Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
262 публикации
40 870 боёв

Танк ну просто великолепен!!

155 мм карают всех и вся. 120 мм сразу в топку как только открыл эту волшебную трубень.

Вот вопрос к тем кто много откатал - имеет смысл двигатель ставить?

Бета-тестеры
233 публикации
16 096 боёв

У меня что то не пошло на Т30... Только купил (по акции в 2 раза дешевле))), переучил экипаж, с радостью помчался в бой и... пара минут и ангар, следующий бой, прожил долго, но никого 120мм пушкой даже поцарапать не смог ибо в бою одни 9 и 10 уровни...

Вобщем не понял я пока дзен этой ПТ, брони нет, один засвет и труп моментально в отличаи от Т28. Не знаю, может когда поставлю топ пушку лучше будет, но глядя на время ее сведения становится страшно. Да, у меня есть Т95, но там с его бронемордой можно целится не опасаясь за шкуру, да и быстрее это происходит.

Кароче пока для меня печальная ПТшка или руки надо под нее точить))

Изменено пользователем Kreved
Игроки
184 публикации
16 841 бой
05 Ноя 2012 - 09:43 пользователь dzzot сказал:

Играл на нем когда он еще ТТ был. Это была палка-нагибалка, со своим ярким индивидуальным характером.

А сейчас это такое *** что словами не опишешь.

Все-бы ничего, но пушка просто достала своими пустыми попаданиями. Буратине в *** (в движок прям в центр) с 50 метров — «Попадание» урона 0! Смотрю послебоевую статистику — этого буратоса даже в списке нету! Это как? На вылет что-ли? Через щели снаряд прошел?

И такая *** постоянно. Такое впечатление что он теперь пыжами стреляет.

вы не одиноки в этом мире =) Е75 2 раза в подряд не пробил С51, бывает как бы=))

в эти выходные альфа  печалила, что не выстрел то меньше среднего=( а к концу дня уже и сам тупить начал, выехал на открытую поляну где и был безнаказанно расстрелян 2й пантерой через кусты...(диагноз:"***"), но тем не менее т30 "элитка" теперь копим на Е4!!!=)

Игроки
64 публикации
21 046 боёв

Также по акции купил этот танк. На самом деле хотел взять его, когда еще он был ТТ, но в итоге пошел к 110.

Первое впечатление: ПТ супер, на средний дистанции около 300 метров, вообще опасен.

Поставил на нем рекорд 638 метров по свету. Максимальный дамаг пока нанес 6251.

Из приятных сторон часто (может везло за 3 дня) в топе. Но это немного печалит, т.к. 10 мы шьем и опыта за них дают больше, а в топе приходится тащит, а так лень. На данный момент имею процент побед на нем 69. Часто играю во взводе с е75 вдвоем можно удержать до 4 тяжей.

Пушка только ТОП, да скорострельность не высокая, но как правило в 1 танк ты стреляешь только 1 раз, потом обычно его сносят, но свои 600-800 дамага ты забираешь. Свет и арта умирают с выстрела.

Второе впечатление: покатался 1, стал понимать, что без ТТ союзника тяжелее, т.к. для танковки броня слабовата. Для арты я цель номер 2 (первая арта), несмотря на присутствие францев, я все равно цель номер 2, возможно из-за своего рейтинга эффективности.

Вдруг кому пригодится:

- вентиль и братство обязательно, очень помогает для сведения + 10% с модуля. Для средних дистанции точная пушка.

- не переезжайте половину карты пока не прошло половина времени (по ситуации конечно).

- выехали - выстрел - пропали из  засвета - выехали - выстрел (до 900 хп можно спокойно размениваться)

- для себя понял, что в приоритете при стрельбе -это СТ10, а не ТТ (пока едет ТТ вы сможете еще 2 раза выстрелить, пока едет СТ один раз и ангар.

p.s. очень жалею, что не прокачал его раньше.

Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.

Игроки
1 683 публикации
69 799 боёв
05 Ноя 2012 - 17:37 пользователь IInETbKaII сказал:

Просто надо привыкнуть к топ пушке, я вот к 120мм привык, думаю 155мм пойдет лучше (сегодня поставлю).

Все. Однозначно буду ставить топ ствол. Все же разовый урон решает.

Посмотрел это видео,очень понравились два ваншота ИС-7 и Е-75:

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
Взял по акции Т30 и, как и предполагал танк оказался офигенным, даже несмотря на то, что пока у меня протовский ствол. Но даже его хватает карать. Предвкушаю приобретение топовой пушки. Хотя, конечно, машина не имба, ибо там где нельзя сыграть от башни, можно нехило отхватить. Впрочем, отхватить можно и там где играешь от башни. Главная беда - все эти выходные было стабильно по 4-6 арты. Я ничего особо против нее не имею, но как-то уже забодало.
Игроки
1 429 публикаций
31 268 боёв
Spoiler

06 Ноя 2012 - 09:38 пользователь Tallberg сказал:

Также по акции купил этот танк. На самом деле хотел взять его, когда еще он был ТТ, но в итоге пошел к 110.

Первое впечатление: ПТ супер, на средний дистанции около 300 метров, вообще опасен.
Поставил на нем рекорд 638 метров по свету. Максимальный дамаг пока нанес 6251.
Из приятных сторон часто (может везло за 3 дня) в топе. Но это немного печалит, т.к. 10 мы шьем и опыта за них дают больше, а в топе приходится тащит, а так лень. На данный момент имею процент побед на нем 69. Часто играю во взводе с е75 вдвоем можно удержать до 4 тяжей.
Пушка только ТОП, да скорострельность не высокая, но как правило в 1 танк ты стреляешь только 1 раз, потом обычно его сносят, но свои 600-800 дамага ты забираешь. Свет и арта умирают с выстрела.

Второе впечатление: покатался 1, стал понимать, что без ТТ союзника тяжелее, т.к. для танковки броня слабовата. Для арты я цель номер 2 (первая арта), несмотря на присутствие францев, я все равно цель номер 2, возможно из-за своего рейтинга эффективности.

Вдруг кому пригодится:
- вентиль и братство обязательно, очень помогает для сведения + 10% с модуля. Для средних дистанции точная пушка.
- не переезжайте половину карты пока не прошло половина времени (по ситуации конечно).
- выехали - выстрел - пропали из  засвета - выехали - выстрел (до 900 хп можно спокойно размениваться)
- для себя понял, что в приоритете при стрельбе -это СТ10, а не ТТ (пока едет ТТ вы сможете еще 2 раза выстрелить, пока едет СТ один раз и ангар.

p.s. очень жалею, что не прокачал его раньше.

диагноз: чсв завышено )

а так все по делу и в точку)
Игроки
268 публикаций
30 871 бой

Во, только что, за бой 3 выстрела, попал под раш 2- СТшек.

1)  Ваншот Т-54

2) 50% БЧ

наполучался плюх

3) добил БЧ

арта добила.

Я к чему, была бы не 155, ну может 54 завалил, а может и нет. Но точно такого результата небыло бы.

Игроки
100 публикаций
14 175 боёв

Всем доброго здравия!

Т30 был открыт со времен, когда он был ТТ, но куплен только сейчас, по акции. Сразу оговорюсь: катаюсь исключительно соло, бывают взводы, но очень редко с моими друзьями.

Имею опыт игры на ягодном, об704 и всех ТТ 9 уровня.

Так вот Т30 один из лучших представителей не только ПТ-9, но и вообще всех девятых уровней.

Хотел написать почти сразу свое мнение, буквально спустя пару боев, но все же хотелось быть более объективным и откатать сотню на этой чудо-машине.

Начнем по-порядку.

Экипаж

Сразу купил "золотой" экипаж поставил командиру первым перком лампу, всем остальным - ремонт. Т.к. мы не стоим, а находимся в гуще событий - ремонт самый актуальный перкт для Т30. ну а лампа, -а лампу я ставлю первым всем командирам на любой технике. Ведь игра у нас про засвет и урон (утрирую) хочется быть всегда в курсе, когда твоя машина светится и не получать чемоданы из ниоткуда.Далее планирую развивать скиллы на обзор и все что связаны с ходовой и башней.

Модули.

Нечего экстраординарного - досылатель и усиленные приводы наводки. Третьим планирую поставить вентиль( пока место вакантное т.к. собираю серебро на другую машину)

Тактика.

Когда в топе.

Если в команде мы находимся в топе, или имеются 2-3 танка 9уроня и нет десяток, мы должны действовать агрессивно, но не в одиночку естественно. Занимаем позиции ТТ и помогаем союзникам наносить урон по самым жирным целям. Выстрелили, откатились, ждем перезаряд. Действуем точно так же , как и на любом ТТ 9 уровня.

Когда в середине или низу списка.

Здесь не надо спешить. У противника могут быть быстрые и маневренные Ст, как батшатильон или Т-62А, которые, к слову, разбирают нас очень и очень быстро. Первую половину боя играем классическую ПТ, прячемся в кустах, не лезем на рожон, охраняем базу и арту. Если команда по-тихоньку сливается, не надо ехать вперед, или бессмысленно стоять в одном месте. Думайте куда можно отступить, чтобы выгоднее дэфить базу и где лучше пережидать долгую перезарядку. ну а если ваши бравые союзники рвут врага на тряпки, то едим вместе с ними и постреливаем из-за спины. Не лезем вперед. Т30 - приоритет для арты и вообще всех, т.к. он легко шьется в корпус.

Маленькое заключение.

Очень сожалею о том, что не купил Т30 раньше. Исключительно из-за отзывов игроков на форуме. Не бойтесь садиться на данный аппарат, не бойтесь ставить топ-орудие, только с ним вы поймете, что такое рвать и внушать противнику страх. Все что касается косости орудия 155мм и ухода урона в гусли - это все субъективно. Например я играю без шкурок зон пробития. отлично знаю куда шьются любые танки в игре. И поверьте мне этой пушкой можно легко ваншотить большинство соперников 7-9 уровня.

