Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
11 315 боёв

ПИПЕЦ обесняю для тупо головых пробивают башню Т30 И 7 ЛВЛ 8 ЛВЛ И 9 ЛВЛ  подимите ее броню на

279/127/203  всево на 100мм спс разрабам вот и все что я пытался даказать 

Игроки
869 публикаций
45 365 боёв
24 Апр 2015 - 01:34 пользователь HAWX30 сказал:

3 отметки

Красавчег

24 Апр 2015 - 17:10 пользователь BOLTAVVERT сказал:

Вот мастера взял и сегодня еще получил первую отметку на ствол)))

Мои поздравления, в определённых ситуациях танк хорош , у самого рекорд на акке по дамагу на т30 установлен (почти 9к)

24 Апр 2015 - 20:55 пользователь VASKISSS сказал:

ПИПЕЦ обесняю для тупо головых пробивают башню Т30 И 7 ЛВЛ 8 ЛВЛ И 9 ЛВЛ  подимите ее броню на

За выделенную часть отправлена жалоба на оскорбление собеседников, редкая 7 пробьёт 30 в башню 
Вам уже объясняли, что значат эти цифры

22 Апр 2015 - 22:27 пользователь karapuzikus_2 сказал:

1 цифра ЛОБ БАШНИ (то-есть перед) 279 мм.

2 цифра это БОРТ БАШНИ (то-есть то, что находится слева и справа от лба) а это 127мм

3 цифра Это КОРМА башни (то-есть ЗАДНЯЯ ее часть) Зачем в задней части башни 202мм? Вы куда стреляете танкуя башней?

Банить за мат во взводном чате - верх логики Картошки.
Как мы друг друга понимать то будем?

Игроки
11 публикаций
12 418 боёв
А я сразу сказал что танк на топе шикарен, если не геройствовать а изначально втихаря долбить врага, кстати насчёт втихаря, маскировка у танка никакая по сути, светится на раз, считаю сетку не актуальной. Досылатель, сведение, вентиляция, боевое братство, вместо огнетушителя ставим пепси-колу, выходит кд на 16.66 вроде так, замечательно себя чувствую. Башня кстати пробивается на раз при дистанциях до 100 метров, а если пушка точная то и на 200х, стрелять хоть в кепку, хоть по щам, стоячего на раз пробить. Мастера вчера заработал в бою с 10 лвл даже не особо напрягаясь кстати, накустадротил сначала дамагу, потом раздал на воина люлей, тем кто думал что могут меня задавить лобовой атакой, 5500 дамажки и мастер лёг в копилку после аж 350 боёв на нём.
Игроки
2 073 публикации
31 520 боёв

Товарищ ПИПЕЦ! Объясните нам, как вы выразились "тупоголовым"... ЗАЧЕМ В КОРМЕ БАШНИ УВЕЛИЧИВАТЬ БРОНЮ ДО 202мм???

И кстати для тех кто удалил мой пост... слово "тупоголовым" мной было написано в кавычках (выделил красным,что бы заметнее было)

Учите русский язык!

Изменено пользователем karapuzikus_2

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
24 Апр 2015 - 01:34 пользователь HAWX30 сказал:

3 отметки

Красава, дай Бог здоровьечка.

24 Апр 2015 - 17:54 пользователь Sacha_bely сказал:

Катаюсь с сетью и фул маскировкой (не надо меня убеждать, что это нафиг не надо - надо).

У Вас 1460 среднего урона за 150 боев.

На Вашем месте я бы послушал совета от тех, кто более эффективно умеет использовать эту машину.

Маскировка Т30 не нужна от слова совсем. Ни сетка, и тем более перк "маскировка". Может быть четвертым-пятым перком стоит воткнуть всем маскировку просто потому, что больше ставить нечего.

Но использовать, как основу и играть на Т30 от маскировки - не ту машину Вы выбрали для такого геймплея. Есть куда более эффективные и комфортные "кустовые снайперы".

Т30 же машина первой линии.

Товарищ, Вы для начала поймите, ЧТО ИМЕННО означают эти цифры, потом постарайтесь без ошибок и со знаками препинания выразить свою мысль, а уж потом, быть может, и получится конструктивный диалог.

А пока остановимся на том, что "моя твоя не понимать".

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
782 публикации
59 509 боёв
25 Апр 2015 - 15:01 пользователь SiIverLight сказал:

У Вас 1460 среднего урона за 150 боев.

На Вашем месте я бы послушал совета от тех, кто более эффективно умеет использовать эту машину.

