать"

лично меня интересовали конкретные цифры..

1. для тех кто начинает качать арту и знает для чего она нужна. Сразу есть инфа кто как "пуляет"- кто начинает качать им пофиг какой угол у топ арты )

2. для тех кто уже имеет топ арту, но не знает всех её способностей-точные значения практически бесполезны, ВБР решает Изображение

3. для тех кому просто "интересно знать" , тут соглашусь.

итого: практического смысла 0.

• Плюс 1
Игроки
175 публикаций
80 038 боёв
03 Апр 2012 - 15:26 пользователь HeavenKeeper сказал:

1. для тех кто начинает качать арту и знает для чего она нужна. Сразу есть инфа кто как "пуляет"- кто начинает качать им пофиг какой угол у топ арты )

2. для тех кто уже имеет топ арту, но не знает всех её способностей-точные значения практически бесполезны, ВБР решает Изображение

3. для тех кому просто "интересно знать" , тут соглашусь.

итого: практического смысла 0.

1. жирный трололо детектед. я написал для тех кто начинает качать арту и знает для чего она нужна. если нет ни малейшего понятия о назначении и возможностях то и АРТист не фонтан, *believe me or not*

2.  ВБР решает? то-то я погляжу у тебя больше всего боев на технике самого ВБР-а - совковые ПТ: или мимо, или гусли. А танки, на которых можно руками бои вытаскивать? не слышал? Ты хочешь сказать написать, что от скилла в этой игре ничего не зависит и все АРТисты играют одинаково?Изображение Лови минус и чумадан впридачу.

зы. пффИзображение  кому смысл нужен - тот его найдёт. Не нравится - не читай, не для тебя моя тема цвелаИзображение

• Плюс 1
Игроки
175 публикаций
80 038 боёв
03 Апр 2012 - 14:57 пользователь Biggerblood сказал:

Нерфить арту надо, а не о ней писать :facepalmic: надо так занерфить арту, что даже когда убиваешь 100% двух мышей тебе давали 10 тысяч кредитов :Smile_harp:

приходи ко мне в рандом на своей мышкеИзображение
Игроки
93 публикации
30 966 боёв
03 Апр 2012 - 14:57 пользователь Biggerblood сказал:

Фармить минусы, гораздо проще, чем плюсы. Для этого не надо иметь мозг, что и подтверждает Ваша репутация. Еще одна печаль в том, что Ваш титанический труд по фарму минусов никто не оценит, да и если оценят, то толку с кучки красненьких пикселов на белом фоне немного.

По теме: ТС +1

P. S. Да, я сагрился на тролля  :Smile-tongue:

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
8 016 публикаций
51 494 боя

ТС лови +  :Smile_honoring:

но эксперемент не точен, так как цель находится не на горизонте, а выше.

Предлагаю перетэстить на Карелии, стрелять с рэспы на респ, они +- на одном уровне. Заодно и провеишь какая арта дальнобойнее, так как из угла в угол не каждый докинет  :Smile_blinky:

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...