urpyJL9 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 250 публикаций 35 378 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 09:50 пользователь Art_NRG сказал:Кстати, особый кайф это убить по трассеру арту, учитывая переезд.это я считаю неправильно шанс что ты убьешь переезжающую арту очень мал, поэтому в большинстве случаев твой снаряд уходит в никуда, а может в другом месте карты этот снаряд очень бы пригодился Ссылка на комментарий
Frodox Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 671 публикация 12 690 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 13:16 пользователь urpyJL9 сказал:это я считаю неправильно шанс что ты убьешь переезжающую арту очень мал, поэтому в большинстве случаев твой снаряд уходит в никуда, а может в другом месте карты этот снаряд очень бы пригодился Ну все зависит от ситуации и умелости артовода. Учиться ж надо как-то, не бывает успехов без ошибок =) Ссылка на комментарий
anonym_Up48BzKqtObf Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 87 публикаций 26 708 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Варианты ответов в опросе слишком противоположные и крайние. Пасти трассеры не верх матерства и уж точно не нубство. Сам трассеры не пасу, так как считаю, что мой простой может не в лучшую сторону сместить баланс в бою. Вы скажете не простой, можно же вывести из игры вражескую артиллерию. Тут я поспорю, и аргументирую примером. Сам сейчас играю на ГВ Пантере. Было дело, стою я в Малиновке и враг обнаружил мой трассер, но я сменил позицию. Итог: мой снаряд прилетел во вражеского топового тяжа, его снаряд - в землю. И так 5 раз подряд, только потом он унялся и перестал бить. В итоге эти 3-4 минуты я наносил урон (ну пусть промазал раз), а вражеская арта не наносила. Можно даже сказать, что моя эффективность в этом бою была двойная: я и урон врагам наносил, и лишал своих того урона, который им могла бы нанести арта, неэффективно стреляющая по трассерам. Но оговорюсь, выносили меня по трассерам, было дело, и оба раза это был СУ-14. Виной тому человеческий фактор (приятно понаблюдать, как твой снаряд попадает во врага и снимает ему прочность) и большой сплеш от холодильника. Ссылка на комментарий
avega1991 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 261 публикация 21 031 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 По трассерам стрелять экономически невыгодно!))) Я посмотрела на количество опыта и серебра, полученное за три выпиленных по трассеру арты, и теперь в рандоме по ним стреляю либо если больше целей нет, либо если совзводники просят. Еще стреляю, если вижу трассер из центра кустика - затрат мало, пользы много)) "Команда - это 3 человека. Враги - это остальные 27 человек. Из них 12 ведут по мне огонь реже." ©цитатник "Подъезжай ближе. Прячься лучше. Танкуй соседом." ©_ZYBastik_ Ссылка на комментарий
spektrum85 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 284 публикации 36 085 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 От опроса воздержался, как впрочем и от оценки темы. Сам опрос построен как-то не так:) Да, стреляю по трассерам. Но не считаю это ни верхом мастерства, ни нубством. Ну... это всеравно что создать опрос "Убить семерку в нижний бронелист это верх мастерства или нубство?" - бред сивой кобылы. Это ни мастерство и не нубство, это просто нормально:) Но никогда не стреляю в самом начале боя ибо считаю, что выпилить танк по первому же засвету это более результативно, команда получает преимущество. А выстрел по трассеру в начале боя может оказаться в холостую. Бью по трассерам уже к середине боя, тут есть некоторые моменты, нюансы когда имено начинаю искать вражесскую арту. Но все это частные случаи и описать их невозможно, это просто надо чувствовать...На первой странице был хороший коммент, который почему-то остался без оценок. ИМХО это самое правильное:03 Апр 2012 - 09:45 пользователь pivnoj_fej сказал:Занятие с сомнительной результативностью.Особенно доставляют артоводы,пытающиеся искать 1 единственную арту врага.Раньше частенько искал по трассамно со временем понял,что больше ползы для команды будет надамажить 4-5 к урона по танкам врага,чем за 4-5 минут убить 1 арту. Меня тут недавно весь бой т92 пытался по трассе искать,я написал в общий чат,что это бесполезно, так его еще и свои зачмырили.Переходить на трассы есть смысл во второй половине боя при явной победе.Враг,понимая,что его не ищут по трассе,начинает расслабляться.Все описано верно, но последнее предложение это именно то, о чем я и говорил выше. Заслуженный плюс поставил. Проблемы арты, команду не волнуют! - третий закон рандома. Когда кончаются аргументы, начинают лепить минусы! - второй закон форума. Ссылка на комментарий