Маскировка Т30 не нужна от слова совсем. Ни сетка, и тем более перк "маскировка". Может быть четвертым-пятым перком стоит воткнуть всем маскировку просто потому, что больше ставить нечего.

Но использовать, как основу и играть на Т30 от маскировки - не ту машину Вы выбрали для такого геймплея. Есть куда более эффективные и комфортные "кустовые снайперы".

Т30 же машина первой линии.

Позволю с вами не согласиться. Может быть для кого то открою большой секрет, что в нынешних реалиях маскировка и обзор вот что решает в рандоме. Будь хоть ст хоть тт, и уж тем более для пт-тт-т-30. И посему главный упор по навыкам экипажа, а также доп. оборудования нужно делать именно на это. Ну а как раз ББ можно вкачать 4м или 5м перком. 

Храни Россию Боже, нет ничего дороже! 

Игроки
11 публикаций
12 418 боёв
Да нет у этой машины маскировки, что тут не понятного, как только ты выстрелил сразу палево, если только ты не в 15 метрах от плотного перед тобой леса или кустарника, остаётся игра от башни, выстрел, засвет, двигаешься за холмик или за прикрытие, кд, выезжаешь гуслёй ждёшь засвета, нет засвета, высовываешь башню. А вот когда уже направление продавлено, можно аккуратно и в первой линии пойти, но всё равно считаю этот танк лучше всего реализует себя только играя от защиты.
Игроки
347 публикаций
14 262 боя
25 Апр 2015 - 09:44 пользователь Sergey_42_RU сказал:

Позволю с вами не согласиться. Может быть для кого то открою большой секрет, что в нынешних реалиях маскировка и обзор вот что решает в рандоме. Будь хоть ст хоть тт, и уж тем более для пт-тт-т-30. И посему главный упор по навыкам экипажа, а также доп. оборудования нужно делать именно на это. Ну а как раз ББ можно вкачать 4м или 5м перком. 

А ничего что я только 15 боев с топ дрыном катнул? Или учитывать выкатку в стоке не комильфо уже учитывать? и так поднял с 900 до 1460. И слушать советы про "откажись от маскировки" - идите вы сами поняли куда: мне намного веселее не быть засвеченным светляком на прохоровке. Ремонт качать всем? Гипер тупо - противник должен только башню видеть. Ремонт есть у трех членов экипажа - мне хватает. Про танк первой линии? с каких пор амеры танки первой линии (кроме Е5)?  первая этосовки. амеры вторая линия. Изменено пользователем Sacha_bely
  • Плюс 1
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
25 Апр 2015 - 12:44 пользователь Sergey_42_RU сказал:

Где-то был пост... Не так давно в этой же теме...

А вот, нашел:

03 Апр 2015 - 22:11 пользователь SiIverLight сказал:

Обзором будете противника убивать? Или маскировкой?

Маскировку имеет смысл качать машинам, имеющим высокий БАЗОВЫЙ коэффициент. Как то 704, СУ-122-54. 

Такому сараю, как Т30, все равно, что мертвому припарка.

Далее, я бы с удовольствием воткнул на Т30 стерео-трубу, да вот только не имею я привычки стоять долго на одном месте, постоянно двигаться приходится, чтобы побеждать, представляете?

По той же причине не поставлю и маск.сеть. Движение - жизнь.

Оптику тоже ставить не вижу острой необходимости, ибо нужно стрелять и есть острая необходимость улучшить показатели орудия.

Представляете, в рандоме противников убивают снаряды, вылетающие из ствола Вашей машины, о как.

И чтобы снаряды вылетали чаще, я поставлю ДОСЫЛАТЕЛЬ (1).

Чтобы мне было более комфортно целиться, я поставлю ПРИВОДЫ НАВОДКИ (2).

И чтобы еще улучшить и перезарядку, и скорость сведения, и подвижность, и обзор, и даже точность орудия, я поставлю УЛУЧШЕННУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ (3), которая вместе с прокачанным Боевым Братством дает неплохое улучшение ВСЕХ характеристик машины.

Надеюсь, я понятно объяснил.

Вот как-то так.

25 Апр 2015 - 15:23 пользователь Sacha_bely сказал:

А ничего что я только 15 боев с топ дрыном катнул? Или учитывать выкатку в стоке не комильфо уже учитывать? и так поднял с 900 до 1460.

Окей, поставил на "последить", посмотрим, как пойдет игра с топ-стволом)

И слушать советы про "откажись от маскировки" - идите вы сами поняли куда: мне намного веселее не быть засвеченным светляком на прохоровке. Ремонт качать всем? Гипер тупо - противник должен только башню видеть. Ремонт есть у трех членов экипажа - мне хватает.