П.С. накатал за 4 дня 80к опыта, и не за горами Т110Е4, что говорит о том что качаться на Т30) очень легко и быстро.

П,С.1. У кого не получается качаться на Т30 милости прошу во взвод. Ник в игре: SKANDA.

• Плюс 1
Игроки
1 826 публикаций
56 049 боёв
06 Ноя 2012 - 13:12 пользователь pecha сказал:

Все что касается косости орудия 155мм и ухода урона в гусли - это все субъективно.

Верно подмечено. Я, например, так и не заметил, что орудие может только мазать и снимать гусли, довольно точно и быстро летит снаряд. Единственное, когда два раза сбил гуслю без урона - это когда меня крутил т-54, но там реально неповыцеливать было :Smile_blinky:
  • Плюс 1
Игроки
184 публикации
16 841 бой

не ну бывает у т7 "лечу куда хочу", мне иногда вспоминаются нарисованные пули из "кто убил кролика роджира"=))

но то что всегда она себя так ведет это враки враки=))

Игроки
614 публикации
38 842 боя

Победа!

Бой: Заполярье вторник 06 ноября 2012 г. 19:16:45

Танк: T30

Получено опыта: 1 476

Получено кредитов: 43 981

Достижения в бою: «Стальная cтена»

Первый удачный бой  :Smile_great:

Клац Time! (\/)(О,,,о)(\/)
Игроки
161 публикация
55 122 боя
05 Ноя 2012 - 17:58 пользователь UFOpilot сказал:

Т.е. все кто предпочитает ТОП-ствол на т30 по определению нубы, а те кто использует 120мм, те джедаи и вообще не такие как все?  А положительная стата это большое достижение, которое дает  делать такие безапеляционные выводы....

Т30 становится Т30, только с установкой ТОП-пушки, иначе это Т34.

Если бы не катастрофически долгое сведение, которое не дает эффективно танковать, это был бы отличный аппарат. А так продам, хотя изначально даже не думал об этом.

Под словом стата я подразумевал ср. опыт, ср. дамаг, КПД, %побед, %попадания. Альфа страйк важен, имхо, только нубам. Сейчас приоритетнее ДПМ. Ибо на Т30 не играют, как на ПТ. Я очень благодарю разработчиков за возможность  поставить 120 мм орудие, ибо со 155 Т30 убог. Такого же гемора, как на Об.704, мне не надо.
Статист. Я ИСТИННЫЙ СТАТИСТ!!! Я знаю толк в этой игре. Статист - это значит получать удовлетворение от игры.
Игроки
161 публикация
55 122 боя
06 Ноя 2012 - 00:45 пользователь Bokononist сказал:

Мне кажется, что те, кто ездит с 120мм - дно. Потому что банально подумать и сравнить не умеют, к тому сколько там у кого процентов не имеет отношения. Сравните этот ваш "нагибной" вариант с Т34 и найдите у этого варианта хоть один плюс кроме чутки хп. А минусы вам перечислить или сами догадаетесь? А теперь вопрос - кем нужно быть чтобы сознательно делать из ПТ9 недоТТ8, по своей воле, и радоваться этому?

155 нагибает. Когда кто-то выезжает и получает 750, те, кто за ним едет, с этих пор высовываются редко и при виде ствола быстро ретируются. И это дорогого стоит. Кроме того, можн оспокойно меняться с кем угодно кроме других пт и е100. Они тебе 400-500, ты им 700-800. Отлично.

Сегодня была обидная ничья. 1300+ опыта, 6.8к урона, 5 фрагов, стальная стена. Не успел найти последнюю арту, время кончилось. С 120мм вы никогда такого не сделаете.

С чего бы 700-800? 500-600 не хочешь?! И смысл ставить это уг?! Из-за липового пробития, якобы большего, чем у 120? Из-за убогой точности? Из-за перезарядки? К тому же, противники не ожидают столь быстрой перезарядки 120 мм и сами лезят под ствол.
Статист. Я ИСТИННЫЙ СТАТИСТ!!! Я знаю толк в этой игре. Статист - это значит получать удовлетворение от игры.
Игроки
161 публикация
55 122 боя

Победа!

Бой: Вестфилд 6 ноября 2012 г. 21:08:03

Танк: T30

Получено опыта: 1 896

Получено кредитов: 76 021

Достижения в бою: «Воин», «Бронебойщик»

6847 урона, 25 выстрелов, орудие 120 мм.

Не буду врать, Т30 меня порадовала в последнем бою.

Игроки
1 826 публикаций
56 049 боёв
Да брось, 155мм ничуть не кривее 120мм, да и 800+ урона вылетают довольно часто. Хотел бы я посмотреть, как ты будешь убивать т95 или мышь из 120мм, ведь "пробитие липовое".
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...