Frodox Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 671 публикация 12 690 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 20:31 пользователь spektrum85 сказал:От опроса воздержался, как впрочем и от оценки темы. Сам опрос построен как-то не так:) Да, стреляю по трассерам. Но не считаю это ни верхом мастерства, ни нубством. Ну... это всеравно что создать опрос "Убить семерку в нижний бронелист это верх мастерства или нубство?" - бред сивой кобылы. Это ни мастерство и не нубство, это просто нормально:) Но никогда не стреляю в самом начале боя ибо считаю, что выпилить танк по первому же засвету это более результативно, команда получает преимущество. А выстрел по трассеру в начале боя может оказаться в холостую. Бью по трассерам уже к середине боя, тут есть некоторые моменты, нюансы когда имено начинаю искать вражесскую арту. Но все это частные случаи и описать их невозможно, это просто надо чувствовать...На первой странице был хороший коммент, который почему-то остался без оценок. ИМХО это самое правильное: Все описано верно, но последнее предложение это именно то, о чем я и говорил выше. Заслуженный плюс поставил.В чем то соглашусь, но, опять же ситуация. Считаю первый отправленный в ангар объект гораздо лучше, чем -400 ис-7 =) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2706404 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 323 публикации 167 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 10:08 пользователь Art_NRG сказал:Самый запомнившийся случай-убил на су8 объекта 261 на рудниках. По оленеметру увидел, что там не нуб и предположил, что после выстрела тот спрячется за барак в углу. Выстрел и прямое попадание. Тут, конечно, от карты и техники много зависит, потому и кайф особый :) Ник то запомнил? А то был случай, выносили меня на 261 за бараком, дело было в конце боя и победа нам уже не светила(кажись я был последний или 704).Правда под определение "не нуб" я не подхожу. Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 что такое стрельба по трассерам? нет, точнее бедут сказать: что такое уничтожение противника по трассеру?это умелые руки+знание карты + ошибка противника + благосклонность вбр. в итоге- эта стрельба - неплохое развлечение и вообще фан, но не признак мегамастерства. прежде всего потому, что мастерство- это победа над по настоящему сильным противником, а по трассерам убиваются чаще всего посредственные артоводы. Ссылка на комментарий
palatok Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 404 публикации 27 022 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Ловить трассы можно и нужно в моменты перезарядки, переезда и тп, или если нет доступных целей - зажав ПКМ и не теряя сведения с основной цели. ловить трассы при доступности других целей - это полная фигня, которая приводит к сливу команды. если хочешь результативности в рандоме - проси свет кружить, подсвечивать из кустов и тп., проси ловить свет врага и прикрывать, меть цели, чтобы союзники видели поддержку. Мой канал -> подписывайтесь! Ссылка на комментарий
Frodox Опубликовано: 4 апреля, 2012 Игроки 671 публикация 12 690 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2012 Да там хоть проси, хоть нет, хоть оборись о том что нужно перехватить свет противника или посветить в квадрат ХХ =)) А вот по поводу ловить трассеры во время перезарядки действительно мысль здравая) Вопросы в теме конечно "из крайности в крайность" но, как говорится, не принимайте близко к сердцу, все относительно. Цель вопросов - выяснить есть ли вообще смысл работы по трассерам, судя по ответам, есть ) Ссылка на комментарий
RenamedUser_870315 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Игроки 60 публикаций 2 049 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2012 По трассам не только арту можно вышибать, но и ПТ. forum.worldoftanks.ru— это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий
Frodox Опубликовано: 4 апреля, 2012 Игроки 671 публикация 12 690 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2012 04 Апр 2012 - 08:42 пользователь Weihrauch сказал:По трассам не только арту можно вышибать, но и ПТ.ну эт понятно, но кирпичи то от разобранной арты идут )) Ссылка на комментарий
anonym_E1Rky2uuiwL5 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Игроки 393 публикации 44 541 бой Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2012 Многие, так называемые "артоводы" выросли тогда когда трасс не было и привыкли играть всю игру проведя в одном кусте и спокойно постреливая. Такие и ноют сейчас горкими слезами, даже играя на топ арте. Они ни сами передвигаться не умеют, ни чужие арты снимать. Всегда пасти трассы - глупо. А вот в начале игры снести 1-2 арты впервые же минуты или в конце поснимать арту пока танки прячутся за укрытиями - можно. В середине игры чаще всего пасти трассы нет времени. Играя на арте необходимо думать головй и совмещать стрельбу по трассам и обычным танкам. 1 Ссылка на комментарий