Начнем с того, что Т30 - тяжелый танк. Как и Т29, как Т34 (собственно, по факту это и есть одна и та же машина с разным вооружением).

Не расценивайте Т30, как ПТ. Эта машина не является противотанковой самоходкой. Это обыкновенный тяжелый танк. С мощным вооружением. И играть на Т30 надо, как на тяже. Посидеть сзади можно на 704-ом или на WT.auf.Pz4, но не на тридцатке.

Да, я согласен, что можно и из Т30 сделать невидимку, прокачать маскировку, накинуть сетку, стоять и свято верить в то, что поступаете правильно. Но...

Стоящий рядом 704-ый или WT auf Pz.4 будут куда эффективнее и стрелять, и маскироваться. Даже без маск.сети и маскировки.

Я ставлю и рекоммендую следующий набор оборудования и перков:

Как вариант, вместо приводов можно оптику поставить, но будет немножко не то. Сводиться будет еще менее комфортно. Но я это я...

Про танк первой линии? с каких пор амеры танки первой линии (кроме Е5)?  первая этосовки. амеры вторая линия.

С каких пор все амеры стали машинами второй линии?

С каких пор все советы стали машинами первой линии? 

Да и потом, всю нацию под одну гребенку - слишком глупо, не разочаровывайте своей глупостью.

Как пример: советский СТ-1 безусловно машина первой линии. Крепкая, складная, бронированная. С мощным вооружением. Она может находиться под огнем противника очень долго и без особого вреда для себя. А ее коллегу ИС-8 назвать перволинейцем никак не получится. Уж слишком картонен. 

• Плюс 1

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
347 публикаций
14 262 боя
25 Апр 2015 - 15:45 пользователь SiIverLight сказал:

Где-то был пост... Не так давно в этой же теме...

А вот, нашел:

Вот как-то так.

Окей, поставил на "последить", посмотрим, как пойдет игра с топ-стволом)

Начнем с того, что Т30 - тяжелый танк. Как и Т29, как Т34 (собственно, по факту это и есть одна и та же машина с разным вооружением).

Не расценивайте Т30, как ПТ. Эта машина не является противотанковой самоходкой. Это обыкновенный тяжелый танк. С мощным вооружением. И играть на Т30 надо, как на тяже. Посидеть сзади можно на 704-ом или на WT.auf.Pz4, но не на тридцатке.

Да, я согласен, что можно и из Т30 сделать невидимку, прокачать маскировку, накинуть сетку, стоять и свято верить в то, что поступаете правильно. Но...

Стоящий рядом 704-ый или WT auf Pz.4 будут куда эффективнее и стрелять, и маскироваться. Даже без маск.сети и маскировки.

Я ставлю и рекоммендую следующий набор оборудования и перков:

Как вариант, вместо приводов можно оптику поставить, но будет немножко не то. Сводиться будет еще менее комфортно. Но я это я...

С каких пор все амеры стали машинами второй линии?

С каких пор все советы стали машинами первой линии? 

Да и потом, всю нацию под одну гребенку - слишком глупо, не разочаровывайте своей глупостью.

Как пример: советский СТ-1 безусловно машина первой линии. Крепкая, складная, бронированная. С мощным вооружением. Она может находиться под огнем противника очень долго и без особого вреда для себя. А ее коллегу ИС-8 назвать перволинейцем никак не получится. Уж слишком картонен. 

без маскировки у меня даже тяжи не катаются. везде третьим перком. в конце боя решает. ИС-8: таже вторая линия или рядом с пт в третьей. Т30- первая линия только на картах где можно корпус спрятать. дальше минимум 150мм от врага. бесконтактная боеукладка не нужна - не ис-3. Едиственное чтобы я скинул у себя - командиру орлиный глаз на ремонт. и все.
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
25 Апр 2015 - 19:02 пользователь Sacha_bely сказал:

без маскировки у меня даже тяжи не катаются. везде третьим перком.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Впрочем, дело Ваше.

А бесконтактная боеукладка, да, не нужна, ну вообще ни разу. Окейhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

• Плюс 1

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
274 публикации
12 525 боёв
25 Апр 2015 - 19:02 пользователь Sacha_bely сказал:

без маскировки у меня даже тяжи не катаются. везде третьим перком.

Вы еще маусу и е100 маскировку вкачайте вот им она тоже жизненно необходима, а точно и массеть с рогами на них. Обзор и маскировка рулят)))))

• Плюс 1
Игроки
18 публикаций
13 589 боёв

Мне, как ракушке, очень понравился бой. Первый такой фановый на т30... Вот только мастера нет((((http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-31658430-0-99138800-1430060941_thumb.jpg

shot_002.jpg

http://wot-noobs.ru/button/Free_energi.png
Игроки
2 073 публикации
31 520 боёв
Я сегодня что то не понял... Пухан мне что ли загнули? Да и не пробития какие то вообще не понятные. Вроде все норм было вчера. Не иначе какие то диверсанты ночью постарались))) Какая то повышенная косость))) Аж до психа (правда не разбил ни чего)))))) Это я про предтоповою пуху если че)))

Игроки
322 публикации
43 084 боя

Просто оставлю это здесь http://wotreplays.ru/site/5282639#rudniki-newmanmax-t30

Очень нравились т29 и т32, особенно чебуратор, даже выкупал его 1 раз. Т30 на своём уровне уже не так безопасен при танковании башней, но и танковать башней надо в 2 раза меньше http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif а урон с подачи огогого, ИМХО топ пушка мне даже более точной кажется чем от Шпрота, иногда даже с вертухи на 300 и дальше получается дать, но далеко не всегда (стрляю в таких случаях только тогда, когда вражина начинает заезжать за препятствие, а стрелять надо..., пусть и не с полным сведением). Жутко плевался от некоторых непробитий на предтопе и дискомфорте из-за динамики на Т30, но с вентилем, топ двиглом, бб и виртуозом - не то что бы сказка, но всё нааамного лучше, до того как прокачал на нём бб, ездил без вентиля, но с рогами и иногда их нехватает. Т30 - оправдалось всё, что я от него ожидал, кроме твердолобости башни, думал она крепче со лба, но иногда и сзади не пробивают бывает в башню и сбоку ))) благо она не квадратная, а с закруглёнными краями, иногда это помогает, гуслями тоже танковать можно изи и обратным поворотом танковать из-за углов в очень редких случаях, всё таки КД не позволяет идти в размен )

Игроки
782 публикации
59 509 боёв

Дали та таки мастера)), на 149м бою. Как понял за опыт)) Хотя средняя дамажка всего чуть больше 1500.А так набиваю в боях 2,5-3,4к с боя, это если арта не ваншотит или барабанщик не разберет. Вообще то мой стиль игры, на  универсальном Т30 зависит от настроения, карты, подбору команд. Очень часто меня можно увидеть на местах СТ.Вообще то когда играю как тт, то да дамаг больше, но команда при этом проигрывает. Ну не гоже на Т30, с ее картонным корпусом, динамики и долгим кд, танковать как тяж. Ее место где то на середине карт, ближе к ст. Ну не как у базы, где обычно стоят безбашенные ПТ. Маскировка у всех + труба (так на всякий случай)) комуфляж, от сетки отказался. И еще, за 140 боев не горел ни разу, но экипаж выбивали практически каждый бой. Достало, снял огнетушитель, поставил две аптечки, и сразу же сгорел от  лт амх-90ка)))

А да. М и рекорд опыта))

shot_019.jpg

shot_021.jpg

shot_024.jpg

Храни Россию Боже, нет ничего дороже! 

Игроки
347 публикаций
14 262 боя
Сколько нужно наносить дамага за бой чтобы считаться папкой (не по аккаунту а именно в конкретном бою) на нашем т30?
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
27 Апр 2015 - 20:56 пользователь Sacha_bely сказал:

Сколько нужно наносить дамага за бой чтобы считаться папкой (не по аккаунту а именно в конкретном бою) на нашем т30?

Средний урон на Т30 должен быть 3к и выше. Тогда да, отец.

Начинающий отец - 2500+

Update. Интересно. Если есть, что возразить по поводу среднего урона - пожалуйста, ваши мнения о границах и рангах. А минусы - право слово, ну совсем детствоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/school.gif

Изменено пользователем SiIverLight
  • Плюс 2

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
2 073 публикации
31 520 боёв
27 Апр 2015 - 21:39 пользователь SiIverLight сказал:

Средний урон на Т30 должен быть 3к и выше. Тогда да, отец.

Начинающий отец - 2500+

У меня средний урон 1100 на нем. Но это с учетом того что я играю с предтоповым орудием (120мм) по причине того, что топовое еще не открыл. Меня к кому отнести? Или мне погоДИТЬ пока относиться куда ни будь, до открытия топового и количества сыгранных на нем боев?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...