Stik_PkP Опубликовано: 4 апреля, 2012 Игроки 330 публикаций 9 163 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2012 По большому счету во всем согласен с автором, правда на холоде я бы этим занимался гораздо реже, чем на своих ГвП и М12. Нормальные тяжи резко дают возможность реализовать ДПМ, в таких ситуациях снаряд холода гораздо нужнее моего.Сам стреляю часто по трассам, 2 промаха (при попадании туда, куда стрелял, а не из-за ВБР) или полторы-две минуты ожидания - значит не судьба. Буду работать по целям.Стрелять лучше всего в начале (самое эффективное) и в середине боя. В конце боя каждый выстрел на вес золота, риск не стоит того. Ссылка на комментарий
AntonHT Опубликовано: 5 апреля, 2012 Игроки 1 422 публикации 22 612 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2012 Может уважаемые артоводы меня и не поддержат, но я считаю что первостепенно арта должна вырезать вражескую арту. Вот это я считаю верх мастерства. поддержка тоже хорошо, но не так. А когда чемоданы больше не летят и союзникам легче и арте спокойнее. Вырезанная арта противника в первые минуты боя это 60% победы. 1 У WG две дежурные отмазки "это не исторично" и "в угоду балансу." у меня будет Т-50-2, А У ТЕБЯ, НЕТ !!!!!! Ссылка на комментарий
goribaldi Опубликовано: 5 апреля, 2012 Игроки 449 публикаций 30 868 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2012 вот именно,что в первые минуты боя.сейчас часто стал замечать,как на первых секундах арта мочит по базе противника,а потом уже идёт на позицию.„В войне все средства хороши”и это придумано до нас. Ссылка на комментарий
O6uTaTeJIb_aHrapa Опубликовано: 5 апреля, 2012 Игроки 120 публикаций 14 312 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2012 05 Апр 2012 - 03:27 пользователь goribaldi сказал:вот именно,что в первые минуты боя.сейчас часто стал замечать,как на первых секундах арта мочит по базе противника,а потом уже идёт на позицию.„В войне все средства хороши”и это придумано до нас.первые секунды - это минимум полминуты(261), а за это время, если ты не на позиции и целишь базу - можешь поймать светляка и идти в ангар. Стрельба по трассам оправдывает себя только в начале и когда нет засветов. Намедне был показаьельный бой. я на 261 и гве, с другой стороны 2 гве(которые пытались весь бой нас поймать по трассам). Да, меня таки они поймали в конце(у меня 3 фрага). Но к этому моменту у них остались только они сами и 2 искалеченных тяжа, а у нас 7 тяжей и живой гве(тоже 3 фрага). А если бы они не трассили а помогли своим? 1 Ссылка на комментарий
AntonHT Опубликовано: 5 апреля, 2012 Игроки 1 422 публикации 22 612 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2012 05 Апр 2012 - 06:57 пользователь Olanka сказал:первые секунды - это минимум полминуты(261), а за это время, если ты не на позиции и целишь базу - можешь поймать светляка и идти в ангар. Стрельба по трассам оправдывает себя только в начале и когда нет засветов. Намедне был показаьельный бой. я на 261 и гве, с другой стороны 2 гве(которые пытались весь бой нас поймать по трассам). Да, меня таки они поймали в конце(у меня 3 фрага). Но к этому моменту у них остались только они сами и 2 искалеченных тяжа, а у нас 7 тяжей и живой гве(тоже 3 фрага). А если бы они не трассили а помогли своим?Тут два варианта: либо они херовые артиллеристы либо вам повезло. У WG две дежурные отмазки "это не исторично" и "в угоду балансу." у меня будет Т-50-2, А У ТЕБЯ, НЕТ !!!!!! Ссылка на комментарий
O6uTaTeJIb_aHrapa Опубликовано: 5 апреля, 2012 Игроки 120 публикаций 14 312 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2012 поймать постоянно маневрирующую арту в лесах Комарина я бы не назвал легким занятием Ссылка на комментарий
Frodox Опубликовано: 5 апреля, 2012 Игроки 671 публикация 12 690 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2012 05 Апр 2012 - 07:57 пользователь Olanka сказал:поймать постоянно маневрирующую арту в лесах Комарина я бы не назвал легким занятиемпро таких никто и не говорит, вопрос про стоящих)) З.Ы.: почитав все вышессказанное и испытав интересные предложения пришел к выводу, что самое оптиальное это действительно выцеливать арту во время перезарядки (по крайней мере на СУ-14): 20 сек - ищешь арту 14 сек - сводишься и атакуешь по засветам, вполне достаточно и дает максимальную эффективность. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации